Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «беларусь»

При поддержке ИСГИ прошла конференция «Концепт святости в историческом контексте» 2014-07-30 16:13:43
... Мстиславле (Республика Беларусь) состоялась II ... музей (Мстиславль, Беларусь). ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у scild в При поддержке ИСГИ прошла II Международная научно-практическая конференция «Концепт святости в истор Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there. 26 июля 2014 года в Мстиславле (Республика Беларусь) состоялась II Международная научно-практическая конференция «Концепт святости в историческом контексте». Научный форум был посвящен памяти православного богослова и просветителя, основателя и первого редактора журнала «Странникъ» епископа Могилевского и Мстиславского Виталия (Гречулевича, 1822-1885). Организаторами конференции выступили Международный историко-литературный журнал «Странникъ» (Смоленск), Богословский факультет Софийского университета (София, Болгария), Смоленский государственный институт искусств (Смоленск), Институт современных гуманитарных исследований (Москва), Международная академия богословских наук (Киев, Украина), Ужгородская Украинская Богословская Академия им. свв. Кирилла и Мефодия (Ужгород, Украина), Мстиславский историко-археологический музей (Мстиславль, Беларусь).
Участниками конференции стали представители России, Болгарии, Беларуси, Украины, Польши, Эстонии. В работе конференции приняли участие представители Белорусской, Русской, Болгарской, Украинской и Польской Православных Церквей. Конференция открылась докладом главного редактора международного историко-литературного журнала «Странникъ», члена Научно-экспертного совета ИСГИ Константина Викторовича Забелина об основателе и первом редакторе журнала «Странникъ» епископе Виталии (Гречулевиче). За время своего пребывания на Могилевской и Мстиславской кафедре епископ Виталий благоустроил Могилевскую Духовную семинарию, открыл 286 церковно-приходских школ и подготовлено к открытию 340, восстановил деятельность Богоявленского Братства. Под руководством епископа Виталия начали выходить «Могилевские епархиальные ведомости». Константин Забелин также представил всем присутствующим сборник научных трудов конференции. Для участия в конференции в очной или заочной форме подали свои заявки и статьи более 40 исследователей. В сборнике научных трудов авторами статей были затронуты разнообразные темы и научные проблемы. История, богословие, Священное Писание, агиография, литературоведение, педагогика, культурология. Это – князь Аскольд и Крещение Руси; начальная христианизации Руси в памятниках археологии; история, культура и духовность Киевской Руси; Афон в истории, духовности и культуре Руси; святость в русской литературе и культуре; святость в библеистике; конфессиональные аспекты концепта святости; педагогическая проблема концепта святости; социальные и мировоззренческие аспекты; духовно-просветительская деятельность епископа Виталия (Гречулевича) на Волыни и в Белоруссии. Далее участников и гостей конференции поприветствовал председатель Мстиславского районного исполкома Василий Владимирович Витюнов. Со словами благословения и пожелания помощи Божией к собравшимся обратился епископ Могилевский и Мстиславский Софроний. Он рассказал об идеалах святости и важности совершения проповеди православия современном мире. Затем выступил Президент Института современных гуманитарных исследований, член редакционного совета журнала «Странникъ», доктор теологических наук, кандидат филологических наук Андрей Сергеевич Мельков, который поприветствовал участников международного научного форума от имени института, кратко рассказал о деятельности ИСГИ, в том числе и о международных проектах организации, и пожелал всем участникам встречи плодотворной и успешной работы.
