Во первых, напомню, как всё начиналось полгода назад.
Во вторых, хроника событий 16 декабря.
Началось всё вот так:
Более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана. В разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину и сжег. Также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника».
Надо так полагать, агенты Госдепа специально направили полицейскую машину в толпу митингующих.
Ну и в третьих - юрист профсоюза рабочих-нефтяников Наталья Соколова в августе этого года была осуждена за "разжигание социальной розни". В обращении неправительственных организаций в её защитуговорится, что "Наталья Соколова лишь выполняла свои служебные обязанности, ведь защита интересов членов профсоюза является прямой служебной и профессиональной обязанностью юриста профсоюза".
Ну и для полноты информации в википедии есть статья Протестное движение профсоюзов нефтегазовой промышленности Казахстана с большим количеством ссылок на первоисточники.
(с)
Кому интересно, развернутый материал с картинками о Жанаозене тут.
(с) Позвонил Ваня, племянник из Тюмени. Сестрица его, Лена, моя крёстная, родила вчера девочку. Жалко, что далеко. Так бы, поближе если, - поехал, сунул пару сотен нянькам, что б дали потискать. Очень люблю, знаете ли, потискать этих, которые только что вылупились. Послушать, о чем говорят. Совершенно новый, абсолютно свежий взгляд на окружающую действительность.
Два дня читал тех кто уговаривает, и тех кто отговаривает. Всё очень интресно. Такие пламенные тексты, такие таланты вдруг обнаружились. Просто одного прочитаешь, и руки сами тянуться к ботинкам. Что бы значит бежать уже сразу защищать свои гражданские права. Другого почитаешь, ботинки расшнуруешь. Третьего - и шнурок уже на собственной шее охота затянуть. Или на его.
Не, а так мне всё нравится. И те и эти. Сам я конечно никуда не пойду, мне ребёнка не с кем оставить. А и было бы если. Старый я уже. Вот лет десять бы назад, вполне возможно. Очень даже может быть.
Хотя тоже вряд ли. Так только если, за компанию. Чисто ради тусовки. За идею пусть шеснадцатилетним голову засирают. А мне пофиг уже давно всё. И выборы эти липовые, и навальные с немцовыми, и коррупция, и борьба с коррупцией... Такое уж у меня политическое кредо. Покласть. Мне на всё это покласть года с девяносто первого/второго наверное. Когда меня впервые посетила простая и дикая совершенно мысль. "Слава богу, что отец не дожил" - подумал я однажды. Сам подумал и сам своей мысли испугался. Только потом уже услышал межировское "Ах, какие были б мы счастливые, Если б нас убили на войне".
После этого меня трудно уже чем-то пробрать.
Так что я чисто сочувствующий. И тем и этим. Всем сразу. Люди-то все одинаковые. Все когда-то одинаково забавно агукали в пустышку и гадили в пелёнки.
Власть эту нынешнюю я люблю ровно столько, сколько и всякую другую. А большей насмешки над великой страной, чем нынешний "президент", и придумать сложно. Смешно, да. Но не страшно ведь. Не страшнее немецкой гуманитарки в девяностом. Всё пережили, переживём и это. Лишь бы не треснуло в очередной раз и не раскололось. Хрупко как-то всё, и зыбко. И марши эти все, и демарши, они сабильности не добавляют.
Но я, если что, - за. И за тех, и за этих. Так и отметьте в протоколе. Ой, а чо? Вот такое я беспринципное говно. Мне не стыдно, да. Извините.
Собственно поэтому я и не собирался ничего писать. Пока не позвонил Ваня. И я вот чего подумал.
Ваня родился в восемьдесят шестом в Костроме. Я сам его из роддома забирал. (Очень люблю потискать этих, которые только вылупились:) Обычная семья. Мама ткачиха, папа строитель-монтажник. Сестрёнка на шесть лет старше. Всё типично короче. Вполне себе обычная, вполне себе рабочая, вполне благополучная семья.
