Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная душа
Кулинарная душа
Голосов: 1
Адрес блога: http://coooking.blogspot.com/
Добавлен: 2008-11-18 19:17:24 блограйдером GenGes
 

Вишневая наливка

2008-03-12 15:41:00 (читать в оригинале)

Началось все с того, что я прочел старинный рецепт приготовления этого напитка:

"Отобрав самыя лучшия, спелыя вишни, очистить от веточек, промыть, обсушить, сложить в бутылки до 3/4 вышины, залить доверху каждую бутылку 90' спиртом, накрыть бутылки бумагой, сделав на последней наколы иголкой, и поставить в таком виде на полгода (!) настаиваться. По прошествии этого времени слить с ягод спирт и приготовить из него киевскую наливку, как указано выше, а ягоды залить доверху чистым медом (!!), который стекает с сотов, и приготовить вторую наливку, как указано выше; можно опустить в каждую бутыль для придания наливке аромата 1/2 фунта растолченных косточек вишни. Через 3 месяца или полгода (!!!) процедить наливку через кисейку, разлить по бутылкам, закупорить пробками, сохранить в холодном сухом месте."



Мне, естественно, тут же захотелось вишневой наливки, и я приложил усилия к поиску рецептов, по которым не надо становиться на год старше, прежде чем дойдет дело до дегустации. Нашел множество разных. Например, такой:

"Простой, как валенок. Но требующий нечеловеческой силы воли.
Значит, так:
1 кг вишни (то же самое, кстати, можно проделывать с клюквой или красной смородиной)
1 л водки (не экономьте на водке, она должна быть хорошей; в идеале вообще должен быть спирт, но где ж его взять)
1/2 кг сахара
1 пакетик ванили
щепотка корицы
Все это сложить в одну большую кастрюлю. Или ссыпать в одну большую бутылку из-под питьевой воды (я так делаю). Закрыть. Три дня открывать, перемешивать сахар. Через 2 недели (через 2 недели!!!!! вот тут сила воли и нужна) процедить через марлю, разлить по бутылкам.
Моя мама утверждает, что чем дольше наливка в бутылках стоит, тем лучше делается. Я не знаю - дольше 3-х дней никакое кол-во наливки в доме не прожило. Потому что хитрые гости приезжают на дегустацию и все выжирают".

Это уже неплохо, но все равно довольно долго.
Есть экспресс-метод. Может, вкус будет не совсем тот, но нам-то надо побыстрее!

"В эмалированную кастрюлю кладем 100 листочков вишни, 50 листочков малины, 50 листьев черной смородины, 300 г ягод черноплодной рябины. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, варим все под крышкой на маленьком огне 15 минут. Снимаем, остужаем, процеживаем. В отвар кладем 400 г сахарного песка, 1 пакет лимонной кислоты (15 г). Ставим на огонь, доводим до температуры 90 градусов, снимаем с огня и аккуратно вливаем 0,5 литра спирта, разливаем жидкость по бутылкам, и наливка готова. А если еще постоит, то вкус только улучшится".



Есть еще несколько вариантов долгого приготовления В.Н.:
- "бабушкин рецепт" (в середине страницы; там, кстати, можно стать свидетелем прелюбопытнейшей дискуссии, рекомендую!)
- метод "духовки и холодильника"
- семейный рецепт (2, 5 месяца примерно)
- научный подход (что лучше - водяной затвор или все же резиновая перчатка? фотка вверху, кстати, взята отсюда)

Ну, а если кому-то нужны рецепты:
- Вишневки
- Вишневой наливки по-польски
- Вишневой наливки по-французски
- Наливки “Печеная вишня”
- Наливки вишнево-апельсиновой
- Наливки вишневой на меду
то тому СЮДА

Блины. Масленица, все-таки.

