Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Залька/Записи в блоге |
Кеды и туфельки из мастики.МК
2014-12-22 12:51:30 (читать в оригинале)Это цитата сообщения kumushki Оригинальное сообщение
берем выкройку
вырезаем детали
подкладываем жгутик, чтобы сделать деталь выпуклой
приклеиваем переднюю часть (не помню как она называется)
и заднюю
формируем петельку сзади
приклееваем полоску снизу, чтобы оформить кеды
делаем шнурки и вот они наши кеды
А это выкройка туфелек
Как сделать торт в виде единички,вы можете посмотреть в Источнике
Украсить торт: техники
2014-12-22 12:26:20 (читать в оригинале)Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение
Украсить торт: техники
Кстати, большое искусство, по-настоящему это сделать удаётся только тем, кто постоянно тренируется.
Оказывается, есть техники, которые помогают упростить процесс или хотя бы просто показывают последовательность действий.
Быстро сделать торт для детского праздника можно из готового кекса. Совсем просто, если он будет уже в шоколадной глазури. Покупаем конфеты и укладываем их на шоколад. Это для взрослых, разноцветное, значит, несъедобное, а дети такому радостному тортику в конфетах будут только рады
А ложка - главное орудие кулинара - ложка!
Из обычного кекса - трилистник
А в трилистник обычный кекс легко превратит зеленый пищевой краситель и металлические шарики или галька - процесс на картинках
А вот так нужно нарисовать на кексе пышный цветок
Как сделать плетеную корзинку из мастики и заполнить ее розочками
2014-12-22 12:11:36 (читать в оригинале)Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение
Итак, сначала нужно найти подходящую форму, на которой будем плести корзинку - я использовала алюминиевую формочку для кексов, обтянула ее пищевой плёнкой. Мастика у меня маршмаллоу+желатин.
Раскатала жгутик, нарезала из него кусочки нужной длины, приклеила их к нижней части формы.
Вырезала кружок из мастики диаметром со дно формочки, закрепила поверх жгутиков.
Ракатала еще жгутиков и начала плести: каждый горизонтальный жгутик пропускала поочередно под и над вертикатьными жгутиками, концы закрепляла под одним из вертикальных.
Плетение готово, оставила сохнуть.
Для ручки раскатала 3 жгутика и просто заплела в косичку.
Высушила на подходящей форме.
Прикрепила при помощи растопленной мастики к корзинке.
Для отделки верхнего края корзинки раскатала 2 жгутика и скрутила их.
Приклеила к верхнему краю, маскируя все срезы, я еще всю корзинку покрыла кондурином (серебряный блеск), разведенном в воде.
На дно корзинки поместила кусочек мастики и на нем закрепила розочки (просто втыкала палочки)))
Корзиночка готова.
Как сделать нераскрывшиеся розочки из мастики.
Для розочек раскатываем мастику (у меня из маршмаллоу) потоньше (примерно 1 мм). Мне нужны были совсем маленькие цветочки, поэтому в качестве вырубки я использовала насадку металлическую для работы с кремом (диаметр отверстия 2см 3мм). Для каждого цветка понадобится 4 кружочка. Лучше сразу нарезать побольше (и накрыть всё целофаном, чтобы не сохло).
Края кружочков при помощи нажатия кончиками пальцев максимально утоньшаем, оставляя нетронутой примерно 1\4 окружности (это будет низ лепестка).
Из кусочка мастики формируем конус (удобнее использовать кусочек побольше, на нем можно сделать сразу несколько розочек, не катая каждый раз новый).
Увлажняем конус кисточкой, смоченной в воде, и первым лепестком какбы оборачиваем кончик конуса оч. тщательно, чтобы самого конуса не было видно (ну или хотя бы почти не было видно))).
Начинаем накладывать остальные 3 лепестка - каждый следующий подкладывается под середину предыдущего (краешки я увлажняю кисточкой, чтобы лучше склеивалось всё).
Хорошенько поправляем все лепестки (чтобы сверху сильно не торчали, немного оттягиваем их вниз, отклеивая от основания).
Пальцами формируем округлую нижнюю часть бутончика, лишнее обрезаем.
Смочив кончик зубочистки в воде, вставляем ее в основание цветочка.
Расправляем лепестки и оставляем сушиться.
Когда лепестки хорошо подсохли и уверенно держат форму, при помощи мягкой кисточки и сухого красителя окрашиваем цветочки (краситель лучше сначала растушевать на какой-либо поверхности, чтобы не получилось пятен на цветке) - я окрасила только самые краешки лепестков, а к основанию сильно растушевала.
Из мастики зеленого цвета (для более насыщенного цвета я добавляю чуть-чуть шоколада темного) вырезаем листочки и можно их слегка подкрасить коричневым красителем сухим (у меня такового нет, я пользуюсь обычным какао порошком)))
Насаживаем листочек на зубочистку и приклеиваем к основанию розочки, саму зубочистку можно окрасить в зеленый цвет.
Цветочки готовы.
Айсинг - украшение кондитерских изделий
2014-12-22 11:42:31 (читать в оригинале)Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение
АЙСИНГ
РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА
Этот торт - конечно шедевр, который приготовить далеко не каждому под силу. Но он наглядно показывает, какую красоту можно сделать с помощью айсинга! Айсинг приготавливают из сахарной пудры и яичного белка. В принципе - ничего сложного! Дальше рисуют этой массой узоры, дают им хорошенько просохнуть, и дальше используют в качестве украшений тортов, и не только. С помощью айсинга можно украшать конфеты, делать шары, объемные поделки. Если вы не умеете рисовать, поищите схемы, даже в детской раскраске... Главное - желание, и к любому празднику ваши гости будут просто поражены!
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.
Снежинка из айсинга
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! - см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.
Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить "бриллианты" из капелек
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток. align="center">
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.
В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.
Берём:
- айсинг, растертый до консистенции пиков,
- маленькие воздушные шарики,
- чуточку оливкового масла,
- нитки для завязывания шариков,
- кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
Наш шарик готов к использованию для украшений
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.
Как пример того, что можно сделать из объемного айсинга, смотрите
ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
В качестве шаблона круга используем CD-диск.
ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):
- 2 боковины коляски (секторы в 3/4 круга) - отсаживаем контур, а внутри него - прямоугольную сеточку;
- 1 полоска, длиной в 3/4 окружности (как длина периметра боковины) и шириной в ширину будущей коляски - деталь корпуса коляски, соединяющая две боковины; после отсадки эта деталь должна быть изогнута по радиусу, равному радиусу боковины, и высушена в этом положении; т.е. сушим на шаблоне, сложенном из CD;
- 4 колеса (рисунок внутри колес любой по замыслу домашнего художника);
- 1 прямоугольничек, примерно, 4х6 см (он крепится под дно коляски, а нему будут крепиться колеса);
- 2 красивые декоративные завитушки на бока коляски;
- 2 ручки к колясочке;
- можно сделать и "тюлевую" занавесочку;
- 1 кружевной кружок диаметром около 8 см в качестве основания всего сооружения - на него будем устанавливать нашу коляску.
</h1> Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.
СБОРКА КОЛЯСКИ:
Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть. >
Затем приклеиваем второю боковину.
Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим. Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.
Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой.
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.
И в завершение - такой шикарный новогодний торт.
Из одного шаблона делают несколько одинаковых частей елочки и ставят вертикально в центре торта.
Делаем 3D снежинку
2014-11-29 14:28:05 (читать в оригинале)Это цитата сообщения AISUchan Оригинальное сообщение
Новогодний трехмерный проект от сайта How About Orange – объемная остроконечная снежинка. В проекте участвуют: бумага, ножницы, круглая форма для изготовления шаблона (например компакт-диск), линейка, карандаш, нить/игла, резинка и клей…
Взяла здесь: http://trendario.djournal.com.ua/2010/12/3d.html
+363 |
414 |
Информационный колодец |
+341 |
345 |
Yurenzo |
+339 |
343 |
CAPTAIN |
+331 |
341 |
Alta1r |
+322 |
361 |
Vindigo |
-2 |
48 |
Illusory_doll |
-3 |
237 |
|
-3 |
252 |
Soft Hedgehog's Journal |
-5 |
264 |
Смотреть онлайн индийские фильмы. |
-5 |
27 |
warner four |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.