Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «гурмэ»
Кошерное гурмэ 2013-11-26 23:52:05
Как известно, репортеры Ботинка , не раздумывая,первыми бросаются на амбразуру, в зияющую ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как известно, репортеры Ботинка , не раздумывая,первыми бросаются на амбразуру, в зияющую пропасть, бурные реки или на горнии вершины – всюду, куда позовет и пошлет родимый блог. На сей раз задание было менее опасным и с элементом приятности. Предстояло детально обследовать новый ресторан в роскошной гостинице, недавно отстроенной на тель-авивской набережной и сданной в эксплуатацию всего полгода назад.
Дальше
Тэги: aviv, beach, isrotel, royal, side, tel, west, кашрут, кошерный, партизан, пиар-агентство, ресторан-гурмэ, ридикюль
Королевский ужин в “Нана- бар” 2013-08-20 02:24:24
В воскресенье после работы я спешила на встречу с друзьями. Пока я торчала в пробке на Арлозоров, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В воскресенье после работы я спешила на встречу с друзьями. Пока я торчала в пробке на Арлозоров, они с удовольствием рассматривали интерьер в ресторане “Нана- бар” и выбирали напитки. Да, в том самом “Нана - баре”, чтобы попасть в который, нужно выстоять очередь, или заказывать места заранее.
Дальше
Тэги: бар, гурмэ, королевский, нана-, ресторан., ридикюль, ужин
"Нана-бар" в Тель-Авиве - место для теплых встреч 2013-08-19 18:52:28
Какие ассоциации вызывает у вас слово Нана?! У меня, конечно, во-первых - мята (на иврите нана - ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Какие ассоциации вызывает у вас слово Нана?! У меня, конечно, во-первых - мята (на иврите нана - мята). Люблю я мяту. Во-вторых, роман Эмиля Золя, как это ни покажется странным. Только он звучит с ударением на втором слоге – НанА. И это имя главной героини- куртизанки. А теперь реакция однозначная – ресторан-бар в Тель-Авиве в районе Неве-Цедек.
Дальше
Тэги: гурмэ, комьюнити, маарив, нана, нана-бар, фестиваль
Майонезовый вопрос 2013-03-20 18:53:46
... кухне называют именно гурмэ (gourmet). К ... начале позапрошлого века гурмэ стали называть гурманами ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я люблю готовить (некоторые знакомые даже подвергались воздействию моих экспериментов), и иногда стараюсь расширить свой кругозор, читая разнообразную информацию по этому поводу. Но неистребимая привычка философствовать и здесь подталкивает искать поводы для размышлений... Очень удивляет меня сложившееся в последнее время среди соотечественников отношение к такой вещи, как майонез. Читая разные рецепты на всяческих кулинарных сайтах, я обратила внимание на то, что этот соус нередко подвергается остракизму. Почему-то считается хорошим тоном выразить своё "фы" в отношении магазинного майонеза, и подчеркнуть, что "это блюдо готовить надо только с домашним майонезом!" Ну просто такие все стали знатоки и гурмэ*, что иначе как с собственноручно приготовленным майонезом им и за плиту-то стыдно встать! Помню, года полтора-два ходил по интернетам тест "сноб ли ты", этакая проверка на вшивость; так вот там этот самый домашний майонез был одним из отличий истинного сноба от всякого быдла и пролетариата. На Луркморье майонез обливается такими тоннами презрения – ну просто его употребляют только записные идиоты. Так вот не понимаю: что все прицепились к невинным пластиковым пакетикам "Провансаля"? Почему именно они стали показателями быдловости или небыдловости? Нет, я не спорю – возможно, домашний майонез действительно вещь обалденно вкусная; если честно, я никогда его не пробовала, а самой приготовить – как-то руки не дошли. Но почему наличие одного вкусного соуса должно отрицать существование другого? Ну всё равно что кто-то стал бы заявлять, что раз на свете есть кетчуп, использовать грибной соус пошло и не стильно. Воистину, странные вещи иногда становятся знаковыми явлениями. А ещё – как же людям хочется предстать лучше, чем они есть, да ещё таким простым способом – погромче скажи, что покупной майонез это не для нас, не для избранных, – и всё, ты уже на особицу. А я люблю майонез, и не стыжусь в этом признаться. А что такого? Вкусная вещь, украсит множество блюд – главное использовать его в меру и в тему. Ели освою когда-нибудь приготовление домашнего – что же, буду готовить то с тем, то с другим; но высказывать своё презрение к испытанному продукту точно не буду. Ну а если кто-то решит относиться ко мне хуже из-за злополучного соуса – что же, флаг вам в руки, барабан на шею. Для меня майонез – не показатель воспитанности или образованности, а просто еда. ------------------------------------ *На всякий случай поясню. Распространённое и часто употребляемое слово "гурман" (gourmand) на самом деле означает обжору, человека, любящего много и вкусно поесть. А тонкого знатока вкуса и специалиста по изысканной кухне называют именно гурмэ (gourmet). К сожалению, в начале позапрошлого века гурмэ стали называть гурманами, а исходное слово практически выпало из обращения. Отсюда. Настроение сейчас - кулинарское
Тэги: cogito,, ergo, sum, гурман, гурмэ, домашний, жизнь, кулинария, майонез, провансаль, сноб, снобизм, сослаться, такова
Съел роллы, «склеил ласты» 2013-03-02 02:14:07
Употреблять больше трех роллов в неделю — опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Употреблять больше трех роллов в неделю — опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи. Высокое содержание йода в суши и роллах — не полезно, а ровно наоборот: щитовидка испытывает слишком большую нагрузку. Ассоциация диетологов Австралии провела исследование. Его результаты оказались огорчительными для любителей японской кухни, которых становится все больше. Выяснилось, что люди, чрезмерно увлекающиеся суши и [...]
Тэги: гурмэ, здоровье, киберня, нанотехно, паника, пятиминутка, рецепт, факт
Главная / Главные темы / Тэг «гурмэ»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|