Сегодня 6 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

Контакты для обращений в КС

2012-11-04 21:55:07 (читать в оригинале)

До принятия Координационным Советом оппозиции иных решений, официальным почтовым ящиком КС для приема обращений граждан является opp.secretary@gmail.com
Телефон секретариата КС +7(915)108-44-35



Арестованного активиста Дениса Юдина поддержат на одиночных пикетах

2012-11-04 12:20:01 (читать в оригинале)

Оригинал взят у iceaxe в Арестованного активиста Дениса Юдина поддержат на одиночных пикетах
yudin

С 3 ноября активисты "Солидарности" организуют и принимают участие в одиночных пикетах у спецприемника на Симферопольском бульваре в поддержку соратника Дениса Юдина, арестованного на 15 суток.

Накануне, 2 ноября судья Мирового суда Басманного района Москвы Ильмира Мустафина приговорила Дениса Юдина к 15 суткам ареста за участие в оппозиционной акции против пыток и репрессий, которая проходила 27 октября в центре столицы.

Доводы суда – «неповиновение полиции». При этом показания многочисленных свидетелей, подтверждающих неправомерное задержание, не были приняты во внимание, как и видеозапись, на которой видно, что наш коллега не совершал противозаконных действий.

"Солидарность" призывает всех неравнодушных поддержать единственного арестованного после акции против пыток и репрессий. Время проведения пикетов - с 17:00 до 20:00 ежедневно с 3 ноября до освобождения Дениса Юдина. Адрес: Симферопольский бул., 2Г (5-7 мин пешком от станции метро «Нахимовский проспект»).




Суд над политзаключенным Даниилом Константиновым

2012-11-04 04:46:56 (читать в оригинале)

В четверг и пятницу я провел несколько часов в Симоновском суде на процессе по продлению содержания под стражей Даниилу Константинову. И Союз солидарности с политзаключенными, и ПЦ "Мемориал" уже давно признали Даниила политзаключенным, поэтому когда Илья Константинов, отец Даниила, предложил мне выступить поручителем для изменения меры пресечения, я, конечно, счел это честью для себя. Как выяснилось, в этот раз кроме меня поручителями выступали Гарри Каспаров и В.Милов из Демвыбора.
  Я никогда до сих пор не попадал заседания по продлению меры пресечения, но, конечно, не испытывал иллюзий по поводу предопределенности результата. Тем не менее растянувшееся на двое суток заседание (оба дня я не смог досидеть до конца из-за ранее назначенных дел) само по себе создает иллюзию содержательности процесса. Эта иллюзия еще в большей степени создавалась серьезной аргументацией четырех адвокатов и многочисленностью их разумных и обоснованных ходатайств, и укреплялась вопросами судьи Назаренко к следователю. Ни на один вопрос следователь и прокурор не смогли дать сколько-нибудь внятных ответов, несколько раз следователь Алтынников был пойман на лжи. Но как только доходило до решений судьи по поданным ходатайствам защиты, иллюзия правосудия развеивалась как дым.
 Особенно вопиющая ситуация сложилась в пятницу, на второй день заседания. Судья вопреки очевидным принципам судопроизводства, ознакомившись с некими материалами, выдававшимися следователем за  уголовное дело, отказал в ознакомлении с ними защите. Подробнее об этом написано у адвоката Зацепина .
  Впечатление от такого заседания, где судья прилагает усилия, чтобы иллюзией правосудия подкрепить заранее определенное согласие с позицией следствия и прокурора по любому вопросу, было бы тяжелым, даже если бы я не был уверен в невиновности Даниила Константинова. Но даже сведения, которые прозвучали в ходе двухдневного процесса не оставляли возможностей для сомнения в невиновности Даниила.
  О деле многое написано, но напомню основное. Константинов обвиняется в убийстве некоего Темникова на почве неожиданно возникшей неприязни. Нет мотива. Нет никаких доказательств по делу кроме показаний одного свидетеля, который, дважды поменяв их, все равно, даже в последней надиктованной следователем их редакции не утверждает, что видел убийство. Этот свидетель, взятый следствием под защиту, Софронов, уже после дачи показаний успел совершить шесть краж и получить за них условный срок. У Константинова есть алиби, но следствие его фактически игнорирует. Между тем, еще 6 декабря в ОВД "Тверской" к Даниилу приходил некий сотрудник ЦПЭ, заявивший, что он - тот, кто вывозил в Латвию Линдермана, и угрожал фабрикацией уголовного дела в случае отказа от сотрудничества.
 Более того, как рассказали на суде Даниил и защитники, руководитель следственной группы, ведущей расследование по делу, Агаджанян, говорил ему, что уже посадил за убийство одного человека, которого не смог посадить "за Манежку". Как выяснилось, речь об  И.Кубракове, дело которого расследовал тот же следователь, и который осужден за такое же убийство ударом ножа в сердце, как и то, за которое пытаются сейчас посадить Константинова.
 Следствие, помимо основного обвинения по ст.105 УК, обвиняет Даниила еще и по ст. 296 УК - якобы на первом же допросе он угрожал убийством следователю. Только вот почему возбудить дело по факту угроз следствие решилось только спустя несколько месяцев после якобы имевших место угроз. Одно это уже  избавляет нас от необходимости всерьез относиться к этому обвинению.
 
