Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «поиске»

А вы уже установили ИнфоЛек? 2015-06-21 20:49:01
... img alt=" Поиск лекарств ИнфоЛек - карта поиска" height ... : right;" title=" Поиск лекарств ИнфоЛек - ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 Мобильные технологии плотно входят в нашу жизнь. Это и игры для детей и программы для работы и комфорта. В скором будущем с помощью смартфона можно будет также дистанционно управлять почти всем тем, что нас окружает. А интернет-сайты для нашего удобства делают интересные мобильные приложения. Так, совсем недавно появилось новое мобильное приложение по поиску лекарств в аптеках, на основе бесплатной справочной infolek.ru (полусоциальный прогрессивный проект), приложение единственное в своем роде: содержит самую большую базу аптек Москвы и Московской области, имеет умные фильтры, удобную навигацию и поиск, не тормозит на андроиде и тд. (подробнее можете посмотреть на странице самого приложения либо попробовать самому). Хотите покупать лекарства дешевле? Тогда это приложение для вас! А обладатели такого девайся как Iphone могут скачать себеподобное приложения для своего девайса.Смотрите картинку, наглядно иллюстрирующую работу программы. Короче скачивайте и пробуйте...
Тэги: лекарств, мобильное, новое, поиск, приложение
Этапы эволюции от рабочего до безработного 2015-06-21 16:30:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот и наступил тот заветный день! Отныне ты - счастливый безработный. Последний рабочий день прошел наредкость быстро; ты так и не успел сказать всем, что в тебе накипело. Сейчас тебе терять нечего, думаешь ты, пусть Жулиана узнает, какая она редкостная дрянь, а Жаклин, что она наидобрейший человек. Никто не сможет обвинить меня теперь в разжигании конфликта или неприкрытой лести. Но ты лишь собираешь свои вещи, надеваешь сумку и гордо уходишь в закат...Выходя из здания, которое отчего-то уже успело стать чужим, ты легкой, но тревожной поступью начинаешь свой привычный путь домой. "Больше никогда!" и сердце стучит от этой радостной мысли, но и тревожные сомнения начинают щекотать нервы: "А если не найду другую?", "...закончатся деньги?", "Опять искать...как же все достало". Последний рабочий день - это и радость освобождения и тоска от предстоящих испытаний и страх неизвестности.
Впереди свободного человека ждет ряд типичных этапов.
1. Надо поставить государство в известность, что я больше не занят на рынке труда. Налоговые поступления от жителя, который больше известен бюрократической машине как комбинация из букв и цифр, закончились. Ну и для статистических отчетов, чтобы ты среди тысяч и миллионов одноземельцев оказался в каком-нибудь отчете "Движение рабочей силы". Медицинская страховку после рассмотрения все-таки должны оставить, рабочая единица еще не выработала весь свой трудовой ресурс, а значит еще послужит государству. На этом этапе, а длится он около нескольких дней, ты чщательно собираешь бумажки, обиваешь пороги одного или нескольких госучреждений. Но зато у тебя и дальше будет медицинская страховка, а также появился официальный статус "безработный". В этот период у тебя появлется прилив сил, хождение по различным инстанциям и бумажки тебя сильно не тревожат, ведь ты сбежал от мучительных будней, да и нервов после последней работы уже не осталось, чтобы что-то выяснять с государственными служащими. Активная фаза, которая заключается в постановке на учет в качестве безработного, на этом заканчивается.
2. Начинается другая не менее замечательная фаза. Ты, наконец-то замечаешь, как радостно светит солнышко, насколько чудестно поет за окном соловей и какой-то все-таки чертовски вкусный виноград и сыр ты недавно купил. Утром ты медленно потягиваешь бодрящий чай, вдумываешься в каждое слово книги, которую читаешь и понимаешь, как прекрасен мир. "Почему я раньше всего этого не замечал? Почему я находу закидывал в рот безвкусный сыр и заливал его горьким как полынь чаем? Почему меня нервировали по утрам восход солнца и пение соловья? Почему книга казалась такой бессмысленной, и я, спешил поскорее перелистнуть страницы. Наступило настоящее лето, а на работе это была бы всего лишь дата - 10.06. Где же я бы все это время? Почему ничего не видел?" А ты работал дни напролет и даже не замечал, что есть жизнь за пределами офиса. Бесцветные гипсокартонные стены, мерцающие дешевые экраны и черные стулья - вот и весь урбанистиеский вид офисного искусственного мира, где все - от температуры до освещения искусственное. И, вроде бы, людей вокруг много, но, выражаясь словами бабы Яги, "человеческим духом здесь не пахнет." А за окном какой-то другой мир: с зеленью, людьми, отдыхающими на скамейках с мороженным в руках или с милым, переполненным вселенским счастьем, резвящимся псом. Смотришь на этот хоть и не виртуальный, но такой далекий мир, а глаза все сильнее режет, потому что они привыкли смотреть не далее полуметра и только в монитор.
