Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «делся»
О "Школе покаяния" С, Масленникова 2015-05-19 19:23:10
... : 18px;"> группа Масленникова делит людей на « ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В настоящее время митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отреагировал на многочисленные жалобы верующих уральской столицы относительно деятельности Масленникова. Безусловно, группа Масленникова, ее методы и отличительные особенности, равно как и его тесная связь с некоторыми священнослужителями епархии, требуют серьезного изучения. Тем не менее, по материалам лекций Масленникова, его книге «Дневник кающегося», а также рассказам людей, столкнувшихся с деятельностью этого псевдоправославного гуру, можно выявить следующие деструктивные признаки в его организации и распространяемой литературе: -
группа Масленникова делит людей на «истинных» христиан («правильно кающихся» – фактически последователей Масленникова) и «неистинных», которые, по мысли Масленникова, не спасутся; -
не имея священного сана, Масленников самолично отлучает людей от причастия; -
Масленников считает, что в нем пребывает дух св. Игнатия Брянчанинова и видит себя фактически единственным правильным интерпретатором его учения. Последователи и поклонники Масленникова идут еще дальше и видят своего учителя новым Игнатием Брянчаниновым. Некоторые из них даже видят в Масленникове физическое сходство со Святителем Игнатием и открыто говорят об особом духовном преемстве екатеринбургского проповедника от святого; -
«Школа покаяния» Масленникова в большинстве вопросов занимает жестко фундаменталистскую позицию, отрицая какую-либо икономию и воспринимая мир в черно-белом спектре: например, утверждается, что в записках о здравии можно записывать лишь воцерковленных православных христиан. Практика большинства приходов, учитывающая последствия десятилетий атеистических гонений, и снисходящая к людским немощам, позволяет подавать записки о «заблудших» членах семей, т. е. невоцерковленных, но крещенных людях, не занимающих сознательно антицерковную позицию. Такое "идеологически обоснованное" отвержение общецерковной практики, разумеется, "подтверждаемое" заранее подобранными цитатами для подобных групп играет чрезвычайно важную роль в противопоставлении себя всей церковной полноте, "не выдерживающей экзамен" на звание истинных христиан и верных последователей святых отцов (см. пункт 1); -
весьма схожей с сектантской практикой является и то, что преподаватели «Школы покаяния», не имея ни священного сана, ни благословения священноначалия, считая себя опытными в духовной жизни руководителями, просматривают особый «дневник кающегося» (как они говорят, «подготавливая к исповеди с целью разгрузить священников»), зачастую диктуя человеку в чем именно ему необходимо покаяться. Поскольку каждого «новоначального» принуждают вести дневник, не гарантируя при этом тайны исповеди, возникает опасность того, что свободный доступ руководителей организации к личной информации подчиненных им членов «Школы покаяния» может привести к злоупотреблениям, давлению, шантажу. К сожалению, на данный момент уже есть обращения пострадавших, свидетельствующие о наличии подобных нарушений в общине.
Тэги: дела, издательский, книги, масленников, покаяния, рпц, секта, совет, церковные, школа
Моя первая инаугурация 2015-05-19 10:59:20
... и утверждение зрителей – дело весьма хлопотное. Насколько ... , из чего я делаю вывод, что моеё ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Печальным единорогом бродит среди толпы певец Дима Билан, растерянно трогая мизинцем нижнюю губу...7 мая 2012 года я был на церемонии вступления Владимира Путина в должность президента РФ. Вечером того же дня записал впечатления от этого события.
Старожилы рассказывают, что подготовка к инаугурации начинается одновременно со стартом предвыборной гонки. Формально еще не известно, кто будет президентом, а этому человеку уже планируют церемонию вступления в должность. Подготовка идет по трём направлениям: подбор гостей, постановка и репетиция церемонии, охрана. Каждое из направлений курирует отдельное ведомство.
