
Меня не "отпускает". Бывают у пьяных "вертолеты" - когда комната крутится вокруг люстры. Вот у меня сейчас нечто подобное - только я выхожу из заноса на заснеженной трассе - мой вестибулярный аппарат меня "закручивает". Причем сначала нас "ведет", потом "заносит", а потом я уже "вывожу".
Поживу пару дней как пешеход - должно пройти - моряков ведь тоже пошатывает после прибытия из рейса. Всему виной, конечно же, заснеженные трассы - колея укатана, а вокруг глубокое снежное мессиво.
А еще, конечно, свою роль играют идиоты на дороге. Нижний традиционно радует неадекватами - там нас подрезала "Калина", резко перестроившаяся через две полосы. Подрезал этот идиот многих, так что его карма практически обнулилась )
Но еще хуже, когда идиот на фуре. Когда лажает, а тебе разгребать. Пошел один такой на обгон вереницы машин - мы были в середине. Ну и не успел - машина за нами пустила его. Потом моргал мне "дальняком" и вылез на "встречку" прямо перед поткоком. Тут я уже сам предусмотрительно оттормозился, когда он прошел, моргнул дальним - пусть залезает - иначе быть массовому ДТП.
Но идиот оказался клиническим - он снова полез на "встречку", и в пол оттормозился фургончик "Фольксваген" впереди. Мы долго за ним ехали - за рулем очень осторожный и аккуратный водитель...
Друзья, скажите, как, по-вашему, можно наказать этих идиотов на дороге? Ведь выводов они не делают, а страдают потом невинные люди...

Решил все же написать отдельный пост о машине, кратко поделиться своим мнением. Мне "Логги" понравился, это очень надёжный автомобиль, но есть у него и минусы. Подробно расписывать не буду - если что-то интересует - спрашивайте в комментах.
Плюсы:
1) Дизайн. Новый "Логан" стал симпатичным, миленьким. Ощущения жуткой бюджетности от него не возникает.
2) Салон. У нас "максималка", двухцветный пластик выглядит очень прилично. Жесткий, но не гремит.
3) Огромный багажник, вместительный салон, места для ног достаточно.
4) Проходимость. Она оказалась выше всех ожиданий. Проезжали везде!
5) Подвеска. Дороги были ужасны, но проблем мы не имели. Совсем.
6) Большие колеса.
7) Динамика. Вторая передача очень бодренькая - в городе очень выручает. Передачи сами встают на нужные места, коробка прощает ошибки, машина не глохнет в принципе.
8) Удобный крепеж инструментов в багажнике.
9) Неплохая противопробуксовочная система.
10) Удобная и простая в управлении мультимедийная система.
11) Задний парктроник, круиз-контроль, климат.
12) Отличные противотуманки - очень нас выручали.
Минусы:
1) На скорости после 140 машина перестает быть стабильной даже на хорошей дороге. Но зачем вам такие скорости в нашей стране?
2) На плохой дороге, в снегу очень сложно удерживать машину на скорости выше 90, например, на обгонах - норовит уйти в занос. Выходить из заноса сложно - мотает в стороны просто страшно. Видимо, дело в короткой базе.
3) Посадка. Сидишь как в грузовике. Все видно, но на "дальняке" затекают спина и шея
4) На скорости посвистывал воздух в районе водительского окна.
5) Был странный глюк с вырубающимися фарами. В течение минут 30, потом проблем не было.
6) Это придирка, но мне не хватало удобных подстаканников. Да-да, зажрался )
7) Слабоватые динамики - "похрюкивают" при большой громкости на басах.
8) Навигация тупит. Как и везде, впрочем.
9) Крышка бензобака, закрывающаяся ключом. Уже писал об этом.
Что-то больше минусов я найти не смог. Не хочется мне придираться к этому милому роботяге. "Потому что он хороший". Это было мнение "чайника", а вот мнение матерого автолюбителя
alexio_marziano, за которым мы едва поспевали все 400 км от Ульяновска до Арзамаса:
"У нового Логана поразили огромные колеса. Машина для наших дорог - проверено :)"Все посты о "Логги":
Заметки:
Наш новый Logan довез нас до Суздаля
Новый "Логан": кандидат на 5 звезд от "Лаборатории ГРУ"
Кличка для Logan'а
Сегодня чудом избежал ДТП
Новый "Логан": кандидат на 5 звезд от "Лаборатории ГРУ"
Малыш "Логги" экономит моё время
Пара слов и минусах нового "Логана". Имхо
Путешествие по Золотому Кольцу:
Суздаль - Казань: путевые фотозарисовки
Красоты Суздаля: наша фотолента вчерашнего дня
Один наш день в инстафото
Фотодневники десяти дней зимней экспедиции:
Старт автопробега - Казань и Ульяновск. НГ в пути
День первый - Ульяновск
День второй - Ульяновск, Алатырь, Болдино, Арзамас
День третий - Арзамас, Муром, Иваново
День четвёртый - Иваново и Кинешма
День пятый - Кинешма, Плёс и Кострома
День шестой - Кострома
День седьмой - Кострома и Ярославль, ТК Алёша Попович Двор
День восьмой - Ярославль
День девятый - Ярославль, Тутаев, Ростов Великий и Юрьев Польский
День десятый, финиш - Юрьев-Польский и Москва
Обзорные посты:
Renault Logan 2. Обзор салона нашей машины от камрада Runawaytrain13 + Оригинал поста