3. В какой-то момент радость от отсутствия работы приглушается чувством долга, праздность бытия начинает гложит. «В конце-концов, - думаешь ты - как-то же надо оправдывать свое существование.» Даже Мудильник, эта меозопакостная сирена, которая портит настроение с самого утра, когда ты даже не успел еще встать с той или не с той ноги, не вызывает больше столько негатива. Более того, ты сам начинаешь заводить будильник, чтобы в жизни снова появился режим, иначе ты ничего не успеваешь сделать за день, он проходит впустую. Это длится неделями и месяцами, ты начинаешь сходить с ума от четырех стен своей квартиры, по которой, как ты думал, скучал на работе. Ну вот ты и насладился круглосуточным пребыванием в своей берлоге. Сначала, на первом и втором этапе безработного существования, ты еще хочешь общаться с людьми, встречаться с друзьями и бывшими коллегами, да и почаще выходить на улицу. Со временем у тебя все реже возникает желание лишний раз выходить за порог дома, ты социализируешься только по средствам интернета. Если есть работающие члены семьи, с которыми проживаешь под одной крышей, то тебя каждый будний день мучает совесть от того, что они, в отличие от тебя, вынуждены рано вставать, испытывать стресс на работе. Тебе стыдно перед самим собой за слабость и бесполезность. Ты устал от безделия и понимаешь, что надо зарабатывать, чтобы выжить или поддерживать тот стиль жизни, который был прежде.
4. На четвертом этапе ты пытаешься искать работу, сначала вялотекуще, потом всё усерднее. Ежедневно открываются статьи с предложениями о работе и чем чаще ты это делаешь, тем сильнее тебя начинает мутить от этих шаблонных, гнетущих, безумно скучных и безмозглых объявлений, которые вызывают только негодование. В них перечислено множество вызывающих искренне непонимание очумелых требований и тьма обязанностей, которые надо прилежнейше выполнять, чтоб соответствовать высоким стандартам никому неизвестно фирмы. О том, что компания предлагает со своей стороны - НИ СЛОВА. Встречаются и идиотские случаи, когда работодатель указывает в качестве бонусов заработную плату или оплачиваемый отпуск, которые и так по закону обязан выплачивать. О том, сколько работник будет получать на этой должности, в 99% объявлений даже не упоминают. Возникает чувство, что эти статьи пишут аутисты. У авторов этого творчество не развиты ни коммуникативные навыки, напрочь отсутствует восприятие и понимание окружающего мира, нет воображения, а это самые яркие симптомы аутизма.
5. Отформатированно резюме, мотивационное письмо, с выстраданными в долгих муках творчества причинами интереса и желания работать уже готовы. Начинается спам-рассылка документов на электронные почты кадровиков. Чтобы не отправить дабл-версию и не спровоцировать у HR-отдела эпилепсию дежавю, кто-то составляет таблицу со списком компаний, в которые отправил свои заявки, кто-то надеется на свою память. А дальше тишина - затишье перед бурей. Теперь тебе не кажется свое существование столь бесполезным и унылым, ты встаешь каждое утро, чтобы проверить мобильный телефон и электронную почту. И о чудо, тебе позвонили или написали эмейл и пригласили на интервью. Начиная с этого дня ты начинаешь нервничать и прокручивать в голове дорогу до места собеседования, свой образ, изучать информацию о компании, придумываешь вопросы, которые задашь. Все складывается как нельзя лучше: ты, вроде бы, уже и не бездельник, но и не полноценно впахивающий работник еще. В душе поселилась вера, что тебя ждет не такая занудная, выматывающая работа. Но стоит тебе очутится на собеседовании, как все мечты и надежды превращаются в пыль. Тоскливый допрос с шаблонными вопросами, начальником и кем-то из отдела кадров, которые смотрят сквозь тебя, их наклеенные улыбки. Всем своим видом они показывают, что ты для них не человек, а какая-нибудь заезженная реклама, которую, будь у них пульт, они с радостью выключили, как только ты появился в дверях. Вот тебя как в былые времена окатило с головы до ног ледедящей реальностью. Пустота и безысходность.
