2013-03-17 17:41:36
— Может ли развиться язва желудка, если у человека пониженная кислотность?
— Как сказал ...
+ развернуть текстсохранённая копия
— Может ли развиться язва желудка, если у человека пониженная кислотность?
— Как сказал один известный ученый: «Нет кислоты — нет язвы». Это действительно так: язвы ведь так и зовутся — кислотоассоциированные, то есть связанные с кислотой. Кстати, к повышению кислотности через определенный механизм может привести прием противовоспалительных лекарств.
А вот при пониженной кислотности язва бывает очень редко (ей обычно сопутствует аутоиммунный гастрит).
И еще информация для сведения: кислотность при наличии язвы может быть понижена у пожилых людей.
Related posts:
2013-02-27 12:22:25
Гастрит лечение народными средствами ... с данной болезнью. Гастрит самая распространенная болезнь ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Гастрит лечение народными средствами и методами поможет вам справиться с данной болезнью. Гастрит самая распространенная болезнь желудочно-кишечного тракта и его надо обязательно лечить, иначе со временем он может перейти язву желудка. Основными симптомами гастрита является боль в верхних отделах живота и около пупка. Часто носит ноющий, сосущий характер и может выражаться отрыжкой, тошнотой, изжогой. Для [...]
Paul Bocuse, Лион, Gordon Ramsey & Jamie Oliver, Лондон, Rene Redzepi, Копенгаген, Alvin Leung, Гонконг, Andre Chiang, Сингапур, Ferran Adria, Барселона, Juan Mari Arzak, Сан-Себастьян, Tran Thanh Duc, Hoi An, Vietnam, Gualtiero Marchesi, Милан, Wolfgang Puck, Santa Monica,Emeril Lagasse, New Orleans, Joël Robuchon, Париж, Anne-Sophie Pic, Валанс, Tetsuya Wakuda, Сидней, Duangporn Songvisava и Dylan Jones, Бангкок, Yoshimi Tanigawa, Киото, Heston Marc Blumenthal, Лондон, Sanjeev Kapoor, Дубай, Eckart Witzigmann, Германия, Fulvio Pierangelini Италия, Inaki Aizpitarte, Париж, Gary Rhodes, Лондон, Jean Sulpice, Валь Торанс, Франция, Жан-Жорж Вонгерихтен, США
Нобуки Матсухиса (Nobuyuki «Nobu» Matsuhisa) Стиль: сочетание традиций японской кухни с южноамериканскими ингредиентами
Возможно, лучшие суши на свете создает мировой специалист по приготовлению суши, 53-летний японский кулинар Нобуки Матсухиса (Nobuyuki «Nobu» Matsuhisa).
Владелец, не менее чем, 28 ресторанов «Nobu» за свою карьеру шеф-повара поработал в Аляске, Перу, Аргентине, Лос-Анджелесе, Токио и не только.
Первый свой ресторан в Лос Анджелесе Нобуки открыл вместе с Робертом де Ниро в 1994 году, затем такой же – в Лондоне, причем лондонский «Нобу» сразу же получил звезду от Мишлен. Нобуки также написал две кулинарные книги – «The Cookbook» и «Nobu Now» и даже снялся пару раз в кино – «Мемуары Гейши» и «Остин Пауэрс».
Полный список и адреса ресторанов Нобу по всему миру, можно посмотреть здесь
Сайт Нобуки Матсухиса
Что приятно, попробовать его кухню можно и в Москве по адресу: ул. Б. Дмитровка, д.20 (на карте)
Обедаем за 500 руб., 3 разных набора на выбор:
СЕТ ОБЕД #1 (Зеленый салат, Ролл на выбор: спайси тунец или спайси лосось, Мисо суп, Зеленый чай) СЕТ ОБЕД #2 (Зеленый салат, Донбури с курицей с соусом: терияки или антикучо, Мисо суп, Зеленый чай) СЕТ ОБЕД #3 (Зеленый салат, Ролл с огурцом, Сашими лосось (3 шт), Мисо суп, Зеленый чай)
А можно собрать себе обед или ужин самостоятельно, к примеру так: Салат Суномоно из огурцов – 350 руб. Мисо или рис – 200 руб. Кушияки из курицы или кальмара 600 руб. или Кушияки овощные – 350 руб. и на десерт – Сантори Виски Каппучино (кофейный крем, кофейное печенье, молочное мороженое под пеной из виски и апельсина) – 350 руб. И любые другие блюда по меню, выбираем.
Сеты с фирменными блюдами от Шефа Матсухиса от 750 руб. и дороже
Чтобы удивить любимую или подарить себе самому достойный ужин, можно воспользоваться предложением – ОМАКАСЕ – ВЫБОР ШЕФ ПОВАРА: Дегустационное меню из 8 блюд, от 5000 руб.
А в ресторане Нобу в Лондоне, помимо столь же разнообразного меню, предлагаются еще и красивые вкусные наборы с собой – Michelin starred Take Away, цена набора на двоих 250 фунтов
Дерево до 35 м высотой и 1,5 м в диаметре с красивой широкой кроной и тонкими свисающими ветвями. Кора взрослых деревьев светло-бурая, с глубокими трещинами. Листья крупные, продолговатой формы, заостренные, сверху темно-зеленого цвета, голые, снизу более светлые, покрытые мягкими волосками. Цветки мелкие, зеленовато-желтого цвета, собраны в кисть. Плоды - крылатые орешки.
Цветет до распускания листьев в марте – апреле.
