Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
Рулет с маком и миндалем 2014-05-16 12:47:13
Рецепт дрожжевого макового рулета с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт дрожжевого макового рулета с орехами и миндалем.
Ингредиенты:
Мука – 1 килограмм
Молоко – 1 ½ стакана
Желток – из 4х яиц
Сахар Далее...
Тэги: выпечка, дрожжевые, мак, миндаль, орехи, рулеты
Пирог Овечка на Новый год 2015 (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-15 22:01:22
Предлагаю рецепт очень вкусной и немного необычной выпечки. Этот пирог в виде овечки можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаю рецепт очень вкусной и немного необычной выпечки. Этот пирог в виде овечки можно приготовить на Новый Год. Кроме того, выпечка в форме овечек и баранчиков является традиционной пасхальной выпечкой. Пирог Овечка получился очень вкусным и нежным. А приготовить его не сложнее, чем испечь обычные пирожки или ватрушки. В качестве начинки для пирога я использовала [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, ингредиентам, кулинарные, молока, молоке, пасхальная, пасхе, пироги, праздничная, рецепты, сладкая, сладкие, творога, творогом, творожная, творожные, теста, фотографиями, хлебопечки, яиц
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-14 14:31:40
Предлагаю простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей. Знаю, что многие хозяюшки, балующие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаю простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей. Знаю, что многие хозяюшки, балующие своих родных домашней выпечкой, предпочитают именно эти дрожжи, поскольку работать с ними удобно и не хлопотно. Важное условие: сухие дрожжи должны быть свежими, качественными. Не покупайте новые для себя дрожжи, если не уверены в их качестве и нет отзывов от подруг о [...]
Тэги: блюда, выпечка, выпечки, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, ингредиентам, кулинарные, молока, молоке, рецепты, теста, тесто, фотографиями, хлебопечки
Сегодня суббота, пирожковый день 2014-05-11 03:08:48
... Значит, пироги дрожжевые безопарные. Быстрые, простые ... по-прежнему боитесь дрожжевого теста, этот ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это было давным-давно, в то время, когда трава была зеленее, солнце светило ярче, птицы пели звонче и все наши близкие были живы, а мы – Галка, Юляша, Анжелка, Сашка, его младший брат Ванька, и я были детьми. А еще был Толик, каждый год родители отправляли его на все лето к бабушке Андреевне, нашей соседке, насмешливой и без реверансов прямой своей сыктывкарской натурой дочери и жены пенецитарных поселенцев. Андреевне, по наследству от родителей мужа, перепал большой и добротный сад, родство в признанных государством писательских кругах, пара килограммов столового серебра – оприходовала, дореволюционная библиотека – что не сожгла или унавозила, нехотя раздарила (моей перепало – храню!), да добротный дом на восемь комнат, который Толик после смерти любимой бабки, как единый наследник по завещанию, продал. Продал и забыл, как и своего отца – забулдыгу Юрку, сына Андреевны, предварительно отпихнув его от наследства. Но это уже совсем другая история, совсем не из нашей давней и счастливой для всех жизни. А тогда, в той давней истории, было счастье, особенно огромное по субботам лета. Мы, дети, давали спектакль. Начиная с понедельника, готовились: писали сценарий, распределяли и разучивали роли, подгоняли по фигуре одежду, выпрошенную на коленях под честное слово «ни одного пятна, ни одной складки» из гардероба родителей, наглаживали тщательно занавес – старую, тяжелую и пыльную штору из гостиной Андреевны (по желтому полю степные маки, маки, маки, а посредине – пастух с дудочкой, а глаза у него ясные и голубые, нежно-глупые). Да, мы готовились и волновались, волновались и готовились, но, больше всех – моя бабушка Фрося. Это она редактировала наш сценарий, это она режиссировала, костюмировала, прикрывала всех нас своей роскошной грудью восьмого перед родителями, вдохновляла и окрыляла… продюссировала… кажется, нынче так это все называется. А в субботу, ровно в обед, в нашем дворе между веток старой раскидистой шелковицы появлялся пастух. У пастуха была дудочка, ясные и голубые, нежно-глупые глаза, а вокруг него расцветали маки, маки … после спектакля мы – дети, и даже порой Толик, выходили всем своим родным и близким зрителям кланяться. И кланялись, кланялись на бис, пока Фрося не хлопнет в ладоши, и не скажет: а теперь всем срочно – пироги и чай! Значит, пироги дрожжевые безопарные. Быстрые, простые до невозможности: там, где встал, там и сел, но не Фросины. Увы, я так и не успела за ней записать, все надеялась, что она – вечная. Если вы, дожившие до детей, по-прежнему боитесь дрожжевого теста, этот рецепт – для вас. Единственное уточнением: ингредиенты на полную порцию, выход – около 60 штук детских пирожков, ну таких – на два-три укуса. Боитесь экспериментов – смело делите на два всё, обходитесь одним заходом. Поехали! - Разогреваем 500 мл молока до температуры человеческого тела;
