2013-04-30 13:41:42
Или как налить вино и не капнуть мимо? Да, в ресторанах вино подают красиво, а шампанское так и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Или как налить вино и не капнуть мимо? Да, в ресторанах вино подают красиво, а шампанское так и вообще в ведерках со льдом. А чем мы дома хуже? Ведь можем побаловать себя красивой подачей напитков. Чтобы откупоренная бутылка не смотрелась грубо на сервированном столе, ее горлышко принято оборачивать салфеткой. Но не просто обмотать лишь бы [...]
По-моему, это видео не только о вкусностях, но и о сексуальности. Или это мне только показалось. Но оторвать взгляд не могла.)))
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. \Pascale Bernard\
легкие не подлежат апробации давай купим акции/облигации компании по производству счастья и macaron во мне слов сегодня 5 тонн. связываю волосы солнца лучами давай попробуй дышать ночами шумом космоса от смещения планет этой ночью отключен абонент.
Анита Скайи
Забавная история про макароны: Итальянский певец Луиджи Лаблаш устраивал в своей парижской квартире вечеринки, для близких друзей, на которых угощал гостей неизменными макаронами. Как-то раз Гаэтано Доницетти - итальянский оперный певец и композитор начала XIX века, который очень любил макароны, приехал слишком поздно - все было съедено. - Я тебе дам макарон, - сказал Лаблаш, - но при одном условии... Вот альбом. Садись за стол и напиши две страницы музыки. Меньше чем за полчаса, всего за 22 минуты, Доницетти написал две нотные страницы. Через несколько дней он попросил у Лаблаша альбом, вписал в партитуру слова, и две страницы превратились в хор из оперы "Дон Паскуале" - прекрасный вальс, который два месяца спустя звучал уже во всем Париже.
А еще, оказывается,именно благодаря появлению макарончиков, французские женщины начали посещать кафешки. До того, как в 1930 году Пьеру Дефонтену пришла в голову мысль открыть чайную в кондитерской Ladurée, это была исключительно прерогатива мужчин. Дамы сразу же стали использовать кофейни для своих встреч и посиделок, взамен скучной домашней обстановке.
И вы думаете испечь дома их сложно? Ничуть! Так, уже в 1653 году, в своей книге «Французский пироженник» (La Patissier française) Франсуа-Пьер де Лаварен учит, как правильно выпекать macarons: «Истолките миндаль, а потом разотрите его в нежную пасту: взяв, к примеру, на один фунт миндаля столько же сахарной пудры. Добавьте туда четыре яичных белка и немного розовой воды, все это растирайте и вымешивайте в ступке, пока тесто не станет упругим. Затем выложите его на белую бумагу овальными лепешками, чтобы они слегка отстояли друг от друга, посыпьте сверху мелким сахаром. А потом поставьте в печь с не слишком сильным пламенем и держите там, пока они не увеличатся в размере и не станут твердыми на ощупь».
Ну вы видите как все просто?))))
You can't buy happiness BUT you can buy macarons... And that's kind of the same thing. ( Вы не можете купить счастье, но вы можете купить макарон... И это то же самое! ))
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 32 - Питер Мейл . < Хороший год > Часть 33 - Joyeuses Pаques! Часть 34 - Эротичные макароны.
Que mille joies se glissent dans vos coeurs dès les premiers instants de ce matin de Pâques et se perpétuent tout au long de l'année! Joyeuses Pâques! \ Пусть радостный свет проникнет в ваши сердца с первыми мгновениями этого утра Святой Пасхи и останется на протяжении всего года! С праздником Светлой Пасхи! \
Пасха для христиан - это праздник жизни. Для французов Пасха - не только религиозный праздник, не обязательно соблюдать все христианские таинства, чтобы прикоснуться к этим событиям. Французы поздравляют родных, близких, друзей и знакомых даже не столько с религиозными датами, а с чем-то добрым, весенним и радостным. Парижская весна восхитительна, а что именно придает очарование этому феномену объяснить почти невозможно. Может потому что раскрываются почки на каштанах в Люксембургском саду или на тополях по берегам Сены, а может яркие цвета весенних платьев на парижанках. Просто создается впечатление, будто воздух Парижа наполнен счастьем. Приходит время Пасхи, вокруг звенят колокольчики - символ Пасхальной радости. Витрины кондитерских заполнены шоколадными яйцами, рыбками, кроликами, а также колокольчиками с розовыми, белыми и голубыми ленточками. Коммерсанты за месяц до праздника начинают дразнить прохожих шоколадом в витринах. Если вы не в курсе, то во Франции на Пасху едят шоколад!
