Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»

Новоселова Т.А. - Пицца 2016-05-11 11:35:37
Наиболее популярное блюдо итальянской кухни - пицца. В каждом доме всегда найдется набор продуктов, из которых можно на скорую руку приготовить вкусную, аппетитную и питательную пиццу. Пицца может заменить и завтрак, и ужин, а иногда и обед. Мы предлагаем Вам разнообразные и на наш взгляд, наиболее актуальные рецепты, выбранные из более 2000 известных рецептов пиццы.
Тэги: кулинария
Паштет, пастрома, ромашка и аленький цветочек 2016-05-10 11:23:22
Отличный выбор жилья. посуточная аренда Харьков: здесь вы легко сможете снять или сдать квартиру на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отличный выбор жилья. посуточная аренда Харьков: здесь вы легко сможете снять или сдать квартиру на сутки. * * * Пейсах- любимый праздник, праздник свободы и весны. Мне нравится принимать гостей и удивлять их. Причем самыми обычными блюдами. Дело в том, что каждое блюдо нужно не только приготовить вкусно, но и подать красиво. Всем моим гостям нравится паштет из куриной печени. Готовлю так: На одной сковородке пассерую лук до прозрачности, потом добавляю натертую на крупной терке морковь, чуть соли и коричневого сахара, и готовлю еще минут пять. На другой поджариваю куриную печень, предварительно хорошо почищенную. Отвариваю пару яиц. Когда все готово, даю немного остыть, и помещаю в миксер. Причем от яиц беру только белки, а желтки оставляю для украшения. Даю миксеру поработать в свое удовольствие, до получения массы однородной нежной консистенции, потом добавляю ложку майонеза, хорошенько перемешиваю еще раз. Все! Паштет готов. Перекладываю в какую - либо емкость и отправляю в холодильник. Обычно за день до прихода гостей. Теперь вопрос, как подавать. Можно оформить и подать на красивом блюде. Из опыта - только первый гость прикоснется, вся красота нарушается. И я придумала индивидуальную подачу. На маленькую тарелочку хорошую ложку паштета, сверху покрошить немного желтка, вокруг картофельные чипсы. Получилась ромашка. 
Даже дети съедают все! Естестественно, одной ромашкой дело не обходится. У меня есть аленький цветочек! Как и из чего? Очень просто. Делаю пастрому из куриной грудки. Сначала помещаю в подсоленую воду минут на тридцать, чтоб просолилась равномерно. Вынимаю мясо и обмазываю горчицей и кисло- сладким финиковым соусом. Оставляю в покое на пару часов. Скалываю края зубочисткой, получается нечто типа рулета. Потом в духовку. 220 - 240 градусов, минут двадцать достаточно. Оставляю в духовке до полного остывания. И в холодильник. 
А как же аленький цветочек? Беру несколько свеколок небольших размеров, оборачиваю фольгой и запекаю. Естественнно, даю остыть, нарезаю на тонкие кружки, помещаю в какую- либо емкость и заливаю соусом(немного оливкогого масла смешиваю с соком лимона, солью, перцем.) Подаю так. В середину тарелочки выкладываю несколько ломтиков пастромы, кружки свеклы становятся лепестками. Можно добавить веточку укропа и украсить серединку клюквой. Жду интересных идей. Вот мне еще нужно придумать, как соленый лосось подавать. Хотела бы в качестве гарнира просто вареный картофель и свежий огурец. И лодочку как-то сварганить. Еще не знаю как.
Тэги: аренда, кулинария, посуточная, харьков
Даныш В.И. - Кухня европейских стран 2016-05-09 12:57:57
Вам доводилось отведать лукового супа по-парижски? А шницелей по-болонски? Если нет, — не огорчайтесь. Откройте этот сборник рецептов — и отправляйтесь в путешествие по одиннадцати странам Европы.
Тэги: кулинария
Пшеничные оладьи 2016-05-08 10:40:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Пшеничные оладьиДавайте разберем, как приготовить оладьи из пшеничных хлопьев. Завтрак, пусть и не самый быстрый, но зато очень вкусный и полезный. Пшеничные оладьи, рецепт которых нам рассказала моя бабушка, будут прекрасным началом дня для Ваших детей.Ингредиенты:- 1 ст хлопьев пшеничных
- 3 ст муки
- 6 ст воды
- 1/2 пак дрожжей
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
- 1/2 ст масла
- сметана
Способ приготовления- Высыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем 3 ст. кипятка, варим 3 мин.
- Даем остыть.
- В кашу добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- Добавляем 1 ст воды, солим, добавляем сахар.
- Дрожжи разводим в 1/3 ст теплой воды.
- Вливаем к тесту, перемешиваем.
- Отставляем в теплое место.
- Когда тесто поднимется, доливаем 1/5 ст кипятка и перемешиваем хорошо.
- Обжариваем на разогретой сковороде.
- Подавать со сметаной.
ОладьиПриятного аппетита!!!
Так же, Вы можете в любое время заглянуть на сайт gotovki.net
Тэги: быстрое, вкусная, готовить, десерт, диета, еда, завтрак, здоровье, кулинария, пост, приготовление, сегодня
Приготовь №6 (июнь 2016) 2016-05-08 06:21:46
Ежемесячный кулинарный журнал. В каждом номере - мастер-классы и рецепты от шеф-поваров известных ресторанов и читателей. Рецепты несложные и доступны.
Тэги: кулинария
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|