![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Леонид Каганов. Онлайн дневник./Записи в блоге |
![]() |
Леонид Каганов. Онлайн дневник.
Голосов: 4 Адрес блога: http://lleo.aha.ru/dnevnik/ Добавлен: 2007-10-21 03:51:40 блограйдером Lurk |
2013/12/11_nepravilno
2013-12-11 15:39:27 (читать в оригинале)![]() |
навеяно: http://ammo1.livejournal.com/446733.html
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2013/12/11_nepravilno.html, там можно оставить комментарии.
2013/12/10_zima - Морозцы в Москве
2013-12-10 15:01:39 (читать в оригинале)Природа обновила драйвера и новую прошивку закачала. И сразу же конечно дохера всего вокруг работать перестало. Замерзла в лужах чистая вода. Не греет солнце и садится рано. Покрылись тротуары слоем льда и всюду стало слякотно и срано. Столица превратилась в сущий ад — холодный ветер, слякоть на дорогах... Природа, сука, откатись назад! И больше ничего уже не трогай! |
отсюда: http://chmyrnovich.livejournal.com/375519.html?view=2673119#t2673119
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2013/12/10_zima.html, там можно оставить комментарии.
2013/12/09_shtora - Штора уже двигается
2013-12-09 19:01:11 (читать в оригинале)Ну вы помните, я писал и недавно снова писал о своей идее строить Умное окно на основе Рольштор от компании oknamigom.ru и микропроцессора.
Ну вот сегодня с утра я отправился на почту и получил еще штук шесть конвертиков из Китая со всякой электронной ерундой. К сожалению, пока не пришло ничего из того, что я особенно жду, но пришли какие-то выключатели и прочий мусор. И я внезапно за пару часов запихнул моторчик в штору, и теперь она у меня электрическая:
Моторчик неподвижно закреплен внутри трубки и крутится вокруг своего вала — вал неподвижен. Идея скользящих контактов работает без единого разрыва. Мотор я укрепил внутри трубки при помощи пластиковых распорок и прочего мусора, один контакт мотора припаян к его же корпусу и ток я подаю на вал. Второй контакт соединен с самой алюминиевой трубкой, и я там сделал скользящий полозок из какой-то старой кнопки на пружинке. Результат — моторчик прекрасно гоняет малую штору.
Причем, это совсем маломощный моторчик, который я купил в Питере в «Микронике» просто от нечего делать: 12мм, 6 вольт 120 оборотов. Настоящие моторчики я жду из Китая: 14мм, 12 вольт 60-100 оборотов (скорость будет медленней, но зато будет сильнее тянуть, иначе большие створки может не осилить).
Осталось подумать, как сделать автоматическую остановку. Как думаете, как? У меня есть датчики Холла, можно повесить кусочек магнитика на край шторы. Ну и конечно один магнитик надо повесить на трубку и сделать счетчик оборотов — иначе как система узнает, что штора застряла и мотор застопорился?
Теперь главное — дождаться, пока китайцы пришлют наконец какую-нибудь Ардуину для экспериментов. А то робот Бяша занят непосильными делами — например, сейчас робот Бяша вооружен светодиодом и бдительно караулит, когда в смартфоне Highscreen Alpha R сядет аккумулятор и вырубится экран.
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2013/12/09_shtora.html, там можно оставить комментарии.
2013/12/09 - Якутия: лед и мороз
2013-12-09 09:10:47 (читать в оригинале)Продолжаю рассказ о чудесной стране Якутии. Пока в Москве было минус 2, и в Иркутске примерно столько же, в Якутске уже минус 35. Правда из-за низкой влажности там холод не ощущается так остро. Зато от мороза в небе происходят чудесные радуги. Извините за пропаганду:
Город живет своей обычной жизнью, машины ездят. С машинами есть особенность: в Якутии зимой машину либо нельзя глушить, либо надо ставить в теплый гараж. При этом по статистике (самому не верится) у средней семьи Якутска две машины.
Недалеко от города есть даже свой горнолыжный курорт:
Здесь все как в Куршевеле: гора, подъемники, прокат. Спрашиваю местных лыжников и сноубордистов, не холодно ли? Нет, отвечают, сегодня как раз тепло.
Для начинающих в такой мороз можно прокатиться с горы на надувной подушке. Для нее есть специальный подъемник:
Снова поразился якутскому спокойствию. Подкинуть до города попросил парень, который только что прямо на этой горе сломал руку — рука была перевязана бинтом поверх куртки. В микроавтобусе сидел спокойно, на вопросы отвечал с улыбкой — мол, неудачно упал, рука, похоже сломана, «знакомые ощущения». В Якутске попросил притормозить на одной из улиц, закинул сумку на здоровое плечо и бодро зашагал по морозцу в известный ему травмпункт или больницу. Удивительное хладнокровие.
Неподалеку от лыжного курорта есть Зоопарк. Он малопосещаем в это время года — по-моему мы там были первые и последние сегодня посетители. В зоопарке чисто, свежо, энергично воют волки.
Навстречу нам, разумеется, песец. Странное животное песец — если ему кинуть кусок хлебушка, он его хватает. Если кинуть еще один — тоже хватает. Если кинуть третий — кидается, но схватить не может, потому что рот уже набит хлебом.