Каждый бутик старается сделать витрину оригинальней, чтобы привлечь внимание покупателей. А сладости каждый год появляются все новые и новые - фантазия шоколатье неутомима!
Все эти пасхальные сладости дарят детям. Но взрослые люди тоже не пренебрегают подарками: им интересно знать, что подарят на Пасху; они задаются вопросом, какой - же их ждет сюрприз. Очень популярны шоколадные монетки - их дарят детям и взрослым, чтобы до следующей Пасхи жилось безбедно.
Пасхальные яйца
Французы не представляют себе Пасхальные праздники без яиц и колоколов. Но почему все-таки яйца? Тайна яйца как символа зарождающейся жизни, всего живого на Земле, издревле была большим чудом. У каждого народа есть свои легенды о яйце. Ему приписывали чудодейственную силу и магические свойства. Люди верили в то, что яйцо оберегает дом от пожара, урожай от засухи и града.
Есть много легенд о происхождении пасхальных яиц. По одному из преданий святая Мария Магдалина пришла в Рим с благой вестью о воскресении Христа. Она подала императору яйцо со словами "Христос воскрес!". Но император отвечал, что это невозможно так же, как и невозможно, чтобы белое яйцо превратилось в красное. Не успел он договорить, как яйцо стало красным.
Яйцо как символ жизни и совершенства, естественно находит свое место на празднике воскрешения Христа. Яйцо - это, несомненно, и символ плодородия. Французские короли каждый год получали самое большое яйцо, которое только было снесено в королевстве.
С 12 века яйца всегда освящались в церкви. Король Франции сам раздавал освященные яйца после Пасхальной мессы. Крестные отцы и крестные матери в свою очередь дарили яйца своим крестникам. Позднее в деревнях дети "колядовали" яйца, стучась в двери домов. Во время Поста есть яйца было запрещено. А что было делать с большим количеством яиц, которые собирались после зимы, в течение 40 дней Великого поста? Их складывали в кучи.
Отмечая радость Воскрешения, христиане старались подчеркнуть ее красным цветом (яйца красили в красный цвет, украшали красным цветом помещения). Яйца, выкрашенные в красный цвет, едят только во время Пасхальных праздников, так как их нельзя было есть в пост. Пасхальные яйца: сладости в форме яйца из шоколада или сахара (конфеты в форме яйца) или коробка такой же формы, полная игрушек, обычно дарят детям в Пасху.
Шоколадные сладости выливают в виде различных животных - в виде яиц, курочек, петухов и даже целых куринных семейств.
Но чаще всего делают шоколадных кроликов , которые стали пасхальными персонажами.
Пасхальный кролик
Во многих европейских странах популярным пасхальным персонажем стал кролик, который приносит пасхальные яйца. Объяснение этому уходит глубоко в язычество. По легенде, языческая богиня весны Эстра превратила птицу в зайца, но он продолжал нести яйца.
Другое объяснение этому феномену более приземлено - когда пасхальным утром дети шли собирать яйца из курятника, они часто находили неподалеку кроликов.
Пасхальный кролик - это чисто языческий персонаж. С Античности кролик рассматривался как символ плодородия в смысле обильного потомства. В Эльзасе именно он приносит детям раскрашенные яйца в гнездышках, сделанных руками родителей.
И в настоящее время продолжается традиция прятать шоколадные яйца, курочек, кроликов и колокольчики в саду, если он есть, чтобы дети их там искали, а когда нет сада, тогда принято украшать квартиры или балконы домов зелеными ветками или букетами цветов.