Проректор по научной работе Смоленского государственного института искусств Александр Иванович Винокуров рассказал о проводимых научных исследованиях приграничья России и Беларуси. После этого слово было представлено представителям Болгарской и Украинской Православных Церквей. От Болгарской Православной Церкви участников конференции приветствовал настоятель Болгарского Подворья в Афинах (Греция) архимандрит Афанасий (Султанов). Он рассказал о подвиге святости в наши дни на примере жизни и деятельности покойного Святейшего Патриарха Болгарского Максима (1914-2012) и передал всем собравшимся братские приветствия от Болгарской и Элладской Православных Церквей. Выступление представителя Украинской Православной Церкви (УПЦ МП), настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в городе Днепродзержинске Днепропетровской области архимандрита Арсения (Бочкаря) было посвящено памяти Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира (1935-2014). Отец Арсений рассказал о жизненном подвиге служения Богу, Церкви и украинскому народу Предстоятеля Украинской Православной Церкви. Затем с докладами выступили В.Д. Фукс «О месте боя, состоявшемся между Московским и Литовским войском на реке Ведрош (совр. Вихра) у города Мстиславль», доктор исторических наук, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь И.А. Марзалюк «Об археологическом изучении города Мстиславля», а группа археологов сообщила о своих находках на дне реки Вихры (в частности, о найденных останках средневекового рыцаря). На конференции были также заявлены доклады д.теол.н, к.филол.н., Президента ИСГИ А.С. Мелькова ««Жизнь и деятельность Святителя Саввы Сербского» и члена Научно-экспертного совета ИСГИ, к.ист.н. Д.Е. Леонова «Особенности правового статуса псаломщика Православной Российской Церкви в начале ХХ века».
В завершении конференции состоялось награждение участников и организаторов форума. В частности, А.С. Мельков и Д.Е. Леонов были награждены медалями «К 700-летию Преподобного Сергия Радонежского». В тот же день гости Мстиславля приняли участие в общегородском празднике средневековой культуры «Рыцарскі фэст». Главными действующими лицами фестиваля стали рыцари. Показать свою удаль в Мстиславль съехались представители десятков клубов исторической реконструкции из Беларуси и России. Сражались и конные, и пешие. Мастера лука оспаривали звание современного Робин Гуда. Ну а девушки продемонстрировали свои вокальные и хореографические таланты. В ходе участия в фестивале Президент ИСГИ Андрей Мельков дал интервью 1 Белорусскому телеканалу (Белтелерадиокомпания), в котором рассказал об историческом и культурном значении Мстиславля. Завершится праздник «Рыцарскі фэст» торжественным награждением лучших рыцарей и красочным фейерверком. 
Фото А. Скирмаков журнал «Странникъ», Белтелерадиокомпания, Информационная служба ИСГИ
Тэги: беларусь, доклад, интервью, исги, конференция, мстиславль, смоленск, странникъ
Без заголовка 2014-07-29 15:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Эксперт в области общественного питания в составе группы MKN
Шеф-повар, начавший свой карьерный путь в отеле Savoy и продолживший работать в государственном секторе, вошел в состав группы MKN для содействия учебным заведениям в приготовлении бесплатных школьных обедов по универсальной карте (UIFSM).
Задача Майка Картера (Mike Carter) – внедрить подход опытного шеф-повара в обучении на базе школ, инвестировавших средства в пароконвекционные печи MKN с целью ожидаемого прироста числа обучаемых в сентябре.
В частности, роль Майка заключается в демонстрации лицам, занятым в направлении общественного питания в учебном заведении, того, каким образом можно достичь наилучших результатов в работе на многофункциональных пароконвекционных печах с инновационными характеристиками - от функции QualityControl («Контроль качества») с идеальным одновременным приготовлением самой разнообразной пищи до функции GreenInside («Экологично изнутри»), которая информирует относительно потребления воды и электроэнергии. «Школьная кухня динамично развивается и, пока шеф-повара и повара на школьной кухне занимаются своей работой, адаптироваться к новому оборудованию и методам работы бывает ужасно сложно», - как утверждает Майк. «Однажды они придут на рабочее место – а прежних сковородок уже нет, вместо них появится новая печь, которая делает все, что угодно – от варки риса и яиц до пропаривания овощей и жарки картофеля и рыбы, при этом все дневное меню можно приготовить единовременно. Некоторые из числа таких поваров не являются квалифицированными – они могут быть просто лицами, подающими обед в школе, которые подрабатывают поварами для личностной самореализации. Работая шеф-поваром, я всегда лояльно отношусь к таким ситуациям». Обучение под руководством шеф-повара в настоящее время реализуется в Hampshire County Council Catering Services (HC3S - выездное обслуживание совета графства Гэмпшир), где ежедневно развозится 45 000 завтраков, обедов и ужинов в 480 начальных и средних школ.
