Без заголовка
2014-05-01 01:12:12
Часто спрашивают, как верней всего определить неотвратимость наступленья лета? То есть, тот момент, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Часто спрашивают, как верней всего определить неотвратимость наступленья лета? То есть, тот момент, когда возврат к зиме невозможен даже гипотетически. Вопрос не так прост, как кажется. Многие испокон веку привыкли определять терминатор(строго говоря, термин "терминатор" не совсем корректно подходит для обозначенья момента водораздела лета и зимы, ведь он из свето-теневой сферы, к тому же, в планетарном смысле этого слова, но им пользоваться и эффектней и эффективней, так что уговоримся использовать именно его) по дамским юбкам: ещё старики говорили: "коленки голы - к весне, а как голо выше, так то - к лету". Но прогресс не стоит на месте и мини юбки с каждым годом можно встретить всё зимней и зимней. Хаос и неразбериха. Многие начинают путаться и вынуждены обращаться за консультациями к шарлатанам и календарям. НО, на самом деле, верная примета есть. Нужно только не только девиц разглядывать легкосмысленно, а поглядывать и на менее приглядные слои населения. Вни-ма-тель-ноcть! Вот что вам в помощь, хорошие!
Вот он терминатор, сегодняшний:
Тэги:
бывалым,
сказать,
советы
Пасха к нам приходит.
2014-04-19 14:37:37
Со дня на день наступит замечательный повод хорошенько поесть - и вкусно и много - древний ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Со дня на день наступит замечательный повод хорошенько поесть - и вкусно и много - древний праздник пасхи. По древним традициям, суть этого красивого праздника кроется в убийстве молодого ягнёнка, целиковом его запекании на огне и съедении в пасхальную ночь, закусывая пресным хлебом да приправами. Но жизнь не стоит на месте, а идёт, общество становится цивилизованней, а значит и толерантней и уже никто почти не требует соблюденья устаревших правил: угощаться на пасху можно любыми блюдами. Есть такое и в нашей семье. Это пасхальный торт. Вопреки предрассудкам, приготовленье торта не столь трудно. Надо лишь знать методику и верить в итог.
Что надо:
Это бисквиты:
6 крупных яйца(птичьих)
4 столовых ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложки овсяных отрубей мелкого помола
2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовых ложки какао
10 микроложек сахарозаменителя(FitParad №7)
это крем:
450 гр. мягкого творога
ванили чуток
6 микроложек сахарозаменителя (FitParad №7)
пропитывающий раствор:
2 столовых ложки лимонного сока
1 микроложка сахарозаменителя(FitParad №7)
или крепкий свежесваренный кофе
Что делать:
В яйцах разделить белки и желтки. Взбить белки. Тем временем, смешать отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками птичьих яиц. Постепенно ввести в смесь белки. Положить всё в форму для запекания и печь 15-20 минут при 180 градусах Цельсия. Когда запечётся, разрезать на горизонтальные пласты. Дальше - просто: на блюдо нанести чуток крема, чтоб бисквит не приклеился чересчур, затем каждый пласт бисквита окунается на миг в пропитку(лимонный сок или кофе), между слоями пластов бисквита наносится крем. Сверху обсыпается всё для пущей красы какао и ставится в холодильник. А потом можно этот торт есть.
PS: как уже упоминалось выше, пасха всегд считалась праздником "живота". Поэтому, во избежания животных проблем, врачи рекомендуют накануне праздника есть немного меньше обычного. Можно даже поголодать вторую половину кануна, даже, чтобы привести вкусовые рецепторы в девственное состояние, есть только невкусную пищу. Как говорят в народе, чтоб больше влезло и чтоб все вкусовые нюансы праздничного угощенья ощутить сполна.
С праздником, хорошие!
Тэги:
бывалым,
советы
Еда и мы: как быть, если треска?
2014-04-17 19:21:29
Всякий, выбравший себе в пищевой пирамиде такой слой, который подразумевает мимимизацию жаренья, в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всякий, выбравший себе в пищевой пирамиде такой слой, который подразумевает мимимизацию жаренья, в особенности, с использованием растительного масла, рано или поздно сталкивается с тем, что его рыбные пристрастия сужаются. Это обусловлено объективными причинами. Дело в том, что из всего общепринятого многообразия рыб самоценны вкусом лишь рыбы из отряда красномясых - подотряды сёмужьих, форелевых и прочих лососевых. Из беломясых же рыб, пожалуй, лишь дорадо - морской карп. Всё остальное запечёное мясо белых рыб - увы. Казалось бы, ничего страшного: пока наша удивительная страна не обложена блокадным кольцом в магазинах есть лососевые рыбы и можно поедать их. Но следуя этим путём наименьшего сопротивления можно легко скатиться в монопродуктивность. Да даже если не брать во вниманье скуку однообразия, есть и такой неприятный момент, как общение: мало кому понравится, на работе, например, коллега, который изо дня в день при обычном оффисном обсужденьи кто что ел на завтрак или в ужин, талдычит о форели, запечённой в целофановом рукаве. Что же делать? Как превратить ту же треску - одну из лучших рыб в смысле жарки на сковороде, в столь же эффектную дичь, но печёную? Оказывается, это можно сделать запросто: надо всего лишь в рукав с треской положить пару хвостов лосося! Да, хорошие, благородные хвосты облагородят простонародную треску своим запахом и вкусом. Сам я этот рецепт открыл совершенно случайно, купив вчера филе трески. В шопе не было радужной форели, лососи были огромны, но я увидел пару небольших сёмужьих огузка. Вот тогда-то и возник в моей голове оригинальный рецепт. Попробуйте и вы.
Тэги:
бывалым,
советы
Бабаев курган: последняя битва.
2014-04-16 21:05:43
Знаменитый Курган, высящийся за Ледовым дворцом им. Губернатора Яковлева, воздвигнутый из остатков ( ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Знаменитый Курган, высящийся за Ледовым дворцом им. Губернатора Яковлева, воздвигнутый из остатков (а во времена большевизма откаты были намного меньше нынешнего, потому, должно быть, после стройки оставались лишние белила, кисти, кирпичи, штукатурка и прочее, из чего строители древности и соорудили памятник рельефного холмостроения)стройматериалов, едва не был варварски уничтожен пару лет назад: тогда звериные клыки капитализма едва не превратили поросшую дёрном и осинками свалку в многоместную парковку. С циничным бесстыдством горе-бизнесмены, охмелев, должно быть, от вседозвольной безнаказности, громогласно написали о своих далеко зловещих планах на спешно возведённом заборе(к слову, весь курган огородить им толстой кишки не хватило, прикрыли лишь небольшой край). Но нашлись смельчаки, нашлись неравнодушные любители пожарить мясо и попить традиционного пива с прочим, из года в год обильно уркашавшие склоны кургана собой и своим дымом - они и сам забор ломали, и писали на нём матерные протесты, и, даже, подписи куда-то писали. И победили парковщиков. Откровенно говоря, я не верил в их победу, думал, что совсем скоро вместо кургана, вместо множеств столбцов дыма из кустов, в каждый концерт в близлежащем Ледовом дворце, в каждый спортивный матч в нём, вице-курган будет заполнен автомобилями посетителей. Но, повторюсь, жадная гнусь отступила перед бесстрашием активной гражданской позиции местных жителей и, как, вероятно, радостно было видеть победителям вереницы уныло облепивших все окрестные дороги автомашин!
Казалось, теперь так навсегда. Казалось, сама дикая природа благоговит дикому отдыху, казалось, это так теперь навсегда. Пока не наступило сегодня. Воистину, иезуитскими методами действуют ненавистники здоровго образа еда и питья: не мытьём, как говорится, так катаньем: не получилось уничтожить курган автопарковкой, так получится тем же методом, каким был уничтожен когда-то пустырь у метро на берегу речки: теперь по другую сторону Окервиля вместо кургана будут строить Спортивный комплекс СКА. Страшно представить, глубину конфликта, если сойдутся хоккеисты-противники пищевых развлечений и шашлычники, ненавидящие несъедобные виды спорта... Нет бы консерваторию какую здесь... Никому б не помешала б.
Тэги:
бывалым,
гля!,
советы
Дизайн сайта и его влияние на узнаваемость бренда
2014-04-10 22:22:51
Впечатление о сайте – его дизайн! Составляющие бренда, такие как названия, эмблемы, лейблы, торговые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Впечатление о сайте – его дизайн! Составляющие бренда, такие как названия, эмблемы, лейблы, торговые марки и упаковки – все это элементы, из которых складывается кратчайший путь к сердцу потребителя. Люди руководствуются этими элементами при принятии решений о покупках. Постоянно проводятся исследования с целью определения методов, которые могли бы применяться разработчиками сайтов для создания наиболее эффективной […]
Тэги:
seo,
бывалых,
разное
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...