Потом началось сами знаете что. Ткацкие и текстильные производства встали. Стройки заморозили. Валера, ванькин отец, стал бухать. А что ещё делать? Что делать мужику, у которого нет возможности прокормить семью, и просвета не видно? Это там, в странах развитой демократии берут булыжник и идут хуярить витрины. У нас так не принято. У нас принято бухать. Тихо, вчёрную.
Так что самый острый период ваниного детства, когда всё воспринимается и впитывается как губка, пришелся на это время. Он хорошо помнит, как мать выла по ночам на кухне от бессилия, не зная чем кормить детей утром. И на что купить ботинки, если зарплату пол-года не платят.
Сейчас-то всё хорошо. Мать на пенсии, отец бухать завязал, вернулся на стройку. А Ваня сразу после школы махнул на севера. Работает где-то там, в Тюмени, токарем. Обустроился, перетащил сестрицу с семьёй. Женился, развёлся. Отслужил срочную, вернулся к станку. Купил машину, оформил ипотеку. Сейчас звонил, летит в отпуск к матери. Сперва к матери, потом в турцию, на новый год с друзьями. (Блин, я в его возрасте тоже токарем работал. Какая нахрен машина, какая турция?)
Так что Ваню кривая нормально вывезла. Всё у него хорошо. Есть за кого порадоваться.
Я это всё просто к чему вспомнил и рассказываю?
Ваня срочную служил в ОМОНе (или что там, я не очень в нынешних раскладах понимаю). Там же, в Тюмени.
Я просто читал тут пламенные речи рэволюцьонэрок типа божены, насчет омоновцу отвёрточкой в глазик, и подумал.
Омон, его не с марса ведь прислали. Ему бесполезно орать в лицо, что он такой же народ. Они это хорошо знают. Они, по крайней мере, уж точно побольше русский народ, чем всякая срань вроде божены с шендеровичем.
Вот Ваня. Здоровый, добродушный увалень. Типичный ванёк. Мухи не обидит.
Я думаю, если завтра Ваню поставить в цепь, ткнуть пальцем в Немцова, и объяснить, что этот клоун - один из тех, по вине кого его мать по ночам выла... Я не позавидую ни Немцову, ни тому кто окажется поблизости.
Смотрите в глаза. Там, в цепи, не мажоры и не быдло, там такие же вани, "дети страшных лет России". Они неплохие. Но они вряд ли захотят назад в девяностые. Что б вокруг дохуя демократии, свободы слова хоть жопой ешь, суверенитета доебенематере, по телевизору "Куклы", а мать воет от бессилия, и отец бухает от безысходности.
Так что не надо придумывать страшилки про чеченский спецназ в засаде в Бирюлёво. При необходимости и эти отлично отутюжат и Революции, и Болотную вместе взятые.
А гражданские права конечно надо защищать, кто бы спорил. И говорить с властью голосом митингов, если она по другому не слышит.
Просто смотрите, с кем и куда идёте. Не замарайтесь.
И не прилетело бы за компанию. (Да ещё за такую, что самое обидное.)
Не дай бог.
Ну а так но пасаран конечно, они не пройдут, все дела. Мы тоже тут, на огороде, флагом помашем.
Слева направо: Дик Чейни (вице-президент США), Леонид Гозман ("Правое дело"),
Григорий Явлинский ("Яблоко"), Оксана Дмитриева (СР), Джозеф Байден (вице-президент США),
Нина Останина (КПРФ), Борис Немцов, Владимир Рыжков, Гарри Каспаров.
По-моему, на Болотной НЕ выступил разве что только Дик Чейни да Джозеф Байден. От комми тоже кто-то выступал другой ... Меня фото наводит на простую мысль: власть надо ставить на место, но нам надо и тщательно выбирать тех, кто ведет народ на баррикады.
Cтарые "борцы за справедливость в турьме народов" приехали к Байдену вместе с молодыми
"борцами за справедливость в сраной рашке". Всё это одна и та же предательская линия, просто в разных лицах.
Это цитата сообщения Скептикус Оригинальное сообщение+ развернуть текст сохранённая копия
Это цитата сообщения Скептикус Оригинальное сообщение Новый ролик от студии My Duck’s Vision просто и понятно раскладывает по полочкам технологию организации «арабской весны».
