2013-08-21 07:01:04
... Есть несколько вкусностей, которые всемирно известны ... b>Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Италия знаменита на весь мир своими сладостями. Ну, как здесь не вспомнить гоголевскую похвалу итальянской кростате (песочный торт) с вишнями, которая по его словам "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы".
А есть и более современное тому подтверждение - сама английская королева Елизавета II, прибывшая с официальным визитом в Италию в конце октября 2000 года, находясь на праздничном банкете, устроенным в её честь, позабыв о строгом этикете, попросила вторую порцию ромовой бабы. Очень трудно устоять перед неаполитанскими сладостями!
Сицилийские сладости тоже отменного качества. Чего стоят только торт "кассата по-сицилийски" и канноли по-сицилийски (сицилийские трубочки). Нельзя оторваться!
Мороженое в Италии очень вкусное, не зря сам Гоголь писал в апреле 1837 года из Рима своему другу А. С. Данилевскому : "Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе".
По результатам последнего опроса каждый итальянец ежегодно употребляет 80 штук индустриального и 60 штук артельного мороженого. Самой большой популярностью пользуются шоколадный, сливочный и ореховый сорт. Причём на юге Италии предпочитают сладкое нежирное мороженое, а на севере страны имеют противоположные вкусы. Итальянские артельщики-умельцы установили даже своеобразный рекорд и вошли в книгу Guinness World Record, сделав макси-мороженое весом в 800 килограмм, состоящее из 218 сортов, в виде рожков. Если соединить эти рожки в одну линию, то можно получить трёхкратную высоту самой высокой египетской пирамиды. Ежегодно в Италии выпускается 227 тысяч тонн мороженого, которые продают в 280 тысячах торговых точках.
Gelateria di Piazza в Сан Джиминьяно .
Сан Джиминьяно известен по всему миру как один из самых красивых городов Тосканы, а кафе-мороженое Gelateria di Piazza — как первое место в городе, куда стоит наведаться туристу. Недаром именно сюда ведут приезжих знаменитостей и политиков. Владелец Gelateria di Piazza делает мороженое по традиционным рецептам, тщательно выбирая ингредиенты. Впрочем, он не чужд и импровизации: в меню кафе есть мороженое со вкусом красного грейпфрута, малины с розмарином и игристого вина.
Шоколад сам по себе является замечательным десертом. Однако итальянцы, объединив эту сладость с другими блюдами, получили нечто совершенно оригинальное. Так, например, если вы окажитесь в Турине, то не забудьте отведать чашечку туринского «бачерина» — горячего напитка, состоящего из кофе, шоколада и молока. Все это смешивается в определенных пропорциях и подается, несмотря на название (bicerin, от bicchierino — «маленький стаканчик» ), в больших стаканах.
Еще одна итальянская сладость, которая появилась на свет совершенно случайно. Было это во времена блокады Турина войсками Наполеона. У производителей шоколада возник дефицит какао-бобов. Но чтобы не останавливать производства сладости, предприниматели решили разбавлять шоколад... орехами. А если учесть, что Пьемонт является главным производителем орехов nocciola di Piemonte, то можете представить, какой вкус получился у нового лакомства. В 1865 году ореховые шоколадки стали выпускать в виде треуголки Джандуйя — знаменитой маски комедии дель арте. Вскоре за этими конфетами и закрепилось подобное название и теперь они носят имя самого популярного персонажа пьемонтского карнавала «Джандуйя». Gianduiotti - конфеты,сделанные из мягкого молочного шоколада с лесными орехами (однородная масса).
Шоколад в наше время не только едят и пьют. Скульпторы лепят из него фигурки и изваяния, модельеры создают платья и украшения, сладкоежки устраивают в честь своего любимого лакомства шоу и праздники. Так, в Италии в начале марта в Риме празднуют "шоколадную неделю". В эти дни улицы столицы Италии переименовывают в соответсвии со сладкой тематикой. На площадях устанавливают статуи, сделанные из шоколада, на фасады домов вывешивают конфеты и гирлянды из печенья и круассанов. Центр города превращается в ярмарку шоколада.
Покупатели поедают это лакомство и обмазываются им с головы до ног. В магазинах продают картины, платья, шляпы, бусы, зонтики, мобильные телефоны, бюсты древнеримских богов и героев. И все из шоколада! Все шоколадное на празднике запивают только итальянским вином (никакого коньяка или кофе!). Праздник обычно завершается возведением огромного шоколадного яйца высотой более шести метров и весом пять с половиной тонн, которое потом съедают.
