2011-07-23 01:51:52
Для засолки надо брать баклажаны позних сроков дозревания, средних размеров до 200 гр, фиолетового ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Для засолки надо брать баклажаны позних сроков дозревания, средних размеров до 200 гр, фиолетового цвета с пружинистой и твердой мякотью. Свежие полностью спелые, но не перезрелые баклажаны солят целыми, разрезанными пополам и фаршированными.
3 кг баклажан порезать длиненькими полосочками, обсмажить до легкого зарумянения.
Гоовим острую приправу: 2-3 горькие перчины, 1 стакан чеснока – пропустить через мясорубку, залить уксусом, разведенной наполовину кипяченой водой. В этой смеси обкачать баклажаны и сложить в банки. Оставшуюсь приправу розложить по банкам. На кажддую поллитровую банку добавить: 2 чл соли, 3 ч л сахара, если в [...]
Лето – время свежих овощей, время насладиться их вкусом и подзарядиться витаминами. Баклажаны и кабачки – частые гости на нашем столе. Поделюсь рецептиком салата из баклажанов (кади хе), который приготовит даже новичок. Есть два варианта приготовления кади хе. Расскажу об одном из них, а второй можно приготовить по рецепту салата из древесных грибов, который я [...]
На днях готовила пикантный корейский супчик с мясом, грибами, овощами и яйцом в соевой заправке. По-корейски – Пуктяй. Это очень популярный суп в корейской кухне. Некоторые сравнивают его с супом мисо, но я с ними не согласна. Впрочем, каждому мнению, наверное, есть место быть…
empty
Приготовление:1) Нарезать огурчик, лук репчатый, картофель, помидор, баклажан (без [...]