6. Дальше тебе либо шлют отказы, либо ничего, либо приглашают на т.н. "пробный день", чтобы тебя распробавать. Во время пробного дня ты якобы знакомишься с коллективом, предприятием и работой. На самом деле тебя нередко будут использовать на полную катушку, чтобы увидеть, сможешь ли ты впахивать как лошадь и при этом мило улыбаться и говорить "ещё!". Эдакий преданный пес, который готов всем и каждому услужить, но спать на улице с своей конуре и грызть обглоданную кость, которую швырнет раз в месяц щедрый хозяин, при этом виляя хвостом. По завершении этих испытаний, тебя либо берут на работу, либо отказывают. Почти всегда ты сам готов, не дожидаясь решения, бежать куда угодно, но подальше от этой работы. Твои интуиция и здравый смысл уже охрипли кричать, что там оставаться ни в коем случае нельзя. Проблемы с психическим и физическим здоровьем тебе в дальнейшем будут обеспечены. Если за несколько испытательных дней ты погрузился в ад и смятение, что же будет дальше? А дальше будет то, что в твоей жизни было до периода безработицы.
7. Последнего периода может и не быть, если безработный был нанят. Если же человек так и остался без работы, то он повторяет пятый и шестой периоды до бесконечности пока не найдет более-менее подходящую работу. То есть опять подача заявки на участие в конкурсе на должность, отказы, молчания, приглашения, собеседования, отказы, молчания, приглашашения на пробный день, отказы, молчания, приглашение на работу. После этого может последовать уже твой отказ или молчание (YES!). От такого круговорота голова начинает идти кругом. И вот они те мысли, которые не покидали голову во время работы, снова тут как тут. "Ненавижу работу", "Достала работу", "Бесит эта работа". Хочется закричать: "Остановите карусель, я сойду. Мне плохо." Но это не детская площадка, а взрослая жизнь.
Тэги: безработица, безработный, бесит, достала, ненавижу, освобождение, поиск, работа, работу, работы
Звезда собеседования 2015-06-21 16:25:00
+ развернуть текст сохранённая копия
К чему вообще все эти душевные изливания, когда и так понятно, какой дикий и кровожадный этот зверь "собеседование?" Я хочу лишь напомнить (и себе в том числе), что стоит научиться ценить себя, уважать собственное мнение, труд и умения. Собеседование - это обезличивание, причем грубое и хамское. Как еще можно назвать первый диалог или первую встречу, на которой тебя не постесняются спросить про семейное положение, планы по поводу детей, карьеры и учебы, отношение к жизни, свободное время и условия проживания?
Работа, в привычном, а не идеалистическом понимании, это всего лишь способ заработать на жизнь и не более. Сколько бы работодатели не обманывали себя, что работники гордятся тем, что трудятся именно в этой ничем не примечательной компании, что монотонность и стресс им не в тягость, а в радость, сколько бы они не тешили себя иллюзиями по поводу будущего работника, у которого на собеседовании глаза горят, а ручки потеют, главный, хоть и не единственный, стимул - заработок, то есть способ выжить. То, что говорят на собеседовании кандидаты это самореклама, сочинительство с элементами фантастики, которые работодатели хотят услышать и поэтому слышат. И это обоюдно. Коллектив по типу семья, где каждый бежит и спотыкается, чтобы помочь другому родственнику, существующий только в их воображении, это не меньшая ложь.
Кто-то сейчас читает и в душе протестует "Я не лгу на собеседовании!". Давайте тогда будем использовать терминологию "умалчивать", "приукрашивать", "не договаривать". Суть от этого не меняется. Правда в том, что её в этом случае нет. И не важно, что начальник был объективно извергом, страшная текучка кадров и невыносимые условия труда вынудили Вас, вполне мирного, ответственного, трудолюбивого сотрудника, написать заявление об уходе. На собеседовании Вы не кто иной как человек, который бежит от трудностей, не может найти общий язык с коллективом и не воспринимает адекватно критику и пожелания начальства.
