Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Serguei Parkhomenko
Serguei Parkhomenko
Голосов: 1
Адрес блога: http://cook.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-29 01:40:20 блограйдером Lurk
 

Мое личное письмо одному судье Верховного Суда

2013-01-23 18:20:05 (читать в оригинале)

Знаете, чьего голоса мне очень не хватает в дискусси о судьбе питерской 31-й больницы? Голоса тех, кто затронут этой проблемой в сугубо личном качестве, из-за кого и поднялся весь сыр-бор. Я имею ввиду самих же судей Верховного и Высшего Арбитражного судов, дляобслуживания которых и затевается перепрофилирование больницы. Что-то я не вижу их подписей под петицией. Что-то я не слышу их возмущенных выступлений с протестами и проклятиями в адрес злодеев, подрывающих своими действиями авторитет высших судебных инстанций страны. Впрочем, и невозмущенных - тоже не слышу. Просто молчат. Затаились, прикинулись сухим кустиком. И делают вид, что вся эта буря их совершенно никак не касается.

Вот я и пошел на сайт Верховного суда. Выбрал там - совершенно неугад, одного судью. Не председателя ВС, г-на Лебедева. И не одного из его заместителей. А просто - судью Верховного Суда. Он тоже переезжает теперь в Питер. И его тоже собираются медицински обслуживать там, где раньше была 31-я горбольница. Вот именно его. Он что, не имеет какого-то мнения по этому поводу? Ничего об этой больнице не слыхал? Ну, а чего молчит тогда?

Это ведь только кажется, что опасность миновала. Да, действительно, в сообщениях всяких чиновников, вроде Виктора Хрекова, появились какие-то сомневающиеся нотки. Но решение еще не принято, совсем еще нет. Рано расслабляться. Сколько раз уж такое было: чуть поутихнет буря, четь улягутся страсти, а тут оно кааааак...

Мне кажется, было бы очень правильно, если бы многие из нас вот так выбрали бы, исключительно наугад, по одному судье и написали бы им личные письма. И поинтересовались бы их совершенно личным человеческим мнением. Оно ведь есть, мнение это, как не быть... Отчего бы не высказать его вслух? Ведь судье, особенно такому высокопосаженному, бояться должно быть нечего, правда же?

Ну вот, я свое письмо своему совершенно случайному судье написал, и сегодня его публикую.

* * *

Судье Верховного Суда Российской Федерации,
Председателю судебного состава докладчиков Президиума Судебной коллегии по уголовным делам, 
Доктору юридических наук, 
Заслуженному юристу Российской Федерации,

Давыдову Владимиру Александровичу

Многоуважаемый Владимир Александрович!

Меня зовут Сергей Пархоменко, я гражданин Российской Федерации, журналист и издатель, ведущий еженедельной программы "Суть событий" на радиостанции "Эха Москвы".  Я хотел бы обратиться к Вам с личным письмом, которое, однако, намерен слелать достоянием гласности, опубликовав его в блогах, которые веду в различных социальных сетях в интернете.

Замечу сразу, что мы с Вами не знакомы и, кажется, никогда не встречались. У нас нет с Вами абсолютно никаких общих дел и занятий, никаких личных точек соприкосновения. В качестве адресата для этого обращения я выбрал Вас совершенно случайно, просмотрев список членов Верховного Суда на его официальном сайте, и просто наугад ткнув пальцем в одну из фамилий. 

Предмет моего обращения - следующий. Вероятно, Вам уже доводилось слышать о намерении властей города Санкт-Петербурга выполнить распоряжение Управления Делами Президента РФ о закрытии и перепрофилировании городской клинической больницы N31. Решение это было принято в связи с тем, что в Санкт-Петербург переезжает Верховный Суд Российской Федерации. И в том числе переезжаете лично Вы, Владимир Александрович.

Согласно опубликованному протоколу заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, именно на базе этой больницы должно быть организовано медицинское обслуживание судей. В том числе медицинское обслуживание Вас, Владимир Александрович, и членов Вашей семьи. 

