Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «запеканка»
Запеканка из грибов со сметаной 2016-04-06 20:42:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Масло сливочное — 20-30 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 40 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Желтки — 2 штуки
- Зелень петрушки и укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Свежие грибы вымыть водой, выдержать в течение 5 минут в слабом солевом растворе, после чего мелко нарезать.
На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить подготовленные грибы, очищенный и нарубленный репчатый лук, смешанную с яичными желтками сметану, добавить соль, просеянную через сито муку, белый молотый перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Все перемешать и прогревать в продолжение 3-5 минут.
Полученную массу снять с огня, слегка остудить при комнатной температуре, переложить в корзиночки или валованы, поместить в разогретый до 200*С духовой шкаф и запекать в течение 10 минут.
Готовые корзиночки выложить на широкое блюдо, посыпать мелко натертым сыром, украсить веточками петрушки и укропа, горячими подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса гуся 2016-03-31 20:36:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку остудить и разрезать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Мясо гуся — 500 г
- Печень — 200 г
- Сало — 150 г
- Хлеб пшеничный — 150 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Корень петрушки — 1 штука
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — 1 л
- Жир или растительное масло — 20 г
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец черный горошком — 3-4 штуки
- Зелень петрушки
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Кусочки мяса гуся помыть и положить в кастрюлю. Добавить морковь, репчатый лук, грибы, корень петрушки, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения, после чего добавить печень и нарезанное кусочками сало.
Все варить в продолжение получаса. Затем вынуть печень и сало. Мясо продолжать варить в течение 2 часов, положив в бульон перец горошком и лавровый лист.
В небольшом количестве бульона размочить хлеб, смешать с массой, приготовленной из отварного гуся, печени, грибов и овощей, добавить яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром, на дно положить ломтики сала, выложить массу из мяса и овощей и поместить в предварительно разогретую до температуры 200*С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порционные куски, выложить их на широкое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Гречневая запеканка с изюмом 2016-03-25 00:48:00
... 30 минут. Гречневая запеканка с изюмом готова ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 1 пачка творога 3–4 ст. ложки изюма 1 яйцо 4 ст. ложки сахара 1/2 стакана молока 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: Сварить гречневую кашу. Добавить творог, яйцо, молоко, сахар и размоченный в воде изюм. Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 30 минут. Гречневая запеканка с изюмом готова. источник
Тэги: запеканка, изюм
Запеканка из свинины, говядины и печени 2016-03-22 18:40:00
... минут. Готовую запеканку остудить, переложить на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - 300 г говядины
- 400 г свинины
- 200 г печени говяжьей
- 400 мл молока
- 100 г пшеничного хлеба
- 200 г моркови
- 3-4 шт. картофеля
- 1 головка лука репчатого
- 2 яйца
- 50 г сухарей панировочных
- 50 г жира или растительного масла
- 1 л воды
- 2 корня петрушки
- 2 штуки лаврового листа
- 3-4 горошины перца черного
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Говядину и свинину вымыть и слегка обсушить с помощью салфетки. Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, после чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. За несколько минут до конца варки в кастрюлю выложить предварительно промытую, очищенную от пленки и выдержанную в молоке печень. Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб. Сваренные овощи, мясо и печень 2-3 раза пропустить через мясорубку. В фарш всыпать соль и молотый перец, вбить яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Смесь выложить в заранее смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовом шкафу при температуре не ниже 200*С 40 минут. Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Гречневая запеканка с изюмом 2016-03-13 00:48:00
... 30 минут. Гречневая запеканка с изюмом готова ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 1 пачка творога 3–4 ст. ложки изюма 1 яйцо 4 ст. ложки сахара 1/2 стакана молока 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: Сварить гречневую кашу. Добавить творог, яйцо, молоко, сахар и размоченный в воде изюм. Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 30 минут. Гречневая запеканка с изюмом готова. источник
Тэги: запеканка, изюм
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «запеканка»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|