Итальянская Тоскана известна не только своими винами, но и «Шоколадной долиной», лежащей в низине реки Арно между Флоренцией и Пизой. Местные жители гордятся тем фактом, что история производства шоколада в их краях насчитывает уже 400 лет, в то время как ихболее маститые европейские собратья едва могут похвастаться двухсотлетней хроникой.
Самая известная ныне фабрика, заслужившая награды Лондонской академии шоколада - Amedei была основана всего 19 лет назад, в 1990 году. Однако это не помешало фирменому сорту конфет Porcelana, изготовленному из редкого венесуэльского белого какао, приобрести множество поклонников среди сильных мира сего.
Помимо долины Арно, следует обязательно посетить шоколадный бутик в городке Прато, где можно воочию увидеть процесс ручного изготовления лакомства. А кроме того, обязательно наведаться во Флоренцию на фабрику Cioccolato Vestri, где можно взять у местного повара уроки приготовления изысканных десертов, а также пристраститься к уникальному белому шоколаду с солью и кунжутом.
Скоро октябрь, а значит, все европейские и не только любители шоколада отправятся в Италию, город Перуджа, где ежегодно проходит самый, пожалуй, знаменитый шоколадный праздник-фестиваль, называемый Eurochocolate.
Что здесь можно будет попробовать? Да абсолютно все, что на настоящий момент производят шоколадные фабрики. Причем самое лучшее, самое вкусное – плитки, батончики, конфеты со всевозможными начинками, фигурки и даже букеты из конфет.
Можно поинтересоваться. А почему такой фестиваль проходит в Италии, ведь эта страна вроде бы не славится любовью к шоколаду. Здесь позволю себе с вами не согласится. Итальянцы очень любят шоколад, и не просто любят, а очень требовательны к его вкусу и качеству. А самыми яркими рекламными агентами шоколада в Италии являются ... святые отцы. Известно, что Ватикан закупает очень много шоколада. А все потому, что его можно спокойно употреблять в пост. Кроме того, существует такой негласный закон, имеющий длительную историю, еще с середины 17 века, когда любое упоминание шоколада считалось запрещенным. Конечно, те времена прошли, но, может быть, традиция молчать о шоколаде осталась? Может, это правильно – что о нем говорить, надо пробовать.
Почему фестиваль проходит именно в Перудже, знает каждый любитель шоколада. И если в России марка «Перуджина» мало известна, то на мировом уровне это один из самых знаменитых шоколадных брендов. Поэтому фестиваль такой успешный – люди едут посмотреть, что нового и вкусного придумали кондитеры Перуджины, а компании-конкуренты показать, что и они тоже достояны занять место под шоколадным солнцем. И что особенно приятно, что не видно жесткой конкурентной борьбы, никаких интриг и происков – все едят шоколад конкурента и расхваливают его.
Чисто итальянские «фишки» - фигурный шоколад, где не только сладкие букеты из конфет, но и, например, шоколад, который выглядит как... чипсы. Или, скажем, как знаменитые итальянские спагетти. А если вы хотите увидеть настоящее произведение шоколадного искусства, обратите внимание на главную площадь – стоящие там статуи не каменные. А сделаны из самого что ни на есть вкусного шоколада.
В марте в итальянской области Пьемонт и ее столице Турине проходит ЧокколаТО - праздник, во время которого отдают дань традиционному для этих мест искусству приготовления шоколада. В программе праздника - концерты, культурные мероприятия, выступления и др. события. Помимо этого, на площади Витторио Венето открывается настоящая Шоколадная фабрика, где можно увидеть все стадии обработки и приготовления шоколада.
Еще одно "шоколадное" событие проходит на Сицилии в городе Модика.
Во Дворце культуры в городе Модика проводится выставка "Шоколад Изысканная Любезность". Экспозиция разделена на пять частей (открытие, сбор, рецепты, цивилизация, изменившиеся обычаи) и отражает весь путь "пройденный" шоколадом от первых сведений о какао до приобретения напитком громкой славы.
Выставка организована таким образом, что позволяет увидеть, как самые различные области науки, от медицины до теологии, фармакопеи, наряду, естественно, с литературой, интересовались этим новым напитком, являющимся полноправным участником списка продуктов, завезенных в Европу открывателями Нового Света из Колумбии.
Испанские каравеллы в самом деле привезли новый мир, изменивший в том числе и кулинарию: появилась кукуруза, картофель, помидоры, фасоль, сладкий перец, подсолнухи, ананасы, ваниль. Слияние культур дало новые блюда и напитки, в том числе и шоколад – европейско-ацтекский кулинарный гибрид: ведь именно испанцев осенило добавить в напиток сахар, неведомый дремучим туземцам.