Механизм свержения власти в любой неугодной США и НАТО стране в XXI веке выглядит следующим образом:
1. Поиск острых тем в обществе — коррупция, социальное неравенство, экология, этнические конфликты.
2. Поиск «активистов», готовых пиариться на острых темах (Немцов, Навальный, Чирикова и другие).
3. Финансирование «активистов» через гранты (от имени «независимых фондов» и «неправительственных организаций»).
4. Консультации и обучение «активистов» в США (конференции по демократии, выступления перед Конгрессом США, Йельский университет).
5. Спекуляция «активистами» и поддерживающими их СМИ на острых темах, манипулирование общественным мнением.
6. Вывод поддавшихся зомбированию людей («хомячков») на улицы.
7. Провокация, приводящая к первой крови (выстрел неизвестного из толпы, например, который потом выдается за стрельбу сил правопорядка по мирным демонстрантам).
8. Информационная война ангажированных СМИ на тему провокации.
9. Давление на руководство страны со стороны «мирового сообщества».
10. «Гуманитарные» бомбардировки — уничтожение гражданского населения и инфраструктуры страны.
11. Военная интервенция под видом «освобождения страны от диктатуры» — Югославия, Ирак, Ливия.
12. Создание временного правительства во главе с «активистами».
13. Реконструкция инфраструктуры страны американскими корпорациями на кредиты от МВФ.
14. Создание военных баз НАТО на оккупированной территории.
15 Выкачивание природных ресурсов в счет долгов.
Известное дело, что вся подобная деятельность тщательно маскируется под «борьбу за все хорошее против всего плохого». В ином случае это был бы вооруженный мятеж, статья 279 УК РФ (от 12 до 20 лет лишения свободы).
При благополучном исходе «революции» все обозначенные «активистами» проблемы не только не решаются, но еще больше усугубляются.
Последний год стал лакмусовой бумажкой для технологии разжигания подобных революций. На примере Ближнего Востока НАТО и США, в частности, не один раз продемонстрировали свои способности к неприкрытой агрессии, дьявольскому лицемерию и зомбированию людей посредством «ручных» СМИ. И, тем не менее, некоторые сограждане продолжают считать, что Запад нам поможет. Пусть, конечно, себе в убыток, но протянет руку помощи. Первый раз в мировой истории.
Ведь и Вермахт, раскидывая с самолета агитационные листовки, тоже обещал русским людям протянуть руку помощи, освободив его от «кровавого тирана» Сталина, и приведя к новой жизни по европейским стандартам. Были и «активисты», которые активно пытались «просветить» русский народ. Только назвались они в то время несколько иначе. Предатели. Теперь все тоже самое, только в новом ролике от My Duck’s Vision:
Это цитата сообщения Panzir56 Оригинальное сообщениеАлександр Головенко 20.11.2011
20 ноября - восемь месяцев со дня гибели выдающегося деятеля оппозиции, патриота-коммуниста депутата Госдумы Виктора Илюхина. И как человек, знавший его 20 лет, я должен об этом напомнить. Потому что вижу, как покрывается липкой паутиной беспамятства его имя и дело, за которое он отдал жизнь.
***
Вот ведь злая ирония судьбы: схожесть судеб генерала Льва Рохлина и прокурора Виктора Илюхина. 23 февраля 1998 г. председатель комитета Госдумы по обороне лидер ДПА Лев Рохлин с трибуны митинга в Москве призывает начать бессрочную серию митингов, чтобы добиться отставки президента Ельцина. В ответ слышит угрозу «всенародно пьющего»: «Мы сметем этих Рохлиных». А утром 3 июля мятежного генерала находят застреленным в собственной постели на даче в подмосковном пос.Клоково.
Как недавно написал в своей книге бывший вице-премьер М.Полторанин, заказала его «семья».
23 февраля 2011 г. преемник генерала на посту руководителя ДПА зам.председателя комитета Госдумы по законодательству В.Илюхин на митинге в столице призывает начать сбор подписей за отставку экс-президента - премьера В.Путина. В том же феврале он проводит Общественный военный трибунал над «галерным рабом». Но в ночь на 20 марта, находясь один на подмосковной даче в Кратово, внезапно умирает от сердечного приступа.
