Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «бывалый»
Три карты 2016-03-13 17:24:32
Хм-хм...Тема, какую я затрагиваю в этом посте довольно деликатна, а учитывая, что касается она ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хм-хм...Тема, какую я затрагиваю в этом посте довольно деликатна, а учитывая, что касается она совершеннолетних, да мало того, что совершеннолетних, но и ещё и дееспособных граждан и гражданок, прошу увезти от монитора детей как можно дальше. Если увезти их вам не позволяют финансовые или какие другие возможности, то хотя бы уведите их. Итак, теперь, когда тут остались лишь взрослые, да, к тому же адекватные окружающему миру люди, скажу о взволновавшем меня. А, поскольку рассказ будет и долгим, и увлекательным (не путать с развлекательным!) , посоветую заварить в френч-прессе ароматизированный латте маккиато и устроиться повнимательней перед эвм... Итак, когда-то давно я мечтал о банковской карте простой и доступной, чтобы куда ни плюнь - везде, фигурально говоря, было множество АТМ, где можно было б и положить, и снять деньги. Нет, разумеется, у меня тогда давно уж были карты других банков, даже не только дебетовых, а - бери выше - кредитная уже была! Но беда тех карт была в слабой локализации, говоря про простому. Впрочем, банк, в котором я банковался ещё не самый редкий, что ж думать об экзотических всяких, у которых АТМ - раз-два, да обчёлся! И вот, пройдясь улицами Города в поисках чатых банкоматов, я заметил, что больше всего встречается зелёных АТМ Сбербанка. Быстро смекнув, что удобней владеть ихней картой, зашёл в ихний оффис, где и узнал, что даже такая удобная карта есть, как "моментум", которую можно выписать себе за четверть часа без бюрократий и проволочек! Вжик! - и вот я стал тогда полновесным обладателем такой карты(она голубенькая такая). У карты такой есть ограничения - вроде б, за границей она не работает, что-ли, ну да в наше непростое время за границей картами платить - что в Россию верить: можно, конечно, но в пределах, может, сотни евро, больше - и рисковать не стоит. Впрочем, вот, те карты другого банка - трёхбуквенно-двухцифрового - их же тоже непонятно, можно за границу или нет - тот банк наказан международными санкциями по совокупности соучастия в неправомерных международных действиях, так что я тоже за границей воздержусь ими пользоваться. К тому же, как знать, может потом, во времена Ренессанса, будут наказывать не только за посещение спорных юридически географических территорий, но и за пользование санкционными(в правильном, в международном смысле этого слова)продуктами? В общем, я, как благонадеждный легитимолюбивый и правопослушный землянин, осторожен в этом смысле. А Сбербанк, вроде б, под международные санкции не попал. Итак, я вольготно пользовался благами дебетовой карты, регулярно кладя себе туда зарплату и эффектно трача средства на товарные блага. Но всё хорошее не вечно, ка и плохое, впрочем, карта "моментум" заканчивает свой отпущенный ей в земной юдоли срок. Карта - не президент, можно и поменять: зашёл в близлежащее отделение Сбербанка, а там молодой человек(мужчина, к слову, хотя чаще всего молодые люди в банках бывают женщинами) мне и говорит человеческим голосом, что карты "моментум" больше не выдаются и, что, мол, берите другую. Я - что - вздохнул тяжко, предвкушая бремя абонентской платы за обслуживание, но - что делать! Даже за банковское обслуживание надо платить(хотя за "моментум", в пользу, кстати, этой карты, платить вовсе не надо было, вероятно, тягота абонентской платы за неё была распределена по плечам получателей платежей, а может, как это часто принято, по плечам социально незащищённых соответсвенников). МЧМ (так, для удобства я обозначу далее этого сбербанковца - молодой человек - мужчина) сообщил мне, чсто, мол, а не лучше ль взять мне не дебетовую карту, а кредитную, на символическую сумму в 50 000 рублей? Ради смеха я поинтересовался подробней, а оказывается, что если на такую карту положишь свои собственные деньги, так потом ещё и заплатишь за их использование! В общем, написал я заявление про дебетовую карту, а МЧМ пообещал мне сообщить о готовности. Прошло несколько дней и мне и смс пришла и звонок телефонный был потом. И сегодня только было я собрался пойти за картой в оффис Сбербанка, как думаю: дай-ко я сайт погляжу: где про банковские карты: а там, во-первых, тарифы не прочесть - ссылки совсем не работают, а во-вторых - есть предложение оформить карту "моментум"! Тревожно звоню в Сбербанк, продираюсь сквозь многочисленные"если вы хотите спросить про процент по вкладу "кризисный" нажмите цифру 8, если вы хотите высчитать размер причитаемого с вас обязательного платежа нажмите цифру 8 дважды..." и узнаю от Елены(поразительно, кстати, как много в мире Елен! Как они сами не путаются друг с другом!), что карты "моментум" - да, выдаются, только не везде, не в каждом оффисе. Недолго думая, догадался, что МЧМ из Сбербанка слукавил, как какой-нибудь министр иностранных дел в ООН. Выдал частный случай невыдачи карт конкретным оффисом за общую практику! Нет, хорошие, я пока не предлагаю, не