Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Николай_из_Поволжья
Николай_из_Поволжья
Голосов: 1
Адрес блога: http://blog.zhizn.ru/users/2746017/
Добавлен:
 

Без заголовка

2011-07-30 19:31:27 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения о_Владимир Оригинальное сообщениеКто может наслаждаться без Него?

Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией;
потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это — суета и томление духа!
(Еккл 2:24-26)


Без заголовка

2011-07-26 18:43:48 (читать в оригинале)

Патриарх Кирилл: строительство новых храмов должно менять жизнь людей к лучшемуПатриарх Кирилл: строительство новых храмов должно менять жизнь людей к лучшемуПатриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил, зачем необходимо строить новые храмы.


Если хотим улучшить нашу жизнь

2011-07-23 19:51:23 (читать в оригинале)

Патриарх Кирилл предлагает в кабинете каждого начальника повесить цитату из Иоанна Златоуста о солидарности.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что слова святого Иоанна Златоуста о том, что общее дело важнее частного, нужно выбить золотом в каждом офисе.
«Иоанн Златоуст пишет следующее: " Если мы хотим стать подобными Спасителю, то должны делать общее дело, не ища своего". Вот эту фразу нужно золотыми буквами выбить, чтобы она была в каждой комнате, в каждом кабинете начальника, в каждом месте, где люди задумываются о благе страны и людей», - сказал патриарх Кирилл в своей проповеди после богослужения в храме Казанской иконы Божией Матери г. Саранска (Мордовия).
По мнению патриарха Кирилла, люди становятся подобны Христу только тогда, когда способны делать общее дело, сообщает Синодальный информационный отдел.

«Мы знаем, многие учения философии, идеологии призывали людей к солидарности, то есть к общему делу. Почему? А потому что без солидарности ничего нельзя сделать. Но эта солидарность, основанная на идеологии, на человеческой мудрости рассыпалась как прах и пепел», - добавил он.

«Можем ли мы иметь такую основу для солидарности, которая живет века, которая переживет смену поколений, которая будет сегодня прочной основой возрождения нашего Отечества, преодоления экономических трудностей и прочих, с которыми мы сталкиваемся? Святой Иоанн Златоуст говорит – есть такая основа солидарности: если мы во имя Божие делаем общее дело как непременное условие нашего спасения».

«Без участия в общем деле не может быть человеческого спасения. Не спасется тот верующий человек, который не желает участвовать в общем деле во имя общего блага. Он будет осужден, потому что он не уподобляется Спасителю», - подчеркнул Предстоятель.

«Иоанн Златоуст не призывает нас забыть свою семью, своих детей. Но когда делаешь общее дело – не ищи своего, тогда будешь уподобляться Господу. Господь в благодарность тебе даст твой удел и твой кусок и будешь счастлив и благополучен. Вот это и есть основа солидарности на все времена и для всех народов», - заключил патриарх Кирилл.

21 июля 2011 года

Без заголовка

2011-07-18 20:04:18 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения lj_elchaninov Оригинальное сообщениеЗапись 139.



Не нужно думать, что есть только один вид богатства — деньги. Можно быть богатым богатством молодости, иметь сокровище таланта, дарований, обладать капиталом здоровья. Все эти богатства — тоже препятствия к спасению.

Богатство материальное порабощает нас, обостряет наш эгоизм, смущает наше сердце, гнетет нас заботами, страхами, требует жертв себе, как ненасытный демон. Не оно служит нам, а мы обычно служим ему. Но не то же ли и с богатствами здоровья, силы, молодости, красоты, таланта? Не так ли и они усиливают нашу гордость, берут в плен наше сердце, отводя его от Бога.

Да, поистине блаженны нищие в смысле имущества — как легко им приобрести евангельскую легкость духа и свободу от земных пут, но блаженны и не имеющие здоровья и молодости (потому что "страдающий плотью — перестает грешить"), блаженны некрасивые, не талантливые, неудачники — они не имеют в себе главного врага — гордости, так как им нечем гордиться.

