«Простите за банальность — но что еще делать, если клубника — одна из любимых ягод всех времен и народов?» — пишет Ирина Чадеева chadeyka
Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!
На фото: Ирина Чадеева
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки — хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.
Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!
6 корзиночек 10см
Тесто:
200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры
Крем
30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ваниль или ванильный экстракт
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.
Всыпьте муку и размешайте в крошку.
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.
Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.
Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.
Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.
Украсьте клубникой.
Отваренные куриные грудки.
Для салат :
руколапророщенная белая гречкакрасный луктвердый сырКурицу ...
Отваренные куриные грудки.
Для салат :
руколапророщенная белая гречкакрасный луктвердый сырКурицу полить соевым соусом.
Это космос! ))) хотя вполне возможно, что после 6 часового учебного дня, мои рецепторы немного преувеличивают. Но вкусно все равно! ))
[content]
Рукола, цветная капуста подержанная в кипятке 2-3 минуты, пряные специи.Сметана с перцем.Вода с ...
Рукола, цветная капуста подержанная в кипятке 2-3 минуты, пряные специи.Сметана с перцем.Вода с лимоном.Вкусно. Очень. Правда.
[content]
Вкусный и быстрый рецепт салата с индейкой
Продукты для рецепта:
Филе индейки - 400 гр.
Красный острый перец - 1/8 ч.л.
Пекинская капуста - 1 кач.
Помидор - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Сыр твердый острый - 60 гр.
Соль
Заправка:
Йогурт натуральный - 150 гр.
Майонез - 3 ст.л
Зеленый лук - 2 пер.
Чеснок - 1-2 зуб.
Рецепт приготовления:
Филе индейки разрезаем на 3-4 небольших куска. Солим и приправляем красным перцем.
Обжариваем кусочки филе на растительном масле со всех сторон, примерно 7 минут в общей сложности.
Помидоры нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками. Пекинскую капусту крупно нарезаем или рвем руками - кочерыжку в отходы. Индейку нарезаем ломтиками.
Для заправки (соуса) смешиваем зеленый лук, мелко нарубленный чеснок, майонез и йогурт. Солим по вкусу и перчим по вкусу.
Смешиваем в тарелке сыр, капусту, кукурузу и помидоры. Сверху кладем ломтики индейки, добавляем заправку. Перед подачей салата на стол - перемешиваем.
Источник: wkusno.org
Фото дня на Яндексе, автор igorvinogradov
gotovim-v-gorshochke.com"На нашем сайте Вы найдете огромное количество разнообразных, вкусных и полезных рецептов по приготовлению блюд в глиняном горшочке.
Если Вы не умеете готовить, то блюда, приготовленные в глиняном горшочке - это беспроигрышный вариант даже для самой неопытной хозяйки.
Пища в горшочке не варится, а томится, сохраняя при этом все витамины, протеины и прочее, но главное, конечно, вкус. Еда, которая готовится в глиняном горшочке, приобретает мягкость, изысканность вкуса, которые свойственны лучшим достижениям кухни..." и так далее