Мои любимые грейпфруты
2012-01-18 21:53:00
Вчера мне мой фитнес тренер рассказала о чудодейственных свойствах грейпфрута. Оказывается, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера мне мой фитнес тренер рассказала о чудодейственных свойствах грейпфрута. Оказывается, грейпфрут снижает уровень холестерина и, следовательно, если его есть постоянно, то это поможет безболезненно терять лишние килограммы.
Не то, чтобы меня заботили лишние килограммы) С этим у меня нет проблем. Только перед пляжным сезоном, в ожидании поездки на море – куда-нибудь отдохнуть в Хорватии, или на острове Искья (мое любимое место), я стараюсь слегка сбавить вес. А так я вообще люблю розовые грейпфруты. Мне кажется, что они поднимают настроение. И при наличии выбора, я почти всегда отдаю предпочтение грейпфрутовому соку. Только в самолете почему то мне всегда хочется томатного. Странно – потому что на земле (не в воздухе) я его вообще не пью.
Тэги:
вкусненькое,
планы
Антидепрессанты из холодильника
2012-01-18 21:36:39
В это темное время года так часто нападает внезапное уныние или тоска!
Не всегда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В это темное время года так часто нападает внезапное уныние или тоска!
Не всегда получается прогнать грустные мысли. Стараюсь думать о том, что депрессняк весь внутри, а все вокруг продолжает улыбаться и радоваться. О том, что каждый новый день должен дарить массу новых возможностей и представляю себе эдакую охапку положительных эмоций - похожих на весенние цветы или наоборот - на осенние листья
.
И все равно, тоска зеленая иногда берет свое. И вот тут главное -не спешить в аптеку!
Лично я всегда ищу антидепрессанты в холодильнике! И конечно, мой лучший помощник - шоколад! Это самый эффективный борец с точкой и усталостью. Плитка черного и обязательно горького шоколада у меня всегда с собой!
Тэги:
вкусненькое,
искушения
кукуруза по-английски
2011-12-07 21:51:19
Конечно, я знаю, что кукурузу не обязательно варить, как делала моя бабушка на Украине, а можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Конечно, я знаю, что кукурузу не обязательно варить, как делала моя бабушка на Украине, а можно приготовить прямо на гриле. Именно поэтому я подумала, что в духовке можно получить примерно то же самое. И все-таки, я как современный человек, который все делает только после того, как найдет в интерне нужный рецепт, я направилась в Яндекс и обнаружила инструкцию, проще которой и быть не может: Вот только пришлось перевести ее с английского языка на русский, используя англо-русский онлайн словарь. После перевода получилось вот что. Разогреть духовку до 350F, положить кукурузу (в шелухе) непосредственно на противень, и жарить в течение 30 минут или до готовности. Шелуха тут служит ловушкой для пара, при этом кукуруза варится в своем собственном соку.
Тэги:
вкусненькое
Десерт на завтрак
2011-11-27 08:22:21
Не так уж часто я готовлю на завтрак десерт и считают его здоровой едой, но это именно то, что я ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не так уж часто я готовлю на завтрак десерт и считают его здоровой едой, но это именно то, что я сделала сегодня. Внезапная тяга к чему-то замороженному и сладкому заставила меня задуматься: почему некоторые продукты считаются завтраком и другие десертом? Какая разница, на самом деле, между булочками и кексами, блинами и десертными блинчики, коктейлями и замороженным йогуртом? Хотя в теории продукты для завтраков, как правило, считаются здоровыми и менее сладкими, в жизни это не всегда так.
Но если ваши десерты сделаны из здоровой пищи, что мешает съесть один на завтрак? По мне - так ничто не мешает! Приняв решение, я включила блендер, чтобы соорудить для себя нежный, сочный замороженный йогурт, на что у меня ушло ровно 3 минуты и ни грамма сахара. Я добавила в йогурт несколько ломтиков свежего персика и горстку мюсли и поняла, что сегодня у меня более роскошный завтрак, чем когда-либо.
Думаю, что использовать можно любые замороженные фрукты, но лично я предпочитаю персик и вишню. Думаю, что и клубника тоже хороша. Наслаждайтесь!
Тэги:
вкусненькое
Яблоки и корица
2011-11-27 08:11:02
Как обычно, когда дело к зиме, я вдруг понимаю, что все мои любимые фруктовые десерты, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как обычно, когда дело к зиме, я вдруг понимаю, что все мои любимые фруктовые десерты, коктейли, шербеты и замороженный йогурт, совершенно непривлекательны. При одной мысли о них сводит зубы и мне хочется потеплее закутаться в одеяло. И тогда я вспоминаю мамин рецепт, который преобразует обычные фрукты в теплые и вкусные десерты. Нет ничего проще, чем яблоки, запеченные в микроволновой печи.
Традиционный рецепт содержит всего три компонента, помимо собственно яблок: корица, коричневый сахар, масло. Но с течением лет я поняла, что действительно необходима только корица и сахар, а что касается сливочного масла или маргарина, то для их применения я вообще не вижу никаких причин.
Мой рецепт содержит изюм, корицу, сахар, а иногда и измельченные орехи. Однако недавно я начала заполнять яблоки замороженными ягодами, особенно вкусно с черникой. Мороженые лучше свежих, так как ягоды не успевают развариваться за время запекания яблок. Для того, чтобы сохранить сок, я удаляю из яблока серединку, создавая полость, но оставляю нижний слой нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывает яблоко изнутри.
Трудно указать точное время для запекания яблок оно зависит от сорта фруктов и от возможностей микроволновки. Придется поэкспериметировать, отложив на время даже заботу о любимых виртуальных питомцах. Но когда кухня наполнится ароматом яблок с корицей, и на столе появятся сладкие, нежные печеные яблоки, время потраченное на эксперименты, не покажется таким долгим!
Тэги:
вкусненькое