Если говорить о гостях, то здесь действует простой принцип: каждой твари по паре. Инаугурауция – церемония, на которой должны собраться представители всех групп и слоёв общества – от олигарха до сельского врача. Поэтому подбор и утверждение зрителей – дело весьма хлопотное. Насколько я понимаю, где-то в недрах администрации президента хранится список основных участников, к которым потом добирают остальных. Меня пригласили очень поздно – где-то за пару недель до события, из чего я делаю вывод, что моеё имя не входит ни в первую, ни в 27-ю скрижаль выдающихся сограждан.
Сразу должен сказать: церемония оказалась построена на принципах абсолютного демократизма – всем зрителям было одинаково трудно.
Мероприятие начиналось в полдень, но приглашения предупреждали, что вход закроется в 11.15. Опытные товарищи рекомендовали оказаться у ворот Кремля, минимум, за час от этого времени. Совет оказался очень в кассу: из-за активных действий оппозиции накануне или просто по требованию тайного протокола все подъезды и подходы (sic.) к Кремлю в то утро оказались перекрыты. Именитым, празднично разодетым гостям пришлось покидать свои комфортабельные лимузины за пару кварталов до цели и, зажимая в ладонях заветные кремовые конверты, бесконечно кружить по близлежащим переулкам и подземным переходам, превратившимся по высочайшему повелению в тупики. На каждом квадратном метре этой территории стоял службист или солдат внутренних войск, но никто из них, разумеется, не мог сказать званным, в каком направлении нужно двигаться, чтобы попасть к заветной цели.
Мне повезло: я ехал на мероприятие со старшими партнерами и нашей машине удалось нырнуть в приоткрытую внутри кордона форточку проезда по Никитской. После чего мы быстро дошли до заветного прохода в Кремль возле библиотеки имени Ленина.
Дальше просто набор впечатлений через запятую:
Множество милиционеров одинаково равнодушно смотрят на обычных прохожих и людей, спешащих на инаугурацию. Стайка веселых подвыпивших студентов, угадав, куда направляется наша компания, громко кричит «КУ!» и с хохотом приседает. Режиссер Говорухин, высокомерно и хмуро глядит сквозь милиционера на первом подступе к Кремлю, протягивая ему для проверки пригласительный в закрытом конверте. Подиночке и группками к Большому Кремлевскому дворцу по мосту мимо Кутафьей башни направляются депутаты, чиновники Общественной Палаты, известные киноактеры, губернаторы, телеведущие… Многие, как выясняется, отлично знают друг друга.
Певец Григорий Лепс по-братски обнимается с первым вицепремьером Александром Жуковым и жестом заботливой матери поправляет тому галстук. «Все хорошо?» — спрашивает вицепремьер, «Отлично!» — улыбается в ответ российский актер грузинского происхождения. Жуков встает в общую для всех очередь на вход.
Внутри приглашенных сортируют по залам. Самых авторитетных отправляют в Андреевский — там будет происходить непосредственно инаугурация. В моем пригласительном указан Георгиевский зал — он самый большой. Расстаюсь со своимм старшими спутниками.
В нашем зале – представители посольств, политологи, военные, звёзды шоу-бизнеса. В углу примостились Тимати и Стас Михайлов, печальным единорогом бродит среди толпы певец Дима Билан, растерянно трогая мизинцем нижнюю губу. Мы с философом Андреем Ашкеровым дефилируем от стены до стены, я громко читаю вслух стихотворение «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины?» К финалу декламации мы упираемся в группу идеологов Единой России.
С нами рядом стоят директор АСИ Андрей Никитин, либеральный журналист Леонид Радзиховский, Владимир Мединский, который на тот момент ещё не был министром, директор института философии РАН Гусейнов. Легкой ласточкой с оголенной спиной вьётся молодая Ирина Плещева. Но основную массу собравшихся составляют неизвестные люди неяркой внешности. Как мне сказали, чиновники из регионов. Отдельного упоминания заслуживают люди, выстроившиеся в первом ряду вдоль дорожки. Среди них практически нет известных лиц, все они пришли за три часа до церемонии с единственной целью — занять место у заветной черты бархатных ограждений. Они ни с кем не разговаривают, просто стоят плотной шеренгой в ожидании заветного мига, когда мимо них пройдет будущий президент.
