Сегодня 3 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Коррупцию победят автоматически?

2011-06-02 18:44:06 (читать в оригинале)

Сколько времени существует коррупция, столько же аналитики, эксперты и другие компетентные люди пытаются найти ответ на вопрос «как избавиться от коррупции?» Несмотря на то, что во многих из них есть свой смысл, воплощать предложения в жизнь у нас не спешат. Сегодня мы представляем мнение о том, как победить коррупцию, которое можно добавить в общую копилку средств от избавления от этого тяжкого экономического недуга. Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов рассказал корреспонденту сайта «Коррупция.NET», как можно решить проблему коррупции:

- Когда чиновники десятки лет находятся у власти, то они почти всегда обрастают коррупционными корнями. Лучше, когда человек занимает должность несколько лет (потому что за год-два он еще ничего не успеет сделать и результат работы будет необъективным), а затем на его место приходит другой. При таком условии коррупционные связи рушатся, а новые не успевают зародиться. На мой взгляд, регулярная смена должностных лиц на «высоких» постах автоматически решает проблему коррупции.

Кроме того, невозможно победить коррупцию при отсутствии общественного контроля. Соблюдение принципа демократии обеспечивает успешную борьбу с коррупцией.

В то же время сегодня борьба с коррупцией стала политически модной. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что взаимные обвинения в коррупции приводят к самоочищению. Таким образом политическая ситуация сейчас меняется. Происходит взаимостимулирование, взаимокритика – и в то же время, если политические партии не будут в этом участвовать, их деятельность обречена на провал. Я, безусловно, за такое явление, за самоочищение.


Интересно, а какие методы борьбы с коррупцией можно ещё предложить?

Никто не хочет слушаться министра с президентом

2011-06-01 21:26:55 (читать в оригинале)

«Обращение министра обороны России в адрес призывных комиссий о приостановке призыва на военную службу граждан из числа аспирантов может носить исключительно рекомендательный характер», — разъяснило в среду Минобороны. До официального изменения российского законодательства решение о призыве остается за призывными комиссиями. Однако на практике рекомендации министра обороны имеют такую силу, что аспиранты могут не опасаться смены своего статуса.

«Президентом России поставлена задача гарантировать непрерывное получение образования аспирантами государственных вузов и научных учреждений. Во исполнение этого решения министром обороны Анатолием Сердюковым рекомендовано призывным комиссиям субъектов не призывать на военную службу данную категорию граждан», — сообщили в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Представители Минобороны намерены совместно с комитетом по обороне Госдумы выработать предложения для внесения изменений в закон о призыве на военную службу аспирантов, сообщило военное ведомство. «3 июня представители военного ведомства примут участие в совещании комитета по обороне Государственной думы о выработке предложений для внесения изменений в законодательство по вопросам призыва на военную службу граждан, обучающихся в аспирантурах», — говорится в документе.

За последнее время под призыв, несмотря на отсрочку, попали аспиранты в Москве, Петербурге, Воронеже и других городах. Минобрнауки и Минобороны заверяют, что аспиранты-очники российских вузов имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения и период защиты диплома. В середине мая представители президентского Совета по правам человека заявили, что в военкоматах по-прежнему расширительно толкуют положения закона «О воинской обязанности». Так, в ходе весеннего призыва 2011 г. в СМИ появились сообщения о получении повесток молодыми учеными из различных регионов.

Впервые проблема возникла в декабре 2010 г., когда воронежский облвоенкомат прислал повестки почти 500 аспирантам. Забрать успели восьмерых, прежде чем руководитель областной призывной комиссии губернатор Алексей Гордеев отменил призыв будущих ученых.

Все дело в трактовке военными 24-й статьи закона «О военной службе и воинской обязанности», регламентирующей отсрочки. Военные требуют, чтобы у университетов и институтов, где состоят аспиранты, была аккредитация на послевузовское обучение. Но таких аккредитаций нет, есть только лицензии. Минобрнауки недавно разъяснило, что аспирант должен принести в военкомат справку о зачислении, в которой указаны даты окончания обучения и защиты, и госаккредитацию высшего образования. Однако в военкоматах разъяснений не признают и выдают повестки о призыве, иногда совпадающем с днем защиты диссертации.

 


Каждому школьнику - шанс поступить...

2011-05-31 16:52:46 (читать в оригинале)

Каждому выпускнику школы должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступить в вуз, - об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев

.

Речь шла о тех школьниках, которые заканчивают школы после 18 лет и сразу призываются в армию.
"Когда бы человек ни заканчивал школу - а это может быть в разное время по семейным обстоятельствам, либо по состоянию здоровья - ему должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в университет", - считает Медведев. "Ситуация, когда по семейным причинам или по соображениям здоровья человек не смог закончить школу вовремя и у него нет шансов поступить, несправедлива", - сказал глава государства.

Президент поручил Министерству образования и науки и Минобороны продумать этот вопрос.</span></p> Главное, чтобы процесс продумывания завершился положительным и  полезным для ребят решением. Иначе Россию считать правовым государством окажется нельзя...

Город-сказка

2011-05-30 22:55:02 (читать в оригинале)

Этот город красив,
Как сказка -
Так, что краше его
Найти
Не пытайтесь
В обычных красках
Растревоженного
Пути.
Этот город знаком
Любому,
Только видят его
Лишь те,
Кто в дороге
К родному дому
Не забыл
О чужой мечте.
Этот город
Для счастья нужен
И трудяге,
И богачу.
"Все мы в нём
Бесконечно кружим" -
Кто-то скажет,
А я смолчу...

Аналогия ухода налицо...

2011-05-29 19:08:24 (читать в оригинале)

Сегодня утром в Москве умер президент Абхазии Сергей Багапш. Тут же, собственно, вместо того, чтобы почтить память человека, ряд информагентств занялся распространением слухов. И все в погоне за сенсацией забывают день 23 апреля 2007 года, когда точно так же не стало первого Президента России Бориса Ельцина. Человек резко встал, заторопился, несмотря на уговоры врачей побыть в ЦКБ ещё день-другой... И пожилой возраст, а также общее недомогание вызвали состояние клинической смерти, из которой вывести Бориса Николаевича не смогли. Никаких загадочных обстоятельств в этом не было и быть не могло, просто так случилось. Так же случилось и в этот раз.
Царствие Небесное и Светлая Память Сергею Багапшу - человеку, который не дал окунуть Абхазию в беспредел гражданской войны. Пускай его преемник окажется достойным продолжателем его дружественной политики...




Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.