Начиная с XIV столетия производство шоколада постоянно увеличивалось, пока не достигло в XIX-XX веках индустриального размаха.
Есть несколько вкусностей, которые всемирно известны, а у сладкоежек они уж точно на слуху. Упомянем лишь некоторые из них.
"Суп герцога" или "тяни меня наверх". И все это - тирамису!
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне самодостаточное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт.
"Тирамису" состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как "тяни меня наверх". Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста - итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.
Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису? Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался "zuppa del duca" - "суп герцога". Последнему так понравился сладкий "суп", что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.
По одной из легенд, здесь "суп герцога" особенно пришелся по вкусу куртизанкам, которые заметили, что десерт бодрит и поднимает настроение. Именно они и придумали для пирожного его современное название.
Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на тирамису, поэтому оно было придумано совсем недавно и только "замаскировано" под традиционное блюдо с вековой историей.
В 2006 году газета "Балтимор Сан" опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.
Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.
Страччателла из Бергамо.
При слове "страччателла" у сладкоежек на лицах появляется блаженная улыбка: кто же не знает и не любит знаменитое итальянское мороженое на основе молока, сливок и тертого шоколада? Однако далеко не каждый знает о том, что у страччателлы-мороженого есть еще и тезка: суп страччателла!
Более того, первоначально появился как раз суп. Страччателла - это яичный бульон, щедро посыпанный тертым пармезаном. В простонародье яичные клецки в супе называли страччи (stracci - ветошь, тряпье), из-за их формы в виде комочков. В мороженом же страччатела другие комочки - сладкие - кусочки вкуснейшего шоколада.
Страччателла как десерт родилась в Бергамо более полувека назад. Незадолго до начала Второй мировой войны это лакомство начали продавать в местной джелатерии "Марианна" (gelateria, от gelato - мороженое). Это кафе существует до сих пор, и гости города считают своей обязанностью непременно посетить его и насладиться нежнейшим вкусом страччателлы.
"Фрукты" Марторана - самый удивительный из сицилийских десертов . Это искусно выполненные сладости в виде различных фруктов, которые издалека трудно отличить от настоящих. На самом деле "Фрутта Марторана" — это марципановое пирожное из тёртого миндаля , имитирующее по форме и цвету фрукты и овощи. Название происходит от бенедиктинского женского монастыря Марторана в Палермо, где эти изделия были впервые произведены. По легенде монахини украсили на Пасху пирожными фруктовые деревья в своём саду, чтобы удивить своего гостя — архиепископа. Помимо фруктов, из миндаля по рецепту марторанских монашек лепят морепродукты. Наибольшее разнообразие этих фигурных сладостей наблюдается осенью в канун дня Всех Святых.
И напоследок окунитесь в сладкую сказку.))
Серия сообщений "ИТАЛИЯ": Часть 1 - Фотопрогулка по Италии Часть 2 - КАПРИ. Остров сирен — храм богини природы. ... Часть 10 - Peter Ellenshaw (1913-2007) \ Все эти явственные знаки, что мы живем... Часть 11 - Мauro Мaione \ Я повторяю неустанно: я в Италии! Часть 12 - DOLCE ITALIA . Всё в шоколаде!
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 37 - Приглашаю на остров Романтики! Часть 38 - Блюз зеленого чая....... Часть 39 - DOLCE ITALIA . Всё в шоколаде!
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 36 - Восьмого Июня Часть 37 - Приглашаю на остров Романтики! Часть 38 - Блюз зеленого чая.......
