2013-02-17 00:08:00
... выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота ... . Переливаем в кастрюлю вино, добавляем в него ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Масло с красным вином
Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.
Ингредиенты:
На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла
Приготовление:
1 луковицу шалота нарезаем очень мелко. Переливаем в кастрюлю вино, добавляем в него лук, увариваем на среднем огне, пока не останется 2 столовых ложки вина. Остужаем массу, мелко крошим в нее петрушку и вмешиваем масло комнатной температуры.
Выкладываем масло на пекарскую бумагу, заворачиваем и скручиваем края, как фантик у конфеты. Замораживаем в морозилке. Подавать масло чуть холоднее, чем комнатной температуры, так оно будет нежным и очень легко режется.
Такое масло подается не только на закусочных бутербродах, но и с мясом. http://www.pokushay.ru/ автор: Ирина Самойлова
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой Торт Воздушное чудо Сочный овощной пирог
Винные бутылки в дизайне интерьера используются очень часто. Правда обычно из них делают стильные эко вазы, хотя некоторые умудряются даже дома строить. Tati Guimaraes из испанской студии ciclus придумала блестящую коллекцию авторской мебели под названием Divinus, в которой...
Запись Винные бутылки в дизайне интерьера. Идеи от Tati Guimaraes впервые появилась Макс Сухарев - Все самое интересное, и все самое свежее о дизайне..
Дизайн упаковки вина, безусловно, влияет на его коммерческий успех. А если это дизайн упаковки от Stranger & Stranger, то коммерческий успех просто гарантирован! Stranger & Stranger — это громкое имя в сфере международной торговли...
Запись Дизайн упаковки вина от Stranger & Stranger впервые появилась Макс Сухарев - Все самое интересное, и все самое свежее о дизайне..
На днях Департамент сельского хозяйства США опубликовал данные, которые засвидетельствовали рекорды в отрасли виноделия. Так, калифорнийские производители вина и винограда в 2012 году собрали рекордное для них количество урожая – 4,3 млн. тонн. При этом доля красного винограда составила 2,3 млн. тонн, что почти на 20% больше, чем в 2011 году. Американским виноделам на руку [...]
На этой неделе в кулинарном сообществе "Приготовим вместе!" мы готовим блюда с алкоголем. Ну как я могла пропустить такую тему, когда в роли одного из эпиграфов к блогу у меня выступает фраза "В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда." :) Морковь, глазированная в сахарном сиропе (glazed carrots) - вообще-то очень типичный, традиционный гарнир в США. Чаще всего его готовят к праздничному столу, например, ко Дню Благодарения. У меня в блоге уже есть вариант такой морковки с медом, а сейчас я вам предлагаю еще более интересную модификацию этого блюда - морковь, глазированную в портвейне. Сироп из портвейна получается божественно вкусный, и, если блюдо некоторое время постоит после приготовления, морковь полностью пропитается этим сиропом, и противный нелюбимый многими привкус вареной моркови совершенно исчезнет. В целом это приятный новый небанальный овощной гарнир!
Оригинал рецепта можно увидеть здесь.
Ингредиенты (я делала половинную...