Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домашнее мыло
Домашнее мыло
Голосов: 1
Адрес блога: http://community.livejournal.com/ru_soap/
Добавлен: 2008-11-29 17:06:49 блограйдером Princess_Lelya
 

Кокосовое мыло

2012-07-25 20:21:45 (читать в оригинале)

Всем хорошего дня.
Ув опытные мыловары подскажите пожалуйста, можно ли варить 100% кокосовое мыло горячим способом. Есть какой-то секрет, может воды можно больше?
Я один раз попробовала сварить ГС при 38 % воды, так у меня мыльная масса через пять минут на водняй бане стала колом:(

кастильское мыло

2012-07-25 18:33:44 (читать в оригинале)

Мыло с нуля, холодный способ. В составе только оливковое масло, ароматизировано эфирным маслом иссопа. Запах, конечно, очень травяной, но я такие как раз люблю.
IMG_3905

Шелковый топс: где?

2012-07-18 09:39:34 (читать в оригинале)

Здравствуйте.
Купила я тут шелку, а он не растворителя ни в какую. Вчера думала - слишком крупно нарезала, сегодня нарезала мелко - два часа в щелочи, щелочь на бане - разошлось процентов 10 от силы...
Брала в том же магазине, что ив прошлый раз. Но в этот раз шелк пришел в пакетах без опознавательных знаков, в прошлый раз - Троицкая фабрика. Собственно он мне в прошлый раз пришелся по душе, посему заказала в этот раз мноооого. А он вот как...
На ощупь аж скрипит. Не шелк? А как проверить?

И в связи с этим вопрос - где купить топс в Москве с доставкой в регионы?(я во Владимире)
Буду очень признательна.

Posted via LiveJournal app for iPad.



молочная кислота без щелочи

2012-07-06 12:56:53 (читать в оригинале)

Доброго времени!
дилетантский вопрос,заранее прошу отнестись снисходительно): а в мыло из основы вообще добавляют молочную кислоту?

история такая: никогда не варила с нуля (да и из основы-то недавно стала), поэтому вопросы щелочи, омыливания и тд. для меня - темный лес. поискав по сообществу, я нашла инфу, что молочную кислоту нейтрализуют 36% щелочи от объема кислоты (на 1 грамм кислоты - 0,36 г щелочи). поискав еще, я нашла, какой именно щелочи: Na OH. загуглив NaOH , я забрела на форум химиков, где увидела любопытное сообщение: "кстати, каустическую соду (Na OH), можно купить в супермаркете, под торговым названием "Крот". меня это несколько насторожило: да, я понимаю что "Крот" и каустическая сода из магазина химреактивов - разные по "чистоте" и безопасности вещи, но тем не менее, боюсь я этих едких штук. хоть и в мизерном количестве. да и магазина химреактивов в нашей деревне нет..

внимание наконец вопрос: можно ли заменить чем-то Na OH или обойтись вообще без щелочи, добавляя 1-2% 80-процентной молочной кислоты в основу (детское мыло)? 

проблемы с нарезанием

2012-07-06 12:45:33 (читать в оригинале)

Здравствуйте, дорогие мыловары, подскажите как правильно порезать брусок мыла на РОВНЫЕ 100гр-ые кусочки, особенно если этот брусок лежал в холодильнике и пропускал свой гель мимо? Ну просто кошмар, что обычно получается!!!! Поделитесь опытом... =)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.