Иногда кажется, как хорошо быть честным и говорить только правду. Вполне себе такая хорошая идея, да и стало бы гораздо проще, причем обеим сторонам. Однако, как все прекрасное, это очередная утопия. Нельзя забывать, что если только ты решил открыть все свои карты, а работодатель будет карты и дальше в рукаве прятать, то ты заведомо проиграешь. Пока нас выбирают, а не мы, придется нам играть по правилам бизнеса, то есть жульничать. Как бы ни прискорбно было это осознавать, но наше сотрудничество с работодателей всегда начинается со лжи.
К чему я это говорю? Моя идея проста - не позволяй работодателю и коллегам чувствовать свою безграничную власть над тобой. Ни на собеседовании, ни в первые рабочие дни. С самого начала, когда так хочется казаться идеальным и услужливым, не давай коллективу повод думать, что тобой удобно будет помыкать, иначе потом будет сложно их переубедить. Да и как мы знаем, новеньких нигде не любят, а разочарование и обманутые ожидания сделают вас в их глазах мерзким злодеем. Поверить в добрые намерения и уж тем более в необходимую самозащиту новичка ой как сложно. Проще объединиться и выступить общим флангом против чего-то чуждого и незнакомого.
Против системы идти слишком самонадеянно, но я и не призываю к этому. Я лишь хочу дать советы, как играть по правилам работодателей, как им дать понять, что у вас тоже есть сила и уверенность, которые вы не утратите ни при каких обстоятельствах, и тем более не позволите себя растоптать, обмануть или жестоко унизить.
Тэги: бесит, достала, ненавижу, поиск, работа, работу, работы, разочарование, собеседование, унижение
СоБЕСедование или начало неновой жизни 2015-06-21 16:23:00
... под названием " поиск работы". Мечты ... места и поиск нового всегда ... В случае с поиском новой работы, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый из нас не раз в жизни проходил унизительный процесс собеседования. На мой взгляд, честнее звучит "подвергался собеседованию", потому что больше всего собеседование похоже на допрос с пытками. Экзекуции, больше известные как "этапы собеседования", оставляют не просто весьма неприятный осадок после себя, а настоящие душевные раны. Несмотря на все унижения и тяготы от этого процесса, каждый раз хочется поверить, что ты на это шел не зря. На новом рабочем месте не будет той унылой и недоброжелательной атмосферы, от которой ты пытался ускользнуть, когда увольнялся. Уж на новой-то работе у меня не будет поводов говорить кажды день: "Как же я ненавижу работу", "Меня задолбала работа", "Достала работа". Но невероятно скучные, серые объявления о работе с требованиями быть беспричинно лояльным и безвозмездно преданным, и само интервью с искусственными улыбками и враньем с обеих сторон убедят даже непроходимого оптимиста, что "мясорубка неизвестным финалом" опять в действии.
То и дело мы подумываем о смене рабочего места, вера в лучшее нас никогда не покидает. Мы часто забываем, что разница между мечтой и планом в действии или его отсутствии, а также в понимании того, что именно сейчас самый подходящий момент. Ни для кого не секрет, что от одной лишь осознанной мысли о смене работы мы вздрагиваем, потому что знаем, что нам собственноручно придётся запустить этот чудовищный, угнетающий и неповоротливый механизм под названием "поиск работы". Мечты так и остаются мечтами, где-то внутри греет огонёк, что мы все-таки решимся, но не сейчас и даже не завтра, а когда время придёт.
Я прекрасно понимаю эти ощущения. И только лишь когда уже земля под ногами полыхает, мы понимаем, что так больше продолжаться не может и готовы вытерпеть все испытания в надежде обрести новое светлое будущее, где у нас есть хорошая работа. Именно поэтому причины для смены рабочего места и поиск нового всегда очень и очень весомые.
Я еще ни разу в жизни не видела человека, который бы согласился на это с удовольствием. Время, потраченное на составление своего резюме, можно было бы провести с пользой для своего здоровья или заняться чем-то интересным. Составление формального, сухого документа в одну-две страницы, которое приходится десятки раз корректировать и сочинять порой на нескольких иностранных языках. Это ли не первая фаза самой настоящей пытки? Разве это нельзя назвать издевательством, хоть и добровольным?
