Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «блинчик»
Блинчики 2012-02-28 10:59:49
... чай и ем блинчики. Они, конечно, получились ... же будет печь блинчики твоему Маленькому, когда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сижу, пью чай и ем блинчики. Они, конечно, получились страшненькие - но вкусные.
Ты спрашивала, кто же будет печь блинчики твоему Маленькому, когда ты умрёшь.
Видишь, Маленький сам справляется.
Ты спрашивала, как же я буду, когда ты умрёшь.
Плохо, Бабуся, очень плохо.
Тэги: бабуся, блинчик, плачу
Рецепт блинов на молоке 2012-02-28 09:33:03
... – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно ... секунд можно блинчик снимать. Сковородку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последнее время, из-за Масленицы, везде натыкалась на рецепты блинов, содержащие или кефир, или простоквашу. Чего в Китае отродясь не водилось. Я уже подумывала съездить за йогуртом (возле дома он тоже не продаётся, только в местах скоплений студентов, т.к. это новый продукт, и его употребляет только старшее поколение). Но добрый дядя Гугл, как всегда, меня спас))) Я нашла рецепт блинчиков на молоке.
Сейчас буду пробовать, благо даже в магазин не нужно идти - все ингредиенты у меня уже есть :3
...Бабуся всегда готовила такие вкусные блинчики... Мы с Тигрой оккупировали кухню, и старались что-то стащить до еды. Бабуся ругалась, но всё равно позволяла мне утаскивать блинчики, и отщипывала кусочки для Тигры.
Чёрт побери. Тигры нет уже четыре с половиной года как. Бабуси - больше полу года. Где бы они ни были, надеюсь, они вместе. Автор: TimeLady
Источник: timelady.ru Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.
Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими. Рецепт блинов на молоке Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов. 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?). 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками. Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли. Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем. Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски. Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.
Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.
Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку. Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго :)
Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать. Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.
Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин. Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. Но лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать. Но об этом позже, в следующих кулинарных рецептах. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 17 - Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке Часть 18 - Макароны со стручковой фасолью и помидорами черри. Легко, 20 мин. Часть 19 - Рецепт блинов на молоке
Тэги: блин, блинчик, вкусный, кулинария, молоко, простой, рецепт
Блины тонкие с творогом 2012-02-27 12:02:00
... откуда взяла. Блинчики получаются действительно ... отличные блинчики получаются. Готовые блинчики по ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Блины, блинчики - тонкие или как получится, с начинкой или без нее - любимое лакомство у нас всегда))) Однажды я разыскала в интернете рецепт тонких блинов, уже не помню откуда взяла. Блинчики получаются действительно тонкие и очень вкусные. Правда маловато) Но ведь всегда можно сделать двойную порцию! На качество блинов, несомненно, влияет состав, но немаловажную роль - сковорода. Лучше, конечно, если это будет сковорода с антипригарным покрытием. Однако, покрытие с тефлоном вредно для организма, к сковородке из нержавейки блины пристают. Поэтому задумываюсь сейчас о покупке сковороды Delimano - с керамическим покрытием. Когда куплю и испеку на ней блинчики обязательно предоставлю фотоотчет)))))))) А пока рецептик блинчиков а ля "Пальчики оближешь"! Нам понадобится:- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль - щепотка
Приготовление:Отделить желтки от белков. Растереть желтки с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко, муку. Взбить белки с солью и вливая тонкой струйкой ввести в тесто. Перемешать до однородной массы (на поверхности могут быть кусочки сливочного масла, но это не влияет на качество блинчиков - масло растапливается при жарке). Тесто должно течь с половника жидковатой струйкой. Для достижения однородной консистенции лучше всего использовать миксер или комбайн, но можно и вручную замесить тесто. Первый блин жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, тогда первый блин комом не получится. Дальше масло не потребуется, но все зависит от сковороды, возможно еще придется добавить немного. Моя подруга научила меня как-то печь блины на сковороде, смазанной кусочком несоленого сала, тоже отличные блинчики получаются. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом, заматывать в них начинку (я делала с творогом). А если вы хотите использовать несладкую начинку, а, например, мясную или грибную, то нужно в тесто сахар не класть, а добавить травы - базилик или орегано. Фото этих блинчиков с творогом у меня сохранилось с нашего медового месяца в Ялте, где я приготовила их на завтрак))) Вкус помню до сих пор!!! Любви вам и счастья! Ешьте блинчики с любовью приготовленные! | Тонкие блинчики с творогом и любовью))) |
Тэги: блин, блинчик, ком, начинка, первый, рецепт, творог, тонкий, фото
'Карету мне, карету!' - Прощай масленица! 2012-02-26 18:23:59
... и последнюю стопку блинчиков, но я так ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art
ma-zaika | Лада Гранта - правильный
выбор железного конЯ | На этот раз что-то я совсем плоха стала... за всю масленицу ни одного блина так и не съела, а ведь на этот счёт планы были просто грандиозные! Сегодня мне предложили испечь первую, в тоже время и последнюю стопку блинчиков, но я так же решительно, как и в начале масленичной недели отрезала "НЕТ" ... Думала сегодня много куда выбраться, но что-то замёрзла и ни ногой, только в сторону дома шлёпала после митинга "Проводы, блин".
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Тэги: 69167, granta, lada, автомобиль, автоцентр, блин, блинчик, грант, карета, лад, маслееница, масленица, машина, обзор, праздник, прощать, регион, репортаж, россии, скоморох, событие, тачка, шут
Блины погоняли (Вашингтон, 21.02.12) 2012-02-22 15:52:48
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art
ma-zaika | Pancake Racе - "Shake, Rattle & Race" | Вот такая озорная традиция празднования "Масленицы". В Национальном соборе Вашингтона гоняют БЛИнЫ. Сажают их на сковородки и понеслось! В этот раз лучшим стал Преподобный Матфей Ханесиан из Сент-Олбанс прихода (Reverend Matthew Hanisian of St. Albans Parish). Он довольно эмоционально отпраздновал свой титул чемпиона и с радостью ел блины, работая на камеры прессы. Фото: © Copyright AP,Getty Масленичное удовольствие
Тэги: pancake, rac, race, rattle, shake, блин, блинный, блинчик, вашингтон, весело, гонка, конкурс, масленица, масленичный, обзор, погонять, развлечение, репортаж, событие, соревнование, тест, удовольствие
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Главная / Главные темы / Тэг «блинчик»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|
Загрузка...
|