Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домашнее мыло
Домашнее мыло
Голосов: 1
Адрес блога: http://community.livejournal.com/ru_soap/
Добавлен: 2008-11-29 17:06:49 блограйдером Princess_Lelya
 

Восторги начинающего мыловара)

2012-02-06 10:58:08 (читать в оригинале)

Думаю, никого не удивлю следующим «открытием» - в любом человеке заложена жажда творчества :). Краски и кисточки, пряжа и спицы, рубанок и полешек, нитка и иголка, глина и вода, щепа, тряпочки, солома, кожа, камни – это минимальный перечень необходимого для занятия рук, глаз, и головы, чтобы потом получилось «Ах!»:).


Мыловарение, пожалуй, очень соблазнительное занятие. Оно сродни алхимическому. Огонь, пар, буль-буль в мисочке, что-то подкидываешь, размешиваешь, принюхиваешься, подливаешь, капаешь… И результат – ароматный и очень практичный предмет!
И это очень быстро и просто! Дома я использую только органическую основу и натуральные добавки.


Мыло с нуля в духовке

2012-02-03 15:22:48 (читать в оригинале)

Благодаря этому сообществу и критике моих мыльных «шедевров»  родилось интересное решение: раньше я настой какой-нибудь травы использовала вместо воды для раствора щелочи, но после комментариев о том, что ничего полезного в этом случае от настоя не остается, задумалась… теперь пока мыло проходит в духовке стадию геля, я готовлю крем (насыщенный настой, масла, как базовые, так и арома + полисорбат Твин 80)… крем на полисорбате  получается не очень густой, типа сливок, но без сомнения, полезный – состав и пропорции зависят от цели, общей концепции данного мыла и наличия компонентов… добавляю его в мыло после извлечения из духовки, аккуратно перемешиваю и выкладываю в формы. Мыло получается ароматным, шелковистым, при этом прекрасно мылится…

Теперь новые вопросы… я предпочитаю все-таки горячий способ, но варить на водяной бане мне не нравится((( обычно после следа ставлю его в духовку.

1. Для полного соответствия правильному горячему способу варки какая температура духовки должна быть?

2. Сколько времени оно там должно стоять? Чисто по времени или надо ориентироваться по состоянию и стадии геля? В принципе, миски у меня стеклянные и гель вполне наблюдаемый…

3. Температуру нужно менять? Если «да», то по какому графику?

4. Как свести к минимуму верхнюю корочку в этом случае? Крышкой закрывала, большого эффекта не заметила… наоборот, один раз калийное мыло «убежало»… снимать корочку лень и жалко, просто замешиваю ее – получаются небольшие белые вкрапления… просто не считаю это браком)))

5. Надо ли мешать его в процессе варки и с какой периодичностью?

6. Сколько времени такое мыло должно потом выстаиваться? В принципе настоящим «горячим» мылом можно пользоваться практически сразу после застывания, но  я все-таки предпочитаю выдержать его не менее 2х недель…

Если можно, комментировать по существу… исходя из своего опыта и знаний предмета… чисто конкретно))) 1-2-3… Как-то мало информации по варке в духовке… я одна такая дура ленивая?



Первая нулевка.

2012-02-03 15:20:03 (читать в оригинале)

Привет всем! Решила показать свою первую нулевку ГС. Точнее, вторую. Но первая улетела так быстро, что я не успела сделать фото. 
 Состав: масло кокоса -25%, пальмовое-35 %, оливковое-15 %, горчичное -25 %. Вода и щелочь -по калькулятору. Я делала на настое листьев эвкалипта, надеясь получить зеленый цвет, но не тут то было. Обогащено перед закладкой в форму маслом виноградной косточки, облепиховым и ложкой меда. После следа поставила в духовку при 100градусах для прохождения геля. так мне понравилось больше, чем на водяной бане (делала так первое). Перед закладкой в форму добавила ЭМ лимона и грейпфрута, одну часть окрасила куркумой, вторую - паприкой (но она почему-то пошла крапинками). На фото это различие в цвете не очень заметно, а в жизни контрастнее. Получилось очень даже приятное мыло, пенится хорошо, но и не сушит, а очень даже смягчает.




Cкоро 14 февраля, пора запасаться сердечками ))

2012-02-03 13:06:45 (читать в оригинале)

Партия мыльных сердечек. Сделано из основы, окрашено красной и синей дисперсией косметических пигментов, отдушка - смородина.



Очередные формы из компаунда и несколько нулевочек

2012-02-01 17:34:22 (читать в оригинале)

Вот сделала новые формочки. Сегодня опробовала.Сначала из основы


Это мылки к новому году делала, все благополучно нашли своих обладателей.


Морское мыльце

Коктейль

Сердечки


Стрекоза

Арбузики


Нулевочка с ЭМ жасмина, масла кокоса, ши, макадамии, вин.кости,оливка, белая глина, жемчужная пудра, розовый пигмент



Детское на инфузе ромашки на оливковом масле. Состав:олива, кокос, ши, касторка,манго, бабасу, без ароматизатора, приятный запах ромашки


Масла: оливка, пальма,пальмоядровое,какао,кокос, абр. косточка, розовая глина, жемчужная пудра, ЭМ Иланг-иланг


Масла те же, что и в предыдущем, только ЭМ корицы, перуанский бальзам и промытый молотый кофе, отлично скрабит, а запах - просто чудо!


Взбитое. Масла: пальма, пальмоядровое, авокадо, макадамия, персик, голубая глина, отдушка черная смородина


Мужское мыло, Аромат Хьюго восс. Состав: олива, кокос, пальма, персик, макадамия, ши, голубая глина, пигмент.

Спаибо, что досмотрели до конца!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.