При этом существующие отделения больницы должны быть переведены в другие городские стационары. Министру здравоохранения и администрации Петербурга предписано в двухнедельный срок предложить, как и куда перевести из 31-ой больницы оборудование и медицинский персонал. До истечения этого срока осталась неделя. 

Возможно, Вы слыхали, Владимир Александрович, а может быть и нет, что в интернете и в печатных средствах массовой информации была опубликована петиция, в которой граждане обращаются к представителям власти с требованием отменить решение о закрытии и перепрофилировании 31-й городской больницы Санкт Петербурга. К настоящему моменту под этой петицией подписались более 90 000 граждан Российской Федерации.  

На случай, если Вы все же не знакомы с текстом этой петиции и с причиной возмущения граждан, сообщу, что городская клиническая больница N31 - одна из лучших в городе. В советское время эта больница была "обкомовской", там лечились привилегированные советские и партийные чиновники. Во время перестройки Ленсовет одним из первых своих постановлений передал больницу городу, с особыми преференциями для городских ветеранов и блокадников.

Но чрезвычайное беспокойство авторов петиции вызывает судьба уникальных отделений, без которых город просто не сможет существовать. Прежде всего это отделение детской онкологии и гематологии - единственное место в городе, где лечат детей со всеми видами рака по самым современным технологиям. Именно для нужд этого отделения были перестроены многие службы больницы и куплено уникальное оборудование (в том числе аппаратура радиоизотопной лаборатории - единственной в Санкт-Петербурге).

Авторы петиции сообщают также, что городская больница N31 была только что отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, в переоборудование вложены сотни миллионов рублей и очень много сил. В случае переезда, немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его просто потеряет. А главное - распадутся медицинские команды, главная ценность этой больницы, - люди, которые давно работают как единое
целое, которые оттачивали взаимодействие годами, профессионалы
высочайшего класса. 

К сожалению, мне не удалось обнаружить каких-либо сообщений о том, как относитесь к этой проблеме лично Вы, Владимир Александрович. Между тем, сложившаяся ситуация непосредственно касается лично Вас, посколько речь идет о том, чтобы именно Ваше медицинское обслуживание было организовано путем перепрофилирования городской больницы N31. В связи с этим, именно Ваше мнение представляется мне принципиально значимым в данном случае. Лично мне весьма важно знать, что думаете на этот счет лично Вы, Владимир Александрович.

Прошу обратить внимание, что в данном случае меня интересует Ваша позиция отнюдь не как члена Верховного Суда, Федерального судьи РФ, доктора юридических наук и т.п. Меня интересует исключительно Ваша позиция как гражданина Российской Федерации, который в совершенно личном качестве оказался, волею судьбы, непосредственно причастен к проблеме, взволновавшей многие десятки (а если следить за публикациями в интернете и в прессе,- и сотни) тысяч сограждан. 

Позвольте мне, Владимир Александрович, поинтересоваться Вашим личным мнением по нескольким вполне конкретным вопросам:

1) Считаете ли лично Вы, что закрытие и перепрофилирование городской больницы N31 города Санкт-Петербурга,- это наиболее эффективный и целесообразный метод организации медицинского обеспечения членов Верховного Суда РФ, и лично Вашего медицинского обеспечения?

2) Является ли, на Ваш личный взгляд, задача организации медицинского обеспечения членов Верховного Суда РФ, и лично Вашего медицинского обеспечения, - задачей более приоритетной, нежели организация медицинского обеспечения жителей г.Санкт-Петербурга, в том числе детей, страдающих окологическими и гематологическими заболеваниями, которые до сих пор могли получить доступ к современным методам лечения исключительно в специализированном отделении городской больницы N31?

3) Намерены ли лично Вы, Владимир Александрович, воспользоваться медицинскими услугами специализированного медицинского центра для членов Верховного Суда, в случае, если он будет организован путем закрытия и перепрофилирования городской больницы N31?


