Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «европамама»

Лики Победы: Париж 1945 2015-05-09 19:48:43
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: было, европамама, картинки, компромисс, конца!, ликованию, мир, миру, политика, родина, фото
Кажется, мы стали забывать, как выглядит правильный плакат Победы 2015-05-09 09:15:57
Политические противоречия приходят и уходят, а ценность общего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Политические противоречия приходят и уходят, а ценность общего подвига народов и стран в борьбе с фашизмом останется навсегда!
С днём жизни! С днём Победы! Никита Хрущёв о значении союзников для Победы:
"Англия и США делали все, чтобы оказать нам материальную помощь всех видов, главным образом военную — вооружением и другим материальным обеспечением, нужным для ведения войны. Мы получили очень существенную помощь. Это было, конечно, не великодушие со стороны Англии и США и не то, что они хотели помочь народам Советского Союза, вовсе нет. Они оказывали нам помощь, чтобы мы перемалывали живую силу общего врага. Таким образом, они нашими руками, нашей кровью воевали против гитлеровской Германии. Они платили нам, чтобы мы могли продолжать воевать, платили вооружением и материалами. С их точки зрения это было разумно. И это действительно было разумно, да и нам выгодно. Ведь нам тогда приходилось тяжело, мы платили очень дорогую цену в войне, но вынуждены были это делать, потому что иначе воевать были неспособны. Тут возник взаимный интерес, и у нас установились и налаживались далее хорошие отношения и обоюдное доверие.
Хотел бы высказать свое мнение и рассказать в обнаженной форме насчет мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство." Н.С. Хрущев Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга I
Тэги: было, выбор, европамама, искусство, картинки, конца!, ликованию, политика, родина, фашизм
Если Черчилль - ложный, это не значит, что он не прав 2015-05-07 22:36:06
Большинство российских телезрителей неоднократно слышали фразу: " ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Большинство российских телезрителей неоднократно слышали фразу: "Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума" Многие из них уверены, что её сказал Черчилль Некоторые знают, что ничего подобного сэр Уинстон никогда не говорил.
Но всё же, если эти слова настойчиво повторяются на разных языках, значит кто-то верит в их справедливость. А это что-нибудь, да значит.
Питерцам, например, очень хорошо знаком феномен псевдо-Хармса - коротких рассказов, приписываемых перу великого абсурдиста.(Мой любимый сюжет из этой серии - про Толстого: Лев Толстой очень любил играть на балалайке (и, конечно, детей). Но не умел. Бывало пишет роман "Война и мир", а сам думает: "Трень-день-тер-деньдень!"). И хотя всем известно, что этих литературных анекдотов Хармс не сочинял (как минимум, большинство из них), сегодня мы уже не можем представить себе образ писателя без этих историй.
Тоже самое с псевдо-Черчиллем. Черчилль самый представительный и авториетный из политиков XX века - неудивительно, что именно ему молва приписывает эту претенциозную фразу. И по этой же причине он не мог её произнести, т.к. добился успеха в своих начинаниях лишь благодаря живости ума, способности к компромиссам и нестандартным решениям.
Но как же быть с принципом "Vox populi — vox Dei"? Мне кажется, я нашел ответ.
Слова "Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума" — можно считать верными, если адресовать их не политическим убеждениям, а политическим методам.
Действительно, в молодости кажется, что все проблемы легко решаются дерзостью, категоричностью суждений и скоростью принятия решений. Эти качества отличают радикалов и молодых либералов (особенно в народном представлении). И только с возрастом начинаешь признавать непреложную значимость протоколов, институциональных норм, переговоров и коалиций. Всех свойств и методов, которые традиционно приписывается консерваторам.
Очень интересно, кстати, читать воспоминания сенатора Обамы, в которых он рассказывает, как очутившись в конгрессе, стал постигать науку законотворческих процедур у местных старожил, не взирая на партийные шевроны. Надо заметить, что переход от уличной политики в высшую политическую лигу дался ему не очень легко.
Так что признать правильность народной интуиции можно, не превращаясь в защитника политических предрассудков. Что, пожалуй, хорошо и полезно
Тэги: выбор, демократия, европамама, заметку, компромисс, подумалось, политика, родина, хозяйке, цитата
Троллинг вселенского масштаба 2015-05-07 14:35:49
Существует закон - нет ничего нового под солнцем. Всё, что нам ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Существует закон - нет ничего нового под солнцем. Всё, что нам сегодня кажется оригинальным и модным, встречалось когда-то раньше. Пусть не настолько массово, как мы привыкли, но гораздо более остроумно и умело.
Этот закон справедлив для многих вещей, в том числе, для троллинга и прочих интернет-штучек.
