Сегодня 17 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
El pueblo unido jamás será vencido
El pueblo unido jamás será vencido
Голосов: 1
Адрес блога: http://yashin.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-04 11:10:23 блограйдером Lurk
 

Русский марш-2011

2011-11-04 14:23:36 (читать в оригинале)

Колонна начала движение с лозунгами «Слава России!», «Русские вперед!», «Один за всех, и все за одного!», «Россия для русских, Москва для москвичей, а ну-ка давай-ка у*бывай скорей!», «Москва не Кавказ, Аллах — п*дорас!», «Еб*ть Кавказ, еб*ть!». Кто-то из организаторов митинга призывает участников не выкрикивать провокационных лозунгов.

Участники акции … жгут «файеры» и выкрикивают лозунги. Среди прочих — «Нах*й репортеров!», «Журналисты — пид*расы!». Организатор митинга успокаивает их, говоря: «Репортеры — наши друзья!». Дмитрия Алешковского, одного из фотографов, снимающих марш, ударили в лицо древком флага.

111.87 КБ

http://www.ridus.ru/news/8636/

UPD

Зато на Русском марше в Новосибирске станцевали лезгинку (фото: Майя Шелковникова):

285.22 КБ

Максим стремится повсеместно
Уравновесить зло добром.
Увидел парни бьют кавказца -
Красиво рядом станцевал.


интернет и революция

2011-11-03 19:21:44 (читать в оригинале)

Написал в РБК daily колонку про роль интернета в российской политике и оппозиционном движении. Вывод простой: интернет может быть инструментом, ни никак не причиной революции. Примерно об этом же я говорил на конференции iWeekend, которая закончилась дракой с нашистским провокатором Ловицким.

Бизнес газета РБКdaily
Интернет — оружие оппозиционера

Принято считать, что Интернет является основной площадкой протестной активности, а его пользователи в основном оппозиционны Кремлю. С одной стороны, это неоспоримый тезис. Но последние годы блогосфера и соцсети скорее помогали власти сохранить статус-кво. ... Читать далее >

Газета РБК daily



ИНТЕРНЕТ - ОРУЖИЕ ОППОЗИЦИОНЕРА

Принято считать, что российский Интернет является основной площадкой протестной активности, а его пользователи в основном оппозиционны Кремлю. С одной стороны, это неоспоримый тезис. Однако в последние годы блогосфера и социальные сети скорее помогали власти сохранить статус-кво, чем способствовали изменению политического режима.

Первые годы правления Владимира Путина происходил целенаправленный демонтаж демократических институтов в России. Государство последовательно установило цензуру на телевидении, парламент и партии перешли в ручное управление администрации президента, в судах возродилось телефонное право. На этом фоне происходила радикализация оппозиции, выдавливаемой из легального поля, а также политизация Интернета. Что было делать оппозиционным политикам и активистам, лишенным парламентской трибуны и доступа к ТВ? Идти на улицу и регистрировать блоги. Альтернатив этому становилось все меньше.

Однако Интернет сыграл с оппозицией злую шутку. Становясь все более протестной, российская блогосфера постепенно стала заменять собой реальную политику. На протестных демонстрациях было опасно и некомфортно: полиция с каждым годом все злее разгоняла акции «несогласных», избиения и аресты стали повседневными буднями активных критиков действующего режима. В то же время Сеть оставалась вполне уютной — и главное, безопасной — площадкой для выражения оппозиционных взглядов.

Зачем я пойду на улицу, где меня «отоварят дубинкой» или, не дай бог, посадят на 15 суток? Здоровье дороже, да и арест для учащегося или работающего человека непозволительная роскошь. Напишу-ка я лучше пост в ЖЖ. Поставлю «лайк» в Facebook. Или оставлю комментарий в поддержку тех, кто все же решился выйти на площадь: «Молодцы, ребята! Мысленно я с вами!»

Вот так протестная активность постепенно и перекочевала в Интернет на радость кремлевским обитателям. И виртуализация протеста, вероятно, стала одной из важных причин, почему российская Сеть (в отличие от телевидения) фактически избежала цензуры.

Однако сегодня ситуация, кажется, начала меняться. Главная задача, связанная с Интернетом, над которой ломали голову оппозиционные лидеры все последние годы: как вывести виртуальный протест в офлайн? Развитие мирового Интернета дает технологии, способные эту задачу решить, по крайней мере частично.

