Июль
Начал готовиться к Ярославскому полумарафону. Решил попробовать подготовиться по плану от сайта http://gip.is/ . План неплохой, разумный. Удивили только необычно длинные пробежки (23 км и 35 км), которые вроде бы как не нужны при подготовке к полумарафону.
18 пробежек: темповых не было (не тот еще пока этап подготовки), 2 интервальных, 14 легких, 2 длинных (14 км и 23 км).
Пробег за июль 168 км.
Август
Провальный месяц. Да, я сделал рекордную для себя пробежку по расстоянию - 33 км (по плану нужно было 35 км). И вроде бы было все хорошо. Но через день, на легкой пробежке разболелась стопа. Полмесяца пытался бегать с перерывами, но боль все время возвращалась. В результате, поехал к травматологу, который определил растяжение связки и порекомендовал не бегать до 5 сентября.
Так что в Ярославле побегу очень медленно, просто за медальку )))
6 пробежек: 1 темповая (из за травмы остальные отменились), 1 интервальная, 1 легкая, 1 длинная (33 км), 2 восстановительные.
Пробег за август 61 км.
Сентябрь
В сентябре я начал бегать в ортопедических стельках. После консультации ортопеда мне диагностировали поперечное плоскостопие, поэтому ходьба и бег в стельках отныне строго обязательны.
Как я и ожидал, из пробега в Ярославле ничего хорошего не получилось. Сказалась недостача тренировок. До 12-13 км бежал в нормальном темпе, примерно 5:09 мин/км, а потом просто уперся в стену, пульс подскочил, пришлось даже часть дистанции пройти пешком. Время 1 час 59 минут, и это при личном рекорде 1 час 44 минуты!
Теперь у меня есть свой тренер. С ним буду готовиться к марафону в Питере.
12 пробежек: 4 темповых, интервальных не было, 4 легких, 1 длинная, 2 восстановительные, 1 забег.
Пробег за сентябрь 91 км.
Октябрь
Количество тренировок сильно возросло. Во первых, и тренер дает больше работы, во вторых, например, бег 3 км до стадиона (там я делаю ОФП) и бег со стадиона обратно - теперь это две разных тренировки.
Периодически болит то там то сям, но проходит за пару дней, а если болит все время в разных местах, значит я здоров :)
37 пробежек: темповых не было, 4 интервальных, 23 легких, 4 длинных, 5 восстановительные, 1 забег (Кросс Нации).
Пробег за сентябрь 201 км (личный рекорд).

На днях столичное правительство утвердило территориальные схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.
Небольшая справка.
В июле 2011 года площадь Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза - за счёт территории Московской области. Основные цели проекта — демонтаж традиционной моноцентрической структуры Московской агломерации, а также упорядочивание градостроительного зонирования (присоединённым территориям предлагалась отчётливо выраженная административно-правительственная специализация). В СМИ данный проект получил название «Новая Москва» — по аналогии с британским проектом модернизации индийской столицы «Новый Дели», как раз отметившим в 2011 году 100-летний юбилей. В обоих случаях расширение столиц предполагалось (и было реализовано) в юго-западном направлении.

В рамках дискуссионной сессии Московского центра урбанистики «Город» власть отчиталась перед общественностью о ситуации с Новой Москвой.

В данном случае столичные власти олицетворял собой
Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий Москвы. То есть, человек, непосредственно отвечающий за Новую Москву. Он сообщил немало интересного.

До 2035 года в Новой Москве построят 45 км линий метро и до 100 млн кв. м недвижимости.

При этом, предпочтение отдается постройке зданий 4-5 этажности и 9-12 этажности. Всего с момента присоединения новых территорий к столице здесь построено более 4,25 млн. кв. метров жилья. В этом же году планируется ввести в эксплуатацию 3 миллиона квадратных метров недвижимости, также было создано 80 тысяч рабочих мест.

Полным ходом идёт строительство дорог и развязок. Построенные дороги отмечены
зеленым цветом, строящиеся -
фиолетовым, проектируемые -
коричневым.

Так выглядит развитие ТЭКа в Новомосковии.

На первом месте - создание рынка труда для торговли и услуг населению. На втором - производство. На третьем - профессиональные услуги: в основном, помощь бизнесу в виде бухучета, юридической помощи. Дальше - всё остальное.

Схема финансовых расходов.

А что по этому поводу думают старые и новые москвичи? Об этом поведал генеральный директор ВЦИОМа
Валерий Фёдоров.

Хорошо знают о о присоединении новых территорий более 55%, что-то слышали - более 44%. В общем, практически все в курсе.

Что такое Москва? Новые москвичи (в основном) считают, что это город присоединённые территории. Старые москвичи (по большей части) полагают, что это город - присоединённые территории.

При этом старые москвичи, в большинстве своём, поддерживают расширение города.

В свою очередь, новые москвичи также (в массе) видят выгоды от присоединения к столице.

А вот ожидания и у тех и у других - несколько разные.

В чём конкретно видят преимущества расширения старые москвичи? В первую очередь, в лучшей экологии.

Кому в Новой Москве жить хорошо? Оказывается, молодёжи и семьям с детьми.

Но закавыка в том, что подавляющее большинство старых москвичей ни разу не бывали на новых территориях.

А из тех, кто туда ездит, по работе направляется значительно меньшинство.

Новых москвичей беспокоит, в первую очередь, медицинское обслуживание - эта строчка лидирует с большим отрывом.

Старые москвичи ездят в Новую Москву, в основном, на автомобилях, но хотели бы в будущем ездить туда на метро. На худой конец, на электричках. В общем, на общественном транспорте (пробки-с).

Какие сферы необходимо развивать для расширения рынка труда? На первом месте красуются крупные сельхозхозяйства (колхозы?) Любопытно, что перевод органов власти в Новую Москву занял лишь третье месте.

А вот какой Новую Москву хотят видят обе категории опрашиваемых: научным и образовательным центром, в первую очередь. То бишь, вкладывать деньги в «мозги». Этот пункт меня порадовал.

Ну и краткие выводы. Согласны с ними?
Кирилл Пузанов, руководитель исследовательских проектов Московского института социально-культурных программ, рассказал о том, что Новой Москве нужны и объекты культуры.

Вот, для наглядности запрос на культуру и развлечения в обеих частях Москвы, а рядом, степень транспортной связанности. В первом случае, картина выглядит менее оптимистической.

Как верно подметила другая выступающая, архитектор-урбанист Ирина Ирбитская, новая территория превышает старую (которая осваивалась более 800 лет) в более чем полтора раза.
В общем, работы впереди много.

В опубликованном институтом исследовании отмечается, что в то время как общий рост рынка e-commerce все еще отражается двухзначными цифрами (немецкий рынок B2C вырос на 11 процентов с 2013 по 2014…
Запись Новости hi-tech 10 ноября 2015 года — 46 млрд евро превысит до конца года объем электронной коммерции Германии впервые появилась Мифс - новостной обозреватель.
Две трети низкоквалифицированных рабочих мест Фландрии занимают женщины. Это значительно больше, чем доля женщин в общей численности занятого населения (45,9 процента), — согласно данным Исследовательского центра труда и социальной экономики (WSE). Низкоквалифицированные рабочие места относятся к группе «элементарных профессий» (например, работа на производстве, секретаря или уборщика мусора). Исследование показывает, что такой род деятельности наиболее востребован на рынке труда, … Читать далее Женщины больше задействованы в низкоквалифицированном труде
Запись Женщины больше задействованы в низкоквалифицированном труде впервые появилась LIFEBEL.com.