Вяз распространен повсеместно в широколиственных и смешанных лесах средней и южной полосы европейской части России, в горах Кавказа и Крыма. Растет по холмистым возвышенным местам и в поймах рек. Широко культивируется в парках, садах как декоративное дерево.
В качестве лекарственного сырья используют кору и листья дерева. Кору заготавливают весной во время сокодвижения. Заготовленное сырье хранят в течение 2 лет.
Кора вяза содержит тритерпеноиды, стероиды, фенолкарбоновые кислоты, слизь и дубильные вещества.
Отвар коры применяют при циститах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносах, дизентерии. Наружно отвар коры применяют для местных ванн, обмываний и компрессов при различных кожных заболеваниях: язвах, сыпях, лишаях, чесотке.
Отвар коры вяза: 2 ст. ложки измельченной коры заливают 200 мл (1 стакан) кипящей воды, настаивают не менее 1 ч, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
2013-02-18 21:59:00
... хроническим. Острый гастрит — воспалительное поражение ... агента. Хронический гастрит представляет собой ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В большинстве своем человек не обращает внимания на свое питание и не затрудняет себя анализом содержания питательных веществ в употребляемых продуктах. От такого безответственного отношения страдает весь организм, но, прежде всего желудок. Гастрит одно из самых распространенных заболеваний.
Гастрит может быть острым и хроническим. Острый гастрит — воспалительное поражение слизистой оболочки желудка, вследствие раздражения грубой пищей, ядовитыми веществами. Лечением острого гастрита является промывание желудка и устранение из желудка травмирующего агента. Хронический гастрит представляет собой прогрессирующий воспалительный процесс, поражающий все оболочки стенок желудка, включая, слизистую. Им страдают люди любого возраста. Важным фактором, провоцирующим появление гастрита, является нарушение режима питания, беспорядочное и неправильное питание. Лечение гастрита начинается с составления индивидуальной диеты специалистом. Но основных пунктов диеты при гастрите мы постараемся коснуться в этой статье.
В профилактике хронических гастритов большое значение имеет отказ от продуктов, которые могут вызвать раздражение слизистой (острые, соленые блюда, кофе, чай, алкоголь). Немаловажную роль играет содержание полноценных белков и витаминов. Их недостаток приводит к медленному восстановлению функций желудка. Белок — это строительный материал для клеток желудка. Содержится он в мясе, птице. Мясо выбираем нежирное постное: говядину, крольчатину, белое мясо кур и вареную рыбу.
Витамины. Витамин Е защищает желудок от воздействия соляной кислоты. Продуты богатые витамином Е: масло соевое, подсолнечное, молоко, салат. Витамины группы В содержатся в крупах. Крупы лучше разваривать или добавлять в супы. Кстати, супы рекомендуется варить не на мясном, а на овощном бульоне. Исключить из рациона необходимо такие крупы как перловая, ячневая и пшенная. Витаминное лидерство держат греча и овсянка. Молоко, творог, яйца, овсяные хлопья, рыба, овощи богаты витаминами группы В. Яйца варим всмятку.
Шиповник, яблоки и все фрукты сладких сортов богаты витамином С. При гастрите более безопасно употреблять фрукты в запеченном виде. Обязательно фрукты отчищаем от кожуры и семечек.
Молочные продукты защищают слизистую желудка. Поэтому смело, выбираем в магазине цельное молоко, йогурт, простоквашу, творог, сливки, сырки, творожный сыр.
Рекомендуется пища мягкая, если мясо, то хорошо проваренное, каши разваренные, пюре из отваренных овощей и зелени: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры), зеленый горошек, морковь, свекла. Можно включать в рацион мягкие ягоды: клубнику, малину, землянику.
Исключаем обязательно из меню: жареное мясо, жареные яйца, жареный картофель, жирные сорта мяса, редис, репа, сметана, твердый сыр, грудинка, шоколад, конфеты, черный и красный перец, хрен, горчица и другие приправы. А также свежие хлебобулочные изделия, ржаной хлеб, чечевица, фасоль. И, конечно, не употребляем алкоголь и не курим.
Еще одна рекомендация. Прежде чем начинать лечить любое заболевание желудка начинаем с лечения зубов. Процесс жевания очень важен для правильного пищеварения, так как он состоит не только в измельчении пищи, но и пропитывании ее слюной, содержащей ферменты, расщепляющие пищу. Кроме того, во рту находятся ряд вкусовых нервных образований, которые передают сигнал о качественном составе пищи в центральную нервную систему. А она в свою очередь дает команду секреторным отделам желудка о том, какие ферменты вырабатывать и в каком количестве. Тщательное пережевывание пищи способствует выздоровлению. Пищу следует принимать часто и понемногу, точно в определенное время.
Не забывайте, что и после выздоровления необходимо придерживаться этих нехитрых советов. Откажитесь от сомнительных «перекусов по дороге», старайтесь питаться раздельно, но разнообразно, не перегружайте желудок тяжелой пищей. Помните, чем проще еда, тем легче она переваривается в желудке, а значит меньше энергии затрачивается на этот процесс. Желудок не устает и не бунтует. А вы здоровы и жизнедеятельны.
"e;Beautynet.ru». «Женский журнал Beautynet — красота, мода, здоровье»
Диета для беременных Экстренная диета Калланетика Как питаться после выхода из состояния постоянной диеты? Яблочная диета Диета доктора Хорвата Польза фруктов и ягод Забота близких при похудении Раздельое питание