Сегодня 27 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Залька
Залька
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2035830/
Добавлен:
 

Кеды и туфельки из мастики.МК

2014-12-22 12:51:30 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения kumushki Оригинальное сообщение

            

берем выкройку 
 

вырезаем детали 
 

подкладываем жгутик, чтобы сделать деталь выпуклой 
 

приклеиваем переднюю часть (не помню как она называется) 
 

и заднюю 
 

формируем петельку сзади 
 

приклееваем полоску снизу, чтобы оформить кеды 
 

делаем шнурки и вот они наши кеды 

А это выкройка туфелек 

 

 

 

Как сделать торт в виде единички,вы можете посмотреть в Источнике



Украсить торт: техники

2014-12-22 12:26:20 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

 

Украсить торт: техники

Кстати, большое искусство, по-настоящему это сделать удаётся только тем, кто постоянно тренируется.  

Оказывается, есть техники, которые помогают упростить процесс или хотя бы просто показывают последовательность действий.

4045361_moussecakestrawberrylemon1 (700x549, 275Kb)

4045361_93a2eca118f3d4498344152b64c317b5 (420x700, 219Kb)

Быстро сделать торт для детского праздника можно из готового кекса. Совсем просто, если он будет уже в шоколадной глазури. Покупаем конфеты и укладываем их на шоколад. Это для взрослых, разноцветное, значит, несъедобное, а дети такому радостному тортику в конфетах будут только рады

4045361_a04ce029803391219cf7449b22171a23 (466x700, 154Kb)

А ложка - главное орудие кулинара - ложка!

4045361_0fb6a7ac66ed46bac90a6d7ef6ccc424 (570x562, 177Kb)

4045361_85d72e03e9705e6b0f9fb56f50f01d09 (360x460, 18Kb)

4045361_768447ce39d6e96fbe301218c4a50901 (510x700, 201Kb)

Из обычного кекса - трилистник

А в трилистник обычный кекс легко превратит зеленый пищевой краситель и металлические шарики или галька - процесс на картинках

4045361_38fc3a1b243b7fb4a0a8ea4ac63e71bd (231x700, 143Kb)

А вот так нужно нарисовать на кексе пышный цветок

4045361_165fc1ab98aa8fe06858ede8ad325fe2 (181x700, 87Kb)

 



Как сделать плетеную корзинку из мастики и заполнить ее розочками

2014-12-22 12:11:36 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Плетеная корзинка с розочками

Плетеная корзинка с розочками

 

Итак, сначала нужно найти подходящую форму, на которой будем плести корзинку - я использовала алюминиевую формочку для кексов, обтянула ее пищевой плёнкой. Мастика у меня маршмаллоу+желатин.

Раскатала жгутик, нарезала из него кусочки нужной длины, приклеила их к нижней части формы.

 

Плетеная корзинка с розочками
Вырезала кружок из мастики диаметром со дно формочки, закрепила поверх жгутиков.

Плетеная корзинка с розочками
Ракатала еще жгутиков и начала плести: каждый горизонтальный жгутик пропускала поочередно под и над вертикатьными жгутиками, концы закрепляла под одним из вертикальных.
Плетение готово, оставила сохнуть.

Плетеная корзинка с розочками

Плетеная корзинка с розочками
Для ручки раскатала 3 жгутика и просто заплела в косичку.

Плетеная корзинка с розочками
Высушила на подходящей форме.

Плетеная корзинка с розочками
Прикрепила при помощи растопленной мастики к корзинке.

Плетеная корзинка с розочками

Плетеная корзинка с розочками

Плетеная корзинка с розочками
Для отделки верхнего края корзинки раскатала 2 жгутика и скрутила их.

Плетеная корзинка с розочками
Приклеила к верхнему краю, маскируя все срезы, я еще всю корзинку покрыла кондурином (серебряный блеск), разведенном в воде.

Плетеная корзинка с розочками
На дно корзинки поместила кусочек мастики и на нем закрепила розочки (просто втыкала палочки)))

Плетеная корзинка с розочками
Корзиночка готова.

 

Как сделать нераскрывшиеся розочки из мастики.


Для розочек раскатываем мастику (у меня из маршмаллоу) потоньше (примерно 1 мм). Мне нужны были совсем маленькие цветочки, поэтому в качестве вырубки я использовала насадку металлическую для работы с кремом (диаметр отверстия 2см 3мм). Для каждого цветка понадобится 4 кружочка. Лучше сразу нарезать побольше (и накрыть всё целофаном, чтобы не сохло).

Розочки из мастики

Розочки из мастики
Края кружочков при помощи нажатия кончиками пальцев максимально утоньшаем, оставляя нетронутой примерно 1\4 окружности (это будет низ лепестка).

Розочки из мастики
Из кусочка мастики формируем конус (удобнее использовать кусочек побольше, на нем можно сделать сразу несколько розочек, не катая каждый раз новый).

Розочки из мастики
Увлажняем конус кисточкой, смоченной в воде, и первым лепестком какбы оборачиваем кончик конуса оч. тщательно, чтобы самого конуса не было видно (ну или хотя бы почти не было видно))).

Розочки из мастики

Розочки из мастики
Начинаем накладывать остальные 3 лепестка - каждый следующий подкладывается под середину предыдущего (краешки я увлажняю кисточкой, чтобы лучше склеивалось всё).