Начинаем потихоньку собираться в путь. Но друзья пишут, что в Татарстане задействован план "Буран", т.е. жесть полная. В Тольятти в ДТП слились в поцелуе 24 машины. Вчера за руль не садился, но позавчера в Москве была снежная каша. Без особых пробок в самом городе.
Москва, Владимир, Нижний, Чебоксары, Казань - как у вас с погодой, какова ситуация в городе и на трассах? Помню, как я попал в буран на "Фокусе", когда вся трасса просто встала - не хотелось бы повторения. Как-то так вышло, что зимой я езжу исключительно на легковых авто. Внедорожники, конечно, были бы уместнее...

Автор замечательного блога о путешествиях Саша
puerrtto поделился своим мнением о тест-драйвах. Саша рассказал о несколько ином формате - не когда тебе дают машину, и ты сам планируешь маршрут - у меня обычно именно так, а о готовых, массовых тест-драйвах, в которых маршрут, участников, отели и прочее подбирают сам автобренд или его агентство. Коммент вышел настолько содержательным, что я решил вынести его в отдельный пост.
"Саша, тесты - палка о двух концах :)
Вот я в какой-то мере тот самый "топ". Время от времени на меня выходят автобренды и предлагают взять авто на тест. Из примерно 8-10 предложений в 2014 году согласился лишь однажды. Это был тест "Пежо" по Уралу. Почему отказался в остальных 9 случаях из 10? А вот почему:
1. Часто дилеры расположены территориально далеко от меня. Например, приглашают в Санкт-Петербург тестировать Форд. Или, скажем, в Сочи на тестирование Ниссана. Авиабилеты не всегда готовы оплатить, проживание тоже. Задается вопрос - готов ли ты из своего кармана отдать 25-30 тысяч рублей за билеты и проживание, чтобы взять на тест на несколько дней автомобиль в другом городе? Или на эту сумму логичнее купить билет в Европу и там взять в прокат интересующий тебя автомобиль, тем более, что там прокат стоит 10-15 евро в день и никаких обязательств по числу рекламных статей.
2. В тех же случаях, когда организаторы готовы взять на себя организационные расходы, возникает другой вопрос - они чаще всего оговаривают конкретные даты под тест. Не любые, какие тебе удобны, а те, что удобны им. Например, одна компания предложила взять на тест авто 12 января, то есть завтра. Но ведь только что завершились праздники, я не могу не вернуться к работе, меня уволят :)))
3. И даже когда все складывается идеально и тебе кажется, что вот, счастье так близко: подходят даты, тебе готовы оплатить билеты и прочее. Но! В процессе переговоров открываются разные детали, которые тебя напрягают. Например, один известный дилерский центр в Москве выслал мне договор-подряд, в котором черным по белому было написано, что у машины не полное страховое покрытие (КАСКО), а лишь ОСАГО. Иными словами, если что-то случится с машиной (допустим, пока ты спал, ночью кто-то сбил тебе боковое зеркало), ты будешь платить за ремонт. И чтобы у тебя не оставалось сомнений в том, что все серьезно, тебе предлагается подписать гарантийное обязательство на 1 миллион рублей. Они говорят, что чистая формальность. Но я в эти игры не играю. Отказался!"
Мои тест-драйвы:
Скоро сделаю подборку постов по "Логги" и срезюмирую информацию по нему - расскажу о плюсах и минусах этого добротного автомобильчика. Зы: Все мои посты на автотему можно посмотреть здесь.

Вопрос этот весьма популярен. Отвечаю всем и сразу.
1. Меня ужасно бесит это слово - халява. Ребята, халявы не бывает. Бензин за свой счет. Машины я гоняю из Москвы. Это деньги и время. 1600 км туда и обратно. Кроме того, вести популярный блог - это тоже работа.
2. Никаких секретов нет. Выходите на автобренды (контакты есть на сайтах), предлагаете интересные проекты. Ссылаетесь на портфолио и рассказываете, какой замечательный у вас блог, даете показатели. Если ваш журнал интересный, фото на уровне и читателей достаточно, машину вам дадут.
3. Сами компании выходят лишь на "топов". Главное - активность! Дерзайте, и всё получится! ;)