Во-первых, оппоненты власти научились собирать в Интернете деньги. Между лидерами и их виртуальными сторонниками начала работать обратная связь, которая теперь выражается не только в пресловутых «лайках», но и в реальной финансовой поддержке оппозиционных инициатив. Самые успешные проекты в этом году собрали значительные суммы: Алексей Навальный привлек на деятельность «РосПила» более 8 млн руб., на счет Бориса Немцова граждане перечислили почти 2 млн руб. в течение месяца для печатного издания доклада «Путин. Коррупция».

Во-вторых, оппозиционные и гражданские активисты освоили интернет-технологии, позволяющие оперативно ориентировать группы людей на местности. Короткое сообщение в Twitter — и моментально несколько сотен активистов поменяли место проведения несанкционированной акции. Полиция редко успевает реагировать. Уже не раз таким образом удавалось проводить протестные митинги, запрещенные властями. Впрочем, пока речь идет, конечно, не о многотысячных выступлениях.

В-третьих, блогеры наконец научились массовым кампаниям давления. Если вы, например, решили отправить в прокуратуру запрос по резонансному делу, попросите читателей вашего блога продублировать обращение на сайте ведомства. Одно сообщение чиновники могут проигнорировать. Сотню или тысячу игнорировать сложнее.
После арабских революций не раз приходилось слышать мнение, что и в России большие перемены не за горами. Уж мы-то, мол, египтянам и тунисцам в Интернете легко дадим фору, так что трепещите, Путин с Медведевым. Однако переоценивать роль Интернета даже на пике его развития все-таки не стоит.

Да, оппозиционный Интернет накапливает критическую массу. Число протестно настроенных пользователей постепенно переходит в качество. Однако Мировая паутина остается всего лишь техническим инструментом в руках как сторонников, так и противников власти. Пока граждане России сами не захотят менять жизнь в своей стране, никакой Интернет нас не спасет.

"сын врага народа"

2011-11-02 20:10:41 (читать в оригинале)

Оппозиционер Сергей Аксенов 31 октября был на Триумфальной площади. Его шестилетней сын Иван остался вместе с няней дожидался отца недалеко от места проведения акции. Не дождался - Аксенова арестовали. А спустя некоторое время сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД Алексей Окопный узнал в мальчике сына оппозиционера и дал команду полицейским арестовать его вместе с матерью.

Мало того, с шестилетнего пацана в ОВД еще и объяснение взяли. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее.."

Дикость какая-то. У этих уродов из центра "Э" рога с копытами растут, я уверен.

137.39 КБ

"Россия для русских" или "Россия для всех"

2011-11-02 13:52:32 (читать в оригинале)

Написал на ГРАНЯХ колонку о допустимой степени сотрудничества с националистами. Водоразделом здесь, конечно, является лозунг «Россия для русских». Наша страна для русских ровно в той же степени, что и для других населяющих ее народов. Альтернатива национальному равноправию - гражданская война и развал России.

Грани.Ру: Интим не принимать

Утвердить в качестве государственного лозунга "Россия для русских"? Нет, друзья, это неприемлемо, это водораздел. Это лозунг антиконституционный. Потому что Россия у нас для всех, а не только для русских. Многонациональная и многоконфессиональная страна, где гарантируется равноправие гражданам всех национальностей.




Интим не принимать

В демократическом движении развернулась дискуссия о допустимости сотрудничества с националистами. Дискуссию спровоцировало выступление Алексея Навального на митинге "Хватит кормить Кавказ" и его решение войти в оргкомитет "Русского марша", который традиционно состоится 4 ноября. В хвост Навальному немедленно пристроились поддакивающие деятели калибром помельче.

В пользу сотрудничества с националистами сторонники этой идеи, как правило, приводят несколько аргументов.

Во-первых, говорится, что с националистами надо вести цивилизованный диалог. Мол, в ультраправой среде спорят о дальнейшей стратегии развития этого движения. Часть активистов видит будущее русского национализма в лозунге "Православие, самодержавие, народность". Но есть и такие, кто ориентирован на создание правой партии по примеру европейских националистов, заметно усиливших свои позиции в ряде стран за последние несколько лет. И некоторые либералы видят свою миссию в том, чтобы помочь националистам настроиться на демократические ценности.

