Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «голубц»
Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом 2015-04-14 22:01:11
... . Приготовление самих голубцов Возьмите капустный лист ... масла. Укладывать голубцы нужно плотно. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт: Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом Краткое описание: Блюдо, которое никогда не надоедает, известное славянам с давних времен – голубцы. Обычно их начиняют свиным фаршем, а мы попробуем сделать это же блюдо, но с использованием куриного. Кроме того, в начинке голубцов, приготовленных по этому рецепту, есть не только рис и мясо, но и овощи: лук и морковь. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кочан капусты (отлично подойдет сорт капусты «Харьковская») весом около 3 кг; 1 чашка риса (выбирайте продолговатый сорт); 1 кг куриного филе; 2 средние моркови и 1 крупная луковица; 10 горошин черного и душистого перца, 3-4 небольших лавровых листочка; 1 столовая ложка томатного соуса; соль в фарш и для заливки (по вкусу); сметана по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капуста Возьмите целый кочан капусты, промойте его и удалите непригодные листы. Теперь сделайте глубокие надрезы ножом вокруг капустной кочерыжки. Надрезы нужны для того, чтобы листы при варке хорошо отделялись от кочана. Совет. Кочерыжку лучше не вырезать совсем – она вам пригодится, когда вы будете вынимать кочан из кипятка, послужит вам капустной «ручкой». Наберите в большую кастрюлю (в которую легко войдет большой кочан) и положите туда капусту. Подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, вам нужно следить за тем, чтобы капустные листы не переварились. Они должны стать слегка мягкими. Пусть лучше будут сыроватыми, чем хорошо проваренными (вторые очень легко рвутся), потому что вам нужно будет заворачивать в них фарш. Капустные листы снимайте постепенно, так как нижние листы просто не успеют пройти термическую обработку в кипящей воде. Обратите внимание на то, что черешок капустного листа может быть твердым и толстым. Его можно обрезать и «снять» толщину. Если вы этого не сделаете, вы не сможете сформировать красивый голубец. 2. Фарш Отдельно отварите рис, залив его 2 чашками воды и досыпав в кастрюлю немного соли. Не беспокойтесь, если он получится у вас немного сыроватым. Здесь, как и в случае с капустными листами, лучше недоварить, чем переварить. До полной готовности рис дойдет во время тушения голубцов. Пока рис варится, прокрутите на мясорубке филе, натрите на крупной терке морковь и нарежьте небольшими кубиками лук. Смешайте рис, морковь, лук и мясной фарш. Хорошо посолите смесь, добавьте специй по вкусу (подойдет и обычный молотый черный перец). 3. Приготовление самих голубцов Возьмите капустный лист, положите на него фарш и хорошо скрутите голубец, так чтобы фарш не смог выпасть. Готовые голубцы сложите на дно казана, предварительно налив туда чайную ложку растительного масла. Укладывать голубцы нужно плотно. Теперь положите в казан лавровый лист и горошины перца, подсолите содержимое казана. И приступайте к приготовлению заливки. В чашке воды растворите 1 столовую ложку томатной пасты. Залейте этим голубцы. Далее добавьте кипяченой воды, так чтобы жидкость полностью покрывала содержимое казана. Тушить голубцы нужно около 40 минут. При подаче на стол полейте блюдо сметаной (ее же можно добавить и в заливку вместе с томатной пастой). Приятного аппетита! Время приготовления: 1 час 40 минут Рейтинг: 4 звезды: ★★★★☆ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+
Тэги: голубцы, горячее, куриный, курица, мясом, рис, фарш, фаршем
Голубцы с мясом и рисом (пошаговый рецепт с фото) 2015-03-20 14:06:15
Голубцы готовят в ... ; и “ голубцы” в словаре ... кулинары готовят голубцы разными [...]
+ развернуть текст сохранённая копия
Голубцы готовят в различных странах по-разному. Например, в Турции и Армении в виноградные листья заворачивают рубленую баранину и называют это блюдо “долма”, так называемый “завёртыш”. На Руси в капустные листья клали рубленую говядину вперемешку с пшённой кашей и называли это “галуши”. Слова “галуши” и “голубцы” в словаре Даля – синонимы. Современный кулинары готовят голубцы разными [...]
Тэги: белокочанной, блюда, вкусные, вторые, голубцы, горячие, ингредиентам, капусты, круп, кулинарные, меню, моркови, мяса, мясные, обед, овощей, рецепты, риса, свинины, ужин, фарша, фаршированные
Постные голубцы с картошкой 2015-02-27 12:58:35
... постные голубцы с картошкой Постные голубцы с ... golubtsyi/' title='Картофельные голубцы'>
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовим постные голубцы с картошкой Постные голубцы с картошкой ничем не хуже привычных мясных голубцов. Они сытные, вкусны, а главное постные. Их можно кушать в Великий пост и в любой другой день. Также такой вариант приготовления данного блюда подойдет вегетарианцам. Ингредиенты: Капуста – 1 кочан Картофель – 2 килограмма Гречневая каша – 250 грамм ...
Тэги: голубцы, гречневая, капуста, картофель, каша, лук, паста, постный, стол, томатная
Красавица широкая масленица (Саратов, 22.02.15) 2015-02-23 19:54:09
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: 0915, андрей, афиша, видео,, воскресение, голубцов, гуляния, дом, домпавлакузнецова, записи, клипы,, кузнецова, магусарт, маски, масленица, масленицу, масленичные, павла, праздники, прощёное, ролики,, саратова, широкая
Жить здорово: Выпуск от 19 февраля 2015 2015-02-19 09:29:26
Выпуск передачи от 19.02.2015. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня Про жизнь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выпуск передачи от 19.02.2015. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня Про жизнь Почему природе не нужны мы в определенном возрасте С возрастом люди уже не так противостоят разным инфекциям, они выполнили свою миссию, природе они не нужны уже. Но с инфекциями можно бороться, вы узнаете сегодня, что поможет справиться с инфекцией. Про еду Являются […]
Тэги: 2015, видео, голубцы, жить, здорово, инфекции, обморок
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Главная / Главные темы / Тэг «голубц»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|
Загрузка...
|