- растворяем в подогретом молоке 70 г сахара и щепотку соли;
- добавляем к молоку 50 г, предварительно раскрошенных между пальцев, живых дрожжей (можно, конечно, взять и сухие в соотношении, но, если есть выбор, я - за живые), хорошо и тщательно размешиваем, наша цель – отсутствие на поверхности комочков нерастворенных дрожжей;
- вводим в молоко с дрожжами 2, предварительно взбитых вилкой, яйца;
- в просеянную муку (950-1000 г) вливаем пункт 4 и 20 г растительного (подсолнечного) масла;
- дальше замешиваем руками, особо не жалея, лучше – сразу двумя; цель – тесто к рукам не липнет; лично я поступаю примитивно и не гламурно: кладу тесто в миску, сажусь с миской на пол, включаю что-нибудь задорное, а дальше под задорное, сидя на полу, растягиваю липкое между двумя руками до разрыва, снова склеиваю и растягиваю, а потом неистово бью о дно миски, бросая с высоты поднятой руки, снова тяну, и снова – бью, на все про все – 10-15 минут, в зависимости от усилий; понять, когда нужно остановиться, просто – тесто приобретает консистенцию прилагательного «эластичное»;
- дальше прилагательное «эластичное» помещаем в кастрюлю (миску, контейнер и т.д. с прикрываемым верхом, дабы не заветрилось, нет аутентичного верха – чистое полотенце), главное – размах емкости вверх, тесту нужен размах, ему не просто нужно, но и важно, куда расти; а расти придется минимум вполовину, предпочтительнее – на 2/3;
- важное: тесто растим в тепле и без сквозняков-проходимцев около 1 часа; лично я ставлю меньшую емкость с тестом в большую емкость в горячей водой; но, можно всех выгнать с кухни, не забыв себя и кота, и поставить тесто подле включенной (подле, а не на – это важно!) духовки; можно выставить духовку до 50 градусов нашего Цельсия, когда наберет нужную температуру, выключить, и тут же сразу задвинуть тесто; можно, можно все, а вот варианты – ваши!;
- после включаете духовку, выкладываете в теплой кухне на стол тесто и формируете порции заготовок будущих пирожков; я это делаю следующим образом: беру тесто в руку и выдавливаю горошину между большим и остальным пальцами, сжатыми в кулак; горошина из моего кулака (сегодня специально взвесила для написания рецепта в блоге) весит плюс-минус 30 г;
- дальше наши «горошины» оставляем отстаиваться в тепле на разделочной поверхности на 15-20 минут (вырастают минимум в 2 раза);
- каждую горошину-шарик раскатываем, кладем начинку, защипываем, укладываем аккуратным швом вниз на смазанный растительным маслом противень; расстояние между будущими пирогами обязательно выдерживаем, к друг другу не лепим – чай, не метро в час пик;
- взбитым желтком яйца смазываем поверхность изделий, минут 20-30 выстаиваем их в тепле, дабы подросли, а дальше – не щадим! Только в жар, только 170-180 градусов на 35-40 минут нас успокоят;
- когда достанете пироги из ада, смажьте верх куском сливочного масла – для мягкости, смажьте и накройте на 15-20 минут чистой х/б салфеткой (полотенце тоже сойдет).
Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле... Жевупри... авек плезир... Господи прости, от страха все слова повыскакивали... (с) Пекла сегодня сладкие к чаю, начинкой – творог и вишня. Замесила на половину порции, получилось ровно 30 пирожков. Эти два мои проглотида, старшенький и младшенький, за вечер почти все умолотили-оприходовали, только и осталось от них в ночь, растущую полнотой Луны, что пять пирожков, авось, до завтрака не пропадут. Но, если вы соберетесь, печь с запасом, то, не волнуйтесь – пирожки отлично 2-3 дня лежат в прикрытом схроне, не черствея. И напишите мне срочно: не занемогла ли я своими пирогами вас всех вусмерть. А, если занемогла, то не буду, буду про весну и платья -- это тоже бодрит и хранит от окружающего цепким кольцом зла...
Тэги: безопарные, гастрономическое, дрожжевые, приседа, три
РОЗИНМАЙЗЕС 2014-05-07 11:37:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. Получаются они не сладкие, но сладость им придает изюм. Всыпать соль, сахар - размешать. Влить растопленное сливочное масло.Подмешать промытый и обсушенный изюм и замесить тесто просеянной мукой. Поставить чашку с тестом в теплое место на час (*я ставлю на мультю, тесто поднялось за полчаса!). После того, как тесто поднялось, обмять его и сформовать булочки-колобки. Выложить булочки на смазанный противень и дать минут 20 на расстойку, после чего смазать верхушки взбитым желтком (+немного молока). Выпекать при 190* минут 30 до зарумянивания. По готовности булочки накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|