призываю отказываться и искать какой-то банк поиностранней, всё же, молодой человек из телефонного сбербанка раскрыла мне правду, я лишь советую быть настороже, ведь сбербанк, как-ни хитри, государственная организация, а значит надо многажды проверять - не доверять. PS: от дебетовой карты я, конечно, откажусь, получать не буду. А новую "моментум" оформлю. Серия сообщений "НЕ СОВЕТЫ":Нередко сложно выбрать вещь или действие - товар, услугу, компанию. Эта рубрика не подскажет что выбрать, но наверное посоветует, чего выбирать не надо. Главный критерий такого НЕ ВЫБОРА - непрошеная реклама в СМС, нагло посланная в мой телефон. В общем, сам - ни за что и вам не советую - ведь, если эти эсэмэсники подличают в малом, то и в большом же - сам Рынок велел, да? Часть 1 - Кредит Европа Банк Часть 2 - платить всегда ... Часть 16 - Платить-не платить? Часть 17 - Неоплаченый долг. Забыть - значит предать. Часть 18 - Три карты
Тэги: бывалым, советы
В помощь нуждающимся в помощи 2016-02-28 16:50:24
Давным-давно, ещё на заре возникновения доказательной кулинарии, как точной науки, когда она ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давным-давно, ещё на заре возникновения доказательной кулинарии, как точной науки, когда она представляла из себя ещё только аморфные, неопределённой формы и направления, так сказать, клубки, когда не существовало ещё остро узкой специализации, когда один и тот же кулинар мог экспериментировать и с борщом, и с кашей, добавляя или меняя ингредиенты, пропорции стратегию обработки, зародились и начали своё расхождение направления окрошек и салатов. И расхождение было стремительным и , с точки зрения эмоциональной логики, малообъяснимым. Спроси любого на любой улице про окрошку - услышишь привычный набор слов: квас, редис, огурец, кефир, лук, укроп. То же про салат - огурец, помидор, лук, кинза, сметана, подсолнечное масло. Всё разное, совпадают лишь несколько элементов, к счастью, базовые. Я не решусь назвать себя учёным кулинаром, я лишь практик, хоть, порой, достигающий потрясающих результатов в кулинарии, о чём свидетельствуют многочисленные вылизанные теми, кто добровольно подвергался моим экспериментам, тарелки, но кто сказал, что время одиночек в кулинарии прошло? Да - лаборатории, да - гигантские исследовательские комплексы, с потрясающими результатами, которые все мы можем видеть - и чипсы со вкусом молок мойвы, и вегетарианские куры со вкусом сушёной капусты, и сухарики, хрустящие не только на зубах, но и в пищеводе, искусственный раствор чая на бруньках вербы - всего этого в кустарных условиях не достичь. Но... Впрочем, к чему слова, когда есть фотография, хоть и не многопискельного качества! В общем, не буду долго хвастаться, чего уж там! Знакомьтесь: нет, хорошие это не окрошка. Нет, хорошие, это не салат. Это симбиоз их. Перечислю то немногое, те квинтэссенции обоих кулинарных направлений, которые воссоединились в этом блюде: томаты "черри"(маленькие помидоры, сохранившие привкус томатов), огурцы(здесь масса вариантов - они могут быть длиннотельными, с пупырышками, незрелыми - почти любыми, лишь бы огурцы), кефир, специи - соль и перец. В качестве пикантного дополнения может служить умеренный укроп, петрушка, кинза или руккола. В отличие от окрошки блюдо не надо ни варить, ни добавлять в него редис, в отличие от салата в нём кефир. Почему, спросят, я так открыто рассказываю know how? В наше, как обычно, непростое время считаю неприемлемым пользоваться открытиями в одиночку, когда вокруг столько людей, которым нужна помощь на кухне. Пользуйтесь сами, рассказывайте друзьям и знакомым.
Тэги: бывалым, советы
Ремонт телевизоров 2016-02-22 19:27:03
Один только, пожалуй, святой аллах знает, каких усилий требовалось мне открутить телевизор, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Один только, пожалуй, святой аллах знает, каких усилий требовалось мне открутить телевизор, сломавшийся несколько недель назад и всё не могущий быть отданным в ремонт, упаковать его в дарёное покрывало и отвезти в сервис-центр Юмедиа-сервис на улице кровавого большевика Антонова-овсеенко! И вот вам, хорошие, объективные мои впечатления от попытки ремонта: позвонить-то я предварительно позвонил, приехал в рабочее время - вывески нет, эмпирическим путём проб и ошибок нашёл каморку сервиса, предвкушая радость рабочих сервис-центра от появления клиента, радуясь возможность им эту радость подарить, обратился: - Я, мастера, вам телевизор! Нести? - Хм, - радости в дамских глазах рабочей сервиса не блистало, - а он на ножке? нам ставить некуда. В глубоких раздумьях шёл я обратно несолоно хлебавши, размышляя о том, бывает ли так, что некомпетентность в одной составляющей профессиональной деятельности уживается с компетентностью в другой? Решил, что - да, бывает, но нечасто. В общем, так посоветую, хорошие, если случится у вас поломка какая - телевизор ли, компьютер ли - ищите-ка вы такую мастерскую, которая способна решить даже такую сильную проблему, как приём телевизора в ремонт. И наверное это должна быть не мастерская на улице кровавого большевика Антонова-овсеенко.
