Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ 2014-04-06 20:41:00
... есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема. Сахарная пудра (для украшения)Джем (лимонный)Мука — 3 стаканаМасло сливочное (30 гр в тесто) — 50 грВанилин — 1 пакетикМолоко — 1 стаканСахар — 3 ст. л.Соль (щепотка)Яйцо — 1 штДрожжи (прессованные) — 15 грСпособ приготовления: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар - Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку) - Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
- Тесто обмять и разделить на две равные части
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом Затем нанести лимонный джем (джема можно взять побольше, чем у меня). Равномерно распределить по поверхности теста. Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски
Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты (то же самое нужно повторить со второй половиной теста) В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Булочки с изюмом (пошаговый рецепт с фото) 2014-04-06 04:05:28
Если вы любите домашнюю выпечку и подыскиваете новые варианты, предлагаю многократно испробованный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вы любите домашнюю выпечку и подыскиваете новые варианты, предлагаю многократно испробованный рецепт. Булочки с изюмом, испеченные по этому рецепту, получаются воздушными, с пористой мякотью. Если вы не любите изюм, не добавляйте его. Или замените нарезанной мелко курагой, инжиром. Кстати, рецепт теста идеально подходит для приготовления печеных пирожков с любой начинкой. Если будете делать сладкую [...]
Тэги: блюда, булочки, вкусная, вкусные, выпечка, горячие, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, дрожжевые, духовке, изюмом, ингредиентам, кулинарные, молока, молоке, простая, рецепты, сладкая, сладкие, теста, фотографиями, хлебопечки
Хлеб французский в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото) 2014-04-04 03:31:28
В своей хлебопечке я уже перепробовала практически все рецепты. А вот к французскому хлебу долго не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В своей хлебопечке я уже перепробовала практически все рецепты. А вот к французскому хлебу долго не решалась подойти, уж больно долго он готовится – целых 6 часов. Но результат в итоге того стоил: хлеб получился невероятно вкусным, с красивым мелкопористым мякишем и плотной корочкой. Думаю, что секрет вкуса этого хлеба как раз в длительном времени [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, ингредиентам, кулинарные, молока, молоке, простая, рецепты, теста, фотографиями, французская, хлеб, хлебопечке, хлебопечки, яиц
Как готовить тесто для пиццы (пошаговый рецепт с фото) 2014-04-03 20:33:09
Как готовить тесто для пиццы? Такой вопрос я себе задала, когда надумала испечь пиццу к приходу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как готовить тесто для пиццы? Такой вопрос я себе задала, когда надумала испечь пиццу к приходу гостей. Перерыла массу сайтов с рецептами, замесила тесто без дрожжей, в итоге корж получился сухим. Теперь я точно знаю, что без дрожжей такое тесто нет смысла готовить. Заменить их можно содой, если готовить пиццу на сковородке на плите. Вкус [...]
Тэги: блюда, выпечка, выпечки, десерты, дрожжевая, кулинарные, пицца, рецепты, тесто
ПОНЧИКИ С ДЖЕМОМ ИЗ ДУХОВКИ 2014-04-01 00:01:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Искала рецепт пончиков, которые выпекаются в духовке и нашла вот этот. Не очень хотелось жареных в масле, поэтому нашла альтернативу. Молоко — 150 млЖелток яичный — 2 штДрожжи (прессованные) — 20 грСахар — 50 грСоль — 1/2 ч.л.Масло сливочное (для смазывания - 50 гр, в тесто - 50 гр) — 100 грСахарная пудра (для обсыпки) — 50 грДжем (у меня клубничный)Мука — 350 грСпособ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом. Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку) После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190* - Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом
- Обсыпать сахарной пудрой, остудить
- Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом
- И начинить густым джемом
Приятного чаепития!
Тэги: выпечка, дрожжевая, оладьи-блины-пончики-вареники
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|