Сегодня 8 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Красавица и ЧУДОвище
Красавица и ЧУДОвище
Голосов: 1
Адрес блога: http://beauty-n-beast.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-28 16:53:44 блограйдером Lurk
 

2012-11-10 07:57:31 (читать в оригинале)

Разведка доносит, что пока я ковыряюсь у себя на участке, обнаглевшие бобры забацали в истоках реки две мощных плотины. Вряд ли эту фортификацию весной смоет. Придется, видимо, лично наведаться к бобрам с ломом и отхолокостить земноводную сволочь оценить масштаб бедствия. Угробят ведь речку.
Совершенно вне связи с бобрами - пришлось на днях поработать цепной пилой вместо шлифмашинки. Насобачился, понимаешь. Скоро китайские иероглифы выпиливать смогу. И вдруг пришло на ум, что пресловутые цепные мечи из Вархаммера - не такой уж идиотизм. Если, конечно, шина достаточно жесткая и глубоко всажена в рукоять. А уж если ребята в свободное от войны время ходят с этими мечами по дрова...

Ухмылки капитализма

2012-11-09 19:08:53 (читать в оригинале)

Сервис у нас - бывший официал "Вольво-Рено". Продавать вольвы они перестали давно, только чинят их. В прошлом году упразднили вольвовский отдел запчастей. Обидно: там начальник ездил на 850-й, всегда мог дать компетентную консультацию, а не как обычно. Спасибо, хоть механик наш ездит на 850-й. А еще, пусть мы и "платиновые" клиенты, отменился бесплатный шиномонтаж. Одна только бесплатная мойка для нас осталась. В общем, все портится. Ну да ладно, не о том речь.
Машина в этот раз заехала на сервис с передним номером под лобовухой. Номер погнут, рамка - в хлам. Легко отделались, покрышка от грузовика в хрюсло это вам не шуточки. Хотя, по сравнению с тем, как на приятеля моего однажды полено упало... Ну, дорога она и есть дорога, там что угодно может прилететь.
Пока суд да дело, я понимаю: надо рамку новую взять. Поднимаемся на третий этаж, весь заставленный новенькими реношками. Привычно отмахиваемся от продаванов, идем в запчасти.
Рамок нет.
- Погоди, - говорит Света. - Давай я спрошу.
Запчастники начинают выяснять что-то друг у друга, и после короткой, но бурной дискуссии, честно признаются: нету рамок, все забрал отдел продаж и привинтил на эти самые реношки.
- С каждым днем все хреновей и хреновей, - говорю. - Пора в "хххх" уходить.
- Так "хххх" больше не работает!
- Как это не работает?
- Ну, с нашей маркой давно уже не работает.
- Это с вашей. А мы на "Вольво".
- А-а...
Машину мы получаем с приключениями: за забором стройка, и там экскаватором рубанули электрический кабель. На стройке все в порядке, а вот сервис обесточен. Время к вечеру. В офисе подсвечивают себе мобилами. Мастера нервно курят на улице. Ничего не работает. Аварийного генератора, естественно, нет. Компьютеры отключены - бэкапы слабенькие, хватило только сохраниться, - документация недоступна, касса закрыта, мы тупо не можем дать денег и забрать техпаспорт. Если малость поскандалить - можем, конечно. Пять лет обслуживаемся, нас все знают, но именно поэтому не хочется залупаться на ребят. Тут Света по ремзоне гуляет как так и надо. Вон она, кстати, болтает с Аней-с-ресепшена, которая специально выбежала с нами поздороваться, давно не виделись... Одно "но" - нам через пару часов на шиномонтаж.
Слушайте, говорят, мы вам смонтируем со скидкой, только войдите в наше положение, ну вот такая жопа.
Переть на себе четыре покрышки почти километр как-то скучно. Но рождается хитрый план. Вернувшись домой, берем резину, выходим и садимся в автобус. Пассажиров это воодушевляет просто-таки донельзя. То ли резина красивая, то ли мы позитивные, но все нам улыбаются. Через две остановки переходим через дорогу - и всего делов-то.
Ладно, прикол не в этом.
На следующее утро нам выкатывают нашу красавицу с прикрученным на место аккуратно выправленным передним номером в той самой фирменной рамочке.

"Че читала у Ремарка?"

2012-11-09 15:57:03 (читать в оригинале)

Имморалист нашел такое, что даже комментировать сил нет.
Блистательно, я считаю.
Поднимает настроение до небес.

Пластилин

2012-11-06 13:21:03 (читать в оригинале)

Ночью лило вовсю, а с утра - мелкий дождик. В Москве он может достать, а в деревне его и не замечают. Во-первых, на селе непогода просто легче переносится. Во-вторых, тут нет такого, чтобы от дождя прятаться в испуге. Местные с детства приучены: климат не влияет на решение задач. Если надо - вышел и пошел. В школу пошел, в магазин пошел, в поле – тоже пошел. Кто из городских по студенчеству копал картошку, тот поймет.
Как говорит Ваня Курочкин, иногда зимой в Пуйгу бывает два следа: один от УАЗа, второй от меня.
Пуйга это такая деревня, где испокон веку жил древний русский человек, там остались каменные топоры еще от него. По нынешним временам туда зимой пешком только древний русский человек и дойдет. Потому что нормальному русскому человеку это незачем.
У нас-то цивилизация. Судя по вывороченым из дороги каменьям, к нам недавно грейдер проходил…

