2016-10-07 23:48:25
... рассказами о данной постановке, я ожидала ... и смотрела интереснейшую постановку. Первое отделение ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Заблудшие душИ
Вчера совершенно не думала что пойду на "Мастер и Маргариту" да еще с московскими артистами... А вот сходила на конференцию и только одна фраза актера, рекомендовавшего посетить их спектакль изменила мои планы на вечер... Конечно я добежала до ТЮЗа, посмотрела минут 40 спектакля и поняла, что ничего нового в этом действе я для себя не открою... А вот история Булгакова, чего от нее ждать? Я кстати тот самый редкий человек, который не читал "Мастера и Маргариту". Нет, ну конечно в школе это произведение было по программе и я его кое-как осилила, в то время как мои одноклассники только и делали, что обсуждали героев, сюжеты, действия... А я только предвкушала когда же эти сказки закончатся и я перейду к перечитке любимого Достоевского или открою для себя какого-то нового автора)))
Так вот, предварительно вооружившись рассказами о данной постановке, я ожидала чего-то в духе изысканного салата, а вышло наоборот, что я втянулась и смотрела интереснейшую постановку. Первое отделение пролетело незаметно... Потом какой-то жутко долгий перерыв меня немного смутил и спектакль продолжился уже в духе шоу. В зрительном зале собирали валюту... И кстати удалось собрать некоторую сумму. Кто-то даже центы вручал актеру))) Затем было объявлено, что те, кто сдал деньги уедут домой на транспорте. Не знаю как оно было на деле, но идея прекрасная. Действо завершилось около 11 и совсем не лишне добраться до дома на выделенном автомобиле)))
Что касаемо спектакля, отмечу шикарную работу артистов. Когда ребята сказали, что некоторые работают над этим материалом фактически 20 лет, то я думала что это будет что-то заурядное, унылое и совсем неживое. Наверное в каждом из них живет свой Мастер, своя Маргарита и те герои, которых они играют. Браво, чтобы мне и кто-то понравился - это надо заслужить, так что вам очень повезло))) Еще хочу отметить, что в спектакле есть некоторые элементы огненного шоу и здорово, что артистам удалось его освоить))) А вот что касаемо сюжета, я совершенно не помню как оно было в книге, да и зачем оно - это же спектакль и он живет по своим законам, которые не ограничиваются стенами библиотеки.
Хочу еще, надеюсь увидеть данный коллектив и с другими постановками.)))
2016-10-05 22:08:30
Чего только не вытворяли злые и ужасные айсовцы, каких только поводов не искали- чтобы напомнить о ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Чего только не вытворяли злые и ужасные айсовцы, каких только поводов не искали- чтобы напомнить о себе миру -воровали пшеницу, выпускали гламурные журналы, вводили налоги, разрабатывали дизайн собственных монет, но такой странный повод напомнить о себе вижу впервые- Террористы ИГИЛ запретили кошек в Ираке 05 октября 2016,16:55ren.tv Террористы "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории …
07 июня в музее театра драмы им.Слонова состоялся показ спектакля "Блаженны" по пьесе Игоря Игнатова в рамках Всероссийского фестиваля драматургов "Авторская сцена-2016". Встречу открыл российский драматург Алексей Слаповский. По формату мероприятия режиссер и актеры берут текст пьесы автора и после репетиции, времени было не много, представляют пьесу. Режиссерская трактовка и актерское мастерство не главное, а вот автору нужно говорить всё, что пришло на ум во время просмотра.
Что могу рассказать про постановку "Блаженны", так она получилась очень душевной, в озорной форме высмеивающей пороки общества. Это как раз тот случай когда обыгрывание материала значительно интереснее его читки.
«Блаженны» о том, на чьих плечах стоит наша родина, о том, что нет села без праведника. Ведут себя герои как и положено русским блаженным: логика у них своя, мало понятная "простым" людям.
Блаженные Игнатова не слишком тянут на святых. Один, обмывая выигранную в лотерею "Волгу", вдруг припоминает односельчанам все обиды, не жалея даже лучшего друга, который заступается и защищает до последнего. Другой зачем-то устраивает смертельную схватку за выброшенный кем-то телевизор. И только в мечтах третьего по-прежнему живет "великая мечта" - открыть в своей родной глуши музей насекомых. За эту мечту и ждет его практически мученическая смерть. Но кто сказал, что таракашки-букашки не стоят того, чтобы за них умирали?
По сути зрителю открывается даже не пьеса, а 03 коротких рассказа с одними героями и объединенных в одно действо. В целом мне понравилось, но в музее смотреть было достаточно узко, жаль что не подобрали другую сцену для показа.