Но демократическое общество, где провозглашена свобода выбора, ещё не гарантия той самой, идеалистической свободы выбора, это лишь ПРАВО. Наши права жестко ограничены тем же самым обществом и свобода выбора, которая звучит сама по себе чудесно, подразумевает зачастую свободу выбора только при определенных условиях. В случае с поиском новой работы, назовем их "неотъемлемыми издевательскими атрибутами". Сначала ты ДОЛЖЕН сделать это, потом ПРИДЕТСЯ пройти через это и в итоге ты, если повезет, МОЖЕТ БЫТЬ, получишь тот заветный приз, который "дарован" тебе как свободному человеку с правом выбора. К сожалению, в игре "новая работа", когда все препятствия и собеседование с главным боссом успешно пройдены, нередко случается горький финал. Вспомните, как часто мы оказываемся разочарованными новыми рабочими реалиями, но к тому времени мы уже раздавлены, у нас просто-напросто нет больше сил и энергии сопротивляться новым обстоятельствам. А если мы попытаемся это сделать, то нас ждет новый виток гонки. Ну что, есть еще желание доказать другим, а главное себе, что способен на большее, что достоин лучшего? Даже самый целеустремленный может при таких условиях впасть в уныние.
Я ни в коем случае не призываю десятки лет работать на ненавистной работе, где все пытаются подставить друг друга, терпеть начальника, у которого все дураки и виноваты даже в его решениях. Я лишь хочу сказать, что жизнь - это ежедневная борьба за ресурсы, где мы продаем себя, и нас покупают. Преимущества в этой схватке у работодателей. У них есть HR-отделы, многолетний опыт работы по подбору персонала, в случае отказа, не им будет нечем оплачивать жилье и еду, да и само собеседование происходит на их "территории". Именно по этим причинам на собеседовании игра идет зачастую только в одни ворота: несчастный, жалкий (возможно и не подающий виду, но испуганный и сжавшийся от страха неправильно ответить или недостаточно убедительно сыграть эмоцию) соискатель на должность, который вынужден отвечать порой на весьма интимные вопросы, касающиеся личной жизни и планов на будущее. Поэтому можно смело утверждать, что все карты в руках у работодателей, это они нас выбирают, а не мы их.
Как же часто утверждают, что на собеседовании не только нас, но и мы выбираем. Согласитесь, все-таки выбор не равный. Мы даже физически и эмоционально не способны пройти столько собеседований, сколько проводит одна компания на вакантное место в течение нескольких дней. Опять же, перевес не в нашу пользу. Чаша весов всегда на стороне работодателей, и этим они прекрасно пользуются.
В этой несправедливой борьбе мы подчас забываем, что мы не рабочая единица или очередной будущий винтик в каком-нибудь изношенном бездушном механизме под названием "компания", мы еще и личность. Где наша гордость, уверенность в себе, хорошая самооценка, мотивация, планы на жизнь и карьеру, вера в себя и свое будущее, когда мы получаем очередную отписку, в которой ни слова нет о причинах отказа, или же вовсе молчание даже после собеседования, как будто о тебе забыли? Они покрываются трещинами, а потом и вовсе разлетаются на мелкие куски, которые потом будет сложно собрать воедино.
Ты будешь еще долго мучиться в сомнениях по поводу причины молчания, ведь, казалось бы, ты не облажал. Ты будешь временами тешить себя мыслью, что руководство испугалось сильного конкурента в твоем лице, а временами будет находить хандра, и то и дело промелькнет мысль, что ты был настолько плох, что они даже не потрудились сообщить об отказе. Вроде бы ты даже и не человек в их глазах. Им плевать на то, что ты будешь ждать звонка до пятницы, когда они примут окончательное решение и обязательно сообщат тебе о нем. Для тебя это очередной удар, опустошение, разочарование, но бежать нельзя, потому что некуда. И ты снова и снова бросаешься в этот унизительный и выматывающий бой...
Тэги: бесит, достала, задолбала, поиск, работа, работы, разочарование, собеседование
В 'Теремке' рассказали про короля, который потерял корону (Саратов, 20.06.15) 2015-06-21 12:16:19
... отправиться на захватывающе поиски королевского головного убора ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: афиша, вайолет, занятие, королевское, король, короля, корону, короны, кукол, культура, обзоры, поиски, потерял, путешествие, репортажи,, розыск, саратова, саратовский, события,, спектакль, театр, теремок, фильпот
Главная / Главные темы / Тэг «поиске»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|