Тэги: бывалым, советы
Пищевая промография: и куру съесть... 2016-02-16 21:43:57
Меня часто спрашивают: что бы такого съесть? Да что скромничать, часто я сам себя именно об этом и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Меня часто спрашивают: что бы такого съесть? Да что скромничать, часто я сам себя именно об этом и спрашиваю. Но каков же правильный ответ? Как, как говорится, приготовить пищу, и просто и быстро, и, при этом халяль с кошером не нарушить? Что ж, Скучный дневничок никогда не уходил от острых вопросов и всегда старался помочь и в большой и в малой нужде всякому посетителю интернета. не исключенье и теперь. Итак, для простоты объяснения смодерируем ролевую игру: представьте, что вы менеджер слабого звена, пришедший с, например, ежевечерней прогулки, вы хотите есть, но при этом вы любите жареную куру, листья китайской капусты, острый американский соус на йогурте, но, в то же время, стремитесь, чтоб соус ваш был с глутаматом и горчицей. Что ж, вкус неплох, но вот беда: все эти продукты, хоть и есть у вас, но порознь и как их теперь верно смешать, знает лишь, пожалуй, поваренная книга, а в ней чересчур много страниц и, начав её читать, можно не кончить до ночи, увлёкшись описаниями натуралистических яств. К счастью, у вас под рукой есть этот пост, пошагово покажущий фотоснимки всего процесса приготовления. Итак: - это лист китайской капусты. Я взал для примера один лист, но вы можете использовать их множество. Листья можно нарезать на аккуратные квадраты, а можно приблизительно порвать на аморфные куски теперь нам нужен глутаматный соус. Возьмём йогурт(несладкий и без вкусовых амортизаторов), набор специй(я покупал готовую эстонскую смесь в финском маркете Призме, больше в моём Городе не встречал такой, мне она нравится, но можно собрать микс из специй самостоятельно), горчицу(не острую! остроты будет достаточно от смеси, поэтому не берите острой горчицы - баварской или дижонской, берите и кладите немного десертной, я покупал её в финском маркете К-Руока) какой же вкусный соус без хорошей дозы глутамата! Но мы не станем использовать концентрированный глутамат, потому что у нас есть измельчённые томаты(а где, как не в томате наилучшее соотношение глутамата на грамм живого веса! разве что в жареной говядине. К слову, измельчённые томаты я тоже купил в финском К-Руока. Но и в Призме они тоже есть, только чуть другие. На этом этапе мы миксуем(или блендируем - кому как нравится) смесь йогурта, резанных томатов, дессертной горчицы и эстонских американских специй то относительной гомогенности: Теперь наступает самый соответственный момент - формирование капустного бутерброда. На обрывки(обрезки) листьев выложим куски куры(по условиям ролевой игры она холодная лежала в холодильнике), продольно-поперечно нарезав их на мелкие кусочки: И вот, осталась малость: обложить сверху соусом. Пища готова.. Хороший нюанс: если вы привыкли проводить вечера в Макдоналдсе, но внутрироссийский кризис уже коснулся своей холодной лапкой вашей зарплаты, запейте бутерброды пепси-колой лайт, это поможет вам ощутить себя в любимом ресторане. ФАК(частые вопросы): " Я живу в таком городе, где нету магазинов Prizma или K-Ruoka. Что делать?" Хм...в худшем случае переехать в ближайший Город, где они есть, в лучшем - в дальнейший.
Тэги: бывалым, советы
Не делать 2016-02-14 17:40:29
Хм-хм... Прочёл про АКИТ - ассоциацию компаний интернет-торговли, что они инициируют обложение ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хм-хм... Прочёл про АКИТ - ассоциацию компаний интернет-торговли, что они инициируют обложение всякими ндс и прочими препонами мировые торговые интернет площадки. Что тут скажешь? Говорить нечего, что тут сделаешь? Делать надо ничего. В общем, я теперь вот чего делать не буду никогда: покупать не буду в магазинах: Холодильник.ру, Озон.ру, Отто групп раша, Юлмарт, Ламода, ре: сторе, 220вольт, Детский мир, Связной, Медиа маркт, Эльдорадо, М-видео, Спортмастер, Купи-вип. ру и ентер и, конечно, связной.
Тэги: бывалым, советы
Главная / Главные темы / Тэг «бывалый»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|