Ведущая РБК дразнит тигра:
Бурые медведи особенно удались:
А это вам овцебык на юзерпик:
А что происходит в самом городе в первый день зимы? На площади к вечеру собрался народ:
Все ждут, когда Дед Мороз, Чысхаан, снегурочка и мэр Якутска зажгут елочку. Огромное количество детей. Детей в Якутии любят. Якутия, похоже, единственный регион России, где рождаемость выше смертности (не считая кавказских республик и регионов, наполненных мигрантами с Кавказа). Елочку зажгли:
А тем временем на льду реки открыта выставка ледяных скульптур. В искусстве обработки кристаллической воды якуты не знают себе равных, как можно было догадаться еще по фоткам из ледяной пещеры:
Большая часть скульптур посвящена олимпийской теме. Хоть олимпиада в далеком городе Сочи, но якуты любую олимпиаду воспринимают как свой праздник:
Скульптура «лыжники»:
Скульптура «хоккей» — можно подойти и примерить свое лицо во вратарской маске с прорезями для глаз:
Ледяные дворцы на радость детям:
Победителей-скульпторов торжественно награждают ценными призами — пилами «Bosch»:
В прошлом посте я обещал показать, как пилят наши главные пропутинские антилиберальные блогеры Сергей Никитский и Дмитрий Беляев, с которыми мы были в этой поездке. Прекрасно пилят! Здорово, с огоньком:
Я тоже взял пилу и немного попилил. Пользуясь случаем, привет Сергею, Дмитрию и всем остальным, кто был с нами в этой прекрасной поездке.
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2013/12/09.html, там можно оставить комментарии.
2013/12/08 - Праздник зимы в Якутии
2013-12-09 08:38:36 (читать в оригинале)Мне кажется, я слегка злоупотребляю якутским гостеприимством. Но я просто влюблен в этот край, и когда мне предложили съездить в Якутск снова, я схватил теплые штаны и побежал. Уверен, так на моем месте поступил бы каждый. Что было в Якутске? Вот уже второй год там празднуется 1 декабря как день наступления зимы. В этот день якутский дед мороз Чысхаан официально передает зимний холод нашему Деду Морозу, который, как известно, живет в Великом Устюге. А заодно в городе проходит фестиваль строганины.
Снегурочка, Чысхаан и Дед Мороз.
2 Деды Морозы торжественно дружат на радость присутствующим детишкам и фоткаются на фоне местных достопримечательностей. Поскольку недавно в Якутии шла эстафета олимпийского огня (а в Якутии, как мы помним, и без того любят праздники и эстафеты), здесь много с этим связано.
В итоге Дед Мороз и Чысхаан рассаживаются по саням, запряженным собаками и оленями, и едут по снежной поляне к ледяной пещере.
Я уже рассказывал про пещеру — музей холода. Так вот, в этом году у нее открылось второе отделение. Оно сейчас полностью посвящено олимпиаде, хотя это не постоянная экспозиция, а сезонная.
Это Василий, он знатный деятель туристической сферы Якутии. Огромное количество местного креатива и идей принадлежит ему и его фирме. Сейчас он открыл второй музей холода. У Василия вообще миллион идей. Например, сейчас они сделали сайт, где бесплатно можно заказать видеопоздравление от дедов морозов Якутии: http://www.videoskazka.com/ Подробностей не знаю, но сегодня мы с сыном уже заказали, ждем... ;)
Здесь водится настоящий олень. Его кормят ягелем. Это большая проблема, потому что олень не ест ничего, кроме ягеля. А ягель надо запасти.
В ледяных пещерах -8. На улице -35, поэтому сюда заходишь и греешься, тут тепло.
Большая часть экспозиции — ледяные скульптуры, изображающие разные виды спорта и национального промысла, а также знаменитых якутских олимпийцев. Например вот целая аллея с фотографиями якутских спортсменов, сделанными во льду по какой-то особой технологии:
Пару стендов Василий трогательно посвятил истории своей собственной семьи — прежде чем стать известным туристическим предпринимателем, он (если не ошибаюсь, даже эвен, а не якут) родился и вырос в кочевье. Вот эта экспозиция посвящена его героическому предку, который в одиночку боролся с медведем:
А тем временем во дворце спорта «50 лет победы» (и где я недавно уже видел это название?) начинается фестиваль строганины. Перед дворцом ярмарка, где продают рыбу на строганину. В основном это чир — жирная, вкусная речная рыба Якутии. Он продается в среднем по 400 руб килограмм, но можно найти и по 250:
Во дворце собралась публика (вход свободный) и начинается праздничное представление:
Народные пляски (в Якутии почему-то сравнительно мало поют, чаще танцуют), и даже танцы на лыжах:
Поздравляет с наступлением зимы мэр Якутска Айсен Николаев:
За сценой готовится рыба — скоро ее выход:
Жюри оценивает поделки из рыбы:
А теперь самое главное — соревнование по нарезке строганины:
Какая команда нарежет кучку выше — та и победила:
Кому понравилось — тот покупает рыбу на рыбном базаре и идет делать строганину:
Ну а в фойе вовсю продаются рыба копченая (муксун, например) и сушеная. Обалденно вкусная вещь «юкка», делается только в Якутии: рыба режется на кусочки лесенкой почти до самой шкурки и так высушивается:
PS: А завтра я расскажу и покажу, как пилят наши главные пропутинские антилиберальные блогеры Сергей Никитский и Дмитрий Беляев, с которыми мы были в этой поездке ;)
А вот и коротенькое видео соревнований по нарезке строганины нашлось в фотоаппарате:
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2013/12/08.html, там можно оставить комментарии.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+1920 |
1940 |
Дрочливый_Драчун |
+1899 |
1946 |
Коптящий_Небо |
+1891 |
1957 |
Da_Queen_of_Da_World |
+1873 |
1964 |
Splash_Phantom |
+1754 |
1777 |
jolly_M |
![]() | ||
-1 |
1270 |
Выдающиеся женщины |
-1 |
829 |
Работа в интернете |
-1 |
1180 |
Вкусное меню |
-2 |
84 |
xpyctal |
-2 |
1062 |
TradeIP |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.