Во-вторых, утверждается, что без поддержки националистов левым и либералам не под силу добиться изменения существующего политического режима. В качестве аналогии приводятся "бархатные революции" конца восьмидесятых в Восточной Европе и странах Балтии, грузинская "революция роз" и украинская "оранжевая революция". Высказывается мнение, что значительную и даже определяющую роль в этих массовых протестных движениях сыграл националистический драйв. А значит, и нам без него никак.

В-третьих, нынешних лидеров либерально-демократического движения критикуют за мнимую боязнь обсуждать "русский вопрос", что якобы воспринимается значительной частью общества как антинациональная позиция.

Что ж, давайте разбираться.

Начнем с диалога. Да, диалог в политике всегда лучше, чем его отсутствие. Возможно ли в принципе существование в России цивилизованного националистического движения? До сих пор националистов бросало в крайности. С одной стороны, мы наблюдали имперца Дугина, который вожделеет возрождения опричнины на Руси. С другой стороны – выкидывающие "зиг хайли" слабоумные подростки, считающие своим кумиром Гитлера. Но я верю в эволюцию. В конце концов, цивилизованный диалог либералов даже с наиболее радикальными представителями коммунистического движения принес очень неплохой результат. Мне нравится, например, что Лимонов отказался от лозунга "Сталин, Берия, ГУЛАГ" и теперь выходит на площадь с требованием гражданских прав и свобод. Радует и Анпилов, который говорит, что "в 1993 году с оружием в руках боролся с ельцинской Конституцией, а теперь готов с оружием в руках ее защищать". Хочется верить, что и националисты откажутся от дугинско-гитлеровского мракобесия и придут к демократическим ценностям современной Европы. Если кто-то может способствовать подобной эволюции ультраправого движения, я искренне желаю ему успехов.

А вот отсылка к "бархатным революциям" конца восьмидесятых не кажется мне убедительной. Драйв антикоммунистических революций, равно как и протестных движений в Грузии и Украине, носил не националистический, а скорее национально-освободительный характер. И надо признать очевидное: протестующие желали освобождения от влияния Большого Брата, под которым сначала подразумевали СССР, а затем и вернувшуюся к имперской риторике Россию.

Да, национально-освободительные движения способны заразить идеей огромные массы людей. Но их лидеры и идеологи должны четко и внятно называть внешнего противника, в интересах которого работает действующее правительство. В противном случае весь пафос уходит в пустоту.

И кто же нам будет предложен в качестве такого внешнего врага? Может быть, США? Но в антиамериканской риторике оппозиции будет трудно соревноваться с нашистами. Или мы всерьез будем всем миром бороться с Чечней? Как-то мелковато для национально-освободительного движения бороться с маленькой республикой, которая к тому же входит в состав России. Курам на смех.

52.05 КБ
В США тоже иногда дискутируют про "Америку для американцев"

Ну и, наконец, русский вопрос. А что, собственно, имеется в виду? Утвердить в качестве государственного лозунга "Россия для русских"? Нет, друзья, это неприемлемо, это водораздел. Это лозунг антиконституционный. Потому что Россия у нас для всех, а не только для русских. Многонациональная и многоконфессиональная страна, где гарантируется равноправие гражданам всех национальностей. Альтернатива этому, попытка сделать одну нацию равнее других – это развал страны и, скорее всего, гражданская война.

Или, может быть, нам предлагается подписаться под идеей создания национального образования русских в составе федерации? Тоже весьма сомнительная идея. Зачем это нужно, если у нас население большинства субъектов федерации в основном русское? Зачем провоцировать у национального большинства комплексы меньшинства?

Вот с этой позиции, думаю, и надо вести диалог с националистами, стимулируя их эволюцию в сторону правоконсервативной партии, ориентированной на регулирование миграционной политики, борьбу с коррупцией и семейные ценности.

Националисты, признающие равноправие русских и других народов России, могут быть политическими союзниками либералов и демократов. От националистов, отрицающих Конституцию и провоцирующих гражданскую войну, лучше держаться подальше.

Протесты изадержания на Триумфальной: фотохроника

2011-11-01 16:02:23 (читать в оригинале)

40.85 КБ

221.31 КБ

261.78 КБ

258.26 КБ

Протесты и задержания [info]i_narodny Епишкин
Олег [info]3verstvo Ченцов.
Сайт http://www.ridus.ru/



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.