2008-03-03 17:24:00 (читать в оригинале)

Лет 15 назад к нам по делам приехали англичане. Впервые в России, все такое. Ну, повели их в ресторан, спрашиваем: "У вас какие-нить предпочтения кулинарные имеются?". А они, надо сказать, люди были серьезные, и к поездке в Россию подготовились - путеводители почитали, знакомых поспрашивали... В общем, говорят: "Да. Мы бы хотели, если можно, конечно... Бортш, Белуга и БлИнис!". Не вспомню насчет белуги, а борщом и блинами их угостили. Англичане довольны остались. А то!

Я к чему веду? На дворе Масленица, в четверг тещи зятьёв на блины зазывают. Это мне известно по теории; я никогда никаких праздников, ни христианских, ни тем более языческих, не помню, постов не держу и вообще, чего там греха таить, люблю вкусно поесть независимо от внешних факторов.

Вот и вспомнил я про блины.

Рецептов, есссно - хоть отбавляй. Я своими глазами видел книжку "800 (!!!) рецептов блинов и оладий". Даже сайт нашелся, целиком посвященный нашей теме. Подозреваю, что он далеко не единственный. Вот еще хороший источник рецептов

Сам-то я их не пёк ни разу в жизни, достаточно того, что жена их великолепно готовит. А для вас выбрал вот такой коротенький рецепт с картинкой (взято отсюда)

Блины

Рецепт блинов: 7 ст. л с горкой муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахару, 1 ч.ложка соли, 2 стакана холодного молока. Вымешать тесто. Добавить 1-1,5 стакана кипятка. Перемешать. Лучше жарить на сале. Начинка: селедка+яйцо+сметана (или майонез). Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка

2008-02-26 00:20:00 (читать в оригинале)

Одна девушка пишет:

"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))



500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли



Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.



С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.



Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.



Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.



Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.

Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем".

Я могу такую запеканку есть, наверное, в течение месяца каждый день. Ну люблю я её! :)
Так что до встречи через месяц! (Шутка)

Завтра же своих домашних удивлю!

Пицца "Минутка"

2008-02-15 12:22:00 (читать в оригинале)

Это то, что нам надо. А то позвонили нежданные гости и сказали, что через 20 минут будут у нас... а конь, который у нас кулинарией заведует, не то что не валялся, он на кухню даже не заходил! Так что быстренько моем руки, надеваем фартук, берем скальпель и...



"Для теста:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана.
Его вылить на сковороду и уже сверху положить:
- шампиньоны консервированные
- колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
- помидор (нарезать тонкими кружочками)
- лук и маслины по желанию, соль, перец.

Залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Печь в духовке 10 минут при 180 градусах без сыра и 5 с сыром.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!"

Прочитано здесь, фото оттуда же.

Лагман. Каурма Лагман.

2008-02-03 10:37:00 (читать в оригинале)

Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферганского (каурма лагман). Обратите внимание - автор рецепта пишет слово "лагман" с большой буквы! Впрочем, он много чего пишет с большой буквы. :)

"Знаете, кто изобрёл лагман?! - Женщина.
И знаете почему?? Потому что после него у суженого нет совершенно ниакого желания после обеда или ужина свалить из дому. Хочется только благородно развалиться на ковре и думать о том что - А, чёрт!- двигаться не могу!!

Итак, принцессы моей души, для Лагмана нем понадобится:

что нам надо для лагмана

1. Мясо-1 кг (лучше баранина) Не смотрите вожделенно на свинину. Лагман из свинины - это утопия.
2. Лук репчатый - 750 гр.
3. Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
4. Морковь - 1 шт. крупная
5. Баклажан -1 шт.
6. Репа - 200 гр. , или турнепс
7. Помидоры -2 шт.
8. Картошка - 3 шт. (средняя)
9. Капуста - 1/4 кочана (250-300 гр.)
10. Горох крупный - Нут 250 гр.
11. Зелень - Петрушка, Кинза, Базилик или Райхон (Райхон лучше)
12. Лук зелёный или Шнит Лук, перец Халпиньё или красный острый
13. Зира 1,5 ч. ложки, Кориандр-1 ч. ложка, перец красный-1/4 ч. ложки, соль, чёрный молотый перец.
14. Короткая юбка - или очень короткий передник.
15. Фильдиперсовые чулошки
16. Коняк, ром или другои хороший напиток для взрослых.
17. Лингвини, или спагетти, или домашняя тянутая руками вермишель (сделаю, как только будет достаточно времени)
18. Масло оливковое - 100 мл. Или курдючный жир - 150 гр.
19. Чеснок - 4-5 зубчиков