  И вот при такой "обоснованности" обвинений Даниил с марта сидит в СИЗО. С момента предыдущего продления содержания под стражей с ним не проводилось ни одного следственного действия. Правда , в суде следователь обещал, что 6 ноября Д.Константинову уже будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, т.е. расследование будет завершено,  но они и раньше это обещали.
 Хочу  пожелать Даниилу и его семье мужества ( в пятницу из зала суда были удалены и родители, и жена Даниила), а судье Назаренко, следователю Алтынникову и прочим - не уйти от неотвратимого наказания, а пока не забывать об этом.

P.S. А здесь впечатления о судебных заседаниях члена ОНК Москвы Анны Каретниковой, которая тоже провела эти два дня в Симоновском суде.

На суде о мере пресечения Даниилу Константинову

2012-11-02 01:18:01 (читать в оригинале)

Оригинал взят у may_antiwar в На суде о мере пресечения Даниилу Константинову
Судья Назаренко. Следователь Алтынников. Прокурор - не записала, как фамилия. Адвокат Зацепин заявляет ходатайства.
Ходатайство: снять ходатайство следствия о продлении мере пресечения, так как оно в установленном порядке не прошло канцелярию и не было расписано судье.
Ходатайство отклонено.
Отвод судье, так как есть основания полагать, что председательствующий заинтересован в результатах рассмотрения данного материала.
Удаление в совещательную комнату. В отводе отказано.
Ходатайство о приобщении к материалам дела копии удостоверения члена Координационного Совета оппозиции как характеризующего подследственного положительно. Константинов говорит: ваша честь, может быть, на ваш взгляд, это характеризует меня отрицательно... Судья: вы ошибаетесь.
Ходатайство об истребовании документа об оценке следствием алиби подследственного.
Следователь: алиби проверено. Но результат проверки - тайна следствия.
Ходатайство отклонено.
Ходатайство об истребования у следствия результатов проверки информации об угрозах Константинову пришедшим к нему в СИЗО сотрудником ЦПЭ.
Прокурор: данное ходатайство не отвечает признакам относимости. Следователь: проверка проводится. Но ее результаты - тайна следствия.
Ходатайство о предоставлении информации по следственным действиям, которые проводились с момента предыдущего продления.
Следователь: в основном проводились осмотры доказательств, предметов. Судья: а другие следственные действия проводились? Следователь: в основном, осмотры. Но протоколы осмотров - тайна следствия.
Судом ходатайство отклонено.
Константинов: ваша честь, сколько нужно просидеть в СИЗО, чтоб совершились следственные действия? Год, два, три? Уважаемый следователь, вы просто скажите, я даже не буду спорить...
Ходатайство о вынесении в адрес следственной группы частного определения за неэффективность расследования. Судья: почему до сих пор Константинову не предъявили обвинение? Следователь: завтра предъявим. Возникли сложности с квалификацией. Уголовно-процессуальный кодекс не был нарушен. Впрочем, предъявлял не я, я не знаю.
Ходатайство о приобщении к материалам дела медицинского заключения по опросу в СИЗО о том, что у Коснтантинова в СИЗО развивается ряд серьезных заболеваний.
Ходатайство частично удовлетворено.
Ходатайство о замене ареста личным поручительством Сергея Давидиса, Гарри Каспарова и Владимира Милова. Ходатайство будет рассмотрено при принятии судом решения по существу. Перерыв. Мне надо идти, я ухожу.
_____________________________________
Рассмотрение шло до 23:00, в итоге Даниилу, не евшему со вчерашнего дня, стало плохо. Рассмотрение продолжится завтра, в 14:00 в Симоновском суде Москвы.



