Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «белорусских»
Салат из сельди и кортофеля 2014-03-13 17:47:35
« Ранее Рыба, фаршированной по-азербайджански
Салат праздничный
200 г филе осетрины, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
« Ранее Рыба, фаршированной по-азербайджански
Салат праздничный
200 г филе осетрины, или севрюги, или семги, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 клубня картофеля, 75 г листового салата, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, Далее...
Тэги: белорусски, блюда, картофель, салат, сельдь
Радостно-всякое 2014-02-19 04:23:02
... подписала договор с белорусским издательством - пока ... вечно ненавязчивого белорусского сервиса. Если ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Главная из хороших новостей - это тот факт, что сегодня я подписала договор с белорусским издательством - пока на 3 книги. Они все уже в работе, я даже видела макет одной из обложек. Надеюсь, ждать выхода осталось недолго. Сбежавший Варежка вернулся после восьмидневного загула!!! Зря мы мотались к черту на рога искать его в приюте на Гурского (туда свозят отловленных бездомных кошек со всего города), он вполне бодр, весел, грязен, но не побит. Слопал пять банок оршанки, завалился на нашу кровать и храпит так, что подушки трясутся. Уфф, наконец-то и я смогу спать спокойно, а то всю неделю мне снились про него разные ужасы, и я все время просыпалась и дергалась... Завтра куплю ошейник, закапаю все нужное во все места и, может быть, вымою, если соберусь с силами (и если он сам до тех пор не оботрется по кроватям :)) В выходные 21-23 мы едем в Гродно. Я уже заказала отель и экскурсионную программу, боюсь, правда, что мы протянем от той программы ноги, ибо я старательно впихнула в один день и стандартную утреннюю обзорку, и послеобеденный религиозный блок и еще вечернюю экскурсию с заходом на кладбище :) Если выживем - в воскресенье поедем в ту самую церковь в Мурованке (оборонную), ради которой я и затеяла поездку в Гродно. Со следующей недели с новыми силами за новые передачи - все утрясли, новая студия, новые гости, новый блог и так далее, только мы с Татьяной все те же :). Жаль, эфир у меня утром в тот день, когда вечером маникюр. Лучше было бы ровно наоборот. И я выбрала-заказала фотоаппарат - теперь все зависит от вечно ненавязчивого белорусского сервиса. Если им удастся не перепутать голову с задницей день доставки с адресом (предпосылки, увы, имеются), то я получу новую игрушку завтра.
Тэги: (с), ада, ангел, белорусское, был, варежка, гродно, дороги, издательство, летят, мурованка, ночного, ночь, обзорная, огни, опасна,, отель, передача, поездка, рядом, служба, снова, трудна, церковь, черный, экскурсии, экскурсия
Сервисно-развлекательное 2014-02-07 04:43:04
... белорусском сервисе, ненавязчивом белорусском маркетинге ... ненавязчивого белорусского сервиса. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Несколько зарисовок последнего времени - о ненавязчивом белорусском сервисе, ненавязчивом белорусском маркетинге, еще о трудной русской языке и бонус для тех, кто дочитает до конца - мое новое открытие в области белорусского трикотажа и откровенная реклама одного демократичного заведения в Минске 1. Порвалась моя черная повседневная сумка, и я отправилась в Галантею за новой. Купила почти сразу, примерно такую же - черную, кожаную, на каждый день, среднего размера. Хотела похвастаться - но не судьба. Сайт Галантеи делали люди, ненавидящие покупателей, поэтому в каждой категории товаров типа "женские сумки кожаные", "женские сумки вечерние" по 1-3 модели с единственной фоткой, без цен и подробностей. Ну, вот сшила бедная Галантея за ...цать лет своего существования всего один клатч, а из чего сшила, давно забыла, размеры не померила, а цену и вовсе не знает, ибо давно тот единственный клатч купили. Ибо не фиг интересоваться брендом и не фиг его бесплатно продвигать, хвастаясь во всяких там соцсетях купленными вещами. Еще не хватало клиентов привлекать. А то начнут тут всякие показывать-рассказывать - и ка-а-а-ак заинтересуют кого... ка-а-а-а-ак набегут покупатели в магазины, ка-а-а-а-ак расхватают все сумки... Нет уж, нам такого не надо. Мы по старинке. Сайт-то сделаем, а зачем - никто не знает. Вот честно - иногда лучше не делать сайт вообще, пусть покупатели думают, что в компании работают пни из 19 века, чем сделать такой сайт, который показывает, как в компании ненавидят клиентов 2. У меня вчера вообще был день ненавязчивого белорусского сервиса. Пришла в банк оплатить подарочный сертификат по системе расчет (это местная, я раньше никогда не пользовалась), написала данные, подала оператору. Кроме меня НИ ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА - Ой, - говорит оператор, увидев бумажку, - что это? - Система расчет - Это кредит, да? - Нет - А что? - Покупка - Точно не кредит? - Точно Позвала старшую. Та же песня… - Это кредит? - Нет - А что тогда? - Покупка - А не хотите пойти в Беларусьбанк, у них тоже система расчет есть? - Не хочу. Дальше так же нудно, но я все равно добилась, чтобы бедолаги выполнили свои обязанности и провели платеж. Покопавшись в программе, они вдвоем-таки сумели это сделать минут через 15. В процессе еще ДВА РАЗА спросили, не хочу ли я пойти в другой банк. Но святая простота на грани хамства меня восхищает невероятно. Не хотите пойти в другой банк - а вы не хотите пойти улицы мести или коров доить, пока с людьми разговаривать не научитесь? Можно ведь вежливо признаться - извините, дескать, мы плохо владеем системой, вы не могли бы подождать, мы очень постараемся. И я бы им с улыбкой ответила - дескать, ничего страшного, я тоже не владею, наверное, очень сложная система, я подожду, разбирайтесь. Нет, надо с каменными рожами без спасибо-пожалуйста-извините изображать из себя важных персон, которых отвлекают от спасения мира ради ерунды - не хотите со своей ерундой к конкурентам сходить, пока мы тут мир спасаем? 