Итак, начинаем.
Если вы мужчина и не понимаете, зачем нужны вещи номер 14, 15, 16 - мгновенно выйдите из кухни. Вам там делать нечего. Если вы женщина и понимаете зачем всё это нужно-тогда плавной походкой, с загадочной ухмылкой типа - Ты всёравно не рубишь!!- войдите в кухню.
Если честно, кухня - это мой дом. Я даже впотьмах знаю, куда я спрятал ту бутылку рома, которую безуспешно пыталось найти как минимум 5 женщин.

Да! Совсем забыл, вам ещё понадобиться вот это. Забыл, как по русски! Вспомните -напишите. По-нашему звучит так - Казан!!

казан для лагман

Рецепт этого Лагмана - Ферганский. Так у нас в Фергане за быстротечной колоритной беседой готовили этот Лагман.
Кстати, можете предложить своим близким горячего зелёного чаю и сладкого, пока вы чародействуете.
Это разожгёт аппетит. Поверьте мне.

Порежьте кубиками лук и спассируйте в хорошо прогретом казане, со 100 гр. оливкового, или подсолнечного, или кукурузного масла. В идеале, в курдючном жиру. (Холестреин-мать его!..)
Как только лук порозовел или чуть-чуть почернел, сразу забросьте предварительно нарезанное на кубики мясо.
Вот так:

баранина кубиками - основа лагмана

Мясо надо порезать, посолить и смешать с 0.5 ч ложки зиры.
Всё прожарить на сильном ровном огне.
Добавить порезанную кубиками, морковь, репу (турнепс), перец и баклажан. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Потом бросить порезанный кубиками помидор + 2 ст. ложки томатной пасты. Размешать, долить горячей воды.
И как закипит, бросить порезанную кубиками картошку, тонко нашинкованную капусту + горох. Добавить перец Халапиньё целиком. Как закипело - огонь убавить так, чтобы едва булькало, и дать повариться 40 минут.
Потом добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанного вдоль, + травы + 3/4 ст. ложки соли, специи по вкусу, зиру. Я размалываю кориандр, чтобы запах был сильнее.
И подержать ещё 5-7 минут.
Выключить, и дать настояться 1 час.

Лингвини варить 8-10 минут в сильно кипящей подсоленной воде. Масло в воду не лейте -это не нужно.
Воду слить и подавать немедленно.

Лингвини положите в Кясу ( хорошее слово Кяса - тарелька по-вашему. Непонятно, что означает, но звучит хорошо) вот так:

лингвини, временно заменяет тянутую лапшу... или макароны...

Сверху положите гущу Лагмана и пару половников жидкости.
А затем все это посыпьте мелкопорезанной зеленью шнит-лука, петрушки, райхона и кинзы.

готовый лагман для тебя, гурман!

Сделайтe домашним чаю, так как от стола они будут расползаться медленно. И даже очень медленно.
Любимый никуда сегодня уже не поидёт - сил двигаться небудет. Так что ловите момент.
Я своих пригвоздил к кровати до 9 вечера, и только иногда слышится из комнаты - "Ещё чаю..." или "Дыню порежь..."

А сам - поел. Доволен собой, пошёл чистить винтовку, а потом читать Омара Хаияма. Хороший мужик- учёный, умница, математик, философ, повеса, поэт, бесстрашный человек. Женщин любит, выпить любит, жизнь любит - похож на кого-то.

Вопросы будут - задавайте.
Восточные блюда тяжёлые.

Да пребудет со мною любовь и вино!
Будь что будет: безумье, позор - все равно!
Чему быть суждено - неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено."


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.