Рост воздушных пассажирских перевозок замедлился в мае, сообщила сегодня Международная ассоциация воздушного транспорта (МАВТ).
В мае 2014 года «трафик увеличился на 6,2 процента на ежегодной основе, что более слабый результат по сравнению с апрелем (7,6%), говорится в коммюнике МАВТ. Ассоциация, однако, по-прежнему оптимистично настроена и подчеркивает, что воздушный потенциал – количество самолетов в движении – вырос на 5,2 процента, а степень затоваренности полетов была 79% в мае, или на 0,7 процентных пункта выше.
«Мы наблюдаем устойчивый спрос», – сказал генеральный директор МАВТ Тони Тайлер, подчеркнув восстановления мировой экономической активности.
Трафик пассажиров международных рейсов возрос на 7% в мае против 8,5% в апреле. Увеличение внутренних рейсов замедлилось до 4,6% против 5,8% в апреле.
В мае наиболее сильный рост был зарегистрирован на Ближнем востоке – на 13,2 процента на ежегодной основе. Спрос увеличился на 7,3% в Азиатско-тихоокеанском регионе, на 6,1% в Европе, на 4,4% в Северной Америке и на 1,9% в Африке.
Тем, кто страдает птеромерханофобией, т.е. боится летать, лучше не читать эту статью, ведь она не для слабонервных. Хотя, в принципе, авиаперевозки считаются одним из самых безопасных видов передвижения. Наверное, многим это покажется абсурдным, однако у человека есть намного больше шансов погибнуть на велосипеде, нежели на самолете. Полет намного безопаснее, чем вождение автомобиля, особенно если речь идет о длительных поездках.