Объявляют начало церемонии. В главный зал приглашают Зорькина, Нарышкина, Матвиенко. На экранах, расставленных вдоль стен, показывают приезд Дмитрия Медведева. Гвардейцы с острыми прибалтийскими чертами лица, задорно позвякивая шпорами, проносят мимо нас штандарты, Конституцию и знак президентской власти. За этим следует довольно долгая трансляция проезда Владимира Путина из Дома правительства в Кремль. У одного из экранов стоят Василий Якеменко с двумя молодыми помощниками и чему-то громко и долго смеются, время от времени показывая пальцами в экран. Появление Путина зал встречает аплодисментами. Они сопутствуют премьеру по ходу движения.
Сама церемония принесения клятвы и зачитывания вступительной речи проходят достаточно быстро. Публика обсуждает интонации Путина, выражение его лица. Некоторые тихо иронизируют, умно и не очень. Путин выходит из зала, пожимая руки стоящим в первом ряду. Голос просит собравшихся дождаться окончания парада, проходящего во дворике. Мероприятие окончено.
Гости начинают гулять по залам и активно фотографироваться. В кулуарах решаются оперативные вопросы. Депутат единоросс обещает Миллеру под благовидным предлогом отозвать с рассмотрения какой-то закон, рядом схимонах, расположившись в кресле, то ли исповедует, то ли наставляет сидящего перед ним на корточках мужчину в дорогом костюме. В метре от них молодежь радостно фотографируется с боксером Николаем Валуевым...
На выходе давка, большинство торопятся уйти. Хочется пить и есть. Мы с друзьями прогуливаемся по внутрикремлевскому парку, смотрим на дуб, посаженный Гагариным, и выходим на совершенно обезлюженную Красную площадь через Спасскую башню.
The end
Тэги: было, дела, демократия, житейские, конца!, ликованию, политика, родина, суверенная, суверенность
Похвала неравному браку 2015-05-18 19:49:21
... эмоциональной готовности начать делать это здесь и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Неравный брак похож на переезд в экзотическую страну: своеобразная перекрестная эмиграция. Где страны – это партнёры друг для друга.
Такие отношения – всегда приключение. Оно может оказаться сложно управляемым, непредсказуемым, неожиданно дорогим... Но обязательно богато на открытия и впечатления. И если неравный по возрасту союз выстроен правильно, в нём выигрывают и приобретают обе стороны.
Уточню сразу: я говорю о добровольной связи людей, которые активно хотят быть вместе. Патриархальные отношения, династические союзы, браки по расчету – всего этого я сейчас не касаюсь.
«Неравными», на мой взгляд, могут считаться любые отношения, разница в возрасте между партнерами в которых составляет больше десяти лет. Изначально всё равно, кто старше: мужчина или женщина. Но для простоты я буду ссылаться в основном на формат, который лучше знаком мне самому – когда старше мужчина.
Молодые – тоже люди
В нашем обществе распространено предубеждение против молодых участников неравных союзов. Существует поверье, что девушка может встречаться со взрослым мужчиной только ради денег или же она эмоционально ущербная и нуждается в любовнике-опекуне, который позволит ей как можно дольше оставаться ребенком. На мой взгляд, такое отношение – глубоко аморально и оскорбительно, потому что отрицает у молодых людей способность самостоятельного и разумного выбора.
Если с воспитанием у человека всё в порядке, развитие его личности мало зависит от возраста и больше привязано ко внутренней культуре и характеру социальной адаптации. Например, Эйнштейн в 13 лет после изучения научной литературы решил отказаться от традиционной веры в Бога и до конца жизни следовал этому выбору. Если мы признаём, что с 18 лет человек может позитивно влиять голосованием на будущее своей страны, странно отказывать ему в способности свободно формировать свою личную жизнь.
Какая может быть искренняя мотивация у молодого человека начать встречаться с тем, кто заметно его старше? Что приобретает юная любовница в неравном браке?
