... об эффективности производства
. Для этого следует ...
Планирование работы по воспроизводству стада В каждом стаде разрабатывают четкий и реально выполнимый план по воспроизводству, основанный на повышении интенсивности воспроизводительных функций животных с целью ежегодного получения от каждой коровы и нетели жизнеспособного теленка. Это является главным мероприятием роста поголовья мясного скота, увеличения производства говядины и снижения ее себестоимости. Если в стаде не будет выполнена главная задача по воспроизводству стада, то и речи не может идти об эффективности производства говядины. Для этого следует выполнять следующие организационные, зоотехнические и ветеринарные требования:
Мясо – любимый продукт каждого мужчины. Питательная ценность мяса продиктована входящими в его ...
В настоящее время в различных зонах Российской Федерации мясное ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В настоящее время в различных зонах Российской Федерации мясное скотоводство ведется по четырем типам технологий, которые нашли наиболее широкое использование в хозяйствах по разведению мясного скота (Ю.П. Фомичев, 1984). 1. Пастбищно-стойловая технология (разработана ВНИИЖ и ВНИИМС) - наиболее распространенная, особенно в степных, лесостепных, горных и полупустынных регионах. Для нее характерным является пастбищное содержание скота, сезонные (зимне-весенние) отелы, проводимые в приспособленных помещениях легкого типа или в «тепляках» (устройства временного типа). Производственной единицей является гурт (n=120-150 коров) постоянного состава. Телят выращивают подсосным методом до 8-9-месячного возраста. По этой технологии содержат скот в основном казахской белоголовой, калмыцкой, герефордской пород, а также их помесей с комбинированными и молочными породами, разводимые в вышеназванных зонах.
Тэги:
говядина,
производство
Специфика специализированного мясного скотоводства (мясное скотоводство)
2012-07-11 11:21:25
... изводству высококачественной
говядины и тяжелого ... ванным скотом.
Говядина от животных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Скотоводство, как правило, связывают преимущественно с производством молока, а говядину считают сопутствующим продуктом. Эта отрасль, в большинстве своем, базировалась в нашей стране на разведении животных молочных и молочно-мясных пород. Однако, сочетать высокую молочность и хорошую мясность скота, интенсивное производство мяса и молока не представлялось возможным. В связи с этим в нашей стране, начиная с 30-х годов, началась формироваться специализированная отрасль мясного скотоводства. Мясное скотоводство - это специализированная отрасль по производству высококачественной говядины и тяжелого кожевенного сырья, базирующаяся на разведении крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей с молочным и комбинированным скотом. Говядина от животных специализированных мясных пород обладает высокими вкусовыми, питательными и кулинарными качествами. Ее принято относить к наиболее ценным продуктам питания человека. Обусловлено это тем, что скот специализированных мясных пород обладает своеобразным типом обмена веществ, предопределяющим его высококачественную мясную продуктивность.
Тэги:
говядина,
производство
Механизация трудоемких процессов (в молочном производстве)
2012-07-10 13:18:43
... ="K2FeedIntroText">При производстве
говядины в молочном скотоводстве ...
+ развернуть текст сохранённая копия
При производстве говядины в молочном скотоводстве следует осваивать комплексную механизацию всех трудоемких процессов, так как механизация отдельных производственных процессов нередко приводит к тому, что некоторое сокращение затрат по оплате труда основного обслуживающего персонала перекрывается непомерно возросшей оплатой затрат на технику, амортизацию и текущий ремонт. Себестоимость продукции при этом не уменьшается, а наоборот, увеличивается. Наибольшие издержки приходятся, как правило, на погрузку, транспортировку, раздачу кормов. В связи с этим следует предусматривать двухразовую кратность кормления скота. Осуществлять механизацию основных процессов: погрузку, транспортировку кормов - погрузчик грейферный - ПЭ-0,8Б, фуражир навесной ФН-1,2, ФН-1,4, загрузчик сухих кормов - ЗСК-10 прицеп тракторный самосвальный - 2ПТС-4; кормоприготовление и кормораздачи, измельчение грубых кормов проводить измельчителями дробилками - ИРТ-165, ДКУ-2, концентратов - дробилками - КДМ-2, приготовление кормосмеси при помощи измельчитель-смеситель кормов - ИРТ-30, при помощи оборудование КОРК-15, РСП-15, при раздаче кормов применять мобильный транспорт - КТУ-10А, КУТ-ЗА, РММ-Ф6, КСА-5 и стационарные системы ТРЛ-100, КР-50, КР-15, а также использование ручной…
Тэги:
говядина,
производство