3. Сегодня в продуктовом на кассе стажер, у нее за спиной старшая-опытная. Стажер берет контейнер, из которого через верх вываливается салат (вот так натолкали в кулинарии) и подталкивает к общему пакету. Я подсказываю - Упакуйте, пожалуйста, в маленький пакет Та не понимает. Иван подсказывает - Салат просто в отдельный еще пакетик положите Та продолжает обдумывать, но не понимает. Тут старшая решает помочь - Мы вообще-то обычно не упаковываем... Вот скажите, кто работает с клиентами - такая фраза она какой ответ клиента предполагает? "А мне вообще-то по фигу, что там у вас обычно"? Или это у меня фантазия такая бедная? Самое смешное, что обучали работать девушку правильно. Она еще заканчивала говорить эту фразу, когда уже встала и начала отрывать маленький пакетик. Но вот кто бы еще научил ее вдобавок вместо "вообще-то" говорить лучше "да, пожалуйста". Тем более, раз она все равно уже выполняет просьбу покупателя - смысл рукам делать, а языку шлепать возражения? 4. На фейсбуке у меня который день отображается безграмотная реклама некого Coral с заголовком "ТаЙланд" ждет Вас. Ума не приложу, кто решится воспользоваться услугами турфирмы, в которой не знают даже как правильно пишется название страны, куда они отправляют. Представляю, каков уровень остальных услуг... 5. А вот и моя трикотажная находка - http://oval.by/. Нормальный сайт, все находится, выложено много моделей, все расписано и показано. Я купила Ивану два их свитера, они на ощупь очень приятные, мягкие, и на вид симпатичные. Наверное, надо еще пару взять. Несколько линий у Овала производятся из итальянского сырья, на вещи дается второй сертификат тогда. Я просто в магазине удивилась, почему одна бирка с производством РБ и сайтом, а другая итальянская - оказалось, закупают сырье за границей почему-то. Кстати, цены и очень и очень демократичные. 6. А теперь об обещанном заведении. Это Иль Патио на Сурганова, 50. Мы бывали там раньше несколько раз и были очень недовольны. По сравнению даже с московским на белорусской, было медленно, тупо, блюда вечно холодные, официантов не дождешься, они тупили, плавали по залу со стеклянными глазами, меню можно было ждать 20 минут и умереть, не дождавшись. Потом мы зашли случайно после долгого перерыва и обнаружили, что все изменилось! За это нужно благодарить новую управляющую (или как называется должность директора по развитию в ресторане?) Юлю. Мы потом познакомились. Эта девушка навела в заведении порядок и превратила забегаловку в приличное кафе. Официанты бегают. Все быстро. Они стали вежливые и общительные, стали разбираться в меню, советовать, подсказывать, стали запоминать вкусы постоянных гостей, у них появилось стремление хорошо работать. Везде чистота. Все готовится намного быстрее. Короче, мы теперь заходим регулярно, благо территориально удобно. Искренне получаю удовольствие теперь.
Тэги: (с), ада, ангел, беларускае!, белорусский, был, иль, купляйце, минск, минску., овал, патио, путеводитель, расчет, рядом, сервис, система, сурганова, трикотаж, черный
Домашне-балийское 2014-01-29 04:42:39
Дорогие белорусские друзья, сегодня вышел ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дорогие белорусские друзья, сегодня вышел журнал "Домашний" с моей очередной статьей о путешествиях (вы, наверное, знаете, что свои статьи о путешествиях я люблю больше других своих статей, так как только второй или третий раз мне выпадает их писать в этой жизни :)). Дорогие друзья из других стран, вот вам ПДФ-ка этой статьи.
Тэги: (с), бали, белорусский, домашний, женский, журнал, индонезия, опасна,, остров, отдых, служба, статья, трудна
Драники с грибами (рецепт) 2014-01-20 18:40:34
Драники – блюдо белорусской кухни. Традиционно готовят ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Драники – блюдо белорусской кухни. Традиционно готовят драники из картошки: трут ее на терке, затем добавляют в картофельную массу яичко, муку, соль и перец и из полученной массы жарят небольшие оладьи, это и есть драники. Подаются драники со сметаной или жареным в растительном масле луком. Предлагаю немного переиначить традиционный/классический рецепт и приготовить драники с грибами. [...]
Тэги: белорусская, блюда, вкусные, вторые, горячие, грибов, драники, жареные, ингредиентам, картофеля, картошки, кулинарные, кухня, меню, национальная, обед, овощей, рецепты, ужин, шампиньонов, яиц
Главная / Главные темы / Тэг «белорусских»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|