У обоих остались жены с больными сыновьями.
- Не верю я в такие роковые совпадения, - говорил мне знакомый депутат Госдумы, куда я прихожу как помощник.
Почему нормальные люди не верят в «обширный инфаркт» Илюхина? Потому что его внезапная смерть пришлась «кстати» очень многим. Польскому руководству, которое намерено «за Катынь» драть с России миллионы долларов. Самим т.н. истцам, которые уже дошли до Страсбурга. Всем тем, кто геббельскую фальшивку о расстреле пленных польских офицеров НКВД выдает за истину в последней инстанции. Тому же «единоросовскому» руководству Госдумы, которая с голоса приняла состряпанное «за зубцами» дичайшее постановление о вине СССР и Сталина. О самом «тандеме» я уже не говорю…
В. Илюхин серьезными вещами не шутил. Ни когда возбуждал уголовное дело против Горбачева по статье об «измене Родине». Ни когда, оставшись без Рохлина, продолжил возбужденную ими процедуру импичмента Ельцина.
Вот фрагмент из его последнего интервью:
«Отмечу, что Общественный военный трибунал - это начало большой кампании по устранению питерско-мафиозного клана от управления Россией и на ней должны быть сосредоточены все усилия патриотов страны.
Меня спрашивают: «В свое время вы возбуждали уголовное дело против М.Горбачева, были инициатором и главным обвинителем отрешения Б.Ельцина от президентства, теперь вот В.Путин. В чем польза и каковы результаты этих шагов?»
Да, все это я делал. Я всегда боролся с негодяями и предателями Отечества. Горбачеву своим возбуждением уголовного дела 4 ноября 1991 года я перечеркнул всю его дальнейшую карьеру и его политическое прошлое. Б.Ельцина, злейшего врага Отечества, заставил досрочного уйти из власти и дал правовую оценку его разрушительной деятельности, с которой большинство народа, а не власть, согласилось. Для меня народ - это все. Пусть через преодоление многих завалов, но он доходит до истины. Очередь за Путиным. Смею утверждать, что и у него бесславное будущее. Россию надо готовить к великому и справедливому протесту. Будущее за нами».
После проведения Общественного трибунала Виктор Иванович 2 марта направил президенту Д.Медведеву обращение, в котором в частности, писал:
«Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В.Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ста. 275 УК (государственная измена). 1 марта 2011 года материалы трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю, в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка. Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В.Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю Вам создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР для проверки обвинений, выдвинутых против В.Путина офицерским трибуналом. Буду благодарен, если о Вашем решении я получу информацию».
Ответа не дождался.
…В начале 2000-х годов в книжном киоске Госдумы продавалось немало высокопарных книг о новом президенте В.Путине. Его возносили до небес, в нем видели борца с олигархатом и радетеля интересов России. Бывший председатель КГБ СССР В.Крючков даже назвал его в своих мемуарах «президентом надежд». А сейчас?
А сейчас на тех же полках стоит целая серия антипутинских книг. В том числе и посмертная книга Илюхина «Путин. Правда, которую лучше не знать». Издана друзьями. И в ней, кроме расследования «Катынского дела», материалы Общественного военного трибунала. Значит, с ними так или иначе ознакомились почти все депутаты Госдумы и очень многие ее гости. Я уже не говорю о том, что они висят на сайте Виктора Ивановича, куда до сих пор люди пишут о нем самые теплые слова.
Конечно, было бы наивно ждать от «престолонаследника» какой-либо реакции на обращение Илюхина. Как и от спецслужб. Однако где его бывшие товарищи по борьбе? Где друзья-соратники?
Возможно, в свете предстоящих президентских выборов самому Геннадию Андреевичу не с руки сейчас бодаться с «тандемом». Но почему никто из фракции КПРФ (да и других фракций) за восемь месяцев ни разу не напомнил державному малышу о том, что по закону он обязан проинформировать и партию, и население страны о своей реакции на обращение Илюхина? Почему КПРФ не поднимает оброненное им знамя? http://forum-msk.org/material/politic/7690883.html [more/]