Сегодня 30 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

79/365 - Правильный куриный шницель

2012-03-20 16:39:45 (читать в оригинале)

Правильный шницель - большой шницель. Тот, что изредка подают в хороших ресторанах. Тот же что зачастую подаётся в обычных ресторанах, раза в 2 меньше чем должен быть. На фото - куриный шницель весом в 300 грамм, до жарки естественно. Чем хороша курица, так это простотой приготовления. Её теоретически можно прожарить не до конца, но для этого нужно обладать особым артефактом нетерпеливости, который выдают только самым безнадёжным поварам. Ну и конечно к курице отлично подходят практически все виды гарниров. В данной композиции мы использовали макароны интересной формы. А что главное в макаронах? Главное их обжарить. Обжаренные макароны сразу улучшают свой вкус на 25-30 процентов.



78/365 - Чеки, наше всё

2012-03-20 15:05:11 (читать в оригинале)

Сегодня получил на руки свой заграничный паспорт. Теперь в нём появилась виза в Германию. Правда виза эта на конец мая, так что она ещё успеет немного полежать без дела. А на фото дня у нас сегодня - чеки. В американских фильмах и сериалах часто показывают, как люди разгребают горы счетов, пытаясь привести домашние финансы порядок. Я тоже люблю чеки, всегда их сохраняю и по мере возможности заношу все приходы и расходы в сервис Дзенмани.ру. Не то, что бы я очень любил чеки и цифры. Мне просто нравится периодически строить графики, что бы понимать уровень изменения тех или иных статей расхода в определённом месяце.



76/365 - Будущее рядом

2012-03-17 21:49:54 (читать в оригинале)



77/365 - Картофельный суп-пюре (рецепт lite)

2012-03-17 21:45:01 (читать в оригинале)

Сегодня мы рады приветствовать вас на еженедельном собрании начинающих поваров. Сегодня мы будем готовить картофельный суп-пюре с сыром и беконом. В этот раз не будет большого количества фотографий, т.к. по-мимо супа я так же готовил отбивные из эскалопов в панировке и времени на съёмки практически не было. Но этот суп готовится на удивление легко, особенно учитывая тот факт, что супов я никогда раньше не готовил.



Для приготовления потребуется:
– 400 грамм твёрдого сыра. Чеддер будет в самый раз.
– 6-7 средних картофелин.
– 1 морковка среднего размера.
– 100-150 грамм бекона.
– 300 грамм 20%-ных сливок.

Ингридиенты приготовили? Тогда начинаем!
1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё чуть больше одного литра воды.
2. Режем картофель небольшими кубиками и как только вода в кастрюле закипит - опускаем каротфель в неё на 20 минут.
3. Морковку трём на средней тёрке и пару минут обжариваем на сковороде.
3. Пробуем картофель. Если он мягки и рассыпчатый - ставим ещё одну кастрюлю на стол, на кастрюлю ставим дуршлаг и выливаем содержимое первой кастрюли в дуршлаг.
4. Теперь у нас во второй кастрюле - вода в которой варилась картошка, а в дуршлаге сама картошка. Картошку пересыпаем обратно в освободившуюся кастрюлю.
5. Добавляем к картошке обжанернную марковку и тщательно всё перемешиваем, до получения однородного пюре.
6. Ставим кастрюлю с водой на плиту, на средний огонь. Пересыпаем в кастрюлю получившееся пюре.
7. Выливаем сверху сливки и засыпаем тёртый сыр (сыр нужно тереть на очень мелкой тёрке или измельчать в блендере).
8. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, до получения красивой однородной массы.
9. Обжариваем на сковороде бекон (на сильном огне, буквально по 30 секунд с каждой стороны).
10. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанный бекон.
11. Суп готов!



И в качестве бонуса у нас сегодня - творожно-шоколадный торт, в приготовлении которого я не принимал никакого участия.



Приятного аппетита!

75/365 - Курица по-гавайски

2012-03-17 14:07:23 (читать в оригинале)

На самом деле "по-гавайски" я называю почти все блюда с ананасами. В этот раз это была импровизация, эдакая смесь из десятка разных рецептов прочитанных по дороге.



А в это время дома меня уже ждал лимонный кекс.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.