В магазине скучают продавщица Надя и разнорабочий Валера, мои ровесники, друзья по песочнице, так сказать. Ну и я пиво пью, развлекаю их болтовней. Я ночью из Москвы приехавши, отчего бы не выпить пива в полодиннадцатого? У меня вообще акклиматизация.
Я тут был уже полчаса назад. Купил всякого, а потом говорю:
- А вот чего действительно хочется – это пива.
- Правильно, - сказала Надя. – Ты такое пережил, тебе надо нервы подлечить.
Я покрышку от грузовика поймал, когда в Москву ехал. Спасибо, не колесо. И, спасибо, не в глаз прилетело, а то ходил бы до сих пор с синяком. Но застрял в столице на неделю - чинился.
Вернулся из магазина домой, сдал жене еду, открыл бутылку, хлопнул из горла:
- Ну, я - в библиотеку.
В библиотеке мне продадут маркер. Надо снять москитные сетки и подписать, какая - с какого окна.
- А я вообще спать лягу, - Света говорит.
Она с утра уже посадила что-то. И ночью спали мало, действительно - акклиматизация у нас. Пусть отдыхает.
Добрел до библиотеки под дождем, бутылку прикончил, и пришел в чудесное расположение духа. Господи, как я любил эту библиотеку в детстве. Тут были книги, каких в Москве днем с огнем не сыщешь. Купил маркер. И сразу опять в магазин.
- Соскучились?!
Болтаем о фигне всякой – пока меня не было, у них снегу насыпало и влупило минус двенадцать, например. А теперь все растаяло и плюс десять. Еще мне рассказали, что на двадцать первое декабря по телевизору назначили Конец Света. Чего только в этом телевизоре не придумают.
И тут звонок.
- Пластилин? – переспрашивает Надя. – Валер, посмотри на детской витрине, остался у нас пластилин?
- Есть, сто двадцать рублей.
Это Боря звонил. Мы-то люди новой формации, а Боре уже за шестьдесят, человек он донельзя конкретный и в то же время хитро-язвительный, палец в рот не клади, откусит. Типичный русский крестьянин. Зачем ему детский пластилин?
Любят ли Слонопотамы пластилин? И как они его любят?
Зачем такому фольклорному русаку в промокшей деревне внезапно детский пластилин?
- Лепить! – Надя смеется.
Может, замазать что-то надо? А я и не спросила, думает вслух Надя, ладно, у нас и замазка есть.
Обсудили пока Конец Света. Тут Боря приходит. Валера ему сразу, с порога:
- Слушай, а пластилин – зачем?..
- В детство впадаю, - отвечает Боря. – Лепить буду.
Боря печник, вообще-то. Очень компетентный по местным меркам. И, главное, ответственный. Его конкурент, печник Саня, может посреди работы запить на неделю. Не больше, чем на неделю, но все-таки. А Боря запивает только в промежутке между работами.
Их гуру и учитель печник Леня Воробей уже не работает.
Я его встретил летом поддатого, спрашиваю: как жизнь, дядя Леня? Отлично жизнь, отвечает. Мне уже, слава Богу, восемьдесят три года, я теперь и выпить могу.
А то, было дело, об него жена коромысло сломала, чтобы не выпивал. Леня маленький, но такой жилистый, что коромысло – как об столб, хрясь напополам. Жена нынче старенькая тоже, сильно не размахнется, да и коромысло жалко, теперь таких не делают…
Допиваю очередную бутылку на крыльце магазина, выходит Боря. Из кармана торчит пачка пластилина. Мы с Валерой переглядываемся. Мы-то думали, что пластилин это какая-то хохма.
Боря говорит:
- Пойдем, я тебя провожу.
Идем по лужам и болтаем, естественно, о погоде. Потом обсуждаем, что делать с моим домом. Я собираю информацию отовсюду. Все мнения, сколько есть. Люди делятся опытом, он у всех разный, и это важно. А то мне советовали, допустим, минеральную вату в качестве утеплителя. А потом Леха-Москвич обложил дом минватой, и теперь там спать невозможно от грохота: в той минвате мыши гнезд понаделали. И носятся, страшно топая, между стеной и обшивкой. И о чем думал местный прораб, который на такой утеплитель согласился, неизвестно. Есть вероятность, что у него у самого дом минватой заложен, а мышей нет.
Стоим у меня на холме, пожимаю Боре руку на прощанье и спрашиваю:
- Зачем пластилин? Я никому не скажу.
- Да лепить. Играть, ёпта! У меня же внуки!
Он уходит под дождем, я смотрю ему вслед и улыбаюсь.

P.S. Пять минут назад выношу из дома мышеловку с добычей, а Валера сидит на крыльце почты и кричит мне оттуда:
- Зачем мясо выкидываешь?! Свежее ведь мясо!
Юмор тут совсем не изменился за последние сорок четыре года.
Странно, в общем, как мы оба сразу не догадались про пластилин.
Что он - не смешной.


Мужское коварство

2012-11-06 06:19:59 (читать в оригинале)

Парикмахерша рассказывает.
- Я когда со своим мужем познакомилась двадцать восемь лет назад, долго не понимала, что у него на голове - "химия". Радовалась еще: вот как хорошо, детишки у нас кудрявые будут.
А он, хитрец, что делал. Зайдет в парикмахерскую, потом хлопнет портвейна, просто для запаха, и бегом ко мне. Я спрашиваю: ты где сегодня задержался? Он: да мы с ребятами посидели немного после работы...

Мужики, они такие.


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.