Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
САЕЧКИ В САХАРЕ 2013-09-29 12:26:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - Кефир (простокваша) - 150 мл
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи(сухие) — 1 ч.л., прессованные - 20 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Масло - 3 ст.л.
- Сахар для посыпки
Способ приготовления: - В теплом кефире разболтать прессованные дрожжи (если берете сухие, тогда смешать с мукой), добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, масло (я брала растительное). Замесить тесто просеянной мукой.
- Поставить чашку с тестом в теплое месте на 30-40 минут, пока не увеличится в два раза.
- Подошедшее тесто разделить на равные колобки. Из каждого скатать жгутик. Жгутики можно делать разной длины.
- Форму для пирога смазать маслом. Уложить жгутики с небольшим расстоянием друг от друга. Дать немного времени на расстойку. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать в горячей духовке минут 20 при температуре 200*.
Приятного чаепития! Рецептом поделилась Basta Svetlana
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЦЫ" 2013-09-28 11:27:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:для теста:- молоко - 250 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растит. - 2 ст.л.
- дрожжи прессованные - 20-30 гр
- мука - 300 гр
для начинки: - сосиски - 7 шт
- яйцо - для смазки верха
Способ приготовления: - В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, масло - размешать. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто. Убрать на полчасика в теплое место.
- Подошедшее тесто разделить на 7 колобков.
- Взять колобок, раскатать его в овальную лепешку, положить на него очищенную сосиску, свернуть тесто как вареник и защипить края.
- Разрезать поперек на 7 частей, оставив залепленный край не разрезанным.
- Дальше нижний кусочек положить налево с одновременным разворотом, следующий – направо. И так продолжить в шахматном порядке. Получается гусеничка.
- Оставить булочки на 15 минут для расстойки. Затем смазать их яйцом.
- Выпекать булочки в горячей духовке при температуте 200* 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
ПЛЕТЕНКА С ЯБЛОКАМИ 2013-09-25 23:08:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Для теста: - мука - 350 гр
- молоко - 150 гр
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- слив. масло - 50 гр
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки: яблоки - 4-5 шт сахар - по вкусу - яйцо для смазки перед выпечкой
Способ приготовления:- В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.
- Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
- Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.
- Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпечке тесто не подмокло. Яблочные дольки уложите в два ряда плотно прижимая друг к другу. Сверху посыпьте сахаром. По краям теста ножом сделайте равное количество надсечек. Затем каждую полоску теста растяните так, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой.
- Готовый пирог оставьте минут на 15 для расстойки. Затем смажьте яйцом.
- Выпекать плетенки нужно при температуре 180* 20 минут.
Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Хлеб пшеничный с луком и паприкой (рецепт) 2013-09-24 01:30:09
Этот рецепт, я надеюсь, пригодится всем тем хозяюшкам, которые являются счастливыми обладательницами ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Этот рецепт, я надеюсь, пригодится всем тем хозяюшкам, которые являются счастливыми обладательницами хлебопечек. Рецепт простой, но хлебушек получается очень вкусным. В состав ингредиентов входит молотая сладкая паприка, она придает красивый оттенок мякишу на разрезе. Также в составе есть лук, но добавляется он в обжаренном виде. Хлеб пшеничный с луком и паприкой – очень ароматный! Мои [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевого, ингредиентам, кулинарные, простая, рецепты, теста, фотографиями, хлеб, хлебопечке, хлебопечки, яиц
Творожные пирожки-конвертики с джемом (рецепт) 2013-09-17 19:38:50
Творожные пирожки-конвертики получаются очень нежными и вкусными. Добавление творога делает выпечку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Творожные пирожки-конвертики получаются очень нежными и вкусными. Добавление творога делает выпечку просто необычайно мягкой, с неповторимым творожным вкусом. Всем приятного приготовления!!! empty Приготовление:1) Для начала положить в тарелку, где будет подходить тесто, необходимое количество дрожжей, столовую ложку сахара и теплое молоко (не горячее). Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. empty [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, духовке, ингредиентам, кулинарные, молока, молоке, пирожки, простая, рецепты, сладкая, творога, творожная, теста, фотографиями, яиц
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|