2. Расстройства аутистического спектра - Мальчик, который умел летать (1986) - Человек дождя (1988) - Карточный домик (1993) - Куб (1997) - Меркурий в опасности (1998) - Без ума от любви (2005) - Снежный пирог (2006) - Бен Икс (2007) - Чёрный шар (2008) - Адам (2009) - Меня зовут Кхан (2010) - Тэмпл Грандин (фильм) (2010) - Теория большого взрыва (сериал) (с 2007)
4. Большое депрессивное расстройство - Интерьеры (1978) - Обыкновенные люди (1980) - Ангел за моим столом (1990) - Мясник (1997) - Девственницы-самоубийцы (1999) - Нация прозака (2001) - Часы (2002) - Покушение на Ричарда Никсона (2004) - Вероника решает умереть (2009)
5. Диссоциативные расстройства - Три лица Евы (1957) - Психо (1960) - Сибил (1976) - Сердце ангела (1987) - Цвет ночи (1994) - Никогда не разговаривай с незнакомцами (1995) - Два убийцы (1998) - Ураган (1999) - Бойцовский клуб (1999) - Я, снова я и Ирэн (2000) - Две жизни (2000) - История двух сестёр (2003) - Идентификация (2003) - Гипноз (2004) - Тайное окно (2004) - Машинист (2004) - Игра в прятки (2005) - Пиджак (2005) - Три ключа (2007) - Безумный следователь (2007) - Беспомощный (2007) - Дороти Миллс (2008) - Тёмные этажи (2008) - Незваные (2009) - Пикок (2010) - Френки и Элис (2010)
6. Обсессивно-компульсивное расстройство - Секреты души (1926) - Люди-кошки (1942) - А как же Боб? (1991) - Лучше не бывает (1997) - Планета Ка-Пэкс (2001) - Великолепная афера (2003) - Грязная Любовь (2004) - Авиатор (2004) - Фиби в Стране чудес (2009) - Glee (2009)
7.Ретроградная амнезия - Змеиная яма (1948) - Малхолланд Драйв (2001) - Число 23 (2007)
8.Шизофрения - Сквозь тусклое стекло (1961) - Образы (1972) - Король-рыбак (1991) - Бенни и Джун (1993) - Безумие короля Георга (1994) - Чистый, бритый (1995) - Теория заговора (1997) - Ослёнок Джулиэн (1999) - Посланница: История Жанны д’Арк (1999) - Игры разума (2001) - Донни Дарко (2001) - Планета Ка-Пэкс (2001) - Revolution 9 (2001) - Мэй (2002) - Игби идёт ко дну (2002) - Паук (2002) - В руках бога (2004) - Паучий лес (2004) - Кто вы, мистер Брукс? (2007) - Солист (2008) - Остров проклятых (2010) - Чёрный лебедь (2010) - Идеальный хозяин (2010) - Запрещённый приём (2011)
9.Бредовое расстройство и другие психотические расстройства - Отвращение (1965) - Король комедии (1982) - Роковое влечение (1987) - Ларс и настоящая девушка (2007) - Одержимость (2009)
Реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland).Ответ одного из студентов был настолько "глубоким", что профессор решилподелиться им в сети.
ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или какэндотермичную (абсорбирует тепло) систему?Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ прирасширении охлаждается и температура при давлении падает.
Один из студентов написал:Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Дляэтого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Ясчитаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос,сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующиесегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, непринадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не можетпринадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕдуши попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можнопредполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживатьодинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиватьсяпропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говорямы имеем 2 варианта:1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, тотемпература и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Адзамерзнет.Каков из вариантов правильный?Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанетзима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулисьвместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, чтоАд не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждаетналичие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночькричала: "О, Боже!"Студент получил "отлично" единственный на курсе.
The heart has no wrinkles. \ Сердце не имеет морщин.\
Я родилась в середине лета Ленивицей и сибариткой... Мир, полный тепла и света, Встретил меня улыбкой доброй и щедрой... Лишь после разные мне преподал знания. Но в этот день каждый год праздную Любовь нежную - мамину...
До тех пор, пока жива я - Она во мне - живая.
Юлия Астахова -Акын
Друзья мои, я приглашаю вас на остров Романтики. Вас доставят туда на яхте. Только одно условие! Сходя с яхты на берег, надо разуться,чтобы ощущать ступнями босых ног землю,чтобы сливаться с природой и чувствовать себя ее песчинкой. И еще надо кое-что сделать - самое главное! Еще только заходя на борт яхты, надо оставить все свои горести, проблемы, поводы для страданий и раздражений позади. Надо забыть про них и чувствовать только восторг от того что живешь, дышишь, ходишь по этой земле. Ведь у каждого из нас были в жизни счастливые минуты, а значит мы не имеем права думать что несчастны. И пусть царит только гармония природы. Не будем ей мешать!
Ты знаешь край лимонных рощ в цвету,
Где пурпур королька прильнул к листу,
Где негой Юга дышит небосклон,
Где дремлет мирт, где лавр заворожен?
Ты там бывал?
Туда, туда...
Иоганн Вольфганг Гете. Перевод Б. Пастернака 1782-1785
Яхта подана, господа! Рассаживайтесь и понеслись! Поделюсь несбывшейся задумкой - хотелось всех вас рассадить на этих диванчиках. Но не хватило времени осуществить задуманное. Однако мысленно всех представила и рассадила. И Вы представляете, все поместились и всем было удобно.
