Сегодня 3 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Вопрос к друзьям и всем, кому небезразлично

2011-05-28 18:41:52 (читать в оригинале)

Вчера вечером "влетел" ноутбук. Судя по всему влетел капитально - потому что сегодня, после нескольких часов битвы включаться-таки начал с первого предъявления. Однако все Интернет-связи, включая Волгателекомовскую выделенку и МТСный модем, не желает распознавать никак. В опциях "Пуск-настройки-сетевые подключения" исчезло в никуда "Подключение по локальной сети. На попытку переустановить дрова модема (SmartAX MT-880) вылезает надпись Runtime server error, модем распознаёт как неизвестное устройство. Восстановление системы вырублено - дескать, нет ни одной контрольной точки.
Сам ноут в принципе нестаренький, три года с хвостиком. Хотелось бы, чтобы ещё попахал минимум пятилетку, в принципе ему это по силам. Только как бы вернуть этому агрегату полностью рабочее состояние? С принтером-сканером-копиром, слава Богу, у него "дружба" продолжается...



Цензура, безусловно, нужна

2011-05-27 13:28:35 (читать в оригинале)

Как ни покажется странным, предпочту согласиться с Никитой Сергеевичем Михалковым. Цензура в средствах массовой информации на сегодня просто необходима: с экранов телевидения, страниц газет и журналов льётся столько негатива, чернухи или наоборот развлекательной информации, что человеку становится некогда думать. А потому не стоит удивляться, что за 20 лет после распада Советского Союза мы продолжаем жить социалистическими достижениями. Нового ничего не получается построить, потому что вместо пропаганды полноценного труда идёт пиар развлечений и лёгкой жизни. И народ волей-неволей втягивается в этот процесс, в основном задействуется молодёжь...
Я вот недавно давал интервью корреспонденту "Газеты недели" Дарине Маляренко. Обратил внимание на проблемы Интернет-литературы и книжного рынка, на качество продукта, выходящего сегодня. Когда отношение к поэзии формируется под призмой развлечения, без призыва продумать и осмыслить содержание стихов - у того, кто начнёт стихотворствовать по подобным канонам, вряд ли получится что-то кроме кича. А на него уже сегодня мегатонны бумаги потрачены. И всё потому, что нет понимания: любая работа, особенно работа со словом - это тяжелейший, кропотливейший процесс. Слово - оно лучше доктора действует: может человека исцелить от любого недуга. Но если использовать его во вред - оно разрушает, испепеляет, убивает.
Так вот: интервью в "Газете недели" не было опубликовано - сказали, слишком обстоятельное, слишком грамотное...
А потому второй аспект проблемы сводится к введению в состав цензоров людей, искренне радеющих за Русское Слово. Людей, способных тактично объяснить, почему тот или иной материал не допущен до выхода в свет и что надо сделать автору, чтобы получить перспективу издания. Иначе никак...
Милости прошу к обсуждению данного аспекта, друзья. Я готов к диалогу и с интересом выслушаю любые точки зрения. В том числе отличающиеся от моей.
Для тех, кто захочет поддержать тему у себя -


Автобус довезёт до городского пляжа

2011-05-26 23:21:59 (читать в оригинале)

Решение о введении дополнительной остановки на летний период было принято зампредом Правительства Саратовской области  Александром Стрелюхиным во время выездного совещания на мосту.

Совещание было организовано в связи с регулярно поступающими запросами от  жителей городов – соседей с просьбами организовать доставку транспортом по мосту к городскому пляжу, расположенному посередине  Волги.

Многие жители отказывабтся от посещения пляжа, из-за большого расстояния от Предмостовой площади, особенно в жаркую погоду. Приняв во внимание интересы всех категорий граждан, было принято совместное решение о введении на летний период, начиная с 1 июня, дополнительной остановки «Городской пляж» на маршруте №284К  «Энгельс (ЖДВ) - Саратов (ЖДВ)».



Недоразвитая планета

2011-05-25 22:53:42 (читать в оригинале)

Планеты земной группы, к которым относятся Меркурий, Венера, Земля и Марс, согласно современным теориям, формировались в ходе столкновений многочисленных протопланетных тел, «зародышей», диаметром 1-5 тысячи километров.

 

Так, формирование Земли завершилось при столкновении с протопланетным телом размером с современный Марс, что привело к рождению Луны. Это произошло примерно через 50-100 млн лет после рождения Солнечной системы (примерно 4,5 млрд лет назад, ученые отсчитывают этот момент по возрасту алюминиево-кальциевых включений в метеоритах, возникших во время начала формирования планет).

Пурман и его коллега Николас Дофас заявляют, что Марс сформировался всего за 2 млн лет, прошедших после появления Солнечной системы - в десятки раз быстрее, чем Земля, чем объясняется, в частности, его малый размер. Ранее считалось, что формирование Марса заняло не более 15 млн лет.

Компьютерное моделирование показывает, что теория протопланетных столкновений справедлива для Земли и Венеры, но не для Марса - воспроизвести его формирование на моделях не удается.

Ученые провели сравнительный анализ метеоритов-хондритов и метеоритов марсианского происхождения для оценки возраста и состава мантии Марса. Хондриты сформировались на начальных этапах развития Солнечной системы, и поэтому их химический состав должен быть сходен с составом протопланетных тел.

Исследователи сопоставили два параметра - соотношение долей гафния и вольфрама и изотопный состав вольфрама в мантии Марса.

Период полураспада гафния-182 в вольфрам-182 составляет 9 млн лет. Это означает, что практически весь гафний должен исчезнуть за 50 млн лет. Таким образом, измеряя соотношение этих изотопов, можно получить шкалу возраста той или иной породы.

Предыдущие исследования не позволяли дать точную оценку времени формирования Красной планеты из-за того, что соотношение гафния и вольфрама в составе мантии Марса был неизвестно. При этом соотношения разных изотопов вольфрама в мантии было хорошо известно благодаря изучению состава марсианских метеоритов.

Для вычисления соотношения гафния и вольфрама ученые поделили соотношение тория и вольфрама в составе марсианских метеоритов на соотношение тория и гафния в составе хондритов.

Авторы исследования поясняют, что торий был выбран потому, что вольфрам и торий демонстрируют сходные химические свойства. Так как гафний и торий являются элементами-«литофилами» (элементы, которые сохраняются в мантии планеты при ее формировании), то их доли в мантии соответствует этому показателю для всей планеты.

Более точная оценка содержания гафния и вольфрама в составе мантии позволила ученым уточнить время формирования Марса и сделать вывод - он на самом деле является так и не оформившимся «зародышем» планеты земной группы.

 



Как бы это почувствовать?

2011-05-24 23:45:24 (читать в оригинале)

- Есть все основания полагать, - сказал Владимир Путин, открывая во вторник, 24 мая, в «Белом доме» совещание по формированию федерального бюджета на 2012-й  и на плановый период 2013-2014 годов, - что уже в конце этого года - начале 2012-го объем экономики восстановится до докризисного уровня.
Интересно, как доведется это почувствовать простому обывателю? Ведь обычному человеку важно, что цены растут, а доходы не увеличиваются, что зарплаты порой не хватает прокормить семью... Конкретные меры преодоления этой ситуации не могут обозначиться уже который год. А потом мы всё ищем корни нерешаемых проблем...


Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.