Помню, на заре компьютерной эры был популярен анекдот про навык троллинга британских монархов. Раскажу его для затравки:На узкой лондонской улочке никак не могут разъехаться лимузин и Роллс-Ройс. Из лимузина выскакивает водитель-афроамериканец и начинает орать, размахивая рукам: - Эй, чува-а-ак! Убирай свою колымагу, н-н-на! Ты не даёшь мне проехать, н-н-на! Ты знаешь кого я везу, чува-а-ак??! Я везу Билла Гейтса, н-н-на! Билл Гейтс имеет все компьютеры в этом мире, н-н-на! Он имеет тебя, чува-а-ак! Быстро проваливай отсюда, н-н-на! Минут через 10 таких криков открывается водительская дверь Роллс-Ройса, из него вылезает пожилой седой англичанин в кителе, молча открывает пассажирскую дверь так, что становится видно сидящую в салоне Елизавету 2. Британец поворачивается к водителю лимузина, показывает на королеву рукой и спрашивает: -А это кто по-вашему, сэр? ****** КОНСКАЯ??? Я много лет думал, что это просто анекдот, но оказалось, что представители британского королевского дома действительно имеют вкус к тонкому троллингу.
Наиболее заметный и вопиющий случай произошел в 2007 году, когда в Лондон с визитом приехал король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Надо заметить, что реноме Абдаллы в глазах европейцев было так себе. Настолько, что в 2008 году американский журнал Parade (приложение к The Washington Post) поставил его на четвертое место в рейтинге самых жестоких диктаторов современности (Абдалла уступил первенство лидеру КНДР Ким Чен Иру, президенту Судана Омару аль-Баширу и президенту Мьянмы генералу Тан Шве)
Так вот, стоило королю Саудовской Аравии начать вылезть из лимузина на лужайке возле Букингемского дворца, как королевский оркестр грянул "Имперский марш" - музыку, которой в фильме "Звездные войны" сопровождалось каждое появление на экране главного злодея вселенной - рыцаря Дарта Вейдера.
Абдалла, разумеется, не подал вида, что что-то идёт не так, но это событие не осталось незамеченным английской публикой и породило массу одобрительных шуток и сплетен.
Видео происшествия:
Тэги: абсурд, видеоролик, дела, европамама, интернет, интернетные, классика, медиа, мир, музыка, рядом, смешное, удивительное
Неаполитанский скандал в национальном французском семействе 2015-05-06 21:18:30
Французская политическая авансцена стала подмостками для опереточных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Французская политическая авансцена стала подмостками для опереточных страстей: лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен нанесла своему 86-летему родителю смертельную обиду, приостановив его членство в им же созданной партии. Марин пошла на такой шаг после того, как отец - основатель и бывший лидер "Национального фронта" - в очередной раз назвал Холокост "незначительной исторической деталью". В ответ на это 86-летний Жан-Мари Ле Пен публично пожелал, чтобы дочь поскорее вышла замуж и избавилась от его фамилии в паспорте к выборам 2017 года. Франция с интересом наблюдает за развитием скандала.
И как бы убедительно всё происходящее не выглядело со стороны, я всё равно не могу сдержать улыбки и твержу: "Не верю!" Не верю, что всё это - не мистификация и постановка.
На мой взгляд, мы являемся свидетелями ребрендинга, принявшего вид водевиля. Похожей операции Алексей Венедиктов подвергает сейчас радиостанцию "Эхо Москвы" при помощи Леси Рябцевой. Вот только, если Алексей Алексеевич, подобно ершовскому царю, готов нырнуть в котел с кипящим молоком, подогретым красой-девицей, Жан-Мари Ле Пен - слишком стар для подобных фокусов и потому самоустраняется. Эффектно. По-французски.
Надо заметить, французы вообще большие мастера по части политических мистификаций. Чего только стоит афера писателя Лео Таксиля, который 12-лет изображал раскаявшегося грешника и водил за нос иерархов Католической Церкви во главе с самим Святым Престолом. А непримиримая борьба с исламизацией Европы, которую Саркози вел на ливийские деньги, достойна Оскара - не меньше - за свою убедительность. Достаточно просто посмотреть на антикоррупционные скандалы Парижа последних лет, чтобы убедиться - общественное и личное у французских политиков всегда тесно переплетены и являются основанием для блистательных инсценировок.
Демонстративный и вынужденный уход Жана-Мари Ле Пена из партии оказался очень своевременным: своим поступком Марин заткнула рты всем критикам, которые годами рисуют её партию прибежищем маргинальных и оголтелых фашистов. И у неё теперь есть в запасе два года, чтобы закрепить свои успехи в публичной политике и отмежеваться от негативного наследства "Национального фронта". Вангую, что на смертном одре (или накануне выборов) отец простит бузотерку-дочь. И это станет очередной сценой политического спектакля.
А пока, на радость всем нам она виртуозно и убедительно исполняет на публике модную когда-то песню "Papa t'es plus dans l'coup" (Папа, ты отстал от жизни)
Тэги: антисемитизм, видеоролик, демократия, европамама, епископат, ислам, конфликт, музыка, фашизм, холокост, христианство
Главная / Главные темы / Тэг «европамама»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|