Я от всей души надеюсь, уважаемый Владимир Александрович, что ответы на эти вопросы, также как и Ваша личная позиция по всему комплексу проблем, поднятых в петиции, посвященной судьбе городской больницы N31, станут известны в течение ближайшей недели, оставшейся до принятия окончательного решения по этому вопросу. Ни минуты не сомневаюсь, что в Вашем распоряжении имеется достаточно возможностей для доведения Вашей точки зрения до сведения граждан, и в том числе до моего личного сведения. Уверен, что пресс-служба Верховного Суда способна оказать Вам здесь эффективное содействие. Да и ни одно уважающее себя средство массовой информации не откажется от чести и удовольствия опубликовать Ваше мнение на этот счет. 

В частности, я бы взял на себя смелость рекомендовать Вам в качестве средства для публикации Вашего ответа радиостанцию "Эхо Москвы", имеющую значительную аудиторию и пользующуюся неизменным общественным доверием. 

С искренним уважением, 
Ваш,
Сергей Пархоменко



Очевидность трусости

2013-01-18 02:48:22 (читать в оригинале)

Популярный блогер и руководитель дизайн-бюро Артемий Лебедев осознанно и демонстративно совершил 30 декабря минувшего года отвратительную подлость. Поступок его не остался незамеченным. Мне известен по меньшей мере один случай отказа крупного и престижного заказчика от услуг его дизайн-бюро по мотиву непреодолимого отвращения к этому подлому поступку. Мне также известно много случаев, когда люди, мною уважаемые, назвали совершенное Артемием Лебедевым именно так, как следует это называть, - подлостью. Я тоже назвал так его поступок - и написал об этом у себя в фейсбуке.

Теперь прошло две недели, на протяжении которых Артемий Лебедев напряженно думал, отвечать мне или нет, и вот решил все-таки ответить. Ответил неудачно: из его сегодняшнего поста становится ясно, что Артемий Лебедев - человек, к тому же еще и лживый, и трусливый. Потому что признать, в чем состояла ранее совершенная им подлость, - он теперь трусит. И из-за этой трусости принимается много и неопрятно лгать.

Артемий Лебедев упоминает в своем посте, что я знаю его примерно 20 лет. Это одно из немногих его правдивых утверждений во всем злополучном тексте: так и есть, поимерно столько я его и знаю. Но в течение этих 20 лет мне не было известно, что Артемий Лебедев склонен совершать ТАКИЕ подлые поступки, а затем ТАК трусить и лгать, пытаясь в них оправдаться. Теперь мне это стало известно. 

Подлость поступка Артемия Лебедева заключалась в том, что когда бывшая жена еще более популярного, чем Артемий, блогера Рустема Адагамова распространила о нем грязную клевету, Артемий Лебедев принялся эту клевету не только тиражировать, выдавая ее в своих комментариях за непреложный факт (что само по себе довольно гнусно), но еще и не отказал себе в удовольствии публично издеваться над оклеветанным. Его комментариев, полных злорадства и злобного торжества, я повторять у себя здесь не хочу. Но желающие сами могут оценить ту низость, до которой дошел, распространяя клевету, Артемий Лебедев, - перечтя его тогдашний пост по этой ссылке: tema.livejournal.com/1304718.html

Теперь Артемий Лебедев трусит сознаться в своем поступке и лжет, описывая свои тогдашние намерения и действия. Он пишет: "Речь идет о том, что жена Другого написала у себя в ЖЖ, а я на это сослался... Есть факт - запись в ЖЖ бывшей жены Другого. Запись эта бывшей женой Другого не опровергалась, а наоборот - подтвердилась в видеоинтервью..." Это ложь. Если бы он всего только "сослался" на клевету - его можно было бы упрекнуть разве что в недостаточной брезгливости. Как-нибудь вроде - "Что ж ты, Тема, большой уже, вроде, мальчик, а тянешь в рот всякую гадость..." 