Праздник Пасхи обычно начинается с поиска шоколадных яиц или других пасхальных сладостей, которые в день Пасхи рано утром, родители прячут в саду, а дети, проснувшись, находят их под кустами, в цветах или траве; они складывают найденные яйца в корзинку и лакомятся ими за завтраком. В сельской местности родители устраивают на деревьях гнезда, куда кладут шоколадные яйца, которые дети должны достать
Секрет приготовления шоколадных яиц дома довольно прост. При помощи иголки нужно проделать небольшую дырочку с одного конца сырого яйца, а с другого его конца - дырочку крупнее. Через маленькое отверстие выдуть содержимое яйца в чашку. Растопить в кастрюльке шоколад, затем через большое отверстие залить шоколад в пустую яичную скорлупу, дать остыть и затвердеть. Когда шоколад внутри скорлупы станет твердым, очистить шоколадное яйцо от скорлупы.
Шоколадные рыбки.
Очень часто в витринах кондитерских магазинов покупателям предлагают шоколадных рыбок, особенно когда Пасхальный календарь совпадает с 1 апреля. Рыба также является одной из основных тем христианства, так как именно рыба была символом Христа в раннем христианстве. Об этом упоминается в древних языческих мифах о водяной богине-матери и сиренах.
Делают так же и всяких других животных.
И различные шоколадные наборы.
Зачастую это настоящие художественные произведения,выполненные с большой фантазией, а иногда и с юмором.
Шоколадные колокольчики
Наряду с шоколадными яйцами на Пасху принято дарить и колокольчики. Колокольчик во Франции является Пасхальным символом всеобщей радости и веселья.
В праздничный день повсюду слышен звон колокольчиков. В Святой четверг церковные колокола молчат, чтобы подчеркнуть драму Иисуса Христа. А начинают звонить в Пасхальное воскресенье, возвещая о воскрешении Христа. Колокольчики из шоколада - это вновь приобретенная традиция. Откуда - же она пришла?
Когда французские дети спрашивают, кто приносит им конфеты и другие пасхальные сладости, родители говорят им, что во Франции существует легенда: "Церковные колокола молчат в Святой четверг или Святую субботу в канун Пасхи потому, что на Святую неделю церковные колокола улетают в Рим, а, возвращаясь, они оставляют в садах на радость ребятишкам сахарные и шоколадные яйца, курочек, цыплят и кроликов из шоколада". Эта легенда и объясняет существование шоколадных колокольчиков.
Vive la fête de Pâques, Vive le lundi de Pâques, Vive les cloches de Pâques, Vive les œufs de Pâques, Et vive la famille et les gens que l’on aime!
\ Да здравствует праздник Пасхи, Да здравствует понедельник после Пасхи, Да здравствуют пасхальные колокола, Да здравствуют пасхальные яйца, И, да здравствуют семья и люди, которых мы любим! \
И пусть курица несет вам золотые яйца!
музыка: Serge Mazerand - Oneness
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 31 - Самый шоколадный праздник! Часть 32 - Питер Мейл . < Хороший год > Часть 33 - Joyeuses Pаques!
...Держa бокaл зa основaние, Чaрли осторожно покaчaл рубиновое содержимое и принял эффектную позу. - Что можно узреть в этом фиaле? Привядшие тюльпaны? Бетховенскую мудрую нежность? Многомерность, почти готическую... - Глянув нa опешившего Мaксa, он ухмыльнулся: - Честно говоря, я и сaм рaньше не слышaл столько чепухи, но истые ценители способны нести эту aхинею чaсaми.
И он рaсскaзaл о первом зaседaнии Клубa молодых дегустaторов, кудa его приглaсил Билли, знaкомый виноторговец. С полдюжины молодых людей - любителей выпить, но еще отнюдь не знaтоков - собрaлись в фешенебельном рaйоне Сент-Джеймс, в величественных aпaртaментaх одной стaринной фирмы, векaми зaнимaвшейся морскими перевозкaми.
