Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «булочки»
САЕЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 2014-06-30 23:19:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Приветик всем! Сегодня угощаю вас наивкуснейшими саечками с заварным кремом. Пока пеклись - по дому летали умопомрачительные ванильные запахи, еле дождались когда они испекутся... Сайки получились воздушными, с вкусным пушистым кремовым мякишем. В общем рекомендую их испробовать, и вы в них тоже влюбитесь. Мука (в тесто) — 300 грСахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 грСоль (в тесто) — 0,5 ч.л.Яйцо (в тесто) — 1 штМолоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 грМасло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 грДрожжи (прессованные) — 12 грЖелток яичный (в крем) — 3 штКрахмал кукурузный (в крем) — 30 грВанилин (в крем) — 1 пакетик
Способ приготовления: Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем. - Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
- По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
- Тесто подошло, вот так оно выглядит.
- Тесто слегка обминаем и делим на 10 частей
- Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт ( примерно 20 см), смажем его заварным кремом
- Затем сворачиваем в трубочку
- Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая, рецепты, хлебопечки
Борщ с пампушками (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-30 02:32:16
Борщ с пампушками – чудесное сочетание вкуснейшей выпечки с горячим первым блюдом. Тесто для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Борщ с пампушками – чудесное сочетание вкуснейшей выпечки с горячим первым блюдом. Тесто для пампушек я замешиваю в хлебопечке, хотя это можно делать вручную, результат будет одинаковым. Борщ можно готовить как на бульоне, так и на воде. Для бульона подходит курятина (ломтики с косточками, без шкурки), свинина с косточкой, говядина или баранина. Борщ может быть [...]
Тэги: белокочанной, блюда, борщ, булочки, вкусная, вкусные, выпечка, горячие, десерты, домашняя, дрожжевого, дрожжевые, ингредиентам, капусты, картофеля, картошки, кулинарные, кухня, моркови, мясные, национальная, обед, овощей, первые, постная, простая, рецепты, свеклы, супы, теста, украинская, фотографиями, чесноком, яиц
РОЗИНМАЙЗЕС 2014-05-07 11:37:00
... ;- латышские пшеничные булочки с изюмом. ... , monospace;">Выложить булочки на смазанный противень ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. Получаются они не сладкие, но сладость им придает изюм. Всыпать соль, сахар - размешать. Влить растопленное сливочное масло.Подмешать промытый и обсушенный изюм и замесить тесто просеянной мукой. Поставить чашку с тестом в теплое место на час (*я ставлю на мультю, тесто поднялось за полчаса!). После того, как тесто поднялось, обмять его и сформовать булочки-колобки. Выложить булочки на смазанный противень и дать минут 20 на расстойку, после чего смазать верхушки взбитым желтком (+немного молока). Выпекать при 190* минут 30 до зарумянивания. По готовности булочки накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
ЯБЛОЧКИ В ШУБКЕ 2014-05-05 23:07:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса. Яблоко (не крупные) — 7 штСахар (в тесто) — 2 ст. л.Масло сливочное — 130 грМолоко (150 - в тесто, 50 - для смазывания) — 200 млСоль (щепотка)Дрожжи (сухие) — 5 грМука — 300 грЖелток яичный (для смазывания) — 1 штСахар коричневый — 100 гр
Способ приготовления: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.
- Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 30гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто - Тесто поделить на части для удобства
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски Сделать низ и верх из теста Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Домашние булочки (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-02 17:21:58
... семейного чаепития. Булочку можно разрезать на ... таким лакомством. Домашние булочки по этому рецепту ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Домашние булочки – самое лучшее угощение для семейного чаепития. Булочку можно разрезать на две части, намазать каждую из них маслом, сверху положить ломтик дырчатого сыра и намазать медом. Очень вкусно! Именно такие сладкие бутерброды я ела в детстве. И ни один магазинный торт не сравнится с таким лакомством. Домашние булочки по этому рецепту готовятся за [...]
Тэги: блюда, булочки, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, ингредиентам, кулинарные, молока, молоке, простая, рецепты, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, хлебопечки
Главная / Главные темы / Тэг «булочки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|