Но каждый, кто пройдет по пруфлинку, который я привел выше, убедится, что то, как Артемий Лебедев глумился над оклеветанным, в каких грязных "выводах" и "предположениях" упражнялся и изощрялся на основе воспроизведенной им клеветы, - это никиким образом невозможно описать словом "ссылка". Однако Артемий Лебедев трусит это признать. И лжет, будто он всего только "сослался". И пруфлинка на этот свой пост со "ссылками" на сякий случай не приводит: чтоб кто-нибудь лишний раз не сходил туда посмотреть, какая гадость там навалена. А вместо этого неуклюже, неинтересно и многословно философствует про какую-то "однозначность сознания", про "переключение КС", про  "пинг-понг из штампов у двух лагерей" и всякие прочие глубоко непонятные ему материи...

Теперь давайте прямо и недвусмысленно напомним, в чем причина совершенной Артемием Лебедевым подлости. Просто для полноты картины. Для комплектности сведений по делу, так сказать.

Дело в том, что Рустем Адагамов является удачливым конкурентом Артемия Лебедева в борьбе за первую строчку официального рейтинга блогеров Живого Журнала. Артемий Лебедев потратил много сил и много лет на то, чтобы занять в этом рейтинге позицию единоличного лидера. Он пытался сделать свое лидерство в рейтинге источником дополнительного заработка: понятно, что расценки на рекламу, которую Артемий Лебедев продает, публикуя заказные посты в своем блоге, можно было бы поднять, если бы он получил возможность заявить, что его блог - самый популярный и читаемый в ЖЖ.

Однако в этой игре Артемий Лебедев потерпел неудачу. И причиной этой неудачи стал именно многолетний успех блога Рустема Адагамова. Теперь уже совершенно ясно, что Лебедеву не удастся обойти Адагамова в этой гонке, и "премия" за абсолютное лидерство так за Адагамовым и останется. 

Именно поэтому Артемий Лебедев радостно бросился теперь топтать поверженного, как ему показалось, соперника. В полном соответствии с известным принципом "падающего - подтолкни", он поспешил за клеветой со своими издевательскими глумливыми комментариями. Ему не удалось обыграть Адагамова в честной конкуренции - так он обрадовался неожиданной помощи, которая пришла ему из Норвегии, при посредстве мусорных "расследователей" с НТВ и наемных пропагандистов из "Молодой Гвардии Единой России". 

Какая гадость, не правда ли?

Вот этот гадкий поступок Артемия Лебедева мы и называем подлым. 

P.S.: Тема, ну как же так можно-то, а? Ну мы же 20 лет знакомы... Что ж вы вытворяете-то? Ведь это же подлость и есть, вы же сами видите, как же еще я могу это назвать... Зачем вы полезли в эту помойку? Что ж вы так нелепо теперь оправдываетесь-то? Или вам правда мама чего-то важного в детстве не объяснила? Удивительно.

Голоса в ответ...

2013-01-10 04:14:23 (читать в оригинале)

Петр Смоляр (Piotr Smolar), обозреватель французской ежедневной газеты Le Monde, был одним из тех, кого я специально упомянул в своем посте здесь три дня назад. Я тогда спросил у нескольких замечательных журналистов, ныне очень влиятеных и авторитетных в мировом медийном сообществе, а когда-то начинавших свою карьеру корреспондентами своих изаний в Москве, - что они думают об отвратительном балагане, устроенном путинской пропаганистской командой вокруг "обретения новой родины" Жераром Депардье.

Этот мой текст, когда его опубликовал у себя еще и сайт "Эха Москвы", прочло за двое суток больше 157 тысяч человек.

И вот мой давний знакомый и коллега Петр Смоляр прислал мне текст своей реплики, опубликованной Le Monde 9 января вместе с занявшей целый газетный разворот подборкой прочих материалов по "делу Депардье". Реплика мне кажется очень важной и очень точной. Смоляр пишет, что она вышла только в бумажном издании, на сайте ее нет, поэтому помещаю тут полный текст в моем собственном переводе.