перепост: Дело Константинова

2012-11-01 23:57:26 (читать в оригинале)

Оригинал взят у nataly_hill в Дело Константинова
Сегодня я не высидела до конца. Наши товарищи остались там - и, судя по всему, покинут суд не раньше полуночи. Однако писать они уже ничего не пишут, ибо мы исчерпали дневной лимит в тысячу твитов (!!! кто бы мог подумать, что такое возможно?)

Расскажу вкратце о том, что там произошло.
Первая часть суда проходила так же, как и все предыдущие; разница заключалась только в зрительном зале. Сегодня там собрался настоящий аншлаг: Бабурин (он выступает адвокатом в процессе), Тор и Белов, Давидис и Каретникова, Каспаров, Милов, Митина... Не все поместились в зале. Каспаров, Давидис и Милов выступали личными поручителями за Даниила.
Следователь Алтынников на этот раз явился на суд совершенно неподготовленным. Создавалось впечатление, как будто о том, что ему придется выступать в суде, он узнал пару часов назад: не мог предоставить ни один документ, который у него запрашивали, и ответить на ни один вопрос.
Вообще суд производил особо тягостное впечатление тем, что в нем абсолютно перестали соблюдаться правила, даже по видимости. В прошлые разы следователь постоянно опаздывал с ходатайством о продлении ареста - теперь вообще не представил его официальным путем. И что? И ничего. К ходатайству следователь обязан прикладывать справку о состоянии здоровья подследственного - на этот раз справки не было. И что? И ничего. Уже третий раз следствие просит продления, ссылаясь на то, что ему необходимо время для проведения _одних и тех же_ действий? Тоже ничего страшного. Судья даже не скрывал, что не слушает ни Даниила, ни его адвокатов, и молча "штампует" пожелания следователя и прокурора.

Видя, что все иные средства исчерпаны, Данила объявил, что хочет сделать заявление.
Вот что он сказал. Прошу всех обратить на это внимание - это важно.


"В это последнее продление следственная группа, ведущая мое дело, была расформирована, и мое дело передано новому следователю - Левону Самвеловичу Агаджаняну. С ним в группе работает его помощник Вальтер Вальтерович Маркосян; именно он в последний месяц отвечал на все ходатайства моих защитников и давал неизменно отрицательные ответы.
Агаджанян пришел сегодня в суд, находился в коридоре, однако на судебное заседание почему-то явиться не пожелал, прислав вместо себя Алтынникова, статус которого сейчас непонятен.
Мне и моим защитникам известно из открытых источников, что совсем недавно эта же группа, Агаджанян и Маркосян, расследовали другое очень похожее дело. В нем также речь шла об убийстве, совершенном на юге Москвы. Жертва была убита на улице, так же, как Темников, в смерти которого обвиняют меня - одним ударом ножа в левую сторону груди, задевшим сердце. Профессиональным ударом.
Агаджанян и Маркосян обвинили в этом убийстве Илью Кубракова, несовершеннолетнего юношу, первоначально привлеченного за участие в беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Кубраков был осужден на 6 лет и отправился по этапу - хотя его защита и близкие ему люди остались в полном убеждении, что дело против него сфабриковано. Так, существуют документальные свидетельства того, что Кубракову угрожали и выбивали из него показания - при активном участии следователя Агаджаняна.
Но ни это, ни сама нелепость того, что мальчишку с левыми и антифашистскими взглядами обвинили в убийстве на почве национальной ненависти - не помогло Кубракову избежать приговора. Он был осужден в этом же Симоновском суде, где сейчас судят меня.
А теперь история повторяется. Снова происходят массовые волнения (в моем случае это демонстрации 5 декабря) ; снова в убийстве, произошедшем близко по времени к этим волнениям, обвиняют политического активиста, в них участвовавшего; те же следователи; тот же Симоновский суд... И, что особенно неприятно настораживает - один и тот же в обоих случаях почерк убийцы.
В ближайшее время я подам об этом официальное заявление. Но, не питая больше никаких иллюзий насчет наших следственных и судебных органов - прошу журналистов, блоггеров и всех людей доброй воли распространять эту информацию. За любыми комментариями вы можете обращаться к моим защитникам.


Upd.: только что пришло сообщение. Суд все продолжается. Даниилу, которому не давали ни есть, ни пить с раннего утра, стало плохо. Он заявляет, что это пытки, и требует вызвать скорую.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.