БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ
2013-10-06 00:09:00
... : pre-wrap;">Формируем
булочку. Взять кусочек теста ... : pre-wrap;">Готовые
булочки накрыть полотенцем и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:- вода - 1 стакан
- молоко - 0,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- дрожжи прессованные - 15 гр или сухие - 1,5 ч.л.
- сахар - 6 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло слив. - 4 ст.л.
- коньяк - 2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 5 стаканов
- сахарная пудра - для посыпки
- масло сливоч. - для смазки теста - 50 гр
- сахар для посыпки - 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать теплую воду, молоко и дрожжи.
- Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, коньяк и растопленное масло. Размешать.
- Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Тесто должно отставать от рук и "пищать". Оставить тесто подойти в теплом месте.
- Разделить тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 4. Итого получится 16 кусочков.
- Формируем булочку. Взять кусочек теста, раскатать его в длинную полоску. С одной стороны сделать небольшие надрезы. Смазать подтаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем скатать полоску в рулетик и расправить "лепестки".
- Выложить розы на смазанный противень, оставив расстояние между ними и дать минут 15 на расстойку.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180*.
- Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть с полчаса. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Тэги:
булочки,
выпечка,
дрожжевая
НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ
2013-10-05 13:05:00
... колобков. Сформировать
булочки. Я раскатывала ... Courier, monospace;">
Булочки получаются очень вкусные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:- мука - 450 гр
- молоко - 130 мл
- вода - 130 мл
- дрожжи прессованные - 15 гр
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 70 гр
- кунжут
Способ приготовления:
- Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.
- Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.
- В кастрюльке вскипятить 3 литра воды. В кипящую воду всыпать 3 ст.л. соды. Всыпать соду нужно аккуратно, вода будет сильно пениться. Затем каждую булочку нужно опустить в кипящую воду на 5 секунд и выложить на силиконовый коврик (или на хорошо промасленную бумагу).
- Сразу же посыпать булочки кунжутом и отправить в духовку на 20 минут при t 180*.
Булочки получаются очень вкусные! С хрустящей корочкой и мягким мякишем. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Тэги:
булочки,
выпечка,
дрожжевая
Школьные булочки (рецепт)
2013-10-03 18:27:38
Эти школьные
булочки я помню ... ее побаловать школьными
булочками из моего ... собой в школу
булочки. И не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Эти школьные булочки я помню еще со школьной скамьи. Они такие ароматные и вкусные. Меня, маленькую, всегда удивляло, как это их так закручивали косичкой. Вот моя малышка пошла в первый класс. Решила и я ее побаловать школьными булочками из моего детства. Дочурка с удовольствием берет с собой в школу булочки. И не одну, а несколько, [...]
Тэги:
блюда,
булочки,
вкусная,
вкусные,
выпечка,
десерты,
детей,
домашняя,
дрожжевого,
духовке,
ингредиентам,
кулинарные,
молока,
молоке,
простая,
рецепты,
сахаром,
сладкая,
сладкие,
теста,
фотографиями,
яиц
Как приготовить булочки
2013-10-02 15:37:53
... : 'ru'}Как приготовить
булочки и приятно удивить ... видео. Кстати готовя
булочки шеф-повара, ка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
{lang: 'ru'}Как приготовить булочки и приятно удивить своих гостей изысканным блюдом? Ответ на этот вопрос Вы узнаете в нашем видео. Кстати готовя булочки шеф-повара, ка…
Тэги:
булочки,
приготовить
Булочки Восхитительные на сыворотке (рецепт)
2013-09-30 18:20:42
... свежеиспеченных Восхитительных
булочек воздушный, корочка ... аппетитная. Такие
булочки отлично подойдут ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Используя данный рецепт, Вы сможете печь маленькие булочки в виде шариков, в виде узелков (как на фото) или же испечь одну большую булку, придав ей форму багета или халы. Тесто замешивается на сыворотке и воде. Мякиш у свежеиспеченных Восхитительных булочек воздушный, корочка хрустящая и очень аппетитная. Такие булочки отлично подойдут для намазывания маслом и джемом [...]
Тэги:
блюда,
булочки,
вкусная,
вкусные,
выпечка,
десерты,
домашняя,
дрожжевая,
дрожжевого,
дрожжевые,
духовке,
ингредиентам,
кулинарные,
простая,
рецепты,
теста,
фотографиями,
хлебопечки,
яиц