ОСКОРБЛЕНИЕ

Петр Смоляр, Le Monde, 9 января 2013


Еще с 1920-х годов и до самой смерти Сталина в 1953-м, некоторые французские писатели превратились в агентов советской пропаганды, публикуя очерки о своих полных энтузиазма путешествиях. Жерар Депардье теперь осваивает это творческое наследие на свой лад, по новым правилам телевизионной реальности. Можно над этим смеяться или плакать. Можно заметить, что медиа привлекают слишком много внимания к его российским приключениям. А можно заставить себя оторваться от французской перспективы и посмотреть на эти события с точки зрения русских. Точнее, тех самых русских, которые восстают сейчас против своего собственного режима


О них отзывались как о равнодушных и безразличных, но после парламентских выборов 2011 года они вышли на улицы больших городов, чтобы протестовать против фальсификаций. Они патриотичны, но хотят перемен в своей стране. Активные потребители и пользователи интернета, они до сих пор относились к политике с недоверием и никогда не отождествляли себя с яростными оппозиционерами.  Они мечтают о современном обществе, организованном в соответствии с общепринятыми нормами права. Наиболее успешные из них путешествуют, в отличие от своих родителей, может быть, не меньше, чем Жерар Депардье. Но вот умеют видеть - гораздо больше чем он. 

Это они были оскорблены актером, когда в его публичном объяснении в любви к их стране, названной им "великой демократией", заблистали политические декларации. Не стоит сомневаться: актер любит Россию. Но Россию картонную, изукрашенную тысячей пошлых штампов, Россию нескончаемых попоек и березовых лесов. Грустная реальность этой страны никогда актера не интересовала, поскольку он никогда до сих пор не принимал в ее жизни никакого участия. 

Погрузившись с головой в свое бездонное эго, он рассчитывал показать нос французским медиа и Жан-Марку Эро, который посмел назвать "жалким" его побег от налогов в Бельгию. Но в этом буйном порыве он бросил перчатку всему российскому гражданскому обществу. Даже не отдав себе в этом отчета.


* * *

Вот такой ответ Le Monde на мою заметку в фейсбуке.

А еще из Почти 200 комментариев к той моей записи, хочу привести тут еще один. Это Paola Messana, блестящий репортер и знаток российской политики, да и России вообще, много лет возлавлявшая российский корпункт агентства AFP, а потом управлявшая тут целыми издательскими домами.

Вот что она мне пишет:
"Меня больше всего, Сергей, как дочь женщины, которая долгие годы не имела никакого гражданства, -моя мама, как ты знаешь, родилась в Париже от русских эмигрантов, и получила итальянский паспорт только когда вышла замуж, до этого был только Нансеновский документ, - возмущает лёгкомысленность, с которой Путин дарит паспорт одному человеку, когда миллионы во всём мире страдают и погибают в попытке получить документы..."

Спасибо, Паола. Всё верно.

"Неблагодарный пайщик". К вопросу о любопытстве г-на Илларионова

2012-12-24 14:53:41 (читать в оригинале)

Г-н Иларионов зачем-то затеял сложное, многоэтапное расследование, того, что он назвал "историей" с появлением теперь уже широко известного заявления группы членов Координационного Совета о принятом Думой "Законе Подлости". На настоящую минуту свои имена под ним поставили 25 членов Координационного совета, и еще 12 269 граждан, подписавших заявление на сайте "Эха Москвы".

Большое спасибо всем, кому наша оценка подлого "антимагнитского" закона показалась уместной, и кто присоединился к высказанной в финале заявления уверенности, что "Инициаторы этого законопроекта и политики, обеспечившие его принятие, несомненно займут место в списках тех самых преступников, которых мировое сообщество справедливо обвиняет в нарушениях прав человека с целью сокрытия фактов коррупции. Именно их имена должны быть в первую очеред включены в “список Магнитского”, - со всеми вытекающими из этого факта международными юридическими последствиями..."

