Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «жареной»
Котлеты из овсяных хлопьев (пошаговый рецепт с фото) 2014-08-28 18:09:10
Очень простое в своем приготовлении блюдо, а еще, что немаловажно, довольно-таки полезное, так как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень простое в своем приготовлении блюдо, а еще, что немаловажно, довольно-таки полезное, так как основной ингредиент – овсяные хлопья. В них содержится большое количество углеводов, а это в свою очередь, прекрасный источник энергии для организма человека. Овес содержит кальций и фосфор, который способствует укреплению костной системы, корней волос и ногтей. Сегодня жарим котлеты из овсяных [...]
Тэги: блюда, вегетарианские, вкусные, вторые, горячие, жареные, ингредиентам, картофеля, картошки, котлеты, круп, кулинарные, меню, моркови, обед, овощей, постные, рецепты, ужин, чесноком
Драники – рецепт приготовления (пошаговый с фото) 2014-08-24 23:05:20
В каких только кухнях ни встретишь оладий их натертого на терке картофеля! В Белоруссии – это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В каких только кухнях ни встретишь оладий их натертого на терке картофеля! В Белоруссии – это драники, в Украине – деруны, в России – тертики, в Израиле – латкес, у чехов – бранбораки, у американцев – хашбраун… Драники считаются национальным блюдом белорусов. Там они приобрели свою популярность с ХІХ века. Чаще всего их готовили на [...]
Тэги: белорусская, блюда, вкусные, вторые, горячие, драники, жареные, ингредиентам, картофеля, картошки, кулинарные, кухня, меню, национальная, обед, овощей, оладьи, рецепты, ужин, чесноком, ягод, яиц
Креветки жареные в панцире (пошаговый рецепт с фото) 2014-08-20 23:44:13
Мясо креветок обладает необычайно нежным, едва ощутимым вкусом. Именно за такое качество его и ценят ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мясо креветок обладает необычайно нежным, едва ощутимым вкусом. Именно за такое качество его и ценят многие гурманы. Но иногда хочется, чтобы привычные морепродукты порадовали пикантным вкусом. Как сделать креветки ароматными и придать им непривычные вкусовые нотки? Ответ очень прост – пожарить их на сковороде прямо в панцире, добавив немного соевого соуса и чеснока. Последние ингредиенты [...]
Тэги: блюда, вкусные, горячие, жареные, закуски, ингредиентам, креветок, кулинарные, морепродуктов, рецепты, чесноком
ЖП (Жареные пирожки) 2014-08-19 15:35:19
... соленая трех видов: жареная капуста, мясо (предварительно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Да, девочки и мальчики, между ЖП (человека) и ЖП (кулинарным изделием) прямая зависимость, но иногда ведь так хочется, что не устоять. ЖП бывают двух видов: из дрожжевого теста и «другие». И, если приготовление дрожжевого требует, пусть и небольших, но навыков работы с тестом, сноровку, то «другие» – просты и не требовательны, было бы желание, остальное – рецептура и технология. Рецептов подобных пирожков уйма, я совсем не претендую на оригинальность. И, скорее всего, если бы не просьба Качалова, эти мои «другие» пирожки не скоро бы появились здесь, но, чего только не сделаешь для хорошего человека! Даже поздним вечером понедельника кинешься жарить , чтобы показать, как это доступно Тесто: 450 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без верха), 1 ч. л. соды (без верха), 300 мл кефира (простокваши), 50 мл сметаны, 3 ст. л. растительного масла. Начинка: У меня вчера была соленая трех видов: жареная капуста, мясо (предварительно отваренное, а потом немного обжаренное для "украшения вкуса" на сковороде, лук не кладу - старшенький его не ест, но вы можете), рис с яйцом и луком-пореем (всегда кладу зеленый лук, но за неимением – не сезон – взяла порей, оказалось вкусно). Приготовление: 1) В просеянную муку добавить сахар, соль и соду (можно соду погасить в кефире, кому, как больше нравится, тут нужно пробовать). 2) Смешать кефир со сметаной. 3) Сделать лунку в муке и вылить в нее 1 ст. л. растительного масла, потом потихоньку порциями, вымешивая круговыми движениями, влить кефир со сметаной, в конце добавить еще 2 ст. л. растительного масла. 4) Тесто перенести на горизонтальную поверхность, припыленную мукой, и вымесить двумя руками, добиваясь однородной, эластичности консистенции. 5) Сформировать из теста шар, прикрыть пищевой пленкой (или положить в контейнер с крышкой), оставить на 30-40 минут при комнатной температуре на отстойку. Да-да, пусть растут глютеновые нити. ) 6) Тесто разделить на порции. Я поступаю следующим образом: отрезаю кусочек, раскатываю его в колбаску, и нарезаю на более-менее равные части. 7) Каждую отрезанную часть окунуть в муку с двух сторон, приплюснуть ладошкой, раскатать кружочки-заготовки для пирожков. Тесто эластичное, хорошо лепится, не рвется, поэтому можно раскатывать тонко, а начинки класть много, не жалея, – для себя же делаем, не на продажу. 8) Выложить на каждую заготовку начинку, защипать края «вареником», закрывая начинку двумя руками снизу к центру. Можно это делать на горизонтальной поверхности, не беря саму заготовку в руки, а можно положить ее на ладошку, сделанную «лодочкой». 9) Перевернуть пирожок швом вниз и несильно ладошкой его приплюснуть, придавая форму. Если начинки положили много, и она распределилась неравномерно при формировании изделия, то можно аккуратно тыльной стороной ладони ее как бы «раздавить». 10) Жарить на раскаленной сковороде под крышкой в обильном масле (на «среднем огне») с двух сторон до золотистого цвета. Если для начинки берете сырой фарш, то огонь сделайте не сильно большим и удлините время тепловой обработки. 11) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Выход – около 30 шт.
Тэги: гастрономическое, жареные, пирожки
Омлет по-французски (пошаговый рецепт с фото) 2014-08-18 11:28:08
В будний день чаще всего завтрак для взрослых у нас состоит из бутербродов с чаем. А вот в выходной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В будний день чаще всего завтрак для взрослых у нас состоит из бутербродов с чаем. А вот в выходной день, когда нет утренней суеты и не надо никуда торопиться, к завтраку я подхожу более основательно. Иногда это яйца, отваренные в мешочек, или яичница, пожаренная с беконом и овощами. А иногда я делаю вот такой омлет. [...]
Тэги: блюда, вкусные, горячие, жареные, завтрак, ингредиентам, кулинарные, кухня, меню, национальная, омлет, рецепты, сыра, французская, яиц
Главная / Главные темы / Тэг «жареной»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|