Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
ПИРОГ МАКОВЫЙ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" 2013-10-26 19:05:00
... полюбила возиться с дрожжевой выпечкой. Сколько разных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последнее время полюбила возиться с дрожжевой выпечкой. Сколько разных вариантов формовки пирога нашла. Сегодня вот решила испечь пирог под названием "Бабушкина салфетка". Наверное не зря его так назвали. По форме он и правда напоминает салфетку. Делается пирог совсем не сложно, а в итоге вот такая красота). Тесто можете взять свое любимое. А начинку можно делать по вкусу, добавляя орехи, сладкую крошку, изюм и т.д. А у меня просто маковая...
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 2013-10-25 09:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Сразу скажу, пирожков пекла много и по разным рецептам, но этот на столько удачный, что сразу рекомендую вам испробовать его. Тесто получается воздушное, мягкое, пушистое, думаю и вы останетесь довольны и не раз еще вернетесь к этому рецепту, как и я сегодня (уже подходит).
Ингредиенты:
тесто: - яйцо - 1 шт
- молоко - 250 мл
- масло слив. - 50 гр
- масло растит. - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- дрожжи прессованные - 30 гр. или сухие - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана
начинка: - творог - 300 гр
- изюм
- сахар - 2-3 ст.л.
штрейзель: - масло слив. - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
Способ приготовления: - Развести дрожжи в теплом молоке.
- Добавить сахар и соль, масло сливочное (растопить) и растительное, ванилин, яйцо. Все размешать.
- Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место.
- В это время сделать начинку, смешав творог, изюм и сахар. Изюм я предварительно не замачивала.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 15 колобков.
- Каждый колобок раскатать, положить в центр ложку начинки, хорошенько защипать, и выложить на смазанный противень швом вниз.
- Когда все пирожки будут лежать на противне, смазать их яйцом (я смазывала молоком) и посыпать штрейзелем.
- Для штрейзеля (сладкая крошка) нужно перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, для образования крошки.
- Дать пирожкам время на расстойку (минут 20). Затем поставить в горячую духовку на 30 минут при t=180*.
Приятного чаепития!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги, творога
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ 2013-10-19 21:38:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня думала куда пристроить картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. И вот на просторах нашего любимого и не заменимого интернета попался мне этот рецептик. Дело в том, что картошка там идет не в начинке, а вмешивается в само тесто. Получаются булочки со вкусом картошки. Кушать их можно, как самостоятельно, так и делать из них бутербродики. Пробуйте!
Ингредиенты:- молоко - 400 мл
- яйцо - 1 шт
- картофель - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- дрожжи прессованные - 15 гр
- мука - приблизительно 4 стакана
- яйцо - для смазки булочек
Способ приготовления: - Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30.
- Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре.
- Когда поднимется опара, вмешать в него яйцо, соль, растопленное сливочное масло и картофельное пюре. Муку ввести в последнюю очередь, всыпая частями. Тесто у меня получилось немного липкое, мукой забивать его не стала, воспользовалась растительным маслом - просто смазала руки и продолжала вымешивать тесто.
- По готовности тесто разделите на колобки и уложите их на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Дайте им время на расстойку (30-40 минут).
- Перед тем как поставить булочки в духовку, нужно их смазать взбитым яйцом.
- Пекутся булочки при t=200* - 25 минут. Получается довольно много, можно делать половину порции.
Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Сырный багет (рецепт) 2013-10-14 19:11:58
Испечь домашний сырный багет, имея в наличии хлебопечку, не составляет никакого труда. Сначала в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Испечь домашний сырный багет, имея в наличии хлебопечку, не составляет никакого труда. Сначала в чашу засыпаются все сухие ингредиенты, затем масло и вода (сыворотка или молоко, разведенное водой), затем добавляется тертый на крупной терке сыр. Сыр для приготовления сырного багета подходит любой, но я предпочитаю использовать именно «Голландский», поскольку он имеет насыщенный вкус. Если тертый [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, духовке, ингредиентам, кулинарные, кухня, национальная, простая, рецепты, сыра, теста, фотографиями, французская, хлеб, хлебопечки, яиц
БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК 2013-10-11 00:01:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:- яйцо - 1 шт
- вода - 0,5 стакана
- кефир - 0,5 стакана
- сахар - 5 ст.л.
- соль - щепотка
- масло сливоч. - 30 гр
- масло растит. - 3 ст.л.
- мука - 4 стакана
- дрожжи прессованные - 20 гр, или сухие - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- изюм - по вкусу
Способ приготовления:- Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. Когда они растворятся, добавьте 0,5 стакана кефира, яйцо, соль, сахар, ванилин, растительное масло. Взбейте все, чтобы хорошо перемешалось. После добавьте просеянную муки. Тесто должно быть крутым.
- Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Затем вмешайте промытый изюм (изюм можно обтрепать в муке). Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Затем его нужно обмять и оставить еще раз подняться.
- Из теста нужно сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте немного им постоять, затем смажьте взбитым яйцом+молоко.
- Выпекать при t=180* 30 минут.
Приятного чаепития!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|