Жаль, однако, что г-ну Илларионову не хватило тех, приблизительно, 66 (шестидесяти шести) часов, что прошли с момента публикации заявления на сайте "Эха Москвы", чтобы отважиться подписать его вместе с другими членами КС. Трудно себе представить, что все его внимание в эти часы
все его силы ушли на составление детализированной, буквально поминутной, хронологии таинственных, по его мнению, событий, предшествовавших публикации документа и последовавших за нею. Составление конспирологических версий, так увлекающее г-на Илларионова, - занятие, видимо, очень трудоемкое и утомительное. Но не до такой же степени...

Скорее уж в этом отказе от подписи следует усмотреть осознанную, взвешенную позицию. Ну что ж, каждый вправе иметь по широко обсуждаемому вопросу о "Законе Подлости" свое мнение и вправе свободно выражать его. Но точно так же у каждого из нас есть и право эту чужую позицию отметить, запомнить и в дальнейшем иметь в виду.

Итак, г-н Илларионов не разделяет уверенност
25 членов КС, подписавших Заявление, в том, что принимая этот подлый закон, "...власти России... пытаются отомстить тем, кто справедливо и своевременно указывает им на их бездействие и сознательное потворствование преступникам..."

Г-н Илларионов не считает, что "В качестве одного из инструментов этой мести, власти России хладнокровно и цинично используют судьбы российских детей, оставшихся без попечения родителей..."

Г-н Илларионов не уверен, что"...заявления о массовой тяжелой судьбе российских усыновленных детей в США, являются ложью, прикрывающей неспособность российской власти создать нормальные условия жизни для детей-сирот в России..."

Г-н Илларионов не присоединяется к возмущению тем, что "...принятие этого закона является преступлением против уже усыновленных российских сирот, а также против тех детей, которые в результате его утратят шанс обрести нормальную семью..."

Г-н Илларионов не склонен призывать сограждан - "...всеми доступными им средствами выразить свое возмущение совершенным политическим преступлением, а также свое осуждение тем, кто задумывал и подготавливал его вчера, кто осуществлял и поддерживал сегодня, и кто станет покрывать и оправдывать завтра..."

Ну что ж, будем впредь иметь такие особенности позиции г-на Илларионова в виду Я, признаться, почему-то раньше представлял себе эту его позицию несколько иначе. Ну да век живи - век учись.

А теперь позволю себе удовлетворить конспирологиеское любопытство г-на Илларионова, специально для него осветив столь заинтересовавшую его историю происхождения нашего Заявления.

В течение всего поистине черного для России дня пятницы, 21 декабря, когда в Думе окончательно принимали подлый законопроект, мне довелось участвовать в интенсивной переписке и обмене мнениями о развитии текущих событий, которую вела большая группа моих друзей и единомышленников. Среди участников этой переписки нашлось и немало членов Координационного Совета. Надеюсь, всем, и в том числе г-ну Илларионову, понятно, что содержание этой дружеской переписки является личным делом ее участников, и она никому не должна предъявляться для перлюстрации, с целью ее контроля или получения разрешения на ее продолжение.

Во всяком случае, я точно не намерен предоставлять свои письма друзьям (как и письма, например, моей жене или моим сыновьям), на перлюстрацию кому-нибудь постороннему. И в особенности - не намерен предоставлять их на перлюстрацию г-ну Илларионову.

Когда в результате этой переписки родился текст Заявления, который показался нам достаточно красноречивым, достаточно точно и полно отражающим нашу позицию в отношении только что принятого "Закона подлости", некоторые из членов Координационного Совета решили его опубликовать для всеобщего сведения. Первой это сделала, кажется, Татьяна Лазарева. Потом Рустем Адагамов. Потом я. При этом мы все проследили за тем, чтобы документ ясно и корректно назывался не "Заявлением КС", а "Заявлением ЧЛЕНОВ КС". Это подчеркивало его характер как частной, дружеской инициативы, на которую мы - все вместе или любой из нас в отдельности - имеем, по нашему убеждению, право.