Здорово что подобные встречи проводятся и жаль что они не для широкой аудитории.
2016-05-25 01:12:00
... смело заниматься его постановкой самостоятельно. Не ... новобрачные выбирают для постановки танцы из ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Какая же свадьба без танцев?! Очень часто в веселье в основном участвуют гости, но иногда и молодожены не прочь удивить всех и показать прекрасное чувство ритма. Для этого многие пары заранее репетируют свой первый семейный танец, причем традиционный вальс в ЗАГСе не считается. как правило, торжественная церемония бракосочетания занимает всего несколько минут (особенно в выходные дни), поэтому времени на красивый свадебный танец может совсем не остаться. Поэтому новобрачные могут исполнить его уже во время праздничного банкета, когда все внимание будет обращено только на них, и приглашенные не будут никуда торопиться.
Несомненно, первый свадебный танец новобрачных считается одним из самых красивых и романтичных моментов свадебного торжества. Многие называют его своеобразной благодарностью от молодоженов всем присутствующим за то, что провели вместе с ними этот один из самых счастливых дней в из семейной жизни. Поэтому сам свадебный танец должен пройти безупречно, чтобы гости запомнили его только с лучшей стороны. Так, для постановки первого свадебного танца новобрачных можно обратиться к профессиональным хореографам, которые учтут ваши физические данные и помогут подобрать оптимальный для вашей пары танец, посоветуют подходящую музыку. Однако если у вас уже имеется любимая мелодия, вы можете также обсудить ее с педагогом и он под эти мотивы придумает вам незабываемый танец.
Даже если до этого времени вам никогда не приходилось танцевать, не переживайте, профессиональный педагог сможет научить вас нескольким даже самым легким па. С другой стороны, если вы полны решимости все сделать все самостоятельно и уверены, что ваш свадебный танец получится самым красивым и без помощи хореографа, можете смело заниматься его постановкой самостоятельно. Не забывайте, что это это танец ваш и вашей второй половинки, поэтому доверьтесь своим чувствам и действуйте.
Только не забывайте, что подготовку к свадебному танцу следует начинать заранее, хотя бы за несколько недель до свадьбы, а не в последний день. Иначе вы рискуете не до конца отрепетировать приготовленный танец, и он может получиться смазанным.
Итак, какой же свадебный танец выбрать? В ответе на этот вопрос будущие молодожены должны руководствоваться прежде всего своими вкусовыми предпочтениями и стилем предстоящей свадьбы. Например, они могут выбрать классический вальс или зажигательную румбу. Нередко новобрачные выбирают для постановки танцы из популярных фильмов (например, "Шаг вперед", "Грязные танцы") или знаменитых клипов (например, "Триллер" Майкла Джексона"). Однако помните, какой бы танец вы не выбрали, он в первую очередь должен нравиться именно вам.
2016-01-15 15:13:04
... ... Посмотреть эскиз и постановку в декабре времени ... актерского состава. В постановке заняты всего 04 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Время остановилосЬ
14 января, наконец, сходила на просмотр спектакля "Как Зоя гусей кормила" по пьесе Светланы Баженовой... Посмотреть эскиз и постановку в декабре времени не было и вот в январе устроили еще один премьерный показ с участием автора пьесы Светланой Баженовой.
"Если больной очень хочет жить, то медицина тут бессильна"...
Ожидания оказались с одной стороны оправданы, а с другой весьма неожиданны... Действо разворачивается вокруг одной старухи, которая вот-вот должна сыграть в могилу и все никак не решается... Живет она с сыном и показаны все мучения, которые преподносит старушка своему уже не моложавому чаду.... В ходе спектакля можно как улыбнуться, так и взгрустнуть...
Мне очень понравилась игра актерского состава. В постановке заняты всего 04 артиста... но как здорово передается психология.... Какие образы русских женщин получились! Это что касаемо хорошего... А что касаемо критики, я, как и некоторые из зрителей, не смогла понять цели этого действа... о чем пьеса, что хотели сказать, показать... Я просто увидела историю, которая мне понравилась.. И да, в репертуар ТЮЗа этот спектакль совершенно не вписывается, разве что общение происходит между отцом и матерью.. я его вижу в драме.
P/S Огромное спасибо за постановку, я хоть и ворчу, но мне понравилось. Решила отснять с другой стороны планшета сцены и немного с другими параметрами))) До встречи в ТЮЗе, говорят билеты ещё остались, может успеете занять своё свободное место в зале.
Снимала немного видео, но что-то ютуб как-то странно себя ведет.. Я тогда уж видео добавлю завтра, вместе со второй частью съемок.