Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевом»
БУЛОЧКИ С СОСИСКАМИ 2014-03-30 17:37:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот такие они вкусные, румяные получились! Тесто пушистое, мягкое. Угощаемся! Добавить порциями мукуЗамесить мягкое, эластичное тестоПоставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие. Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук
Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками Затем подворачиваем тесто на сосискуПолоски теста подвернуть наверхАккуратно защинуть внизу и сформировать булочкуПоставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
КОЛЬЦО С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСАМИ 2014-03-29 11:08:00
... к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями) Вода (теплая, 220 гр в тесто, 50 гр в начинку) — 220 грМасло сливочное — 50 грСоль (без горки) — 1 ч.л.Яйцо — 2 шт.Дрожжи (прессованные) — 20 грСахар — 4 ст.л.Масло растительное — 2 ст.л.Мука — 600 грЯблоко — 5-7 шт.Абрикос (консервированный)Сахар коричневый (в начинку) — 3 ст.л.Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ст.л.
Способ приготовления: Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло. Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше) Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40. Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок - Вот такие яблочки получаются
- Консервированный абрикос также нарежем
- Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник. (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень). На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20 Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут до готовности. Приятного чаепития и хорошего настроения!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Пицца с шампиньонами (рецепт) 2014-03-26 15:13:38
Пицца относится с тем блюдам, корни которых находятся в глубине веков. Родиною этого кулинарного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пицца относится с тем блюдам, корни которых находятся в глубине веков. Родиною этого кулинарного изделия считается Италия, но аналоги можно найти и в разных других странах. Возможно, римляне переняли это блюдо у других народностей во время своих многочисленных военных походов. Как бы то ни было, пройдя через века, блюдо усовершенствовалось, видоизменилось. Едва ли не самым [...]
Тэги: блюда, блюдо, быстрая, вкусная, вкусные, выпечка, грибами, грибная, грибов, грудки, десерты, домашние, домашних, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, духовке, ингредиентам, кулинарные, куриного, куриной, куриные, курицей, курицы, молока, молоке, мяса, мясная, пицца, пиццы, простая, простой, птицы, рецепт, рецепты, руку, скорую, сыра, сыром, теста, условиях, филе, фото, фотографиями, шампиньонов, яиц
Пицца в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) 2014-03-26 02:46:35
На звание изобретателей пиццы претендуют и греки, и этруски, и финикийцы, и римляне. Но, бесспорно, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На звание изобретателей пиццы претендуют и греки, и этруски, и финикийцы, и римляне. Но, бесспорно, именно итальянцы сделали очень многое для популяризации блюда и распространения его по всему миру. Круглые лепешки с луком, сыром, овощами, чесноком и другими наполнениями долгое время считались деревенской едой. Готовили их специальные мастера – пиццайолы. Правда, в те времена пицца [...]
Тэги: блюда, блюдо, вкусная, вкусные, выпечка, грибами, грибная, грибов, грудки, десерты, домашние, домашних, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, духовке, ингредиентам, кулинарные, куриного, куриной, куриные, курицей, курицы, кухня, молока, молоке, мясная, мясные, национальная, пицца, пиццы, простая, простой, птицы, рецепт, рецепты, сыра, сыром, теста, условиях, филе, фото, фотографиями, шампиньонов
ПИРОГ "КЛУБНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ" 2014-03-25 10:09:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи Мука — 3 стаканаМолоко — 200 млЯйцо — 1 шт.Масло сливочное — 70 грДрожжи (прессованные или 1 ч.л. сухих) — 20 грСоль (без горки) — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.Джем (клубничный) - для начинки
Способ приготовления: Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью - Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать
- Порциями ввести просеянную муку
Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем. - Через полчаса мое тесто готово
Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку) Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Приятного чаепития с ароматным пирогом!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевом»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|