Сырники с изюмом
2011-08-11 16:46:22
Человек, алчущий чего-либо, должен очень ясно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Человек, алчущий чего-либо, должен очень ясно отдавать себе отчет, чего же он хочет.
(П. Коэльо)
Дорогие друзья, извиняюсь за очередное долгое отсутствие. Небольшой творческий кризис. Надеюсь, что он пошел мне на пользу, и рецепты в ближайшее время будут только удачными.. ))
Ну а сегодня совсем простое блюдо - сырники с изюмом. Готовила их для бабушки, которая очень любит эти творожные оладушки. Порция получилась небольшой, всего шесть сырников, так что, если готовите на несколько человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.
Ну а если говорить о сырниках в общем, а не об этом их конкретном варианте, то готовлю их всегда интуитивно - это первый раз, когда я записала пропорции. Возможно, в будущем будут какие-то другие, более интересные, вариации этого блюда, а пока такой вот простой и беспроигрышный рецепт.
Сырники с изюмом.

Необходимые ингредиенты.
180 грамм творога,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
щепотка разрыхлителя теста,
3,5-4 столовые ложки муки,
1 яйцо,
горсть изюма.
Способ приготовления.
1) Творог смешать с сахаром и яйцом (если творог крупинчатый, протереть его через мелкую терку).
2) К творогу добавить соль, изюм, растительное масло, муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
3) Из получившейся массы влажными руками сформировать сырники. Обжарить их с двух сторон на растительном масле. Сырники с изюмом готовы.
Отзыв: С детства любила сырники, не знаю, почему рецепта их приготовления до сих пор не было на нашем блоге. Очень вкусно, особенно со свежей сметаной.
Приготовленные по вышеуказанному рецепту сырники с изюмом получаются достаточно сладкими, но количество сахара здесь можно уменьшить по вкусу. Универсальный и безумно простой рецепт, поэтому и оценка сегодня высокая - 9 баллов.
Тэги: блин, вареник
Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками.
2011-08-03 16:24:24
А чтобы приготовить блины тонкие на молоке ... >Сдобные гречневые блины.
Блины с картофельным ...
+ развернуть текст сохранённая копия
А чтобы приготовить блины тонкие на молоке с ревенем, клубникой и фисташками, берем: 130 г муки, 350 мл молока, 400 г ревеня, 250 г творога, 250 г клубничного желе, 3 яйца, 2 ст.л. ванильного сахара, тертую цедру 1-го апельсина, 5 ст.л. сока апельсина, 3 ст.л. сахарной пудры, 100 мл сливок, 2 ст.л. фисташек, 40 г топленого … Continue reading
→
Related posts:
- Сдобные гречневые блины.
- Блины с картофельным припёком.
- Блины манные.
Тэги: 03., 06., 12., блин, блюдо, вегетарианский, горячее, кухня, летний, питание, приготовление, разнообразие, рецепт, ягода
Креатив, блин!
2011-08-01 13:09:24
Вот такую гениальную рекламу делают у нас в провинции
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот такую гениальную рекламу делают у нас в провинции
Тэги: блин-хаус, креатив, реклама, рубрика
Блинчики с икрой
2011-07-31 17:32:38
Простые и вкусные блины с икрой и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Простые и вкусные блины с икрой и сливочным сыром.
Примерно на 15 блинчиков:
– 1 чашка молока
– 1,5 чашки воды
– 2 яйца
– пару щепоток соли
– 1 чайная ложка сахара
– мука, вот тут количество сложно назвать, всё зависит от самой муки ~ 2 стакана
Воду смешать с молоком, сахаром, солью и яйца, всё хорошо размешать до однородности.
Затем постепенно вводить [...]
Тэги: блин, бутерброд, горячий, завтрак, закуска, икра, рыба, сливочный, сыр, холодный
Лепешки с начинкой из картофеля и моркови
2011-07-31 00:43:45
... рецептом раздел сайта "Блины, вареники".
+ развернуть текст сохранённая копия
Двигаться с высокой эффективностью в неверном направлении ещё хуже, чем вообще никуда не двигаться.
(Харуки Мураками)
Дорогие друзья, несколько дней назад на просторах интернета нашла очень аппетитную фотографию молдавских лепешек с картофелем. Сразу же захотелось приготовить что-то подобное.
Импровизация завершилась вполне удачно и в результате на нашем столе появились лепешки с начинкой из картофеля и моркови. Сложности возникли с отнесением блюда к какой-либо категории - вроде бы это не выпечка и на овощное блюдо также мало похоже. В результате решила пополнить рецептом раздел сайта "Блины, вареники".
Лепешки с начинкой из картофеля и моркови.

Необходимые ингредиенты.
Для теста:
500-550 грамм муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка соли,
2 небольших яйца.
Для начинки:
4 вареных картофелины,
2 небольших моркови,
1 луковица,
нарезанная зелень петрушки,
растительное масло,
соль.
Способ приготовления.
1) Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, как на пельмени. Разделить его на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, посолить. Картофель нарезать небольшими кубиками, смешать с луком, морковью и зеленью петрушки - начинка готова.
3) Шарики теста раскатать, на середину каждого выложить немного начинки, соединить края, придавая форму лепешки. Обжарить лепешки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Лепешки с начинкой из картофеля и моркови готовы.
Отзыв: Лепешки с начинкой из картофеля и моркови, возможно, отличаются от своих молдавских собратьев, но, на мой взгляд, и они получились достаточно хорошо. Кушать их следует со сметаной, чтобы придать дополнительную сочность.
В целом и общем неплохое блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если есть заранее сваренный картофель. 7 баллов получает сегодняшний рецепт.
Тэги: блин, вареник