В рамках непрерывного проекта HC3S, в школах на сегодняшний момент было установлено 200 пароконвекционных печей MKN для содействия в подготовке к сложнейшим задачам в сентябре. В частности, выбирались печи, которые одновременно справляются с приготовлением питательных основных блюд, перекусов, пирогов и печенья при сохранении идеального вкуса, цвета, текстуры, климатипа и сезонных характеристик. В графстве Гэмпшир еще раньше осознали необходимость в обучении и содействии, переквалифицировав собственных двоих поваров в тренеров по обучению работе на пароконвекционной печи с предоставлением целевого консультирования в соответствии с меню, после внесения своей лепты в обучение. Это может быть часовая учебная форма работы на печах в течение дня или постоянная оказываемая помощь, или же то, что требуется по мере необходимости. «В общем, мы проводим обучение в рамках полноценной структурированной программы, нацеленной на максимальное использование потенциала пароконвекционных печей MKN и обеспечение полного понимания их эффективности при обеспечении приготовления пищи высокого качества. Кроме этого, конечной целью является подача блюд с великолепным вкусом и питательной ценностью для детей, что мы не должны потерять из виду». Майк начал свою карьеру в качестве ученика в отеле Savoy group, после чего он работал в отелях и ресторанах вблизи Лондона и во Франции. Затем он продолжил работу в кейтеринговой компании по организации выездного обслуживания до начала работы в Baxter & Platts. Затем свой опыт в области школьного питания он применял в частных школах Великобритании в качестве шеф-повара и лица, содействующего лицам, занятым в области общественного питания, в рамках безвозмездного договора.
Тэги: mkn, беларусь, германия, лучший, мбр, минск, общепит, пароконвектомат, печь, питание, плюс, школьное
[Беларусь] Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Минске 2014-07-28 01:09:27
+ развернуть текст сохранённая копия
 В одном из живописных районов Минска, известном жителям города как Крупцы (или Веснянка), возле святого источника, совсем рядом с «Минск-Арена» (где в мае 2014 года проходил чемпионат мира по хоккею) возвышается белоснежный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Рядом находится Церковь Крупецкой иконы Божией Матери, и вместе они образуют комплекс Свято-Покровского храма в Минске - одного […]
Тэги: автомобиле, беларусь, выходного, дня, минск, минская, область, путешествие, снг
Без заголовка 2014-07-24 14:27:00
Нет предела совершенству для ALPHA LSG с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нет предела совершенству для ALPHA LSG с оборудованием MKN!
Не прошло и три месяца, как компания Court Catering Equipment завершила оснащение оборудованием, тем временем специалистов из Великобритании попросили заняться оснащением новой кухни премиум-класса в Хитроу поставщика услуг общепита для авиалиний Alpha LSG, который располагает высокоорганизованными производственными и логистическими центрами.
Данный поставщик обслуживает более 40 авиалиний и около 24 500 рейсов в год; новая кухня стоимостью в 9 миллионов фунтов стерлингов, будет включать специализированную халяльную кухню, а также японскую и азиатскую кухню, заложив новый фундамент в предоставлении услуг общепита для авиалиний и позволив поставщику Alpha LSG охватить новые рынки.
Благодаря наличию инновационного Centre of Culinary Excellence (Центра кулинарных изысков) шеф-повара пройдут первоклассное обучение, которое будет включать демонстрационный тренинг по приготовлению пищи, практические семинары в соответствии с меню и маркетинговые мероприятия, нацеленные на повышение привлекательности карьеры в области предоставления услуг общепита для авиалиний.