Но как же быть, если Бог послал нам то или иное из земных богатств? Неужели мы не спасемся, пока не освободимся от него? — Можно оставить при себе (но не для себя) свое богатство и спастись; но только надо внутренне освободиться от него, оторвать от него свое сердце, владеть своим богатством как бы не владея, обладать им, но не давать ему обладать собой, принести его к ногам Христа и послужить Ему им.

http://elchaninov.livejournal.com/1024543.html



Личное покаяние

2011-07-18 19:17:04 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения отец_Паисий Оригинальное сообщениеБез заголовка




Часто приходится видеть, как человек уходит после исповеди в состоянии уныния. Казалось бы, и покаяние было искренним, и слова молитвы о прощении и отпущении были произнесены, и соединение со Христом в Таинстве Евхаристии впереди, а вот не отпускает уныние, не может человек себя простить... Да что там о других, я сам такой же! И я много думал: ну как? ну не может доброе делание (а покаяние - несомненно дело Богу угодное) рождать грех (коим уныние, собственно, и является). Почему так сложно бывает согласиться, что Господь меня простил? Почему так сложно принять прощение от ближнего, принять просто, без ежедневного самоугрызения и сомнений в том, что меня действительно можно простить? Со временем, я стал утверждаться в мысли, что все дело в Любви Божией, в том, в какой мере человек приобщился её, познал её радость, научился её хранить. И вот недавно, я прочитал у митр.Антония Сурожского слова, которые все мои убогие умозаключения окончательно привели к общему знаменателю :) С радостью делюсь:

"Когда мы думаем о покаянии, нам всегда представляется темная или серая картина скорби, сжатого сердца, слез, какого-то неизбывного горя о том, что наше прошлое такое темное и недостойное: недостойное ни Бога, ни нас самих, ни той жизни, которая нам предложена. Но это только одна сторона покаяния или, вернее, это должно бы быть только одно мгновение. Покаяние должно расцветать в радость и в подвиг. Без этого покаяние бесплодно, без этого то, что могло бы быть покаянием, превращается в раскаяние
- бесплодное и, часто, такое, которое убивает жизненную силу в человеке вместо того, чтобы его возбуждать и обновлять...


Вспомните, что повествует нам Евангелие, как апостол Петр хвастался, что и на смерть пойдет со Спасителем, что никто не оторвет его от Христа....И он трижды отрекся! И ушел, вышел со двора; и обернувшись, встретил через открытое окно взор Спасителя - и горько заплакал....

 Если бы только Петр вспомнил слова Спасителя, сказанные в другом случае: Кому многое прощается, тот много любит. Кому многое прощается, тот много любит. .. Кому много простится, в том рождается большая любовь, чем в том, кому прощено немного. Вопрос ставится так: “Ты согрешил более тяжко, чем другие, и тебе может это проститься; будет ли твоя любовь в меру этого прощения? Возлюбишь ли ты ответно больше, чем кто-либо, кто меньше тебя согрешил?” Но речь идет о любви, потому что Господь видит глубины человека, а не поверхность, не только кажущееся, как видим мы. Когда человек совершит тот или другой поступок, скажет то или другое слово, мы понимаем поступок или слово по-своему. Христос смотрит вглубь и знает, какой человек стоит за поступком или за словом. Он не обманывается ни видимым, ни даже очевидным.

 ...Но право на прощение никто никогда не зарабатывает; как никто никогда не зарабатывает право на то, чтобы его любили. А быть прощенным - это всегда значит, что кто-то тебя достаточно полюбил, чтобы взять' на себя твой грех и его изжить в себе. Поэтому мы должны быть готовы смириться, принять это целительное унижение. И только если мы можем его принять всем сердцем, всем сознанием своим, мы можем быть исцелены
".



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.