Тaм-то, в ее штaб-квaртире, среди изящных плевaтельниц и мерцaющих свечей, под портретaми почтенных усaтых основaтелей фирмы, членaм клубa предстояло дегустировaть винa от не очень известных производителей из окрестностей Бордо и от одного-двух многообещaющих новичков из Австрaлии и Кaлифорнии.
Билли, выступaвший в роли хозяинa, по меркaм виноторговцев был еще молод. Его взяли в фирму, когдa более пожилые сотрудники зaметили, что столь же пожилые клиенты покупaют все меньше винa, чaсто по естественным причинaм (или, кaк вырaжaются некоторые, по причине смерти). Перед Билли былa постaвленa зaдaчa: нaйти мучимых жгучей жaждой клиентов помоложе (у которых впереди тридцaть, a то и все сорок лет безмятежного пития), привить им вкус к хорошему вину и, естественно, тем сaмым преврaтить их в нaдежных клиентов фирмы. Чaрли попaл в первую же группу aлчущих просвещения невежд, и для нaчaлa Билли продемонстрировaл им основные этaпы дегустaции. Следите зa мной, скaзaл он, и делaйте, кaк я.
Ученики были немaло озaдaчены, видя, что первым делом церемониймейстер взялся зa собственный гaлстук: конец изящного, в горошек aксессуaрa из дорогущего плотного шелкa был решительно зaткнут зa пояс брюк, после чего Билли нaстоятельно рекомендовaл молодым дегустaторaм последовaть его примеру.
Зaтем он поднял бокaл, но не кое-кaк, a бережно придерживaя его зa основaние большим, укaзaтельным и средним пaльцaми. В ожидaнии дaльнейших инструкций члены группы выстроились перед ним - гaлстуки зaткнуты зa пояс брюк, бокaлы, еще пустые, нaизготовку.
- Кaк покружить вино? - риторически спросил Билли. - Этому необходимо нaучиться. Нaдо открыть его воздуху, чтобы вино "подышaло".
Изо всех сил стaрaясь воспроизвести легкие врaщaтельные движения его руки и подaвляя ощущение нелепости происходящего, молодые дегустaторы испрaвно покaчивaли пустые бокaлы с вообрaжaемым вином. То ли еще будет, прежде чем придет мaстерство...
Потом они поднимaли пустые бокaлы к свету кaнделябров и восторгaлись вообрaжaемыми оттенкaми вообрaжaемого винa. Опустив носы к вообрaжaемому нaпитку, вдыхaли вообрaжaемый букет. Отпивaли по вообрaжaемому глотку и делaно сплевывaли вообрaжaемое вино, рaдуясь, что их гaлстукaм не грозит пострaдaть от вообрaжaемых кaпель. К этому моменту кaждому отчaянно хотелось тяпнуть двойную порцию шотлaндского виски, но об этом не могло быть и речи.
Нaконец, нaстaло время перейти ко второму этaпу. Билли рaзлил по бокaлaм несколько сортов винa, которое новичкaм предстояло оценить. Процедурa нaпоминaлa урок aнaтомии. У винa есть нос, услышaли будущие знaтоки. У винa есть тело и ноги. У винa есть одеждa, букет, индивидуaльность, некaя сущность. Однaко нельзя огрaничивaться простым исполнением ритуaльных приемов, укaзывaл Билли. Нужно уметь описaть то, что вы только что продегустировaли. И покa ученики стaрaтельно покaчивaли бокaлы, отпивaли и сплевывaли, Билли без устaли описывaл предлaгaемые винa.
Первое он нaзвaл энергичным, добaвив, что оно хорошо сложено, дaже чуть пышновaто в груди. Второе окрестил железным кулaком в бaрхaтной перчaтке. В третьем ему почудились зaзубренные крaя, но в целом он счел его вполне пристойным. Четвертое окaзaлось слишком юным для тaкого позднего чaсa. И тaк дaлее в том же роде.