Поскольку у меня сложилось впечатление, что текст может представлять особенный интерес и для некоторых коллег по Координационному Совету, я по своей собственной инициативе разослал его широкому кругу членов КС. Как оказалось впоследствии, это была хорошая идея: уже в ближайшие часы к первым 18 человекам, подписавшим Заявление, присоединились
Сурен Газарян Сергей Давидис Гарри Каспаров Владимир Кара-Мурза мл. Андрей Пионтковский Евгения Тертьякова Евгения Чирикова. 

Однако моя инициатива, как это нередко у нас в России случается, оказалась наказуема. Нашелся человек - г-н Илларионов, - в котором м
ое совершенно личное и бескорыстное желание познакомить коллег с интересной им информацией, не пробудило вовсе никакой благодарности. А наоборот, спровоцировало неожиданные претензии, внезапное раздражение и необоснованные подозрения. Особенно удивительна реакция гн-на Илларионова именно на фоне того, что Заявление ему, как теперь понятно, не понравилось, позицию авторов он, как теперь видно, не разделяет, и подписывать документ, как теперь очевидно, никогда не собирался.

Неужели же мы имеем тут дело со случаем чисто рефлекторного интереса к чужим письмам, и неконтролируемого раздражения тем, что этот интерес остается неудовлетворенным?

Ситуация, впрочем, хорошо знакомая. Великий русский поэт Николай Олейников написал о людях, относящихся к жизни таким образом, свое знаменитое стихотворение "Неблагодарный пайщик":
Когда ему выдали сахар и мыло,
Он стал домогаться следок с крупой.
...Типичная пошлость царила
В его голове небольшой...


В завершение я хотел бы заверить г-на Илларионова и других г-д интересующихся, что я, несомненно, и впредь буду вести мою дружескую переписку совершенно свободно, не спрашивая ни у кого на это разрешения. И в тех случаях, когда какие-то фрагменты этой переписки будут мне представляться имеющими более широкий интерес, я буду публиковать их в том виде, в те сроки и таким образом, каким мне это покажется уместным. И ничье одобрение (кроме, разумеется, согласия других участников той же переписки) при этом мне не потребуется. 

Заранее благодарен за понимание.


Три поправки к "антимагнитскому закону". Три, а не одна!

2012-12-19 13:47:28 (читать в оригинале)

Для тех, кто следит за развитием событий в Думе с "антимагнитским" законом.

Вот три поправки, которые предложены к сегодняшнему второму чтению. Запомните: их ТРИ, а не одна.

И конечно, никакой хитрой комбинации с тем, чтобы с помощью поправки о запрете на усыновление "спрятать" две другие - нету. Просто имеется "Хорошая" поправка, "Очень хорошая поправка" и "Замечательная поправка". Пройдут все три - ну и отлично, думает "законодатель". Сожрут все три молча и покорно - вот и славно. Ну, а разорутся по поводу какой-нибудь одной - ничего страшного: одну уберем, остальные останутся.

Вот и вся логика. Нету там никаких хитрых комбинаций.

Итак, текст трех поправок:

ПЕРВАЯ:
«1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности в Российской Федерации и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которая представляет угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций. Данный орган направляет сведения об организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области иностранных дел.
2. В случае, если некоммерческая организация, деятельность которой в соответствии с настоящим Федеральным законом была приостановлена, прекратит получение безвозмездно денежных средств и иного имущества от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки, либо прекратит реализацию проектов, программ и иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, ее деятельность возобновляется по решению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере регистрации некоммерческих организаций."»

ВТОРАЯ:
«Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, осуществляющей политическую деятельность на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо ее структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушения данного запрета влечет за собой приостановление деятельности некоммерческой организации и наложение ареста на все денежные средства, а также имущество этой организации.".

ТРЕТЬЯ:
"1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также деятельность на территории Российской Федерации органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.
2. В связи с запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, установленным в части 1 настоящей статьи, прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года."

Отсюда вот: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=186614-6&02



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.