Генеральный директор компании Court Catering Equipment Ник Хоуэ (Nick Howe) подтвердил поручение его компании задачи по оснащению наиболее подходящим оборудованием для кухни, обеспечивающей ежедневными завтраками, обедами и ужинами в размере 76 500.
«Поскольку такая кухня должна быть оснащена самыми инновационными технологиями для приготовления первоклассных блюд и ее услугами будут пользоваться самые разнообразные авиалинии, она должна быть очень гибкой. При этом, она должна носить как производственный, так и демонстрационный характер, где шеф-повара смогут с огромным удовольствием, удобством и легкостью заниматься своей работой.»
Значительная часть инвестиций была вложена в оборудование MKN, а именно, газовые пароконвекционные печи HansDampf Gold, электрические грили-саламандеры, регулируемые по высоте, а также в модульный ряд MKN Optima850, индукционные плиты, фритюрницы, жарочные поверхности и плиты, в электрические сковороды под давлением с функцией опрокидывания, которые могут приготовить около 300 стейков за час по сравнению с 4 часами в обычной сковороде, еще и при сниженном энергопотреблении!
В качестве еще одного нагрузочного звена на производственной и халяльной кухне Alpha LSG решительно остановилась на суперинновационной многофункциональной сковороде FlexiChef («Гибкий шеф-повар»), которая может все, что угодно - от подрумянивания стейков, приготовления тортеллини, приготовления на пару брокколи и припускания яиц до тушения курицы в вине, бланширования омаров и жарки рости - тем самым позволяя шеф-поварам готовить, готовить под давлением и жарить продукты с помощью одного устройства!
Причем многофункциональный аппарат FlexiChef позволяет одновременно готовить различные составляющие одного блюда с различными установками времени и температуры, а приготовление под давлением позволяет шеф-поварам г отовить блюда в три раза быстрее по сравнению с другими сопоставимыми аппаратами, вместе с тем, производительность, при эквивалентной вместимости других аппаратов, в три раза выше!
В этом универсальном аппарате FlexiChef также имеется программа SpaceClean («Очистка рабочего пространства»), первая автоматическая система очистки под давлением для универсальных аппаратов с опрокидыванием. Автоматическая система очистки заключается в использовании воды, подаваемой под высоким давлением, без применения химических средств, при этом расход воды составляет лишь 26 литров за цикл мойки в две минуты!
«В общем, продукты MKN очень хорошие, невероятно надежные и являются неотъемлемой составляющей хорошей команды», - как утверждает Ник.
Тэги: flexichef, mkn, беларусь, германия, давлением, кухня, лучший, мбр, минск, пароконвектомат, плюс, сковорода, хитроу
Без заголовка 2014-07-21 13:25:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Превосходное учебно-производственное предприятие 2014 г.
 |
Вручение сертификата компании BASTRA г-жой Judith Grefe (Джудит Грефе),
руководителем органа Ertragswerkstatt GmbH |
BASTRA Bayha & Strackbein GmbH, ведущий производитель технологичного кухонного оборудования для копчения, который располагается в вестфальском Арнсберге, повторно получил сертификат «Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb 2014» («Отличное учебно-производственное предприятие 2014 г.») (вслед за 2013 г.), войдя, к тому же, в десятку лучших из 64 предприятий-участников региона Южная Вестфалия (Германия) по повышению квалификации производственного персонала.
Данный сертификат, как инициатива по развитию совершенного профессионального образования, выдается независимым экспертным органом Ertragswerkstatt GmbH (www.ertragswerkstatt.de), исходя из результатов анонимного опроса обучаемых в начале года, а также на основе фактических показателей по обучению на предприятии. Данный сертификат свидетельствует о высокой степени вовлеченности предприятия в профессиональном образовании для обеспечения высокой степени удовлетворенности обучаемых и, соответственно, положительной оценки всей картины обучения.
Тэги: беларусь, германия, коптильня, копчения, кухонное, мбр, минск, оборудование, плюс
Главная / Главные темы / Тэг «беларусь»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|