По мере того кaк будущие дегустaторы переходили от одной бутылки к другой, третьей, описaния впечaтлений стaновились все причудливее. Что только тaм не упоминaлось: трюфели и гиaцинты, сено и влaжнaя кожa, отсыревший твид, мех лaски, зaячье брюшко, стaрый ковер, носки долгой выдержки. Возник и музыкaльный обрaз: про одно вино было скaзaно, что его долгое послевкусие нaпоминaет финaльные aккорды рaхмaниновской Симфонии № 2 (Адaжио).
Кaк ни стрaнно, никто ни словом не упомянул основу любого винa - видимо, потому, что виногрaд, при всех его явных достоинствaх и несомненной вaжности, считaется недостaточно экзотическим и, следовaтельно, не зaслуживaет чести войти в лексикон истинных ценителей вин.
...Кaк описaть неописуемое? Отведaв нaпиткa, покупaтели изощрялись, подыскивaя срaвнения - с кожей и шоколaдом, кaрaндaшной стружкой и мaлиной; рaссуждaли о сложности и глубине, о спинном хребте, мускулистости и цветaх боярышникa... собственно, обо всем нa свете, кроме виногрaдa. В рукaх появились блокноты, тудa что-то спешно зaписывaлось.
Покупaтель из Шaнхaя, очевидно, интересующийся динaстиями китaйских имперaторов, зaявил, что вино, несомненно, больше нaпоминaет прaвление динaстии Тaн, чем Мин. В течение всей церемонии фрaнцуз с улыбкой беспрестaнно кивaл и вырaжaл свое восхищение необычaйно тонким вкусом гостей и меткостью их зaмечaний.
цитаты из книги Питера Мейла " Хороший год".
Автор картин - Scott Jacobs
музыка: Людвиг Ван Бетховен - Адажио Мольто Еспрессиво
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа. Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности. ... Часть 30 - Кофе? — это видеозапись снегопада в раю... Часть 31 - Самый шоколадный праздник! Часть 32 - Питер Мейл . >
F*ck it! – К чёрту! Не надо! Забей! Не обращай внимания!
F*ck [something] – К чёрту [нечто]! F*ck this place!
F*ck it all! – К чёрту всё! Или вот так: F*ck them all! – Пошли они все!
F*ck the world! – Провались всё!
I don’t give a f*ck! – Мне плевать!
Who gives a f*ck? – А кого это волнует?
F*ck you! – Пошёл ты!
F*ck me! – Вот это да!
F*ck away! – Проваливай!
What the f*ck! – Какого чёрта!
Наиболее употребительные нецензурные фразовые глаголы:
f*ck about – распутничать, выпендриваться f*ck somebody about – игнорировать кого-либо f*ck around – заниматься ерундой, распыляться, раздолбайничать. f*ck somebody around - дурачить кого-либо или плохо обходиться f*ck off – отстать, свалить. F*ck off! f*ck off – лентяйничать или лентяй f*ck somebody off – раздражать или утомлять кого-либо f*ck over – поступать нечестно f*ck somebody over – обманывать, использовать человека f*cked out – уставший, старый, негодный f*ck up – потерпеть неудачу, провалить, испортить… f*ck up somebody (f*ck somebody up) – навредить или огорчить кого-либо. be f*cked up – быть испорченным, обеспокоенным или обдолбанным. f*ck somebody down – подвести, подставить. You f*cked me down!
И ещё некоторые значения этого удивительного слова:
f*ck somebody’s mind – полоскать кому-то мозг get f*cked – быть обманутым. I got f*cked by that asshole f*ck somebody – не только «заняться любовью», но и «обмануть». f*ck with somebody – дразнить, раздражать, вмешиваться motherf*cker – сукин сын f*cking – не только означает «долбанный», но может также употребляться перед любой частью речи для придания высказыванию эмоциональной окраски, необязательно негативной. You’re so f*cking beautiful! – Ты чертовски красива!
В вопросительных предложениях the f*ck может употребляться после слов where, what, why, who и др., символизируя удивление или горячее желание знать ответ на вопрос. Who the f*ck are you? – А ты кто вообще такой? фразы: