С завтрашнего дня на рейсах Аэрофлота ...
С завтрашнего дня на рейсах Аэрофлота пассажирам бизнес-класса будет предлагаться новое, летнее меню. Аэрофлот на регулярной основе обновляет выбор блюд на борту самолета: один раз в квартал — в бизнес-классе и один раз в полгода — в экономическом классе. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и десерты для Аэрофлота разрабатывают известные шеф-повара и кондитеры Москвы. Традиционно блюда для нового меню дегустируют топ-менеджеры и часто летающие пассажиры Аэрофлота.
Этим летом пассажирам бизнес-класса будут предлагаться легкие закуски: тортилья с раковой шейкой и говядина Брезаола, индейка с черносливом, нежнейшее филе дикого ягненка и индейка с медовой глазировкой. На рейсах длительной протяженности пассажиры бизнес-класса смогут попробовать супы: традиционный мясной борщ и экзотический кокосовый суп-пюре с куриной грудкой. В качестве основных блюд будут предлагаться классический медальон из говядины и два новых блюда — черная треска в соусе Мисо и индейка в специях Персилада. Новинки среди горячих блюд — куриное бедро с соусом из черной смородины и запеченный красный снаппер с соусом Генерал Тсо (подается с белым рисом Жасмин, китайской капустой и спаржей). На десерт пассажирам будут предложены чизкейк "Нью-Йорк" и пирожное "Эстрелли" от "Кондитерского дома Александра Селезнева". В качестве альтернативы пирожным, пассажиры могут выбрать уже полюбившееся ванильное мороженое — с шоколадной мраморной стружкой или с соломкой из темного шоколада.
Летнее меню будет доступно на всех рейсах авиакомпании с 1 июня по 31 августа.
В Калининградской области в минувший понедельник стартовал двухнедельный гастрономический фестиваль ...
... и лакомства местной
.
За ...
Прелести
французской кухни я открывала для себя последовательно и постепенно.
И лишь сейчас, спустя 8 лет, я могу утверждать, что испробовала почти все возможные деликатесы и лакомства местной гастрономии.
За это же время мне удалось убедиться, что не все французские яства пригодны для русских желудков. Верно и обратное: не все русские блюда француз способен хотя бы попробовать (не говоря уже о том, чтобы съесть).
Итак, мой личный рейтинг пятёрки самых неприглядных продуктов питания для
французов:1. Селёдка
В моём окружении её так и называют "poisson pourri" (тухлая рыба).
Из-за чего даже такая вкусняшка, как "сельдь под шубой" попадает в черный список.
В этом, столь любимом многими блюде, французов отпугивает его странная консистенция, цвет и запах.
Признаться честно, еще до приезда во Францию, я раз и навсегда отказалась от холодца по тем же причинам.
3. Сало
В принципе, французы могут кушать бекон с небольшой прослойкой ( побольше мяса, поменьше сала), и то в приготовленном виде (жареное, запеченное, тушеное).
4. Гречка с молоком
Гречка сама по себе является экзотическим продуктом для Франции и многие французы ни разу в своей жизни не пробовали на вкус эту замечательную кашу.
А в сочетании с молоком, она вызывает у француза примерно такие же ассоциации, какие у русского человека может пробудить омлет со свеклой.
5. Кисель
Здесь ситуация схожая с холодцом: ну не любят французы жидкую, тянущуюся массу.
Русские, в свою очередь, хоть и любят полакомиться французскими кухней, всё же испытывают определённые предубеждения относительно следующих продуктов.
1. Сыр с плесенью (и корсиканский сыр с червяками - для особо смелых!)
Мой самый любимый сыр! Но первое наше с ним "знакомство" было, как и у многих, малоперспективным: ужасный запах долго ношеных носков, тёмно-синяя отвратительная плесень и резкий вкус. Такой комплект отпугивает многих новичков.
Однако если Вашей любознательности удаётся одержать верх над предрассудками, то каждый способен стать "фанатом" этого сыра!
2. Артишок
Очень специфический вид, вкус и текстура у этого травянистого растения семейства Астровых. Признаться честно, я до сих пор так и не решилась попробовать этот овощ, который так нахваливают французы.
3. Тартар из сырой говядины
Отталкивающим эффектом обладает вид сырого фарша (как правило с кровью). Блюдо принято подавать с сырым желтком, что может вдвойне испортить аппетит наиболее чувствительным особам.
4. Морские ежи
Изысканный деликатес! Ежики, как и устрицы, потребляются в живом виде. На вкус - вкусные)) И многим русским понравятся.
Однако те, кто имеют фобии перед поеданием живых организмов, скорее всего не решатся на подобную дегустацию.
5. И напоследок - классика: Лягушачьи лапки
Я бы сказала - "мифическое" блюдо.
Весь мир до сих пор с недоверием посматривает на кулинарные изощрения французских поваров с этими бесхвостыми обитателями. За что всю французскую нацию так и прозвали - "лягушатники".
Моё мнение: кушать можно. Мясо лягушки по своим вкусовым качествам напоминает что-то среднее между курицей и рыбой.
Однако и особой гастрономической ценности лягушачьи лапки из себя не представляют, то есть проще съесть либо курицу, либо рыбу и не насиловать себя напрасно.
Конечно, с любым из вышеприведённых пунктов можно не согласиться. Сколько людей - столько и мнений. Но сама тематика блога обязывает меня учитывать лишь среднестатистический данные и не делать поправку на индивидуальные особенности каждого человека.
Поэтому прошу не принимать всё за "истину в последней инстанции".)
А Ваши мнения я буду рада увидеть в комментариях к этому посту.