Розочки из мастики

Розочки из мастики

Розочки из мастики
Хорошенько поправляем все лепестки (чтобы сверху сильно не торчали, немного оттягиваем их вниз, отклеивая от основания).
Пальцами формируем округлую нижнюю часть бутончика, лишнее обрезаем.

Розочки из мастики
Смочив кончик зубочистки в воде, вставляем ее в основание цветочка.

Розочки из мастики
Расправляем лепестки и оставляем сушиться.

Розочки из мастики
Когда лепестки хорошо подсохли и уверенно держат форму, при помощи мягкой кисточки и сухого красителя окрашиваем цветочки (краситель лучше сначала растушевать на какой-либо поверхности, чтобы не получилось пятен на цветке) - я окрасила только самые краешки лепестков, а к основанию сильно растушевала.

Розочки из мастики
Из мастики зеленого цвета (для более насыщенного цвета я добавляю чуть-чуть шоколада темного) вырезаем листочки и можно их слегка подкрасить коричневым красителем сухим (у меня такового нет, я пользуюсь обычным какао порошком)))

Розочки из мастики
Насаживаем листочек на зубочистку и приклеиваем к основанию розочки, саму зубочистку можно окрасить в зеленый цвет.

Розочки из мастики
Цветочки готовы.

Плетеная корзинка с розочками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Айсинг - украшение кондитерских изделий

2014-12-22 11:42:31 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение

                                                       АЙСИНГ

          РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА

Этот торт - конечно шедевр, который приготовить далеко не каждому под силу. Но он наглядно показывает, какую красоту можно сделать с помощью айсинга! Айсинг приготавливают из сахарной пудры и яичного белка. В принципе - ничего сложного! Дальше рисуют этой массой узоры, дают им хорошенько просохнуть, и дальше используют в качестве украшений тортов, и не только. С помощью айсинга можно украшать конфеты, делать шары, объемные поделки. Если вы не умеете рисовать, поищите схемы, даже в детской раскраске... Главное - желание, и к любому празднику ваши гости будут просто поражены!



Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; 
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; 
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; 
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

 

Изображение
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. 
Попадание даже следов желтка недопустимо. 
Изображение
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. 
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. 
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны. 
Изображение
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.Изображение
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. 
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель. 
Изображение
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. 
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами. 
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 

Снежинка из айсинга

 
Изображение
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! - см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.
Изображение
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.
 Изображение
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.
 Изображение
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней

 Изображение
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой. 

Изображение
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов. 
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом. 

Высушенные украшения из розового айсинга. 
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить "бриллианты" из капелек 


Украшение айсингом фужеров для новобрачных. 
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов. 
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское. 
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт. 

Изображение
Изображение Изображение Изображение 

Изображение
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий. 

Изображение
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки. 

Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток. align="center"> 
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.
Изображение

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.Изображение

 
СЕТЧАТЫЕ ШАРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
>Изображение
Изображение

Берём: 
- айсинг, растертый до консистенции пиков, 
- маленькие воздушные шарики, 
- чуточку оливкового масла, 
- нитки для завязывания шариков, 
- кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2. 
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки. 
Изображение
Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.Изображение
Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности. 
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности. 
Изображение
Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик. 
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Изображение
Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать. 
Затем прокалываем воздушный шарик. 
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться. 
Изображение

Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика. Изображение
Наш шарик готов к использованию для украшений Изображение
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение. 
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше. 


Как пример того, что можно сделать из объемного айсинга, смотрите 
ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
Изображение

В качестве шаблона круга используем CD-диск. 

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

  • 2 боковины коляски (секторы в 3/4 круга) - отсаживаем контур, а внутри него - прямоугольную сеточку;
  • 1 полоска, длиной в 3/4 окружности (как длина периметра боковины) и шириной в ширину будущей коляски - деталь корпуса коляски, соединяющая две боковины; после отсадки эта деталь должна быть изогнута по радиусу, равному радиусу боковины, и высушена в этом положении; т.е. сушим на шаблоне, сложенном из CD;
  • 4 колеса (рисунок внутри колес любой по замыслу домашнего художника);
  • 1 прямоугольничек, примерно, 4х6 см (он крепится под дно коляски, а нему будут крепиться колеса);
  • 2 красивые декоративные завитушки на бока коляски;
  • 2 ручки к колясочке;
  • можно сделать и "тюлевую" занавесочку;
  • 1 кружевной кружок диаметром около 8 см в качестве основания всего сооружения - на него будем устанавливать нашу коляску.

Изображение</h1> Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне. 

СБОРКА КОЛЯСКИ: 

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть. >Изображение


Затем приклеиваем второю боковину. 

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть. Изображение


Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим. Изображение Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали). 
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

Изображение

Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение. 
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. 
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика. 
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.

И в завершение - такой шикарный новогодний торт.

Из одного шаблона делают несколько одинаковых частей елочки и ставят вертикально в центре торта.



Делаем 3D снежинку

2014-11-29 14:28:05 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения AISUchan Оригинальное сообщение

 

Новогодний трехмерный проект от сайта How About Orange – объемная остроконечная снежинка. В проекте участвуют: бумага, ножницы, круглая форма для изготовления шаблона (например компакт-диск), линейка, карандаш, нить/игла, резинка и клей…

Взяла здесь: http://trendario.djournal.com.ua/2010/12/3d.html

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.