А я буду вас встречать на берегу.))
ОСТРОВ РОМАНТИКИ
От Арктики до Антарктики Люди весь мир прошли. И только остров Романтики На карты не нанесли.
А он существует, заметьте-ка, Там есть и луна и горы, Но нет ни единого скептика И ни одного резонера.
Ни шепота обывателей, Ни скуки и ни тоски. Живут там одни мечтатели, Влюбленные и чудаки.
Там есть голубые утесы И всех ветров голоса, Белые альбатросы И алые паруса.
Там есть залив Дон-Кихота, И мыс Робинзона есть. Гитара в большом почете, А первое слово - "честь"!
Там сплошь туристские тропы, И перед каждым костром Едят черепах с укропом Под крепкий ямайский ром.
Там песня часто увенчана Кубком в цветном серебре, А оскорбивший женщину Сжигается на костре.
Гитары звенят ночами, К созвездьям ракеты мчат, Там только всегда стихами Влюбленные говорят.
От Арктики до Антарктики Люди весь мир прошли, И только остров Романтики На карты не нанесли.
Но, право, грустить не надо О картах. Все дело в том, Что остров тот вечно рядом - Он в сердце живет твоем!
Эдуард Асадов
А принимать нас будет Grand Hotel Gardone Riviera на озере Гарда - самом большом озере в Италии, расположенном вблизи южного подножья Альп в котловине ледниково-тектонического происхождения. Grand Hotel Gardone Riviera - первый крупный отель на берегу озера Гарда, сохранивший элегантность и стиль той эпохи, когда он был построен, и до сих пор он сохраняет свое очарование. А построен отель был в 1884 году и с тех пор принимал таких знаменитостей, как король Георг Саксонский, Уинстон Черчилль, Владимир Набоков, Валентина Терешкова, Уильям Сомерсет Моэм .
Вокруг прекрасная природа и красота архитектуры, дышащая историей!
Будем любоваться природой и пить шампанское.
И лакомиться тортом!
Сахарной пудрой засыпан дворец - Белый и пышный, как сдоба… Крыши коснулась луна-леденец… Взбитые сливки сугробов… Строем воздушных меренг обнесен Остров в сиропе клубничном – Сладкая явь, или приторный сон?.. ……………………………………… Две мармеладные птички Зернышки из карамелек клюют, А снеговик из пломбира В центре стоит, и все сладости ждут Распоряжений кумира… ……………………………………. Здесь марципаны, драже, монпасье Вновь в хороводе танцуют, Грецкий орех, в реверансе присев, Кремом узоры рисует… Очень знакомые буквы с утра Пишет пастилка вареньем… Вот – шоколадная цифра… Ура! Праздник! Ура - Дню Рожденья! ………………………………………….. Остров из детства во взрослость плывет… Шире с годами он, выше… Больше свечей частоколом на торт…
………………………………………………. Карлсон смеется на крыше… Рядом садится за праздничный стол, Торт побыстрей уплетает, Пьет пепси-колу… - Айда за мечтой! С криком… в окно улетает Взрослый смешливый задорный Мальчиш, Радуя всех в День Рожденья… Детство живет средь лоскутиков крыш В вафельных крошках печенья… И… Возвращается в Праздник большой Шаром воздушным влетая… Пусть замечательный остров такой Будет всегда обитаем!!!
Ирина
И пусть каждому достанется радужный кусочек, чтобы жизнь была веселой и яркой.
Я желаю вам получать удовольствие от жизни, замечать красоту вокруг и раскрашивать жизнь яркими красками по своему усмотрению!
Спасибо, друзья мои, за поздравления!
Автор портрета - Iris Scott (картина пальцами!)
Ранее работы Iris Scott были здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post266339324
А завтра я вам подарю пост с новыми работами этой талантливой и креативной художницы. Праздник продолжается!
Музыка: на сл. Э.Асадов - Остров Романтики
Серия сообщений "ИТАЛИЯ": Часть 1 - Фотопрогулка по Италии Часть 2 - КАПРИ. Остров сирен — храм богини природы. ... Часть 6 - Италия 18-19 века в фотографиях. Часть 7 - Gérard Crouzet \ Хочется лизнуть и почувствовать на вкус... Часть 8 - Приглашаю на остров Романтики!
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 35 - А после - не страшно этапом с Сибирь! Часть 36 - Восьмого Июня Часть 37 - Приглашаю на остров Романтики!