Это цитата сообщения sweetmerry1 Оригинальное сообщениеВенский яблочный пирог
Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор,только в скобочках напишу свои небольшие изменения.
Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
щепотка соли
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)
Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм (растопить)
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио"- 38%)
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина)
Ванильный сахар по желанию)))
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))
Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.
Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать...
Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!
2011-08-01 19:22:16
... фигуре :) Во-первых, венский шницель из настоящего ... + овощи), во-вторых, венский штрудель с яблоками ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В Австрию обязательно стоит съездить хотя бы на недельку, если у вас есть дефицит веса килограмм, этак, 5-10, как раз восполните. В столице своя кухня, так называемая, венская - и это восторг гурмана-смерть фигуре :) Во-первых, венский шницель из настоящего мяса (и порции размером с половину стола + картошка + овощи), во-вторых, венский штрудель с яблоками, тонкий и тающий во рту, в-третьих, кофе с диким количеством сливок (кое-где он еще и подается ведрами), а в-четвертых, все остальное - захер-торт (шоколадных бисквит со сливками), конфеты с лепестками фиалок, куча пирожных и сдобы, про пиво я уже даже молчу...
Не отстает в плане невозможности устоять и последствий для фигуры кухня австрийская, более простая, представленная в хойригерах ("место, где пьют вино"). Молодое вино собственного производства (особенно белое, пополам с газировкой - мрр) плюс холодные мясные закуски (из настоящего мяса) плюс палитра сыров, плюс свежевыпеченный хлеб...
БОльшая часть заведений имеют богатую историю (500 лет - не предел!) и легенду (как минимум, одну), а также списки знаменитостей, которые практически "жили" в этой кофейне или в этом ресторане - политики, музыканты, писатели, художники - вплоть до августейших особ, к чьему двору и столу поставлялись шедевры выпечки. Как же тут устоять и не зайти?
Эта фотка - моя любимая из Зальцбургских, поскольку отражает погодные условия :) В ресторан нам пришлось вернуться, едва закончив обед и рассчитавшись, поскольку стена дождя не дала и носа высунуть из помещения. В Вене было стабильно тепло и сухо, поэтому мы ежедневно выходили из дома практически раздетые - и ежедневно попадали в дождь и холод других австрийских мест :) К счастью, на центральной улице в магазине "Наф-наф" мне продали три пары длинных полосатых гольф, и они не только довершили превращение моего образа в явно туристический, но и неплохо грели :) Зачем три пары? Затем, что замшевые босоножки сохнут долго, так что гулять с безнадежно мокрыми ногами в одних гольфах, сидеть в ресторане или электричке без обуви в других, а третьи на всякий случай :)
Августинер Келлер
Погребок с историей в несколько сотен лет, вина и домашняя кухня.
Кафе "Central". Богемно-политическое место, где регулярно проводили время известные писатели, художники, прочие знаменитости типа Фрейда, а еще целая плеяда революционеров вместе со Сталиным и Троцким любила Централь за возможность прочесть свежую газету, где новости с родины. В Вене даже шутили, что, как это в России произошла революция, когда все ее участники, вроде, тут были, в кафе Централь, как всегда.
Глядя на эти роскошные интерьеры, сразу понимаешь, что, конечно, именно газеты привлекали сюда людей :) Не знаю, кстати, как тогда, а сейчас в кафе очень колоритные официанты. Тому, который обслуживал нас, стоило бы петь в опере :)
А вот и настоящий австрийский хойрингер в долине Вахау. Типичная вывеска, не слишком разнообразное меню из простых блюд (раньше, говорят, горячего не было совсем, только холодные закуски, сейчас появилось в угоду туристам), изумительное белое вино с газировкой, обслуживает гостей вся семья, владеющая заведением - от мала до велика.
Песик не настоящий :) Но точная копия хозяйского любимца
Это уже Зальцбург, любимая кофейня Моцарта. Понимаю, почему. Вкусный кофе ведрами (то, что перед Иваном - обычная порция, а не большая, большую я боюсь себе представить), а десерты на огромном подносе таскает по залу официантка и останавливается у каждого стола. Кто устоял перед искушением, листая меню, не выдержит, видя перед носом невероятную красоту пирожных...
Кто угадает, сколько кг мы привезли из пятидневной поездки - тот пусть сам попробует поехать туда и удержаться :)
2011-07-11 11:04:48
... котором находится Венская опера было возведено ... внутреннего интерьера Венской оперы занимался Эдуард ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Одним из центров культуры Европы считается самый большой в Австрии оперный театр. До начала прошлого века это был оперный театр при королевском дворе. Здание, в котором находится Венская опера было возведено в далеком 1869 году. Главного архитектора, который сотворил этот замечательный шедевр звали Август Зиккард фон Зиккардсбург. Созданием внутреннего интерьера Венской оперы занимался Эдуард ван [...]
2011-07-11 11:04:48
... котором находится Венская опера было возведено ... внутреннего интерьера Венской оперы занимался Эдуард ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Одним из центров культуры Европы считается самый большой в Австрии оперный театр. До начала прошлого века это был оперный театр при королевском дворе. Здание, в котором находится Венская опера было возведено в далеком 1869 году. Главного архитектора, который сотворил этот замечательный шедевр звали Август Зиккард фон Зиккардсбург. Созданием внутреннего интерьера Венской оперы занимался Эдуард ван [...]