1. Эмоциональная стабильность
Юность – пора волнений, неуверенности в себе и непрерывных исканий, как реализовать себя в жизни. Ровесники часто усугубляют психологические проблемы друг друга, вступая с партнёром в эмоциональный резонанс. Человек взрослый и опытный лишен этого недостатка: он переболел тяготами взросления и часто может помочь ближним преодолеть эти трудности.
Зачастую в такой ситуации может оказаться важен не столько опыт, сколько способность старшего партнера взглянуть на проблему со стороны и посоветовать молодому неочевидное решение.
2. Хороший секс
Да-да, именно! Раньше 28 хорошего секса не бывает. Как у женщин, так и у мужчин. Всё, что происходит по наитию до этого возраста в большинстве случаев – жеманство, комплексы или корысть, принявшие видимость секса. До того момента, пока в жизни у молодого человека или девушки не появляется опытный наставник, который сумеет примирить его со своим телом и показать увлекательные и полезные грани секса.
3. Развитие и партнёрство
Прогресс выходит из опыта предыдущих поколений: если бы человечество было вынуждено всякий раз заново учиться на своих ошибках, не было бы ни прогресса, ни исторического развития. Взрослый партнер может помочь своему любовнику быстрее развиться и повзрослеть, не в эмоциональном, а в личностном и профессиональном плане. Способов получения полезного опыта, аналогичных по своей эффективности этому, я, признаюсь, сходу назвать не могу.
А что получает взрослый любовник? Он ведь тоже нередко становится жертвой молвы: злые языки любят рассуждать про седину в бороде и беса в рёбрах, выставляя его марионеткой безумной и безрассудной страсти. Что в этой характеристике неверно? Должен сказать, что для взрослого мужчины роман с молодой – это удачный выбор именно с точки зрения рациональных интересов. Некоторым мужчинам я бы прямо-таки рекомендовал заводить молодых любовниц в терапевтических и даже медицинских целях. (Некоторым женщинам, кстати, тоже).
1. Мотив начать всё сначала
Очень часто у нас достаточно сил, попробовать что-то новое, но нет желания и эмоциональной готовности начать делать это здесь и сейчас. Союз с человеком, более юным по возрасту, решает эту проблему. Своими желаниями и неуёмной жаждой жизни он зажигает тебя, давая мотив ставить перед собой новые цели. Серфинг, секс в публичных местах, винный туризм – всем этим можно заниматься и в 35, и в 40, и в 50 лет, но самому изначально как-то не хочется. Нужен внешний стимул – безбашенный и страстный, чтобы решиться на подобное
2. Избавление от ненужных воспоминаний
Поднимаясь в жизни на какую-то – даже промежуточную – вершину, мы обрастаем неуютными воспоминаниями, аффектами, впечатлениями... «Когда б вы знали, из какого сора рождаются статусные резюме» – может сказать о себе каждый второй посетитель любого модного столичного ресторана. Главная проблема женщин-ровесниц вовсе не в мифической сморщенности (град из лягушек под одеяло тому, кто это сказал), а в том, что с ними мы остаёмся собой. Они чувствуют похожим образом, как мы, поют те же песни, читают те же книги. Рядом с ними ты можешь быть только человеком с понятными успехами и ожидаемыми неудачами. Юная любовница позволяет всё это забыть: она ещё не совершила всех неизбежных ошибок взросления (а ты надеешься, что при твоей поддержке и не совершит), не читала многое из того, что необходимо прочесть, готова удивляться тому, что давно стало для тебя привычной повседневностью. Это здорово красит жизнь: ты словно в компьютерной игре, вернулся на привычную стадию, награжденный супероружием и суперспособностями.
3. Молодые развивают
10 лет разницы в возрасте – уже достаточно, чтобы собеседники чувствовали друг друга инопланетянами: разный культурный код, разный язык, разные приоритеты. Задача выстроить с инопланетянином дружескую связь – та ещё зарядка для мозга. Это здорово тонизирует и развивает – необходимость в любой момент адаптироваться или просить подсказки для понимания мотивов поведения собеседника в простейшей житейской ситуации. А ещё они с младых ногтей смотрят порно и решаются на разные эксперименты без экзистенциальных тягот внутреннего выбора.
