... восьмой по счету
науки, который будет ...
... октября в рамках
науки на стадионе ...
 art ma-zaika | Пронесли по стадионУ |
12 октября в рамках фестиваля науки на стадионе СГТУ проводились заезды на мини-багги. Эти небольшие и открытые двухместные машинки привлекли внимание многих... Прокатиться могли как взрослые, так и дети. Малышей сажали в машинку в сопровождении инструктора, который и рулил... Здорово получилось, спасибо что предоставили возможность. На поворотах ощущения отличные, есть желание кататься и дальше)))
P/S кто-то кстати занимается из СГТУ, контакты я к сожалению не брала. Оказаться за рулем настоящего спортивного багги и узнать много нового из истории возникновения спортивных мини-каров может любой желающий студент, сотрудник или преподаватель СГТУ им.Ю.А.Гагарина. Это возможно осуществить непосредственно на военном полигоне СГТУ им. Ю.А.Гагарина, который расположен в лесопарке "Кумысная поляна".
Справка:
Впервые багги появились в 1950-е годы в США. Для изготовления первых машин использовались вышедшие из употребления автомобили Фольксваген Жук. От уменьшительной формы американского названия Фольксвагена "Жука" - Volkswagen Bug и произошло название "buggy", то есть "жучок". С автомобиля снимались кузов, двери и крылья, в качестве несущей структуры устанавливалась облегченная рама или стекловолоконный кузов, или оставлялась урезанная версия штатного кузова. Благодаря проходимости и прочности шасси "Жука", его высокому дорожному просвету, отсутствию радиатора, заднему расположению двигателя этот автомобиль идеально подходил для производства багги. Также способствовала популярности и вседоступность этого автомобиля.
Через некоторое время гоночные соревнования на багги потеряли статус любительских и стали очень популярны не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру.
В СССР первый багги собрали в начале 70-х годов в Тольятти. Студенты Политехнического института собрали багги-кар на базе "Жигулей". В 1975 году новый багги-кар был успешно доработан. Особенностью этих автомобилей была упрощенность кузовной конструкции. Вес автомобиля равнялся примерно 750 килограммам, что было намного меньше, чем у других автомобилей и давало преимущество багги в автогонках. Это автомобиль сразу же оправдал вложенное в него время и средства. Было выиграно несколько престижных соревнований.
За более чем пятидесятилетнюю историю легкий спортивный автомобиль не утратил своей актуальности и популярен как никогда. Управление багги это не только спорт, но и еще отдых и удовольствие. Люди любых возрастов будут в восторге от управления такой машиной. Управлять багги просто и захватывающе. Машина легка в управлении и имеет хорошую управляемость, что обеспечивает наивысший уровень безопасности водителя.

















Фото: © Copyright ma-zaika.ru 
«Круг света» — это ... . В этом году
прошел уже в ...
... проходит ежегодный
вегетарианцев (Phuket ... проходит ежегодный
вегетарианцев (Phuket ...

В Таиланде, на острове Пхукет, проходит ежегодный Фестиваль вегетарианцев (Phuket Vegetarian Festival). Своей популярностью фестиваль обязан традиции участников подвергать себя самым изощренным пыткам. Участники фестиваля верят, что экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им милость богов. Считается, что боги защитят верующих, доказавших свою веру таким образом, от всех превратностей судьбы, а также от шрамов и смерти от потери крови.
В основном, участники фестиваля — китайцы, живущие в Таиланде. Как именно появился этот праздник — неизвестно. Самая правдоподобная версия гласит, что в Таиланд Фестиваль вегетарианцев занесла китайская оперная труппа. В 19 веке находившиеся в Таиланде на гастролях певцы заболели малярией. Чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты, а после выздоровления — учредили в честь «чуда» этот праздник.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images


Фото Getty Images
В Лондоне в рамках традиционного Праздника урожая Королевского общества садоводов состоялась демонстрация лучших образцов овощей и фруктов, выращенных в Великобритании в 2013 году. На выставке были представлены "победители" национального конкурса, отбор которых осуществляло строгое жюри.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images