Еще Платон в диалоге "Федр" подробно рассказывал, почему философу надлежит искать себе предмет любви, моложе го годами, приводя в качестве аргументов о взаимной пользе подобных союзов мысли, близкие моим рассуждением. Что ж, надо заметить, что за прошедшие тысячелетия в европейской культуре ничего не изменилось. А значит, можно посоветовать некоторым активным критикам из разных лагерей принять добровольные неравные браки как неотъемлемый атрибут нашей жизни и перестать быть наивными ханжами.
Как говорится, любви все возрасты покорны. И в любых возможных возрастных комбинациях.
Тэги: дела, европамама, житейские, проблема
Страсть и идеалы иудаизма 2015-05-17 14:45:19
... плохим, человек должен делать так чтобы главным ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стойте меня накрыло.... © В очередной раз столкнулась с тем, что многие люди уверенны в том что в еврейском мире, особенно в ультра-ортодоксальном,идеалом считается полное отсутствие сексуального влечение, лишённая страсти супружеская жизнь и тому подобное. Однако же в этом убеждении не больше истины и соответствия реальности чем в россказнях о сексе через простынку, уж простите за грубость. Идеал торы говорит о том, что обладая двумя началами хорошим и плохим, человек должен делать так чтобы главным в споре двух начал было хорошее, однако оно не уничтожить плохое начало должно, а воцариться и управлять человеком,порою выслушивая советы плохого начала, но принимая решения через свой фильтр добра. Вопросы сексуального влечения, не только не являются темой табу, но на них преимущественно и обсуждается вопрос совмещения дурного и хорошего начал в поведении человека. Например, нельзя вожделеть жену ближнего, и даже нельзя рассматривать ее с целью получить удовольствие от этого вожделения в мыслях. Но вожделение по отношению к собственной жене не только не запретно, но оно как раз и является эталоном. талон этот состоит в том, что человек проявляет свою тягу к соитию по отношению к женщине с которой был освящён для этого под хупой, во время брачного обряда. Таким образом плохое начало, действует в рамках отведённых ему хорошим, и это и есть идеал чистоты и святости перед богом. Именно с этого начинается самая первая установленная писанием молитва Шма Исраэль. "Возлюби господа бога своего всей душой и обеими началами своими, и всеми своими силами" -именно обеими началами а не убей одно, а потом возлюби. Тот кто отрешается от того что ему было дано как составляющая души, ничем не лучше того кто сбросил все ограничения и погряз в страстях. Завершу как водится притчей. Однажды мудрецы решили отменить злое начало. Через три дня им понадобилось яйцо для излечения больного, но не смогли они найти ни одного свежего яйца, ибо в те три дня что злое начало было отменено даже куры не несли яйца,а коровы не давали молока. И тогда они вновь взмолились и вернули все на круги своя.
Тэги: восток, дело, дня, злобу, иудаизм, религия, сексуальность, страсть, тонкое
МИД РФ: Запад делает в Македонии цветную революцию по украинскому сценарию 2015-05-16 22:11:42
... выступило Министерство иностранных дел России. « ... МИД РФ: Запад делает в Македонии цветную ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Запад пытается воспользоваться нестабильной ситуацией в Македонии для проведения там цветной революции. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел России. «Опубликованная в сербских СМИ информация о задержании в Македонии черногорца, оказывавшего содействие косово-албанским экстремистам, — убедительное доказательство запущенных извне планов расшатывания внутриполитической ситуации в этой стране, попыток столкнуть ее в пропасть цветной революции», — говорится … Читать далее МИД РФ: Запад делает в Македонии цветную революцию по украинскому сценарию
Тэги: делает, запад, македонии, мид, политика, рф:
Главная / Главные темы / Тэг «делся»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|